|
|
CITIZEN-упаковка?
Уважаемые форумчане, вот Вы покупаете и сбрасываете фото часов,но что то я мало встречаю первое фото,как упакованы сами часы в пленках или нет? Или это еще может зависеть от продавца?
|
Вот здесь посмотрите.
|
Пара моих, купленных у Евгения были в фирменных коробках, а еще в пленке с пузырьками. На самих часах (браслет, крышка, стекло) пленок не было, хотя точно не помню. Может с Seiko путаю, те были в пленках.
|
Вот вопрос именно о пленках на часах, что на фото их мало в пленках- хотя наверное должны?
|
Цитата:
ОТВЕТ - по разному. я лично никогда на ситизенах особо пленок не видел. на сейках - чаще. |
Наличие пленок - напрямую зависит от продавца.
Но всегда: 1. Есть пленки на задней крышке (если нет - то это б/у, некондиция, восстановленные (у сейко обычно пленки за задней крышке синии, у восстановленных - прозрачные) 2. Есть пленки на застежке, и часто на месте крепления браслета к часам (тоже обычно синии). 3. Заводскую упаковку (это когда браслет и т.д. полностью в пленках) в розничной продаже снимают всегда, при других вариантах продажи - могут не снять. 4. У меня ни разу не было пленок на часах из титана, хотя в месте их покупки сомневаться не приходилось. 5. Упаковка и т.д. сильно зависит от места производства и сбыта (наример ситизен поизводят в германии, японии, китае и т.д.). По моему опыту китайцы "обертывают" сильнее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была пленка на задней крышке дайвера. Найтхок был в коробке и без пленок.
|
Я же написал, что часы в титановом корпусе - не имеют наклеек.
Если наклейки на задней крышке нет - то значит ее оттуда сняли (как и почему - можете сами подумать). Наклейки очень прочные - просто от примерок не снимаются. Так что не надо про бред уважаемый milord. |
Также в самом начале - я написал, что все зависит от продавца.
Специально наклейку на задней крышке никто не снимает. На браслетах - бывает по всякому. |
Цитата:
Если есть, тогда ссылку в студию. |
Добавлю для статистики. Часы в коробках (фирменных) у меня попадались без пленки на задней крышке. Часы, приехавшие в посылках, были с пленкой на крышке, если был браслет, на нем была пленка.
|
Официальной информации нет и наверное быть не может (может только внутренние документы)
Опыт конечно лично мой (ну и знакомых, конечно). Для расширения кругозора можно погуглить или по форуму поискать - как выглядят новые часы. Например, опыт ув. Shink совпадает с моим. Конечно на некоторых экземплярах с витрины пленок может не быть (с витрины например). Еще раз повторюсь про титановые - ни разу в пленках не видел. З.Ы. В наших магазинах никогда не покупал. |
Цитата:
типа как шариков "как все взять и поделить" |
Цитата:
|
Ув.milord давайте не будем переходить на личности и оскорблять.
Я говорил про опыт изложенный в #13. |
Цитата:
в #6 вы со знанием дела сообщили, что если нет пленки на задней крышке, то "это б/у, некондиция, восстановленные" в #13 ваш обширный опыт, позволяющий делать статистику по выборке, совпал с ув.shrink получается, что часы у вас и у ув.shrink были восстановленные или некондицией (так как пришли без пленок на задней крышке, были в коробке). |
Ув.milord прошу читать внимательнее.
1. Я говорил про ситезен в титановом корпусе на которых я ни разу не видел пленок 2. Про синии и прозрачные пленки - это было по поводу сейко, о чем я указал. 3. Я говорил, что специально пленку с часов никто не снимает.......ее может не быть в случае если часы долго были на витрине, меняли батарейку, ремонтировали и т.д. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=37 |
kidloko и milord,престаньте спорить,пожалуйста
От себя добавлю, через мои руки прошло более пары десятков Гражданинов,и в стали, и в титане, отсутствие пленки на задней крышке ничего не означает, если на то пошло,в некоторых случаях,заднюю крышку можно открыть с сохранением этой самой пленки И коробки совершенно разные от обычных из плотного картона до пластиковых, оригинальных необычной формы с прозрачным окном, встречаются также деревянные у более дорогих и лимитированных моделей Обязательное условие,на любой оригинальной коробке должен присутствовать логотип CITIZEN |
Ув.milord - ах вот Вас что так сильно задело и уже почти 2 месяца покоя не дает.
"Вы уж простите великодушно, сирые мы" Мои слова значат только то что я написал и больше ничего. |
И коробки совершенно разные от обычных из плотного картона до пластиковых, оригинальных необычной формы с прозрачным окном,
встречаются также деревянные у более дорогих и лимитированных моделей Обязательное условие,на любой оригинальной коробке должен присутствовать логотип CITIZEN[/quote] То есть, оригинальные коробки могут быть из разных материалов и разных форм?? Это зависит от моделей или от рынков продаж? Тарас купил Компликейшн в белой коробке, квадрат, а мне идут такие с терракотовым цифером в круглой. Где правда? :D |
Коробки для разных рынков и для разных серий часов совершенно разные
1. Европейские ситезен (кроме Англии) - коробки прямоугольные, в бумажную вставляется пластиковая, пластикаовая темно синяя с серебристой полосой в месте открытия, открывается по типу "спичечного коробка" 2. Американские ситизен - в виде тубуса (цилиндра), открывается как раковина. Но это наиболее частые варианты.... Для разных серий и т.д могут быть свои коробки. Для сингнатур, компанол - тоже свои коробки. Посмотрите в гугле или на ебей - очень часто продавцы приводят фото коробок. На сайте тоже много фото.... Удачи........:) |
Цитата:
Часы приезжающие в магазин,призжают отдельно,коробки тоже отдельно от часов. Раньше, во времена СССР, перестроечное и постперестроечное время,Гражданины (впрочем, и другие японские часы) могли продаваться вообще без коробки, в обычном полиэтиленовом пакете. Только последние лет 10-15 сервис стал на уровне. Могу сказать точно,важна не оболочка,а её содержимое :) |
Цитата:
|
Ай-ай-ай, Тарас !!! Вы бы, с Вашей коллекцией часов, не говорили об инструменте! Вы, как и большинство форумчан, покупаете часы не для того, что бы определять по ним время, а получать удовольствие от обладания ними, ими любоваться, перебирать, вытирать, полировать... Возможно, что Вы свои часы не храните в оригинальных коробках (ну либо под склад отводите комнату в своей квартире). Лично я храню в коробках, и получаю удовольствие от того, что вынимаю их оттуда, что бы одеть по случаю. Поэтому для меня лично коробка- это определённый аксессуар к часам и я бы хотел, чтобы она, как и часы, была бы оригинальной. Но это уже, по-видимому, фетиш... Ну а кто здесь этим не страдает...
|
Цитата:
|
Эту тему затронул потому,что на ебэе много часов New without tags. Вот и интересует инфо. по New with tags. И стоит ли брать without tags?
|
Цитата:
айтеме-New with tags, а в описании- NO BOX, NO MANUAL и высылает в пупырчатом пакетике...Другой продавец, например watchub в описании пишет и выделяет Цитата:
У третьего продавца, например dutyfreeisland в описании табличка, где написано, что за отправку с BOX надо доплатить 29 вечнозелёных... И т.д. и тому подобное, можно привести ещё множество примеров. Через меня прошли более 20-ти различных CITIZEN и я видел 7 разных коробок(самая частая круглая, я бы сказал самая узнаваемая у CITIZEN), причём у одной и той же модели из разных магазинов может быть различная упаковка.... |
Цитата:
|
Да дело не в коробке, а в новизне-будут ли они в самом деле новые. Для определения новые или нет.
|
Цитата:
кстати - вы когда покупаете в магазине часы, которые уже смотрело много людей до вас - это новые часы, или нет? |
По моему новые!
|
Цитата:
|
Конечно такие я брать НЕ БУДУ глаза то все таки есть. На то он и магазин где это все можно увидеть , а ебэи есть ебэи.
|
В феврале брал SEIKO WIRED на Молотке у человека на заказ с Питера. Часы шли с Японии сам отслеживал по треку. Пришли и в коробке и все в пленке - муха не сидела. Вот тут уже и сказать не чего,человек работает честно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на каком основании им вскрывать?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |