Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вино?! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=60878)

oloo 26.02.2011 01:08

Вино?!

Привет Всем!
Вопрос в следующем,
1.5 - 2 литра вина в неделю это плохо?

Я выпиваю вина в неделю примерно до 2 литров, люблю я на ночь глядя бокальчик "опрокинуть" и сон крепче и суета не одолевает. Но мой домашний допинг-контроль (жена) уже в голове "сквозное отверстие" сделала что это плохо, алкоголизм и т.д.
Для ясности - я крайне редко употребляю крепкое спиртное, пиво если раз в квартал забегу в "штольню" пригублю бокальчик то это здорово, а вот в красном полусладком вине не отказываю себе.
Хотелось бы ознакомится с мнением соплеменников, что они думают о частом употреблении вина.
Заранее благодарю Вас.

ВованВованыч 26.02.2011 01:21

Я не врач,на 100% верно судить не могу.
Кажется,что с дозой перебарщиваете...
Конечно,очень много зависит от особенностей организма.
Есть у меня знакомые,которые по 20 лет принимают регулярно и ничего,а есть те,кто 100 гр. засосет и потерян.
Кроме дозы ведь еще и систематика опасна,вот в чем дело.
И не только из-за боязни привычки.

V.J.C. 26.02.2011 01:23

заграницей была бы норма.
за обедом бутылочку на 2-3 распить.

Юрий К. 26.02.2011 01:23

АЛКОГОЛИЗМ

Первая стадия

На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.

Вторая стадия

На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.

Третья стадия

На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC

от себя добавлю, по определению ВОЗ-
всемирной организации "здравозахоронения",
человека с
дозой,превышающей более 50 мл водки в сутки,можно считать алкоголиком :)

yanch 26.02.2011 01:25

Поддерживаю! Достойное мужа (мужчины) не отказывание. Если только вам не 18.

DPS 26.02.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 687319)
заграницей была бы норма.
за обедом бутылочку на 2-3 распить.

У нас чаще норма другая, 2-3 бутылочки на одного;)
И ведь еще не хватает!:D

Sergei1980 26.02.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 687320)
дозой,превышающей более 50 мл водки в сутки,можно считать алкоголиком

Бокал вина - 250 гр примерно. Крепость вина 12% примерно. в 3,3(3) раза меньше водки.
50*3=150 гр. Это безопасная доза получается - 150 гр вина в сутки.

Юрий К. 26.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 687333)
Бокал вина - 250 гр примерно. Крепость вина 12% примерно. в 3,3(3) раза меньше водки.
50*3=150 гр. Это безопасная доза получается - 150 гр вина в сутки.

Где то так,мл 200 11-12 % вина

Sergei1980 26.02.2011 01:38

Подсчет не учел возможные качественные характеристики продукта, поэтому пейте натуральное сухое красное вино известных производителей, покупая в известных и сертифицированных местах.

TooZ 26.02.2011 01:39

1.5 литра в неделю, не в день! Я вас умоляю, какой, нафиг, алкоголизм. Это ж кайф!

oloo 26.02.2011 07:27

Спасибо всем)))))))))))))))
Жену притащу к этой теме, пусть читает что НАРОД говорит))))))))))))))))))))))))))))

viktortr 26.02.2011 07:44

Мои изыскания годичной давности.
Чего то всё на чисто сухое перешел и зимой крепкое при сохранении потребления на одном уровне :)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29074

Watchstein 26.02.2011 12:02

Не беспокойтесь на эту тему.
Практически, Вы не сможете повлиять на ход событий.
Человек либо становится алкоголиком, либо нет.
Множество факторов, в том числе и быт.

Это как рак. Не зависит от воли и желания, до окончательного заболевания
После, придется только бороться. Так что, экономьте силы на будущее,
если есть предрасположенность.

В принципе, можно продолжить и случайно оказаться в списке, когда каждый пятый мужчина в России, откидывает лапти из-за алкоголя.

Алексей1965 26.02.2011 12:24

- Батюшка, вам чего налить, водки или вина?
- И пива.

- Батюшка, вы что пить будете, водку, коньяк, виски, вино?
- Не знаю, чадо, все такое вкусное.

Не думаю, что от бокала хорошего вина на ночь будет какой-то вред, по крайней мере в обозримом будущем. И что-то не слышал об алкоголизме, вызванном сухим красным:)
Сам давно перешел на вино, редко-редко пиво.

Юрий К. 26.02.2011 12:30

http://www.youtube.com/watch?v=yLDztpU_8Dc

Watchstein 26.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 687651)
[b]
Не думаю, что от бокала хорошего вина на ночь будет какой-то вред, по крайней мере в обозримом будущем. И что-то не слышал об алкоголизме, вызванном сухим красным:)
о.

На ночь- самое оно)))
Почему всегда на ночь, если вино пьют в основном за едой?
Просто-так, вино надо пить совсем редко.
А скоро будет уже более одного бокала на ночь, причем залпом первый.

Европейские алкоголики пьют только вино и пиво и не подыхают так быстро

jinkade 26.02.2011 12:46

хммм... доза мне кажется полушутошная.
скорее проблемы могут быть от того, что пьете вино на ночь и от того, что полусладкое...
брожение сахара ночное в животе никому еще полезно не было....
лучше пить в обед и сухое.

ps. а на ночь лучше вискарика грамм 150 усосать ))))))))))))))))

дима2309 26.02.2011 12:50

часто начинается так

http://s47.radikal.ru/i116/1102/66/b5075de7c9f1.jpg

иногда заканчивается так

http://s013.radikal.ru/i322/1102/a2/1db81a64481f.jpg

иногда так

http://s014.radikal.ru/i327/1102/c4/2508ff7828d6.jpg

Вам решать как закончить, но от бокала ХОРОШЕГО вина ( а не порошкового пойла) в день, Вам ТОЧНО плохо не будет.
Просто на втором фото дозировка с годами не увеличивалась и ухудшалось качество продукта;):)

Алексей1965 26.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 687662)
На ночь- самое оно)))
Почему всегда на ночь, если вино пьют в основном за едой?
Просто-так, вино надо пить совсем редко.
А скоро будет уже более одного бокала на ночь, причем залпом первый.

Европейские алкоголики пьют только вино и пиво и не подыхают так быстро

ТС имел в виду наночное употребление, не я.
Еда еде рознь, опять же:), соответственно и вина
http://www.svvr.ru/kniga_o_vine_9

Злой Вова 26.02.2011 13:28

Каких производителей употребляете, если не секрет?

Алексей1965 26.02.2011 14:54

Если вопрос ко мне, то употребление ограничено ассортиментом (ничего специализированного нет, только большие магазины , торгующие всем подряд) и, увы, бюджетом. Последнее время чилийские вина, весьма неплохие, и испанские. Более-менее приличная франция не по карману, да и нет ее почти.
Провинция-с:(

V.J.C. 26.02.2011 15:08

http://www.youtube.com/watch?v=GaAApXzVN70&NR=1

alex0845 26.02.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 687689)
часто начинается так

http://s47.radikal.ru/i116/1102/66/b5075de7c9f1.jpg

иногда заканчивается так

http://s013.radikal.ru/i322/1102/a2/1db81a64481f.jpg

местами что ли поменялись?:)

Watchstein 26.02.2011 16:28

Вот это, как вопрос, типа- .,,...пить мне или не пить, а если пить, то что и сколько? "
Можно и на улице задать и получишь массу ответов.
Алкаши скажут одно, ценители вин другое и так далее.
Чего ,неужели трудно не пить, когда это Уже нарушает семейный порядок?
Тогда, это уже клиника, близкие люди по-пусту аларм не поднимают.
Каждый день ночью , в постели пойлом пахнет.
Че нравится кому-то постоянно ночевать в винном погребе?
Короче бухать надо, жизнь легче и быстрее проходит. Естественный отбор.
Прозит!

Юрий К. 26.02.2011 16:41

Сейчас по телевизору идет на ДТВ ))
http://www.youtube.com/watch?v=3K2iCTggiWA

mmirnii 26.02.2011 16:42

я тоже на ночь люблю вино, только сухое и красное! После работы самое оно, спится спокойнее и вроде холестерин чистит...только в неделю у меня больше 2х литров получается! в среднем бутылки 4 по 0.75...

Watchstein 26.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 687944)
я тоже на ночь люблю вино, только сухое и красное! После работы самое оно, спится спокойнее и вроде холестерин чистит...только в неделю у меня больше 2х литров получается! в среднем бутылки 4 по 0.75...

Нормальная привычка,))
токо чистит ряды граждан, а не холестерин.

Знаю ,я о каких научных исследованиях и находках Вы говорите, наслышан и о важнейших статьях пополнений гос. бюджета.

Холестерин чистят другие средства, почитайте где-нибудь.
Еще раз прозит и финита ла комедиа:p

mmirnii 26.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 687961)
Знаю ,я о каких научных исследованиях и находках Вы говорите

так исследования были в Италии, причем тут гос бюджет?

Цитата:

Холестерин чистят другие средства

не спорю

Цитата:

Еще раз прозит и финита ла комедиа

расшифруйте!

дима2309 26.02.2011 19:11

Цитата:

Холестерин чистят другие средства, почитайте где-нибудь.

Да ладно Вам:)
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
А с женами своими каждый, думаю, сам разберется. Хотя тут если подумать, два варианта, чтобы скандалов не было: либо пусть жена тоже пьёт( в знак любви и уважения:)), либо дома не ночевать:D. Ну это если не пить не можешь;)

Serg Z 26.02.2011 20:06

Последние лет 15трезвым не засыпал,из них последние 5только сухое вино,и последний год с перерывом по понедельникам,а так 0.75 красного Бордо или белого шардоне,иногда совиньена и нормально.В субботу раз в месяц еще 50-70 гр виски,раньше было больше:-)Наверное нужно уточнить,что вешу больше 100кг,минимум 3 тренировки в неделю и в воскресенье кросс 10 км,в отпуске кросс каждый день.Могу сказать ,что вино нисколько не мешает,а мне кажется даже помогает быть в тонусе

Serg Z 26.02.2011 20:09

Главное берегитись пива,ограничивайте себя по коньку и виски (по объему) и никаких коктелей,если хочется напится,то только водку(со мной уже лет 5 такого не было)

Sergei1980 26.02.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 688251)
Главное берегитись пива,ограничивайте себя по коньку и виски (по объему) и никаких коктелей,если хочется напится,то только водку

Золотые слова!

Strobe Tallbot 26.02.2011 20:19

Крепкие напитки пью очень редко, вино - постоянно, это вторая (а может и первая) страсть после часов, объездил полЕвропы в винных турах. В неделю получается около 2 литров, если друзья не завалят в гости. Пока не мешает, стараюсь соблюдать четыре правила: качество напитка, однородность употребления, режим питания, наличие постоянных физических нагрузок минимум два-три раза в неделю.
По моему глубокому убеждению стать алкоголиком, употребляя качественные сухие, полусухие и полудессертные вина, невозможно, употребление пива и особенно курение мне кажется значительно более опасной и пагубной привычкой.

PS: Пишу это под немецкий рислинг...

andrey mars 26.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 687320)
АЛКОГОЛИЗМ

от себя добавлю, по определению ВОЗ-
всемирной организации "здравозахоронения",
человека с
дозой,превышающей более 50 мл водки в сутки,можно считать алкоголиком :)

Так 50 грамм водки этож,2-3 бокала вина-в день.В неделю как раз 2 литра получается.Так что нормально это,нормально.Главное на 2 литра водки не переходить.
Только вино лучше хорошее,ВИНОГРАДНОЕ а не столовое,и сухое употреблять.Так и профилактика сосудов от холестирина,и кислоты,и дубильные вещества.И только полезно.
Говорю как человек вращающийся в алкогольном бизнесе более 5 лет.

Sergei1980 26.02.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 688271)
Так 50 грамм водки этож,2-3 бокала вина-в день.

мы тут уже подсчитали - это около 150 гр вина

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 688271)
Только вино лучше хорошее,ВИНОГРАДНОЕ а не столовое

не понял этой фразы

jinkade 26.02.2011 20:31

столовое вино делается и из ножки стола, разве ж это непонятно? )))

Злой Вова 26.02.2011 20:34

Столовое вино подразумевает порошковую основу.

Sergei1980 26.02.2011 20:35

Небольшой ликбез:cool:
Столовые вина - виноградные, получаемые в результате полного сбраживания виноградного сока (сусла). Главное отличие столовых вин от всех прочих - то, что в процессе создания в них не добавляют ни спирта, ни сахара. Если говорить проще, столовое - это перебродивший виноградный сок.
Многие ошибочно считают, что столовые и сухие вина - одно и то же. На самом деле, столовые вина, в зависимости от содержания сахара и спирта делятся на сухие и полусладкие. Для первой категории характерно содержание сахара до 0,5 граммов на 100 мл, для второй - от 3 до 8 граммов на 100 мл.

Что же касается содержания спирта, то оно в столовых винах не может быть ниже 7% объемных (для сухих), меньше 9% (для полусладких) и не должно превышать 14% объемных (исключения составляли лишь армянские вина, где допускалось содержание спирта до 17%).

Эти нормы действуют и по сей день, а потому, если на приобретенной вами бутылке столового вина обозначены цифры, выходящие за указанные рамки, вы либо столкнулись с "новаторами" в виноделии, либо с продукцией, произведенной с отступлениями от классической технологии.

andrey mars 26.02.2011 20:35

Прошу прощения за неточность,исправил ошибку. а НАтуральные виноградные вина-есть гут.И столовые и просто виноградные но только Натуральные.А еще лучше марочные.

Ну вино должно быть именно виноградным НАТУРАЛЬНЫМ,ценяться и стоят дороже натуральные виноградные вина.На бутылке так и написано ВИНОГРАДНОЕ.В СПЕЦИАЛЬНЫЕ вина как правило добавлен сахар или виноградный спирт,для приведения его(вина)к какому то стандарту.А натуральные виноградные Сухие вина.Это абсолютно натуральный и самобытный продукт,как из бочки вышел так и разлили,ничего не изменяя.От этого они и ценяться так как вкус вина одного сорта(названия) отличается от года к году,от урожая к урожаю.
ГОСТ 7208-93

В соответствии со стандартом (ГОСТ 7208-93) вина классифицируются по ряду признаков способу производства, содержанию спирта и сахара, цвету, качеству и сроку выдержки (см. таблицу слева).
В зависимости от способа производства напитки делят на:

Натуральные вина – напитки, полученные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащие этиловый спирт только эндогенного происхождения. При производстве натуральных вин допускается использование концентрата виноградного сока.

Специальные вина – напитки, приготовленные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. В производстве вин может использоваться концентрат виноградного сока или мистель (спиртованное виноградное сусло с объемной долей этилового спирта не менее 16%).

Strobe Tallbot 26.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 688289)
.На бутылке так и написано ВИНОГРАДНОЕ...В столовые вина как правило добавлен сахар или виноградный спирт,для приведения его(вина)к какому то стандарту...

Как человеку, вращающемуся в алкогольном бизнесе более 5 лет, Вам должен быть известен термин Vin De Table, которым характеризуется целая группа вин, производимых по стандартам виноделия Франции. Попробуйте найти в них спирт или сахар, и еще покажите хоть одну этикетку нероссийского вина, где было бы написано слово "виноградное"...
Понятие "столовое вино" не имеет юридического определения в России (в 19-начале 20 века так вообще водка называлась), а в Европе обозначает вино более низкого качества и срока выдержки, чем марочное, как правило столовое вино сухое.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru