|
|
Вино?!
Привет Всем!
Вопрос в следующем, 1.5 - 2 литра вина в неделю это плохо? Я выпиваю вина в неделю примерно до 2 литров, люблю я на ночь глядя бокальчик "опрокинуть" и сон крепче и суета не одолевает. Но мой домашний допинг-контроль (жена) уже в голове "сквозное отверстие" сделала что это плохо, алкоголизм и т.д. Для ясности - я крайне редко употребляю крепкое спиртное, пиво если раз в квартал забегу в "штольню" пригублю бокальчик то это здорово, а вот в красном полусладком вине не отказываю себе. Хотелось бы ознакомится с мнением соплеменников, что они думают о частом употреблении вина. Заранее благодарю Вас. |
Я не врач,на 100% верно судить не могу.
Кажется,что с дозой перебарщиваете... Конечно,очень много зависит от особенностей организма. Есть у меня знакомые,которые по 20 лет принимают регулярно и ничего,а есть те,кто 100 гр. засосет и потерян. Кроме дозы ведь еще и систематика опасна,вот в чем дело. И не только из-за боязни привычки. |
заграницей была бы норма.
за обедом бутылочку на 2-3 распить. |
АЛКОГОЛИЗМ
Первая стадия На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью. Вторая стадия На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации. Третья стадия На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC от себя добавлю, по определению ВОЗ- всемирной организации "здравозахоронения", человека с дозой,превышающей более 50 мл водки в сутки,можно считать алкоголиком :) |
Поддерживаю! Достойное мужа (мужчины) не отказывание. Если только вам не 18.
|
Цитата:
И ведь еще не хватает!:D |
Цитата:
50*3=150 гр. Это безопасная доза получается - 150 гр вина в сутки. |
Цитата:
|
Подсчет не учел возможные качественные характеристики продукта, поэтому пейте натуральное сухое красное вино известных производителей, покупая в известных и сертифицированных местах.
|
1.5 литра в неделю, не в день! Я вас умоляю, какой, нафиг, алкоголизм. Это ж кайф!
|
Спасибо всем)))))))))))))))
Жену притащу к этой теме, пусть читает что НАРОД говорит)))))))))))))))))))))))))))) |
Мои изыскания годичной давности.
Чего то всё на чисто сухое перешел и зимой крепкое при сохранении потребления на одном уровне :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29074 |
Не беспокойтесь на эту тему.
Практически, Вы не сможете повлиять на ход событий. Человек либо становится алкоголиком, либо нет. Множество факторов, в том числе и быт. Это как рак. Не зависит от воли и желания, до окончательного заболевания После, придется только бороться. Так что, экономьте силы на будущее, если есть предрасположенность. В принципе, можно продолжить и случайно оказаться в списке, когда каждый пятый мужчина в России, откидывает лапти из-за алкоголя. |
- Батюшка, вам чего налить, водки или вина?
- И пива. - Батюшка, вы что пить будете, водку, коньяк, виски, вино? - Не знаю, чадо, все такое вкусное. Не думаю, что от бокала хорошего вина на ночь будет какой-то вред, по крайней мере в обозримом будущем. И что-то не слышал об алкоголизме, вызванном сухим красным:) Сам давно перешел на вино, редко-редко пиво. |
|
Цитата:
Почему всегда на ночь, если вино пьют в основном за едой? Просто-так, вино надо пить совсем редко. А скоро будет уже более одного бокала на ночь, причем залпом первый. Европейские алкоголики пьют только вино и пиво и не подыхают так быстро |
хммм... доза мне кажется полушутошная.
скорее проблемы могут быть от того, что пьете вино на ночь и от того, что полусладкое... брожение сахара ночное в животе никому еще полезно не было.... лучше пить в обед и сухое. ps. а на ночь лучше вискарика грамм 150 усосать )))))))))))))))) |
часто начинается так
http://s47.radikal.ru/i116/1102/66/b5075de7c9f1.jpg иногда заканчивается так http://s013.radikal.ru/i322/1102/a2/1db81a64481f.jpg иногда так http://s014.radikal.ru/i327/1102/c4/2508ff7828d6.jpg Вам решать как закончить, но от бокала ХОРОШЕГО вина ( а не порошкового пойла) в день, Вам ТОЧНО плохо не будет. Просто на втором фото дозировка с годами не увеличивалась и ухудшалось качество продукта;):) |
Цитата:
Еда еде рознь, опять же:), соответственно и вина http://www.svvr.ru/kniga_o_vine_9 |
Каких производителей употребляете, если не секрет?
|
Если вопрос ко мне, то употребление ограничено ассортиментом (ничего специализированного нет, только большие магазины , торгующие всем подряд) и, увы, бюджетом. Последнее время чилийские вина, весьма неплохие, и испанские. Более-менее приличная франция не по карману, да и нет ее почти.
Провинция-с:( |
|
Цитата:
местами что ли поменялись?:) |
Вот это, как вопрос, типа- .,,...пить мне или не пить, а если пить, то что и сколько? "
Можно и на улице задать и получишь массу ответов. Алкаши скажут одно, ценители вин другое и так далее. Чего ,неужели трудно не пить, когда это Уже нарушает семейный порядок? Тогда, это уже клиника, близкие люди по-пусту аларм не поднимают. Каждый день ночью , в постели пойлом пахнет. Че нравится кому-то постоянно ночевать в винном погребе? Короче бухать надо, жизнь легче и быстрее проходит. Естественный отбор. Прозит! |
Сейчас по телевизору идет на ДТВ ))
http://www.youtube.com/watch?v=3K2iCTggiWA |
я тоже на ночь люблю вино, только сухое и красное! После работы самое оно, спится спокойнее и вроде холестерин чистит...только в неделю у меня больше 2х литров получается! в среднем бутылки 4 по 0.75...
|
Цитата:
токо чистит ряды граждан, а не холестерин. Знаю ,я о каких научных исследованиях и находках Вы говорите, наслышан и о важнейших статьях пополнений гос. бюджета. Холестерин чистят другие средства, почитайте где-нибудь. Еще раз прозит и финита ла комедиа:p |
Цитата:
Цитата:
не спорю Цитата:
|
Цитата:
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! А с женами своими каждый, думаю, сам разберется. Хотя тут если подумать, два варианта, чтобы скандалов не было: либо пусть жена тоже пьёт( в знак любви и уважения:)), либо дома не ночевать:D. Ну это если не пить не можешь;) |
Последние лет 15трезвым не засыпал,из них последние 5только сухое вино,и последний год с перерывом по понедельникам,а так 0.75 красного Бордо или белого шардоне,иногда совиньена и нормально.В субботу раз в месяц еще 50-70 гр виски,раньше было больше:-)Наверное нужно уточнить,что вешу больше 100кг,минимум 3 тренировки в неделю и в воскресенье кросс 10 км,в отпуске кросс каждый день.Могу сказать ,что вино нисколько не мешает,а мне кажется даже помогает быть в тонусе
|
Главное берегитись пива,ограничивайте себя по коньку и виски (по объему) и никаких коктелей,если хочется напится,то только водку(со мной уже лет 5 такого не было)
|
Цитата:
|
Крепкие напитки пью очень редко, вино - постоянно, это вторая (а может и первая) страсть после часов, объездил полЕвропы в винных турах. В неделю получается около 2 литров, если друзья не завалят в гости. Пока не мешает, стараюсь соблюдать четыре правила: качество напитка, однородность употребления, режим питания, наличие постоянных физических нагрузок минимум два-три раза в неделю.
По моему глубокому убеждению стать алкоголиком, употребляя качественные сухие, полусухие и полудессертные вина, невозможно, употребление пива и особенно курение мне кажется значительно более опасной и пагубной привычкой. PS: Пишу это под немецкий рислинг... |
Цитата:
Только вино лучше хорошее,ВИНОГРАДНОЕ а не столовое,и сухое употреблять.Так и профилактика сосудов от холестирина,и кислоты,и дубильные вещества.И только полезно. Говорю как человек вращающийся в алкогольном бизнесе более 5 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
столовое вино делается и из ножки стола, разве ж это непонятно? )))
|
Столовое вино подразумевает порошковую основу.
|
Небольшой ликбез:cool:
Столовые вина - виноградные, получаемые в результате полного сбраживания виноградного сока (сусла). Главное отличие столовых вин от всех прочих - то, что в процессе создания в них не добавляют ни спирта, ни сахара. Если говорить проще, столовое - это перебродивший виноградный сок. Многие ошибочно считают, что столовые и сухие вина - одно и то же. На самом деле, столовые вина, в зависимости от содержания сахара и спирта делятся на сухие и полусладкие. Для первой категории характерно содержание сахара до 0,5 граммов на 100 мл, для второй - от 3 до 8 граммов на 100 мл. Что же касается содержания спирта, то оно в столовых винах не может быть ниже 7% объемных (для сухих), меньше 9% (для полусладких) и не должно превышать 14% объемных (исключения составляли лишь армянские вина, где допускалось содержание спирта до 17%). Эти нормы действуют и по сей день, а потому, если на приобретенной вами бутылке столового вина обозначены цифры, выходящие за указанные рамки, вы либо столкнулись с "новаторами" в виноделии, либо с продукцией, произведенной с отступлениями от классической технологии. |
Прошу прощения за неточность,исправил ошибку. а НАтуральные виноградные вина-есть гут.И столовые и просто виноградные но только Натуральные.А еще лучше марочные.
Ну вино должно быть именно виноградным НАТУРАЛЬНЫМ,ценяться и стоят дороже натуральные виноградные вина.На бутылке так и написано ВИНОГРАДНОЕ.В СПЕЦИАЛЬНЫЕ вина как правило добавлен сахар или виноградный спирт,для приведения его(вина)к какому то стандарту.А натуральные виноградные Сухие вина.Это абсолютно натуральный и самобытный продукт,как из бочки вышел так и разлили,ничего не изменяя.От этого они и ценяться так как вкус вина одного сорта(названия) отличается от года к году,от урожая к урожаю. ГОСТ 7208-93 В соответствии со стандартом (ГОСТ 7208-93) вина классифицируются по ряду признаков способу производства, содержанию спирта и сахара, цвету, качеству и сроку выдержки (см. таблицу слева). В зависимости от способа производства напитки делят на: Натуральные вина – напитки, полученные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащие этиловый спирт только эндогенного происхождения. При производстве натуральных вин допускается использование концентрата виноградного сока. Специальные вина – напитки, приготовленные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. В производстве вин может использоваться концентрат виноградного сока или мистель (спиртованное виноградное сусло с объемной долей этилового спирта не менее 16%). |
Цитата:
Понятие "столовое вино" не имеет юридического определения в России (в 19-начале 20 века так вообще водка называлась), а в Европе обозначает вино более низкого качества и срока выдержки, чем марочное, как правило столовое вино сухое. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |