Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Отсутствие международной гарантии (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=60756)

Kaparzo 24.02.2011 23:41

Отсутствие международной гарантии

Собрался купить часы через он-лайн магазин в США.
И как я понял, многие так делают.
Выяснилось, что на часы из он-лайн магазинов США международная гарантия не распространяется.
Форумчане поделитесь.
Кто как относится к отсутствию международной гарантии???

Михаил 25.02.2011 00:06

"Вам шашечки или ехать?" (с)

Denis Cherny 25.02.2011 01:15

отношусь исключительно положительно. ведь именно поэтому удается купить хорошие часы по реальной стоимости а не переплачивая за них две три цены.

JosephBonanno 25.02.2011 02:21

Если выходит взять за 45%-65% от ритейла, то положительно.
Иначе больше проблем, чем выгоды.

Kaparzo 25.02.2011 05:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 686038)
"Вам шашечки или ехать?" (с)

Ну это смотря за какую цену. Если за не дорого (ну скажем до 1000$) то можно и просто ехать, а за 4500$ хотелось бы и "шашечки" иметь. Какие бы часы небыли, а всякое может случиться и производственный брак никто не отменял. А ремонт таких часов за свой счет может обойтись в кругленькую сумму. А учитывая, что они новые, будет вдвойне обидно :rolleyes:

Сыромятников Александр 25.02.2011 05:24

если и ехать и шашечки то чаще всего к оф.дилеру..
тут уж сами выбирайте приоритеты, бывают случаи что и у серых есть гарантия по России

DrS 25.02.2011 09:59

не все часы может отремонтировать серый диллер, ему просто будет негде взять з/ч.

taijet 25.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 686263)
не все часы может отремонтировать серый диллер, ему просто будет негде взять з/ч.

Еще он может послать и не к кому будет жаловаться.

Михаил 25.02.2011 10:34

Не знаю, как у кого, но в моей практике покупка чего либо у серого зачастую беспроблемнее после, чем доказывать, что ты не верблюд у белого.... Разговор не только о часах... А если нормальная скидка, то в случае производственного брака, что редкость, не грех и самому оплатить... Официалы, такие же совки , начнут воду лить и кота за хвост тянуть... только чтобы списать на механические воздействия и тд... Тут только вам решать, как быть... В конце концов, если какой то "супер пупер ремонт" вдруг, то железного занавеса теперь нет..проще смотаться самому...чем тут слушать про нечеловеческие усилия по заказу и ждать,ждать,ждать :)
Но сдается мне, что вы больше на воду дуете, чем проблема имеет место

Borodaty 25.02.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 686291)
только чтобы списать на механические воздействия и тд...

Такие случаи имеют место быть. И описывались здесь, на форуме. Человека уверяли, что часы он сильно ударил (хотя сам человек уверен, что не бил) и отказывали в гарантии.:rolleyes:

Kaparzo 25.02.2011 10:52

Цитата:

.........................Но сдается мне, что вы больше на воду дуете, чем проблема имеет место

Возможно да Михаил, да собственно и проблемой я бы это не назвал. Просто совершенно отсутствует опыт подобных покупок, с подобными условиями. И хочется послушать мнение людей.

Спасибо.

tapoka 25.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Kaparzo (Сообщение 686312)
И хочется послушать мнение людей.

Многое зависит и от самих часов.Вы какие присмотрели?

Kaparzo 25.02.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 686316)
Многое зависит и от самих часов.Вы какие присмотрели?

Breitling AVENGER

Михаил 25.02.2011 11:02

Если изначально вещь нормальная, то есть новая и хранилась не сто лет в подвале на Малой Арнаутской...то риск минимален же...
Вы с другой стороны зайдите, а именно...оплатили по полной у официала в РФ - возникла проблема - официалы встали в позу (что у нас ,по моему, само собой, как будто свою корову отдают, не меньше) - и....
- нудянка с доказательствами ,что вы не верблюд... нервы, сроки ожидания и что там собственно наремонтируют... кривые руки везде не редкость.. даже под сенью красивой таблички официального представителя.
- или официалы доказали вам обратное... опять нервы и тд
Итог: купили по полной и обслужили по полной...В итоге - минус от покупки со всех сторон
Лучше гарантированно, но аргументированно съэкономить... а далее пользоваться и радоваться покупке своей...

Kaparzo 25.02.2011 11:07

Михаил я смотрю у Вас опыт в этом деле :)
Вот поэтому я и хотел послушать мнения опытных людей.
Это ВСЕГДА ПОЛЕЗНО. ;)

Михаил 25.02.2011 11:18

да не в этом деле опыт... просто из жизни логические выводы...у нас же все однотипно..что часы, что мобильный по гарантии сделать :)
У меня было полно разных примеров, когда криво ввезенные вещи (серые) служат верой и правдой... а сделанное для РФ (белое) давно вышло из строя и является просто выкинутыми деньгами в итоге....
Слышал от владельца Брайта, что есть лазейки в их сервисе, сделать мимо кассы ТО и тд, халтурка мастеру так сказать... в России же живем :)

Kaparzo 25.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 686344)
......................Слышал от владельца Брайта, что есть лазейки в их сервисе, сделать мимо кассы ТО и тд, халтурка мастеру так сказать... в России же живем :)

да уж, НАША РАША :D!!!!!!!!!

tapoka 25.02.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Kaparzo (Сообщение 686321)
Breitling AVENGER

Тем более.Внутри стоит 7750 известный всем грамотным мастерам как "облупленный " .Проблем по ремонту с ним нет ,даже если сразу после покупки отдать в ремонт за деньги (что практически исключено ,если только не купить уже сломанный экземпляр ) ,то уже при разнице в 500 долларов с официалами (а это не реально ) Вы уже будете в выигрыше.

Denis Cherny 25.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Kaparzo (Сообщение 686321)
Breitling AVENGER

имхо часы хорошие . надежные. купив в два раза дешевле эти часы без гарантии вы ничего не потеряете а только выиграете имхо.

Denis Cherny 25.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 686362)
то уже при разнице в 500 долларов с официалами (а это не реально ) Вы уже будете в выигрыше.

на эту модель разница будет более 50 тысяч рублей

tapoka 25.02.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 686417)
на эту модель разница будет более 50 тысяч рублей

Об том и речь.

Kaparzo 25.02.2011 13:06

Да, разница там более 50 тыс. руб. получается, подтверждаю!

tapoka 25.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Kaparzo (Сообщение 686484)
Да, разница там более 50 тыс. руб. получается, подтверждаю!

Здесь уже приводились расценки официалов (в России ) на официальном сате , если не ошибаюсь хронограф на 7750 с полировкой корпуса-браслета , полная разборка-сборка с заменой смазки и настройкой точности (репассаж ) с заменой изношенных деталей,всё это стоит (если не ошибаюсь ) -24000 рублей.Отсюда вывод-даже при наихудшем варианте (а он очень мало реален ),Вы в выигрыше в 25000 рублей.

Kaparzo 25.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 686362)
.....Проблем по ремонту с ним нет ,даже если сразу после покупки отдать в ремонт за деньги (что практически исключено ,если только не купить уже сломанный экземпляр ) ,то уже при разнице в 500 долларов с официалами (а это не реально ) Вы уже будете в выигрыше.

Вот я и думаю, у меня Tissot есть PRS-200, стоит он раз в десять дешевле и ему уже лет десять наверно. И за все десять лет ни одной поблемы с ним небыло, тикает себе и тикает. Тьфу-тьфу-тьфу. Можно предположить, что с Breitling тоже проблем не будет. Темболее гарантия всего на два года у афициалов помоему.

taijet 25.02.2011 14:42

Цитата:

Не знаю, как у кого, но в моей практике покупка чего слушать про нечеловеческие усилия по заказу и ждать,ждать,ждать :)
Но сдается мне, что вы больше на воду дуете, чем проблема имеет место

Взгляд на вопрос зависит от того, кто у кого и по чем привык покупать. При двукратной разнице в цене - я некоторые товары тоже лучше серые куплю, а при 15% - беленькие.

taijet 25.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 686323)
Если изначально вещь нормальная, то есть новая и Итог: купили по полной и обслужили по полной...В итоге - минус от покупки со всех сторон
Лучше гарантированно, но аргументированно съэкономить... а далее пользоваться и радоваться покупке своей...

Это от незнания законов. Иностранные компании у нас больше всего бояться судов, им проще откупиться от одного надоедливого клиента, даже если он неправ.

taijet 25.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 686498)
Здесь уже приводились расценки официалов (в России ) на официальном сате , если не ошибаюсь хронограф на 7750 с полировкой корпуса-браслета , полная разборка-сборка с заменой смазки и настройкой точности (репассаж ) с заменой изношенных деталей,всё это стоит (если не ошибаюсь ) -24000 рублей.Отсюда вывод-даже при наихудшем варианте (а он очень мало реален ),Вы в выигрыше в 25000 рублей.

Можно и не в РФ купить с мировой гарантией.

Kaparzo 25.02.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от taijet (Сообщение 686585)

Можно и не в РФ.
А кстати, может ктонибуть знает, хотяб примерно, разницу в ценах Россия-Швейцария?

Denis Cherny 25.02.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от taijet (Сообщение 686585)

цена будет отличаться не более чем на 10-15% и в лучшем случае. а с учетом того что их таможить надо убдет по всем правилам ( тот же брайтлинг) то так вообще может оказаться эта покупка и вовсе невыгодной. это только если самому ехать и покупать.

Kaparzo 25.02.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 686664)
.......... это только если самому ехать и покупать.

Ну я это и имел ввиду.

Михаил 25.02.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от taijet (Сообщение 686581)
Это от незнания законов. Иностранные компании у нас больше всего бояться судов, им проще откупиться от одного надоедливого клиента, даже если он неправ.

Как раз от знания реальной ситуации :). Много лет был директором розничной сети, пусть и не часовой . Ходы - выходы, явки и все приколы известны.
Компания компании рознь... абсолютно законно можно очень долго нервы мотать человеку при желании. Имея на руках заключение независимой экспертизы в пользу продавца, вы вообще как за щитом :), они уполномочены ее делать, клеймо эксперта есть, вот и разбирайтесь с ними, тянуться может очень долго... Суд, это эфемерность на поверку, когда народ "качает права" в магазинах, грозясь судом , это вызывает улыбку :). Слишком долог и тернист путь....
Если совсем не идиоты продавали и разбирались со случаем брака, то... лучше взять у серых и на разницу сделать самому, тут с Михаилом "Тарока" согласен целиком и полностью...
У оффициалов все красиво, пока вам продают...все милые, витрины сияющие, каталоги, перчатки и тд.. деньги упали в кассу..все. занавес. Совок неистребим и он вылезет при первой же возможности .. потому очень понимаю тех, кто покупает по миру, избегая Российской торговли...

Kaparzo 25.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 686682)
......Совок неистребим и он вылезет при первой же возможности .. .....

Грустно :(

Уже почти не осталось сомнений в покупке часов чере но-лайн США :D

LD50 26.02.2011 10:09

Если у вещи разница в цене между "там" и "здесь" тройная (бывает даже такое, правда, насчет часов я не в курсе), то в случае отсутствия гарантии мне нужно сломать вещь, купить новую, сломать и ее, купить еще одну, сломать, и только покупая четвертую, я оправдаю пословицу про скупого.

Каким же гуано должна быть вещь, чтобы в течение гарантийного срока сломаться три раза так, чтобы требовать полной замены?

taijet 28.02.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 686682)
................
оффициалов все красиво, пока вам продают...все милые, витрины сияющие, каталоги, перчатки и тд.. деньги упали в кассу..все. занавес. Совок неистребим и он вылезет при первой же возможности .. потому очень понимаю тех, кто покупает по миру, избегая Российской торговли...

я говорю о западных компаниях у нас. Я работал у вендора, как раз по сети сервисных центров отвечал ( не по часам). Так вот, центр на своем уровне - может быть советским и динамить клиента сколько угодно, а сама компания вендор - нет (по вопросам применимости гарантии). И те немногие клиенты, кто дозванивался до инстанции - всегда получали свое.
Представительства, чтобы не испортить репутацию свою, как правило даже коммерческой деятельности в РФ не ведут, что уж тут говорить о судах - никому они не нужны. Хотя вопрос тоже непростой, если брать автомобили, то это не так.
Короче если есть возможность, я возьму белую гарантию, когда хотя бы потенциально можно обратиться к вендору напрямую.
А вот пользы от своей гарантии серого магазина, который просто договорился с каким-то центром - действительно немного. Тут совок начинает работать на 100%. Сказали, что внутрь попала вода, значит попала вода и "не волнует". :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru