|
|
Карманные H. Moser & Cie. Золото 72 пробы.
Вложений: 13
Здравствуйте!
Прошу высказаться по редкости данных часов среди прочих часов Мозера. Вес золота угадать не прошу, стоимость металла в ломбардах мне тоже известна. Общий вес - 91 г. |
Мозер на Лепине без парашюта с золотыми болтами редкие конечно. проба 18 карат 750 по нашему. Но корпус потаскан гильоше в хлам. 1830 год? + -. В общем редкие.
|
Хорошие часы.
|
Ну вот што за люди! Все винты порваны. Что что , а отвертку подобрать и заточить даже умеет мой кот! ((((
|
особенно редкие это "болты" в часах)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поправить винты не долго. Зато какая вилка ! А циферблат !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как пойдёт разговор по часам, спец сразу сливается! |
Цитата:
|
Цитата:
Разговор пошёл про Маэстро. Я, вам скажу, что его потомком я знаком более 10ти лет! У него в музее имеется наша с ним фотография :) Тогда сфоткаться не я просил ;). Он просил сфоткаться, потому, что я принёс ему часы его предков))) |
Да верю я, верю ..Коллега Алиш, а на пятисотрублевой купюре случайно не ваш памятник? А то я вас в шляпе не узнаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alish, добрый день!! Вы, хотели мне про вилку рассказать, которая тут с противовесом. как она называется?
спасибо. |
Ошибка.Не мост баланса а мост барабана.
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС просит оценить часы в том состоянии,в котором они показаны на фото.Вмешательств там много было,они не новые,это естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По вмешательствам. Зубья храпового колеса разные по размеру.Сотрим фото.Это означает что их подтачивали.Пружина собачки изогнута.Эту сталь невозможно изогнуть если не отпустить.Гнули ее чтобы она поджимала собачку.Да и держит она собачку почти на излете длины.Все оригинальные пружины такого типа устанавливаются на штифт и винт.На этой штифт удален и раззенковано отверстие.Храповое колесо имеет больший размер квадрата.Вкрайнем случае мне так видится на фото,хотя фото достаточно качественные.Была обработка центрального колеса.Отверстие стягивали.Зуб заводного барабана судя по фото имеет сильный неравномерный износ. Винты старинных часов имеют узкий и глубокий шлиц,для них отвертки затачиваются по другому.Современный винт имеет широкий и не глубокий прорез.Там угол заточки больше.Все видно на фото для тех кто в этом что то понимает.Остальные ковыряют полеты или просто стараются срубить немного денег.Как то так. |
Интересно, как далеко может завести фантазия ватрушкиных экспертов.
|
***фантазия ватрушкиных экспертов.*** Написал на ватрушке эксперт мирового,даже галактического уровня(судя по прописке). Зачем же так о сайте?))) Это форум,и каждый может высказать свое мнение о том что думает.
|
Цитата:
|
Спасибо всем проявившим интерес к теме, и ,особенно, высказавшимся по существу.
|
Цитата:
Какая то околесица про рашпиль, перепиленые зубы и зенковки на пружине? Так это бред. Хорошие часы. Нормально все с ними. Да потерты, ну так возраст. Ничего непоправимого там нет. Нет, не шедевр часпрома, но вполне себе достойные старые часы в неплохом состоянии (особено с учетом возраста), к тому же вполне представляющие коллекционный интерес. Для данного раздела подобный предмет скорее исключение. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |