|
|
Первые часы под костюм на работу и для похода в кафе
Вложений: 7
День добрый!! Выбираю себе часы, которые так себе раньше не купил. Ищу в бюджете до 550$ под костюм на работу и выходы в кафе. Понимаю, что за данные средства шикарных часов не купить, но всё же хочется качество и имя. Покупать буду в интернет магазине (на форуме есть рекомендации на него), по дизайну нравятся
LONGINES Conquest V.H.P Blue Dial Men's Quartz Watch, по цене попадают LONGINES Conquest Silver Dial Brown Leather Men's 43mm Watch RAYMOND WEIL Tradition Men's Watch FREDERIQUE CONSTANT, Business Timer Moonphase Men's Watch HAMILTON, Jazzmaster Automatic Black Dial Men's Watch и если поднять планку до 600 то попались со скидкой ORIS, Artix Pointer Moon Silver Dial Brown Leather Men's И не бейте сильно, прям по дизайну зашли WALDHOFF, Paragon Pearl Royal Blue Hand Wind Blue Dial Men's Watch, Ранее, в году 18 запал на Maurice Lacroix Pontos, мечта отложилась и вернулся к ней сейчас. Пожалуйста дайте дельный совет, на каких производителях остановиться и по возможности моделях часов. Не знаю, на сколько правильной, будет покупка часов у форумчан с рук, для первых часов, хотя возможно найти в разы классом выше чем смогу позволить себе из новых. |
Здравствуйте, покупка новых часов в российских магазинах (если имелся в виду именно российский интернет-магазин) в нынешних условиях так или иначе будет переплатой. Б/у сегмент в данной ценовой категории предложит лучшее соотношение цена/качество, но это б/у со своими минусами. Можно рассмотреть в качестве альтернативы покупку новых часов у форумчан по цене ниже ретейла, но там может не оказаться заинтересовавшей Вас модели. Решайте сами.
Из предложенных вариантов: LONGINES Conquest V.H.P Blue Dial Men's Quartz Watch - хорошие часы, но не совсем (вернее, совсем не) костюмник. LONGINES Conquest Silver Dial Brown Leather Men's 43mm Watch - простоватые по дизайну, особенно глядя на альтернативы. RAYMOND WEIL Tradition Men's Watch - прекрасный вариант из указанных альтернатив, если по душе более загруженный циферблат. HAMILTON, Jazzmaster Automatic Black Dial Men's Watch - также прекрасный вариант, но если по душе более лаконичный и строгий дизайн. Лично мой фаворит из указанной подборки. FREDERIQUE CONSTANT, Business Timer Moonphase Men's Watch - конкретно в этой подборке данная модель Фредериков проигрывает предыдущим двум, на мой вкус. Но вживую, думаю, будут смотреться точно не хуже. ORIS, Artix Pointer Moon Silver Dial Brown Leather Men's - прекрасный бренд, но классические часы не являются его флагманской линейкой, плюс данная модель, сугубо на мой личный взгляд, получилась не совсем удачной. WALDHOFF, Paragon Pearl Royal Blue Hand Wind Blue Dial Men's Watch - непонятный бренд и выбор модели с "типичной ошибкой новичка", а именно выбор недорогого скелетона. Настоятельно не рекомендую, так как в данном ценовом сегменте скелетонизированные детали механизма будут обработаны некачественно и выглядеть некрасиво и дешево, да и в целом часы-скелетон с большой вероятностью быстро наскучат. По уровню и престижности выбранные бренды в целом сопоставимы (за исключением последнего бренда-ноунейма), с небольшим преимуществом Лонжин ввиду их большей известности в массах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел заказать на джуме часы, и просматриваю объявления форумчан. Maurice Lacroix New Aikon Quartz и Aikon Chronograph Quartz нравятся, но возможно у меня совсем ошибочное представление о костюмниках, но учитывая, что не всегда придется их одевать, то и не нужны прям строгие костюмники. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если LONGINES Conquest V.H.P Blue Dial Men's Quartz Watch попадают в бюджет - берите и не заморачивайтесь.
Только вопрос - Вы уверены, что это те же часы, что у Вас на фото? Модель на фото имеет номер: L3.717.4.96.9 но в то же самое описание попадает и обычный трехстрелочник от Лонжин. Сама по себе вполне хороша, слегка увеличенный диаметр (42мм) поэтому лучше бы ее примерить до покупки. Как запасной вариант - указанный HAMILTON, Jazzmaster Automatic Black Dial Men's Watch. Он попроще и построже. Лучше для костюма, хуже для кафе. Строго ИМХО. Удачи. |
Вложений: 1
Как вариант посмотрите HAMILTON AMERICAN LEGEND'
https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...rican%20Legend Часы смотрятся не плохо и для костюмника все же демократично. Ну и если уж совсем альтернативно, то можно посмотреть Ventura в кварце |
Покупайте Тиссо Джентльмен-и всё....:)
https://i.ebayimg.com/images/g/3kgAA...zg/s-l1600.jpg |
Цитата:
И да в бюджет, изначально не попадаю, но вот думаю, стоит ли поднакопить и взять именно эту модель? Вы знаете, вот если бы лет 10 назад, то не заморачивался и взял бы Тиссот, но сейчас, почему то не хочу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Скажите, а как насчет данной модели? Frederique Constant |
Цитата:
Бренд сам по себе безликий и невнятный. Попытка использовать "магию двойного имени" ничего не дала. Впечатление может произвести только на человека далеко от увлечения часами. Даже прогрессивному Citizen не удалось вдохнуть какую то оригинальность и живую линию. Сказанное ИМХО. Если такие часы производят, значит это все же кому-то нужно. |
В качестве основных часов я бы советовал VHP.
Эти часы можно носить как под костюм, так и с шортами и футболкой на отдыхе. Каучуковый ремень выглядит в меру консервативно и очень удобен, особенно летом |
Цитата:
|
Цитата:
Часы прекрасно исполнены, финишинг у Фредериков в большинстве моделей выглядит дороже своей стоимости, эти часы не исключение. Дизайн не самый попсовый, но если приглянулся и вышеуказанные критерии устраивают, выбор будет отличным. |
Федей нашел, на сайте тут, в маркете продажи новых часов. Если не ошибаюсь, то еще в продаже.
|
Цитата:
|
Tissot Classic Dream Swissmatic T129.407.11.051.00
|
Цитата:
Но если прямо быть уверенным в том, что заказ с джомы получится, то из Лонжинов обычный конквест. Он в разы универсальнее https://cdn2.jomashop.com/media/cata...-l37604966.jpg |
Спасибо большое!!! Не зря говорят тут, пришел с одним вопросом озадачился 10ю)))
|
Цитата:
Гидра ну никак не классикокэж. Стопроцентно спортивные часы. |
Федя прикольный. По дизайну косит под механику на 7750.
Но в кварце у Феди более прогрессивны нынче "хоролоджики" |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите пожалуй, чего не понимаю - Maurice Lacroix, что не так с ними?! Почему никто их не озвучил!? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вас описанное выше не смущает, то повторюсь, в целом выбор будет приемлемым для Вашего бюджета. |
Цитата:
Они вполне универсальные, можно взять и забыть о часовой теме надолго. Марка известная, дизайн хронографа вполне классический, а то, что кварц - оно и к лучшему. Не надо сильно заморачиваться точностью, репассажами и т.п. Но насчет поднакопить.... решайте сами. Предела по стоимости часов нет, накопите 900 - начнете смотреть часы за 1500, ну и поехали к Брайтлингам... Омегам...Ролексам и т.п.:) тут решайте сами. Я бы выбрал может чуть попроще, но в бюджете без лишних проблем. По указанному Frederique Constant. Красиво на картинке, по факту будут сильно перегруженными. Много всяких указателей. Насколько нужно - не знаю... Марка ценится сильно меньше Лонжинов. В общем... посмотрите Hamilton, если в бюджете. Если не сильно больно его чуть увеличить - указанный Лонжин. Строго ИМХО. Удачи. |
Спасибо большое, за как обычно развернутый ответ! Я постарался немного про них упомянуть (намекнуть))) в своем посте, с отсылкой на то, что если бренд и две его указанные модели действительно стоят своего внимания, то мне об этом скажут)) То что одна из упомянутых моделей "хомаж" в силу своего не знания, не подразумевал.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://espanarusa.com/files/autoupl...1j3l407043.jpg |
Цитата:
Кмк,несмотря на нравятся или нет римские цифры в часах, Они сразу дают крен в сторону классики. И универсальными такие часы уже не назовёшь. А касаемо и Феди и Мориса,не всем нравится механизм Селита. Особенно когда за часы платишь вполне приличные деньги(2-3 тысячи) И если речь про Морис Айкон,как и Гидра это спортивные часы кмк |
Вложений: 5
Сегодня больше еще высматривал HAMILTON, понравились еще вот эти
Jazzmaster Viewmatic Automatic Blue Dial Men's Jazzmaster Automatic Blue Dial Men's Watch American Classic Intra-Matic Automatic Men's Watch И Тиссот или не совсем Тиссот прям по дизайну зашли MATHEY-TISSOT, Edmond Chrono Automatic Chronograph Blue Dial Men's Watch, в двух цветах. Вот в некоторых моделях таращит от синего, кажется с моей стороны, возможно ошибочно, если что поправьте, своего рода изюминкой)) Скорее всего, чуть позже приду к часам под определенный выход, а сейчас пытаюсь своего рода сесть на несколько стульев, "я не хуже вас" и да, я "знаю толк в хороших вещах, и часы не исключение" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все имхо, разумеется |
Цитата:
Но это чисто мои тараканы, и мой опыт. Продать их не собираюсь, в поездки как правило в них езжу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вьюматик с арабскими цифрами ваше огонь. Неувядающая классика. Но автомат не кварц. Совсем другая концепция часов. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3602201 Вложение 3602202 |
HAMILTON-четкие,были у меня...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |