|
|
По каким часам Вы прямо СОХНЕТЕ сейчас?
Часовая болезнь, она такая.... Нужно постоянное чувство влюблённости. :rolleyes: Причём, объект может быть самый причудливый. Особая засада, когда сохнешь по часам которые ещё ещё не вышли (у меня так с Ball было..анонсировали, а выпустили через год) или по тем, которые давно закончились. И ведь разумные доводы, о том, что "вот же такие же почти, даже лучше"...не помогают.
Я последнее время сохну по таким Вардам. https://pic.watchclicker.com/wp-cont...ndstorm-15.jpg И как на зло, на хроно24 лежат, но как их оттуда достать ума не приложу. И как всегда прям чёткое ощущение, что дали бы прям ощутимую ремиссию ЧБ, если купить... :D Эх.. А по каким часам сохнете сегодя Вы? |
Сохнете, через Е. Смешно видеть поголовную безграмотность среди почитателей часовых механизмов. Всяк мнит себя заслуженным искусствоведом, а надеть от одеть не отличает ;) Да и зачем, главное ведь это марка на руке.
|
Цитата:
Человек, может, выпил пару чиваса за обедом, и не уследил немного. |
В последнее время тащусь от Реилмастера, но за такие деньги не могу себе позволить.
https://www.haroldltd.ru/swiss_watch...03.001---2.jpg А вообще очень нравятся траншейные/окопные часы времен первой мировой, но опять же, купить такие в хорошем состоянии из РФ сейчас невозможно.:( https://imageprocessor.digital.vista...nt=vbu-digital |
Что сохнуть,брать над если по карману и торкнуло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это раньше было просто. Есть деньги - бери. Сейчас всё гораздо увлекательнее... |
Вложений: 1
Цитата:
Килало в стороны от Немцев до Японцев, причём искренне восхищался предметами обожания, но заимев в коллекцию буквально через пару месяцев просто остывал, как будто и не было бессонных ночей?! За лето в сете появились пять любимчиков, которые думаю надолго останутся в сете, хотя кто знает?! Сейчас небольшая ремиссия, но если вдруг попадётся на глаза Citizen Signature Flyback Chronograph AV1016-57E, башню сорвет, я себя знаю...:D Вложение 3596162 |
Среди существующих на сегодня моделей таких нет.
Все, по которым сох, были куплены. И большая часть проданы. С удовольствием сох бы по UHF262 с вечником или 56хх с GPS. |
Цитата:
Вообще, странно. Кажется, что у часомана должен быть Вишлист желаний очень объёмный. Ну, хотя бы потому, что в него могут попасть часы принципиально непосильные финансово. Ну, то есть, кажется, что любой любитель часов должен хотя бы немножко мечтать о каких нибудь ДОРОГИХ часах. А по факту, часто этого нет. |
Мне всегда Scafodat от Эберхард нравился
Всегда хотел себе их купить Брутальные,мощные и максимально неудобные на руке Словом,все,что я люблю. Но пока все руки не доходили А сейчас и ценники взлетели в небеса Но мечта осталась;) |
Цитата:
|
блин мне тоже нужен посредник на хроно24
иначе конская переплата в россии, я раздумываю купить картье wsta0017 или wsta0044 что тоже самое |
А есть еще маленькая мечта
Купить себе часы Kadloo Scaramango Когда-то давно были такие часы, удивительно удобные и лаконичные,в ПАМ стиле Продал или обменял их, теперь вот жалею и надеюсь где-нибудь ухватить |
|
Хочу двустрелочник с эмалевым (перегородчатая эмаль) циферблатом и тренч серебряный с каким нибудь нормальным, более менее современным фаршем. А может и не современным.
Никак руки не дойдут сделать. |
Цитата:
Зато есть список моделей, которые производители запросто могли бы сделать, но делают:mad: Переиздание Ролик Ойстеркварц Кампанола с хорошей водозащитой Океанус цифро-аналог в квадратном корпусе Майстерзингер Метрис с прозрачной крышкой и на браслете и т. д., и т. п. |
Из тех что производятся в наши дни - не по одним.
В полной мере заголовку темы может соответствовать только винтаж. Винтаж в состоянии nos. На прицеле всегда висят несколько моделек но увы в желаемом состоянии очень редки. Плюсом в сегодняшней политической ситуации все это теперь вообще маловыполнимо и замораживается на неизвестные сроки. |
Всё что хотел уже давно купил, поэтому сохнуть в данный момент не приходится. Пара хотелок есть, но они из разряда - руки чешутся, 1,5 месяца ничего не покупал.
|
Цитата:
Если круг интересов узок, например пилоты, филдвотчи или дайверы, то довольно быстро можно отработать по большинству знаковых моделей, если же ограничений по форм-фактору нет, то кроме того, что часы должны быть интересными и особенными, никаких жестких требований сформулировать не получится, разве что притянуть за уши какую нибудь ущербную логику... Для меня поиск новой хотелки скорее процесс, чем цель, и начинается он с попытки понять, чего мне не хватает, с последующим подбором кандитата по сформировавшимся критериям, и довольно быстрой покупки, настолько быстрой, что посохнуть по ней не получается. Из недостигнутых по разным причинам вершин у меня остался только PP5070WG, но с ним у меня сложные отношения, развивающиеся, может и решусь когда нибудь. А остальное, это лишь список того из достойного, чего у меня еще не было. |
Хотел бы эти
|
Вложений: 4
Практически не по каким. Вот буквально удовлетворён полностью имеющимся сетом, за исключением одной-единственной модели. MRG-B5000
|
Пожалуй таких часов сейчас нет.
В этом году покупал крайне интересные новинки: Космический Штурм, Восток Кассиопея... Вместе с новым телефоном в подарок получил смарт часы Хуавей GT3pro (тоже получил свой опыт). В общем как-то пока даже не ясно чего хотеть... Если бы предложили что-то попробовать (безотносительно цены, возможности покупки и т.п.), взял бы новый Симастер ПО Ультра Дип https://www.omegawatches.com/ru/watc...21530462103002 но это из разряда только посмотреть, как будет на руке... больше особо ничего не привлекает. Наверно ближе к зиме ситуация изменится, но посмотрим... |
Цитата:
Как раз, когда окружающие смотрят, недоумевают, что, мол, есть же альтернатива точ в точь, и гораздо дешевле... :D |
Цитата:
Вот например Christopher Ward, с которых начинаетсч тема - отличный "чистый" дизайн, очень "воздушные" часы, создают ощущение какого-то простора, как залы одидания в аэропортах. Классные. Но не хочу. Дня недели нет, таймера нет, ночью чтобы время увидеть - под лампу надо будет сунуть. Не хочу. |
|
Цитата:
Цитата:
Я покупаю только те часы, которые буду носить. "Для коллекции" у меня часов нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
часы от колибрики без проблем? да ещё и лимитку
сомнение |
Они вам там еще смогут фамилию на циферблате написать и поставить номер — единственный экземпляр в галактике. Это ж студия, а не производство, здесь делается штучный товар, что и есть псевдо-лимитка. Если, конечно, вы готовы заплатить ~150 тысяч. Я вот периодически думаю об этом и в том числе про свой дизайн в их часах. Те, что наверху, имхо, самые неудачные из их небольшой линейки..
|
если захотят повторять то что выпускали ранее, вопрос что у них договорено с предыдущими владельцами, ок ли им что будут новые с таким же дизайном
ну и там очередь что-то с год |
Пикантности добавляет, что месяца 3 назад я их видел на Авито, но не купил, потому что стоили он на 20 тыс. дороже номинала. Сейчас бы конечно меня это не остановило, но момент упущен по собственной дурости.
Из бронзовых Амфибий нравится только эта, с зеленым циферблатом. Но найти такую вряд ли уже удастся, к сожалению. |
Цитата:
Такая удача больше может не повторится. Теперь готов переплатить чуть не вдвое, но и этого нет возможности сделать. |
Цитата:
|
Вложений: 4
уже не сохну по часам.
просто нравятся такие две омеги, но сейчас совсем не до часов. и они костюмные. а я в майке и кроссовках. живьем их никогда не видел |
https://chrono-center.de/produkt-kategorie/archiv/
Тут можно полистать. Есть на что слюни попускать. |
Были за всё время одни часы, по которым прям вот сох: Oceanus T150. Не помогли даже рациональные контраргументы: "ну зачем вообще париться с доставкой из Японии", "ну и зачем мне эти часы с нестойким WR50". Сох долго, с сомнениями, поиском обзоров и просмотром фото. Ныне это самые долгоживущие часы сета, кроме утилитарных бессменных Шоков.
Почти начал было сохнуть в свое время по Aerospace, но пока определялся, куда конкретно сохнуть - в сторону брайтовской иконы или аналогичной Certina - прозрел рахитичные стрелки и навсегда забыл модель. Было много часов, которые увидел/примерил и захотелось. Некоторые в итоге у меня появились (Conquest VHP, Oceanus OC503, San Martin Tuna), большинство из них позже ушли по причине "больше нет тех эмоций". Последние из таких - Памфибия в 170 корпусе. Но гораздо больше понравившихся через несколько дней или недель просто растворились из "вишлиста", перестав вызывать эмоции еще аж на этом этапе. Помнится, долго засматривался на Blue Ribbon, первые ламповые MRG и G011-D, но так, чтоб аж кушать не моглось, с ними не произошло. Аналогично с Titoni, причем там скорее речь шла о симпатии к марке, а не конкретным часам. Были и такие часы, которые выбирались по расчету. Ну например, востоковский "Морской хронометр" - потому что надо что-то от Востока, что-то под кожаный ремень, что-то строгое, но не унылую классику. Вот, perfect match. Думаю, они останутся у меня очень надолго, а может и насовсем. Но это тоже не "сохнуть". Но полагаю, если кто-то в среднем ценовом сегменте выпустит талантливо сделанные часы на тему артиллерийских кораблей XX века - вот по ним буду сохнуть, причем целенаправленно и конструктивно. И не хронометр в стиле морских хронов (такие, например, есть у Hamilton), а что-то в сторону UN Marine Torpelleur, скрещенного с дизайнерской проработкой и креативом уровня Moser, Electricianz или CIGA Event Horizon. Но вряд ли это случится, так что и говорить не о чем :) Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
тут 100%
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:56. |