|
|
Универсалы на каждый день / Обновление с B&M Cliffton Baumatic / До 500 т.р.
Вложений: 7
Всем привет!
В конце 2020 г. с большой помощью этого форума я подобрал и купил Baume & Mercier Clifton Baumatic M0A10468 с синим циферблатом на браслете. Выбор радует глаз и душу до сих пор Со временем, все больше вникая в мир часов, пользуясь своими часами и взрослея, появились новых хотелки) Кроме того, я убедился, что 1. Мое личное восприятие Бауматиков утвердилось именно как костюмных часов, не очень хочется их одевать в выходной день (то есть это не универсальные часы) 2. Более дорогие часы хорошо зайдут по статусу на работе, хочется добавить часовым аксессуаром ступеньку авторитета в иерархии (с одной стороны мужска слабость, когда ищешь статусности в вещах, а не своих делах, с другой стороны, это игра в корпоративную иерархию, и определенному ряду собеседников важно, какие часы ты носишь. Это факт, с которым можно спорить, но давайте примем, что это один из моих личных аргументов себе самому) Я подумываю о часах под костюм с синим циферблатом до 500 т.р., но чуть более универсальных, которые можно одеть с поло: - Мне 34 года - Среднего размера (40-41), универсалы на каждый день - Браслет - Кисть 17,5 Мой топ: засматриваюсь на Omega Seamaster Aqua Terra (синий циферблат/браслет) 41 MM 220.10.41.21.03.004 Мне в них все нравится, и внешность, и внутренность, мое восприятие часов, бренд, универсальность. 85%, что выберу их Хотел бы спросить форумчан совета: 1. Что может быть альтернативой Аква Терре до 500 т.р.? 2. В аква терре есть две версии (i) с синей секундной стрелкой и более бледным цифером (наверное, не то), и (ii) с синими мелкими вставками на конце секундной стрелки. Они по идее чуть более casual. Как выбрать с синими вставками, или без - не представляю (не могу понять аргументы ни за ни против) 3. Ну и я все еще перевариваю - не пожалею ли я уход от Бауматика (это безумно красивые часы, мануфактура, 5-дневный механизм - божественнно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При повышении появляются интересные варианты, но по совокупности вводных и ценовому значению в категории универсалов конкурентов возможно очень мало. Внутри самой линейки можно рассмотреть варианты. Ну и ответвление Railmaster самобытное и интересное, особая винтажная харизма, хотя не все согласятся. Мне лично нравится оттенок этакого стимпанка и стрелки - карандаши. Сказаное ИМХО. |
Альтернативой Аква Терре до 500 тр может быть абсолютно что угодно. Но предлагать альтернативы, когда вам уже все нравится и вы даже посчитали вероятность покупки, означает просто делать попытки вас переубедить. Скорее всего будет не слишком продуктивно. Но я попробую.
Если вас все еще в большей степени интересуют часы как часы, а не как часы "для игры в корпоративную иерархию", посмотрите, например, и попробуйте найти что-то типа Grand Seiko на Spring Drive или HAQ. Например, если есть возможность и желание, можно попробовать разыскать вот такие SBGA469G, но реально можно повыбирать и другие. - Отделка не хуже - Циферблат интереснее - Браслет точно не хуже (ничего хорошего в браслете АТ нет, если что у меня есть АТ) - Механизм интереснее, на мой взгляд - Оригинальнее АТ в разы и прекрасный conversation starter, в отличие от АТ Имхо, такие часы и с задачей повыпендриваться прекрасно справятся. https://www.grand-seiko.com/us-en/-/...GA469_3_pc.jpg |
Предпочел бы Акве GLOBEMASTER.
|
Aqua Terra и ГС....Да ,замечательная альтернатива
Но.Статусность у ГС похуже А вернее её нет совсем для коллег по работе Для тех кто не в теме. А вот если забыть про статусность У ГС есть и преимущества Конкретно у Спринг-Драйв-точность и межсервисный интервал Кто-то вспоминает отделку .... А вот Бомы и Терра-это не стоит сравнивать Бомы уж точно часы без намёка на статус. Да.И уж если Терра,то без разноцветных секундных стрелок:rolleyes: https://i.ebayimg.com/images/g/gJsAA...ll/s-l1600.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Что лично мне не нравится у предложенных GS, так это отсутствие люма. А вот SBGE257 очень зачётный вариант. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688922402 |
Цитата:
|
До Grand Seiko нужно дорасти.
Можно сравнить с Lexus: кому-то просто Toyota (Seiko), а кому-то приоритетная альтернатива Mercedes :) Имхо. |
А как насчет IWC? За ритейл подороже будет, но наверняка можно найти либо на местном маркете, либо на Хроно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пилоты оптимальны для разбавления И яб сразу добавил на Сантос, чтоб через пару лет не искать повышения, почем он стал?..) |
1. По совокупности характеристик АкваТерре за ее цену альтернатив не вижу.
2. С крашеной секундой не берите - вживую совсем никакие. Очень странный и какой-то невнятный цвет циферблата у них. Берите обычные синие - они самые универсальные, либо, как вариант, серые с синими стрелками/индексами - поярче и более кэжуал, но могут быстро надоесть. 3. Пожалеете только о том, что сразу не взяли Акву. Уверен, что Бауматик ляжет на полку, или пересАдите на ремень и будете использовать как чистый костюмник. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178001 |
Омега.
|
Cпасибо всем за советы! Все читаю и впитываю.
Я бы не сказал, что мне именно статус нужен, это лишь один из аргументов, поэтому над Гранд Сейко буду размышлять. Модель Heritage Katsuiro indigo очень красива, но есть ощущение, с отсутствием люма они опять просятся в костюмники. Маленький оффтоп - увидел Lake Suwa - это в 2 раза дороже (я не потяну), но какой же красивый циферблат :) IWC очень похожи на мои Бомы по характеру, как это ни странно (возможно из-за браслета), но не приглядываются пока что.. Globemaster поизучал - красивые, но чувствую себя и правда моложе их) |
Ну по-существу, альтернативы этой модели, в указанном бюджете, и при такой постановке вопроса- толком и нет. Наверно только если смотреть такую же б/у Акву предыдущего поколения, которая с вертикальным тиком. Многие считают, что у нее более глубокий цвет.
Я ходил именно с такой синей Аквой в течении 2 лет. И в итоге, все-таки продал ее, поменяв на СМП 300. Не думаю, что тут подходящее место, чтобы расписывать, что к чему, скажу лишь одно- это часы "хамелеон", со всеми вытекающими. Думаю те, кто долго провел с этой моделью, понимают, о чем речь. Год назад я писал развернуто на счет этих часов, но пост сейчас не найду. Ув. oldfagp отзывался таким же образом, мнения с ним совпали, он тоже их долго носил. Проблема в том, что в этом бюджете, ну нет толком альтернативы. Самой ближайшей вижу синий Datejust с гладким безелем. Но там и цена улетела в космос. В общем, сложно с синими универсалами в этом диапазоне. Да в принципе, и на Омегу цена тоже улетела. Чтобы Вы понимали, ровно 3 года назад, ее ритейл был 316 тысяч, а на форуме у проверенного продавца заказывали за 274. Ну и соответственно, за ее нынешнюю цену, я бы Акву точно не рассматривал. Смотрел бы на СМП 300, или Мунвоч(не синий, и на ручке, но все-же). Можно, как уже говорил, поискать б/у предыдущую Акву с вертикальным тиком, рамочную. Гранд Сейко отличные часы. Если есть время, ищите где примерить. Можно еще вот такой Тюдор посмотреть. Там обновленная версия, хронометр появился, и юбилей добавили. Но мне лично не совсем зашел санберст циферблат на синих. Дело вкуса. Удачи в поисках. P.S. если будете все-же покупать эту Акву, выбейте себе возможность посмотреть на них при разном освещении- солнечном, дневном комнатном, и тд, а не только ярком искусственном освещении торгового центра, в магазине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно напрячься и попробовать уложить в бюджет Акву 007. Вот уж синий так синий))
|
Riviera Baumatic 39 либо 42 мм.
https://www.baume-et-mercier.com/con...roddetails.pnghttps://www.baume-et-mercier.com/con...roddetails.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
* новый синий ДДж с рифленым безелем на ойстере - 14500 долларов * "как новый" синий ДДж с рифленым безелем на юбилее - 12900 долларов И в ломбарде за эту цену еще и не купят, конечно. Вот и получится процентов 20 угара минимум. Я уж не говорю о том, что цены задраны объективно. Если о перепродаже думать, то надо и Сейко, и Ролекс брать только б/у. |
Цитата:
Угар при продаже ГС будет однозначно больше, чем при продаже ДДж. А уж за сколько в ломбарде купят ГС, даже озвучивать смысла нет... Если вообще купят Но мы ушли от темы. В пределах 500 Акватерра лидер. Если ТС готов расширить бюджет, пусть сообщит - будут предложены дополнительные варианты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! ТС расширить бюджет не готов ;)
Выбираю из того, что есть) Б/у только на маркете искать, я так понимаю, на авито какой-то ад из подделок. Возможно закажу новые! Globemaster буду мерять, вас слышу! |
Глобмастер и Терра-очень разные часы
Разная философия Вам в ваши 34 покупать то что "на маркете" не стоит,кмк И вообще,покупать то на что не настроен не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Там же на маркете еще лежит в бюджете лимитка Пекин. Это будет самый кэж вариант из Акватерр, пожалуй. В идеале - примерить Глоубмастер, синюю Акву, серую с синими индексами и Пекин. Любой из этих вариантов будет беспроигрышным, зависит только от того, что лично Вам больше понравится |
Если Globemaster помещается в бюджет, это просто отличный вариант.
Но как и сказали выше Aquaterra и Globemaster часы разные по энергетике. Поэтому примерка все же очень важна. Aquaterra брутальнее, спортивнее, этакий free-styler, и абсолютно универсален. Globemaster - более сдержанный, утонченный, и в тоже время смотрится очень породисто, уверенно, вальяжно с вмнтажным оттенком. Очень красивый вариант и сбалансировано качественно выполненный. По возрасту градация, кмк беспочвенна а вот по характеру и направленности - да. Grand Seiko - прекрасные часы, но они для людей, которым не просто нравятся часы, а для тех, кто часами увлечен. Как по мне это часы не единственные, и даже не вторые в сете. Сказанное ИМХО. |
Цитата:
Но,кмк,ТС настроен на универсалы-спортивные часы и ему нравится Терра А Глоб,кмк...ближе к классике и очень консервативен Мне в мои 54 он нравится,а всё же я бы предпочёл стальной Трезор.... Это я пишу потому что Глоб....ну очень консервативен даже для меня. |
Возможно, если бы передо мной стоял вопрос оптимизации сета, я бы как раз продал Акву и ДДж и взял бы Globemaster на браслете и докупил бы ремень с баклей. Вообще долго пускал слюни на годовик, но все-таки дороговато выходит, если не продавать другие часы, и великоваты, как по мне.
Но из плюсов Аквы то, что они еще и под каучук и нато отлично пойдут. Блин, понапишешь вот так что-то логичное и самого начинают терзать дурные мысли)) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |