Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсалы на каждый день / Обновление с B&M Cliffton Baumatic / До 500 т.р. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=605249)

JRline 09.07.2023 16:27

Универсалы на каждый день / Обновление с B&M Cliffton Baumatic / До 500 т.р.

Вложений: 7
Всем привет!

В конце 2020 г. с большой помощью этого форума я подобрал и купил Baume & Mercier Clifton Baumatic M0A10468 с синим циферблатом на браслете. Выбор радует глаз и душу до сих пор

Со временем, все больше вникая в мир часов, пользуясь своими часами и взрослея, появились новых хотелки) Кроме того, я убедился, что
1. Мое личное восприятие Бауматиков утвердилось именно как костюмных часов, не очень хочется их одевать в выходной день (то есть это не универсальные часы)
2. Более дорогие часы хорошо зайдут по статусу на работе, хочется добавить часовым аксессуаром ступеньку авторитета в иерархии (с одной стороны мужска слабость, когда ищешь статусности в вещах, а не своих делах, с другой стороны, это игра в корпоративную иерархию, и определенному ряду собеседников важно, какие часы ты носишь. Это факт, с которым можно спорить, но давайте примем, что это один из моих личных аргументов себе самому)

Я подумываю о часах под костюм с синим циферблатом до 500 т.р., но чуть более универсальных, которые можно одеть с поло:
- Мне 34 года
- Среднего размера (40-41), универсалы на каждый день
- Браслет
- Кисть 17,5

Мой топ: засматриваюсь на Omega Seamaster Aqua Terra (синий циферблат/браслет) 41 MM 220.10.41.21.03.004
Мне в них все нравится, и внешность, и внутренность, мое восприятие часов, бренд, универсальность. 85%, что выберу их

Хотел бы спросить форумчан совета:
1. Что может быть альтернативой Аква Терре до 500 т.р.?
2. В аква терре есть две версии (i) с синей секундной стрелкой и более бледным цифером (наверное, не то), и (ii) с синими мелкими вставками на конце секундной стрелки. Они по идее чуть более casual. Как выбрать с синими вставками, или без - не представляю (не могу понять аргументы ни за ни против)
3. Ну и я все еще перевариваю - не пожалею ли я уход от Бауматика (это безумно красивые часы, мануфактура, 5-дневный механизм - божественнно)

USER 1 09.07.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от JRline (Сообщение 6767047)

Мой топ: засматриваюсь на Omega Seamaster Aqua Terra (синий циферблат/браслет) 41 MM 220.10.41.21.03.004
Мне в них все нравится, и внешность, и внутренность, мое восприятие часов, бренд, универсальность. 85%, что выберу их

Хотел бы спросить форумчан совета:
1. Что может быть альтернативой Аква Терре до 500 т.р.?

Нет.

JRline 09.07.2023 18:03

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6767117)
Нет.

Что именно нет, подскажите? Нет альтернативы?) я для точно понимания

Comrad Suhov 09.07.2023 18:06

Цитата:

Сообщение от JRline (Сообщение 6767047)

Без повышения бюджета (да и при условии повышения даже), лучшего соотношения перечисленных составляющих не будет.
При повышении появляются интересные варианты, но по совокупности вводных и ценовому значению в категории универсалов конкурентов возможно очень мало. Внутри самой линейки можно рассмотреть варианты. Ну и ответвление Railmaster самобытное и интересное, особая винтажная харизма, хотя не все согласятся. Мне лично нравится оттенок этакого стимпанка и стрелки - карандаши.
Сказаное ИМХО.

alex2812 09.07.2023 18:50

Альтернативой Аква Терре до 500 тр может быть абсолютно что угодно. Но предлагать альтернативы, когда вам уже все нравится и вы даже посчитали вероятность покупки, означает просто делать попытки вас переубедить. Скорее всего будет не слишком продуктивно. Но я попробую.

Если вас все еще в большей степени интересуют часы как часы, а не как часы "для игры в корпоративную иерархию", посмотрите, например, и попробуйте найти что-то типа Grand Seiko на Spring Drive или HAQ. Например, если есть возможность и желание, можно попробовать разыскать вот такие SBGA469G, но реально можно повыбирать и другие.

- Отделка не хуже
- Циферблат интереснее
- Браслет точно не хуже (ничего хорошего в браслете АТ нет, если что у меня есть АТ)
- Механизм интереснее, на мой взгляд
- Оригинальнее АТ в разы и прекрасный conversation starter, в отличие от АТ

Имхо, такие часы и с задачей повыпендриваться прекрасно справятся.

https://www.grand-seiko.com/us-en/-/...GA469_3_pc.jpg

Exact 09.07.2023 19:00

Предпочел бы Акве GLOBEMASTER.

stanalma 09.07.2023 19:51

Aqua Terra и ГС....Да ,замечательная альтернатива
Но.Статусность у ГС похуже
А вернее её нет совсем для коллег по работе
Для тех кто не в теме.

А вот если забыть про статусность
У ГС есть и преимущества
Конкретно у Спринг-Драйв-точность и межсервисный интервал
Кто-то вспоминает отделку ....
А вот Бомы и Терра-это не стоит сравнивать
Бомы уж точно часы без намёка на статус.
Да.И уж если Терра,то без разноцветных секундных стрелок:rolleyes:

https://i.ebayimg.com/images/g/gJsAA...ll/s-l1600.jpg

toyo50 09.07.2023 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6767169)

В заглавном сообщении указан возраст - 34. GLOBEMASTER хороши, но всё же для более солидного возраста. GS будут помолодёжнее и АТ в том числе.
Что лично мне не нравится у предложенных GS, так это отсутствие люма. А вот SBGE257 очень зачётный вариант.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688922402

Comrad Suhov 09.07.2023 19:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6767169)

Globemaster процентов на 20 дороже. Если не ошибаюсь.

Caravaggio7 09.07.2023 20:15

До Grand Seiko нужно дорасти.
Можно сравнить с Lexus: кому-то просто Toyota (Seiko), а кому-то приоритетная альтернатива Mercedes :)
Имхо.

Superduper 09.07.2023 20:21

А как насчет IWC? За ритейл подороже будет, но наверняка можно найти либо на местном маркете, либо на Хроно

Exact 09.07.2023 20:52

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6767224)
Globemaster процентов на 20 дороже. Если не ошибаюсь.

Да, но на маркете есть хорошее предложение.

alex2812 09.07.2023 20:58

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 6767241)
А как насчет IWC? За ритейл подороже будет, но наверняка можно найти либо на местном маркете, либо на Хроно

ну так-то можно и Zenith Defy посмотреть...

Superduper 09.07.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6767266)
ну так-то можно и Zenith Defy посмотреть...

Хз там на стальном ремне с синим цифером в актуальной коллекции 915 к стоит. Странно такое советовать

rustic 09.07.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6767237)
До Grand Seiko нужно дорасти.
Можно сравнить с Lexus: кому-то просто Toyota (Seiko), а кому-то приоритетная альтернатива Mercedes :)
Имхо.

до лехуса можно лишь упасть

Пилоты оптимальны для разбавления
И яб сразу добавил на Сантос, чтоб через пару лет не искать повышения, почем он стал?..)

spike01 09.07.2023 23:57

1. По совокупности характеристик АкваТерре за ее цену альтернатив не вижу.
2. С крашеной секундой не берите - вживую совсем никакие. Очень странный и какой-то невнятный цвет циферблата у них.
Берите обычные синие - они самые универсальные, либо, как вариант, серые с синими стрелками/индексами - поярче и более кэжуал, но могут быстро надоесть.
3. Пожалеете только о том, что сразу не взяли Акву. Уверен, что Бауматик ляжет на полку, или пересАдите на ремень и будете использовать как чистый костюмник.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178001

rolex rolex 10.07.2023 00:25

Омега.

JRline 10.07.2023 01:38

Cпасибо всем за советы! Все читаю и впитываю.

Я бы не сказал, что мне именно статус нужен, это лишь один из аргументов, поэтому над Гранд Сейко буду размышлять.

Модель Heritage Katsuiro indigo очень красива, но есть ощущение, с отсутствием люма они опять просятся в костюмники. Маленький оффтоп - увидел Lake Suwa - это в 2 раза дороже (я не потяну), но какой же красивый циферблат :)

IWC очень похожи на мои Бомы по характеру, как это ни странно (возможно из-за браслета), но не приглядываются пока что..

Globemaster поизучал - красивые, но чувствую себя и правда моложе их)

Fauver 10.07.2023 05:34

Ну по-существу, альтернативы этой модели, в указанном бюджете, и при такой постановке вопроса- толком и нет. Наверно только если смотреть такую же б/у Акву предыдущего поколения, которая с вертикальным тиком. Многие считают, что у нее более глубокий цвет.

Я ходил именно с такой синей Аквой в течении 2 лет. И в итоге, все-таки продал ее, поменяв на СМП 300. Не думаю, что тут подходящее место, чтобы расписывать, что к чему, скажу лишь одно- это часы "хамелеон", со всеми вытекающими. Думаю те, кто долго провел с этой моделью, понимают, о чем речь. Год назад я писал развернуто на счет этих часов, но пост сейчас не найду. Ув. oldfagp отзывался таким же образом, мнения с ним совпали, он тоже их долго носил.

Проблема в том, что в этом бюджете, ну нет толком альтернативы. Самой ближайшей вижу синий Datejust с гладким безелем. Но там и цена улетела в космос. В общем, сложно с синими универсалами в этом диапазоне. Да в принципе, и на Омегу цена тоже улетела. Чтобы Вы понимали, ровно 3 года назад, ее ритейл был 316 тысяч, а на форуме у проверенного продавца заказывали за 274. Ну и соответственно, за ее нынешнюю цену, я бы Акву точно не рассматривал. Смотрел бы на СМП 300, или Мунвоч(не синий, и на ручке, но все-же).

Можно, как уже говорил, поискать б/у предыдущую Акву с вертикальным тиком, рамочную.

Гранд Сейко отличные часы. Если есть время, ищите где примерить. Можно еще вот такой Тюдор посмотреть. Там обновленная версия, хронометр появился, и юбилей добавили. Но мне лично не совсем зашел санберст циферблат на синих. Дело вкуса.

Удачи в поисках.

P.S. если будете все-же покупать эту Акву, выбейте себе возможность посмотреть на них при разном освещении- солнечном, дневном комнатном, и тд, а не только ярком искусственном освещении торгового центра, в магазине.

Exact 10.07.2023 07:40

Цитата:

Сообщение от JRline (Сообщение 6767433)
Globemaster поизучал - красивые, но чувствую себя и правда моложе их)

Datejust не ранит чувства молодых людей, хотя часы того же плана. В любом случае нужно примерять, а не судить по фото. Перед Аквой у Глоба будет преимущество в толщине. 13+ не так-то легко уместить под манжет рубашки.

spike01 10.07.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6767468)
Datejust не ранит чувства молодых людей, хотя часы того же плана. В любом случае нужно примерять, а не судить по фото. Перед Аквой у Глоба будет преимущество в толщине. 13+ не так-то легко уместить под манжет рубашки.

И на запястье 17,5 Глоубмастер может сесть поудачнее Аквы. Но нужно примерять, Аква заметно ярче, более казульная, Глоуб более сдержанный, в кэжуал стиле его вижу скорее с белым цифером

alex2812 10.07.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от JRline (Сообщение 6767433)
Lake Suwa

Ну а если поднять планку? Пятидневник Spring Drive, как раз отличный апгрейд после Бауматика)))

spike01 10.07.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6767718)
Ну а если поднять планку? Пятидневник Spring Drive, как раз отличный апгрейд после Бауматика)))

Тогда появляется синий ДДж и выносит всех в одну калитку

Evilcat 10.07.2023 15:01

Можно напрячься и попробовать уложить в бюджет Акву 007. Вот уж синий так синий))

ltybcrf 10.07.2023 15:11

Riviera Baumatic 39 либо 42 мм.
https://www.baume-et-mercier.com/con...roddetails.pnghttps://www.baume-et-mercier.com/con...roddetails.png

alex2812 10.07.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6767739)
Тогда появляется синий ДДж и выносит всех в одну калитку

За такие деньги в синем ДДж нет ничего интересного, как мне кажется.

spike01 10.07.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6767800)
За такие деньги в синем ДДж нет ничего интересного, как мне кажется.

Там про дорогие часы и статус было в первом посте. По этому критерию ДДж за свою цену - топ, так же как АкваТерра за свою цену. По этой же причине Бом Ривьеру нет смысла покупать

alex2812 10.07.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6767801)
Там про дорогие часы и статус было в первом посте. По этому критерию ДДж за свою цену - топ, так же как АкваТерра за свою цену. По этой же причине Бом Ривьеру нет смысла покупать

В ответе ТС я увидел, что "понты" не являются определяющим фактором.

spike01 10.07.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6767856)
В ответе ТС я увидел, что "понты" не являются определяющим фактором.

У ДДж помимо статуса, который не является определяющим фактором (но тем не менее является одним из факторов), есть ещё немаловажное преимущество над ГС - "право на ошибку". Купив ДДж не теряешь сразу 30% при последующей продаже. Ну и в целом, ГС - это отличные 5-е часы, но точно не вторые в сете.

alex2812 10.07.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6767871)
У ДДж помимо статуса, который не является определяющим фактором (но тем не менее является одним из факторов), есть ещё немаловажное преимущество над ГС - "право на ошибку". Купив ДДж не теряешь сразу 30% при последующей продаже. Ну и в целом, ГС - это отличные 5-е часы, но точно не вторые в сете.

Стоп, минуточку. А сколько теряешь, покупая ДДж не по ритейлу, а по рыночной цене?) Купишь новый, продашь б/у. Вот открыл сейчас сайт перспективы:

* новый синий ДДж с рифленым безелем на ойстере - 14500 долларов
* "как новый" синий ДДж с рифленым безелем на юбилее - 12900 долларов

И в ломбарде за эту цену еще и не купят, конечно. Вот и получится процентов 20 угара минимум. Я уж не говорю о том, что цены задраны объективно.

Если о перепродаже думать, то надо и Сейко, и Ролекс брать только б/у.

spike01 10.07.2023 23:31

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6767892)
Стоп, минуточку. А сколько теряешь, покупая ДДж не по ритейлу, а по рыночной цене?) Купишь новый, продашь б/у. Вот открыл сейчас сайт перспективы:

* новый синий ДДж с рифленым безелем на ойстере - 14500 долларов
* "как новый" синий ДДж с рифленым безелем на юбилее - 12900 долларов

И в ломбарде за эту цену еще и не купят, конечно. Вот и получится процентов 20 угара минимум. Я уж не говорю о том, что цены задраны объективно.

Если о перепродаже думать, то надо и Сейко, и Ролекс брать только б/у.

Никаких минуточек)
Угар при продаже ГС будет однозначно больше, чем при продаже ДДж. А уж за сколько в ломбарде купят ГС, даже озвучивать смысла нет... Если вообще купят

Но мы ушли от темы. В пределах 500 Акватерра лидер. Если ТС готов расширить бюджет, пусть сообщит - будут предложены дополнительные варианты

alex2812 10.07.2023 23:57

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6768085)
Никаких минуточек)
Угар при продаже ГС будет однозначно больше, чем при продаже ДДж. А уж за сколько в ломбарде купят ГС, даже озвучивать смысла нет... Если вообще купят

Но мы ушли от темы. В пределах 500 Акватерра лидер. Если ТС готов расширить бюджет, пусть сообщит - будут предложены дополнительные варианты

согласен) если выбирать головой, то синяя АТ, по возможности б\у - самый логичный вариант))

arzt 11.07.2023 01:55

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6768085)
В пределах 500 Акватерра лидер. Если ТС готов расширить бюджет, пусть сообщит - будут предложены дополнительные варианты

Globemaster интереснее. Прямо сейчас в бюджете на маркете лежит.

JRline 11.07.2023 14:21

Всем привет! ТС расширить бюджет не готов ;)

Выбираю из того, что есть) Б/у только на маркете искать, я так понимаю, на авито какой-то ад из подделок. Возможно закажу новые!

Globemaster буду мерять, вас слышу!

stanalma 11.07.2023 14:44

Глобмастер и Терра-очень разные часы
Разная философия
Вам в ваши 34 покупать то что "на маркете" не стоит,кмк
И вообще,покупать то на что не настроен не нужно.

arzt 11.07.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6768406)
Глобмастер и Терра-очень разные часы
Разная философия
Вам в ваши 34 покупать то что "на маркете" не стоит,кмк
И вообще,покупать то на что не настроен не нужно.

Что плохого в покупке новых часов на маркете? И какая разница какой возраст?

spike01 11.07.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от JRline (Сообщение 6768387)
Всем привет! ТС расширить бюджет не готов ;)

Выбираю из того, что есть) Б/у только на маркете искать, я так понимаю, на авито какой-то ад из подделок. Возможно закажу новые!

Globemaster буду мерять, вас слышу!

Подделку на Омеговские механизмы 8500-8900 легко выявить в сервисе. У оригинала частота 25200. Но за 500 вполне можно взять новые.
Там же на маркете еще лежит в бюджете лимитка Пекин. Это будет самый кэж вариант из Акватерр, пожалуй.
В идеале - примерить Глоубмастер, синюю Акву, серую с синими индексами и Пекин. Любой из этих вариантов будет беспроигрышным, зависит только от того, что лично Вам больше понравится

Comrad Suhov 11.07.2023 18:26

Если Globemaster помещается в бюджет, это просто отличный вариант.
Но как и сказали выше Aquaterra и Globemaster часы разные по энергетике. Поэтому примерка все же очень важна.
Aquaterra брутальнее, спортивнее, этакий free-styler, и абсолютно универсален.
Globemaster - более сдержанный, утонченный, и в тоже время смотрится очень породисто, уверенно, вальяжно с вмнтажным оттенком. Очень красивый вариант и сбалансировано качественно выполненный.
По возрасту градация, кмк беспочвенна а вот по характеру и направленности - да.
Grand Seiko - прекрасные часы, но они для людей, которым не просто нравятся часы, а для тех, кто часами увлечен. Как по мне это часы не единственные, и даже не вторые в сете.
Сказанное ИМХО.

stanalma 11.07.2023 20:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6768418)
Что плохого в покупке новых часов на маркете? И какая разница какой возраст?

Ничего плохого
Но,кмк,ТС настроен на универсалы-спортивные часы и ему нравится Терра
А Глоб,кмк...ближе к классике и очень консервативен
Мне в мои 54 он нравится,а всё же я бы предпочёл стальной Трезор....
Это я пишу потому что Глоб....ну очень консервативен даже для меня.

alex2812 11.07.2023 22:26

Возможно, если бы передо мной стоял вопрос оптимизации сета, я бы как раз продал Акву и ДДж и взял бы Globemaster на браслете и докупил бы ремень с баклей. Вообще долго пускал слюни на годовик, но все-таки дороговато выходит, если не продавать другие часы, и великоваты, как по мне.

Но из плюсов Аквы то, что они еще и под каучук и нато отлично пойдут.

Блин, понапишешь вот так что-то логичное и самого начинают терзать дурные мысли))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.

© 1998–2024 Watch.ru