|
|
Помогите с выбором Avenger vs Aquaterra vs Tudor
Добрый день. Прошу совета в выборе между:
1) Omega seamaster aquaterra gmt с синим циферблатом; 2)Breitling Avenger gmt с синим циферблатом 45 мм; 3)Тот же брайтлинг, но 43 мм. 4) Tudor BB gmt Все варианты на браслете. Что хочу получить от новой покупки—это часы на каждый день и с хорошей водозащитой, т.к. живу на море. День может начаться с офисной работы, а закончиться заплывом на пляже. Обязательно нужен трекинг второго часового пояса. Повышенные требования к надежности механизма из-за разных активностей. Более всего склоняюсь к омеге из-за ее « статусности». Внешне больше всех нравиться эвенджер, но в моем сете уже есть один эвинджер, правда титановый в длс покрытии. Его я сейчас и ношу каждый день. Кроме него есть навитаймер 43 на Б01 и орис аквис хронограф. Навитаймер очень нравится, но практически не ношу из-за слабой водозащиты. Орис тоже ничего, но очень тяжелые. Одеваю их по выходным на пляж. Умом понимаю, что надо брать омегу. А может таг акварейсер? |
Конечно Акватерра
|
Если убрать статусность, то что больше по душе - омега или таг?
|
старая Омега gmt или world timer?
|
Terra без вариантов если нужен каждодневник
Причём старая из-за читабельности...не ворлд-таймер(сравнивая Омеги) А если сэкономить,то Тюдор.но не Брайт Из-за толщины.Удачи |
Цитата:
Ссылка на оф сайт https://www.omegawatches.com/en-ch/w...23110432201001 Только с синим цифером. Правда ни разу на руку не мерил. Учитывая ограниченное предложение в месте где я живу, не знаю можно ли найти в живую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А какие активности предполагаются? Просто чинить, в случае поломки, Брайт или Таг будет в разы дешевле чем Омегу или Тюдор
|
Цитата:
|
С синим циферблатом (если не ошибаюсь) выпускали где-то с 2013 года. Насколько она старая, нужно у продавца\в магазине выяснять. Сейчас в ассортименте с белым и черным. С нынешней ситуацией могут быть проблемы с сервисом...
Так то она вполне симпатичная, размер (судя по коллекции) не проблема. А что самому больше нравится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Активности разные, быстрая ходьба, вейк серф и т.д. В пределах разумного |
Аква .
|
Цитата:
|
Калибр у Омеги надежный. Да и у всех вариантов калибр надежный. У Омеги и Тюдора калибры настоящий GMT, т.е. стрелка гмт показывает домашнее время, а часовой меняется местное время. У остальных т.н. офисный вариант, стрелка гмт подвижная. Читаемость из всех вариантов лучшая у Тюдора, там буквально интуитивно считывается время в двух поясах. Но он и самый мелкий по диаметру. Авенджер танк, но уже есть. Он кстати и самый тяжелый. Нужно померить Омегу и тогда будет ясно. Нравятся в живую или нет. Кстати Омега АТ гмт с белым циферблатом из титана, стоит посмотреть тоже. Все таки тяжелые часы на каждый день утомляют. Самый универсальный вариант из представленных это Омега.
|
Спасибо за развернутые пояснения. То, что эвенджер танк, знаю не по наслышке. Так получилось, что свои случайно постирал с постельным бельем в стиралке. Протекли конечно, но когда отнес в сервис, мастер сказал, что повреждения не критичны и взял за ремонт 100 евро. Понятно, что антиблик поцарапался, по углам длс отбилось. Но часы вполне себе норм по внешнему виду и все повреждения добавляют им только харизмы. Возможно, что омеги не будет в наличии у дилера, завтра попытаюсь до него добраться.
|
Кстати, не должны были протечь :cool: Только если с кипячением и на разнице температур...
|
Цитата:
я так РэйБановские авиаторы постирал как-то, им хоть бы что))) |
Во время стирки, программа была на 2 с чем-то часа, раскрутилась зг, в следствии чего они и протекли.
Цитата:
:) |
Я бы рассмотрел хрономат на 40мм, но у меня тонкая рука.
Омега как сказали по дизайну самые универсальные, но достаточно толстые больше 14мм и веса на браслете там не так мало. Брайт крупнее сильно, но они тонкие. Тудор толстые часы - у них дизайн прям срублен, поэтому толщина это первое, что мне кинулось в глаза. АТ с ГМТ, я думаю, что более редкие часы будут. |
Цитата:
|
Акватерру ГМТ давно у дилеров не видел.
Вполне возможно сняли с производства уже. |
Да, это древняя модель. На Хроно 24 всего семь предложений по ней. Но цениик привлекательный, можно сразу обслужить после покупки и получать удовольствие от обладания.
|
С синим циферблатом на браслете 16 предложений. А еще есть черный циферблат на браслете—17 объявлений. Есть предложения на ремне. Вообщем, их больше чем вы указали.
Цитата:
|
Фильтруйте по опции новые/неношеные. Речь именно об артикуле 231.10.43.22.03.001, который вы выбираете. Я не отговариваю от покупки, наоборот. Рекомендую лишь сразу отдать часы на техобслуживание официалам, пока у вас есть такая возможность. Многие считают акватерру тех лет, и в частности синий циферблат более удачным, чем у актуальной модели.
|
Все предложенные варианты нужно мерить - так как есть с размерами вопросы
Омега АТ - 43 мм, больше сильно классической АТ и довольно толстая кстати Если на руку хорошо - то самый универсальный вариант, я за него Тюдор - не такой широкий, но довольно толстый - из-за этого на роль ежедневных может не подойти, под рубашку могут быть проблемы поместить Если нужен дайвер + гмт, вариантов действительно немного Из крупных: У Ball есть GMT 200m. Там кстати время пушерами переключается, что очень удобно Можно посмотреть Omega Planet Ocean - я скорее за эту линейку, если с АТ сравнивать - для купания самое то Наверное что то у Panerai - раньше были линейки со 2 поясом и достойной водозащитой (100+) Из меньшего размера - до 41: Можно посмотреть Serica - если не нужен бренд обязательно Можно посмотреть старый Omega Seamaster (не AT), но тут будет бу точно И ещё есть несколько Grand Seiko gmt в хороших размерах - около 40 - и 200м. Если дизайн заходит, хороший вариант |
И ещё есть несколько Grand Seiko gmt в хороших размерах - около 40 - и 200м. Если дизайн заходит, хороший вариант
Это было бы оптимально и в-плане техническом Но... Это если не сидит в голове понятие статусности....:rolleyes: Только кому это надо. Вот только приходишь к этому сам.Со временем. Тут уж точно форум советом не поможет. |
Есть еще Планета Океан, но у нее толщина ненормальная, да и цена в общем-то тоже. :cool:
|
Мерил гранд сейко, был бы размер побольше. Они не из разряда тонких часов. По моему мнению, гранд сейко на одной ступени с омегой, если не выше, но уж точно не ниже.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То и рассмотрите ГС к покупке |
Цитата:
|
Синюю акватерру рисковано покупать без примерки. Она красиво выглядит на фотографиях, но вживую так себе, мне кажется.
|
Именно старая синяя аква гмт с вертикальным тиком смотрится отменно. Новая с горизонтальным тиком на самом деле не синяя, а серо-бирюзовая.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:10. |