|
|
О возрастном аспекте при выборе часов
Приветствую, дорогие форумчане! Не так давно я задался вопросом, есть ли четкий возрастной ценз при выборе тех или иных часов? Наше общество, как и практически любое объединение особей одного вида в животном мире – структура иерархическая. И не малую роль в принадлежности к какой-либо группе играет возрастной фактор. Если обратиться к первобытным людям, то в прошлых сообществах всегда был кто-то главный, были старейшины, так называемый «средний класс» и молодежь, которая только вступала в отношения в рамках этой структуры. Естественно, мудрецом и человеком, к которому шли за советом и опытом, не мог быть незрелый подросток или молодой охотник. Так же как и глупо было бы на роль самого быстрого и смелого охотника выставлять старика. Была структура. И на каждой ступени организации были свои приоритеты, свои задачи, интересы, своя атрибутика… Все это в какой то мере дошло и до наших дней. Возраст, задает критерии самоопределения в обществе, хотели бы мы этого или нет. И естественно предположить, что флуктуации в том или ином направлении – вещь диссонансная. Опираясь на вышеизложенную логику, хотел поинтересоваться у любителей часов, есть ли здравое зерно, в мысли, что выбирая себе часы, нужно учитывать соответствие своего возраста выбранным часам. Я не говорю о стиле и конкретных моделях. Скорее это относится к их стоимости и ранжировке по «элитностям» марок.
Сам я, например, имея возможность купить часы в более дорогом сегменте ношу швейцарского «середнячка». Причиной этого ,в большей степени, послужили именно эти предположения. В 24 года рано, как мне кажется, носить часы именитых и центральных брендов, стоимостью от нескольких тысяч долларов. Глупо, мне кажется, видеть на руках молодых людей патек или ланге. У кого какие мнения? |
Цитата:
Если молодые люди до 28-30 лет носят дорогие часы, то в большинстве случаев у меня вызывает сомнение тот факт, что они сами на них заработали. Как правило не особо интересно что человек носит в таком возрасте, дорогие часы не вызывают восторгов, дешевые не вызывают никакого диссонанса восприятия Я бы не привязывала стоимость часов к возрасту или солидности, больше бы на общий стиль смотрела. Люди разные и заработки тоже. Гораздо глупее выглядит взрослый человек с прозрачным свотчем, или в костюме и g-shoke. Везде важна уместность. |
Давно не обращаю внимание на чужие запястья.
Для меня важно как держится индивидум - осанка, подбородок, голос, движения рук, жесты и мимика. По шмотью и часам не сужу. Что касаемо возрастной планки - чем зрелей мужчина, тем ему как-то ровно до ЛАНГЕ на сопливых юнцах. А с ровесниками есть темы более приятные, чем часы. |
Цитата:
Цитата:
|
в 20 лет тебе кажется, что все смотрят на тебя
в 40 тебе все это пофиг а в 60 ты понимаешь ,что все это время никому нафиг был не нужен! |
Цитата:
Типа "в 24 года я буду нелепо смотреться в ланге за рулем мерседеса, в приличном костюме, поэтому носить буду что попроще, ездить на том, на чем не страшно, питаться исключительно в недорогих местах". Ради чего всё это? Ради соответствия каким-то неизвестно кем и зачем придуманным правилам? Какая окружающим разница, откуда деньги? Сам - не сам - какое их-то дело :confused: Другое дело, если, например, Вы на госслужбе, тогда да, негоже ланге из-под манжеты на всеобщее обозрение выставлять. А так - нет никакой проблемы, кмк. Хочется патек - так почему нет-то:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Патек с ланге актуальны в любом возрасте.
Потому что крайне удобная приманка для стройных дев. Только в 24, скорее всего, патек нужен если более ничем деву не завлечь, а в 60- как идентификатор того что со старого коня еще ого-го какую борозду пахануть можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Носите то, что нравится. Тем более, что возможность есть насколько я понимаю. |
Don Karlo, а патек разве не вполне наглядно показывает на что можно расчитывать? ))
Tool, да, почти как у макак- у кого жепь краснее, тот и главный мачо :) А если совсем серьезно, то я ничего не имею против дорогих и хороших часов в любом возрасте. Если это доступно и приносит удовлетворение- надо пользоваться. Это сейчас тебе 24 и ты думаешь что ланге тебе рановато и насильно себя ограничиваешь, потом внезапно наступает 40 и тут уж смотришь в какой институт попристижней пристроить ребенка- ведь это главное, твое будущее в них, а не в часах. Часы-то всегда успеешь взять, да вот хоть через годик. А через годик незаметно вдруг уже 60 и тут уж какие ланге (?), какие филипы (?)- здесь уже только думаешь как не забыть с утра выпить витамины, и почему виагра действует все хуже и хуже. Поэтому... carpe diem :) |
Уважаемый Akkaru,Патек вообще ниочем не скажет,на что может расчитывать дама.Это мое конечно личное мнение.Может случится так,что человек в старой и поцарапанной Заре будет ухаживать и оказывать достойные знаки внимания,а может и в Патеке,судорожно рыться в кошельке-отсчитывая мелочь...
По моему личному скромному мнению-часы-это ниочем.Я давно не смотрю ни на марку часов.ни на марку авто..... |
2 akkaru
Да, нужно стараться выдержать баланс! :) Цитата:
|
Если часы соотвествуют образу, и возможности позволяют - не вижу проблемы ограничивать себя возрастом.
|
Цитата:
человеку нет еще и 25, а он уже может позволить купить себе Ланге. чем раньше Вы это сделаете, тем раньше закончится эта дискуссия, ибо никакого смысла кроме как "порисоваться" я в ней не вижу. Цитата:
|
надо быть проще
есть лишнее бабло на дорогие часы побалуйте себя один раз живем а ежели нет то все еще, надеюсь, впереди:) |
Noldor
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Какие там часы у этого персонажа уже неважно. ,,Голубятня", как сказал Великий Батька. |
ИМХО по поводу связи часов и возраста (ну скажем после 18ти) - в основном предрассудки и игры маркетологов. На что хватит денег и что нравится - то и носите. Как-то так.
|
Выходом из дискуссии вижу в следующем - купить Ролекс в белом золоте (дорого, скромно и удобно в любом возрасте):D.
|
Цитата:
Если чисто стилистически посмотреть, по-моему, чем человек старше, тем хуже ему идут "плохие" часы, и тем лучше идут "хорошие" (молодость многое нивелирует, но сама по себе поверхностнее - так говорят). :) Но люди отличаются в одном и том же возрасте. Думаю, лучше просто чтобы вещь не была намного умнее (или содержательнее, или солиднее) хозяина и его образа жизни. Или, соответственно, "глупее" его. Часы в идеале должны соответствовать развитию способности хозяина ценить, многогранно оценивать. Условно говоря, часы марки X могут быть любому хороши, так как всю их 1) надежность, 2) точность, 3) красоту-простоту могут сходу понять и оценить и самые простые 20летние дурни*. А вот доля иного Патека, которую может воспринять средний 20летний, может быть меньше ("вау" это еще не способность ценить) - будет диссонанс. -- * это не о какой-либо конкретной марке. К тому же этот набор характеристик реально крут и более чем самодостаточен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, возрастной ценз при выборе часов, дело сугубо индивидуальное и зависит от многих факторов.
Таких как: увлечения (хобби), образ жизни, сфера деятельности, стиль в одежде, посещаемые места (клубы, рестораны и т.д.) и наконец, как вы сами выразились - "самоопределение в обществе". Никто лучше вас этих моментов не знает, поэтому, повторюсь, выбор часов (бренда) - дело сугубо индивидуальное и если вы еще не определились с выбором, продолжайте самообразование (в часовой теме) и вы, рано или поздно сами все поймете (а может и нет). По поводу возраста: мне на моем жизненном пути, встречались 25-летние "старики" (для которых строгий Патек в самый раз) и люди "за 50", ведущие активный образ жизни, молодые душой, которые "дадут фору" молодежи по многим аспектам (на которых и многие "модные" марки выглядят уместно). Но все-же с возрастом, на мой взгляд, нужно аккуратней подходить к выбору (здесь как раз, диссонанс более вероятен), молодежи наоборот все двери открыты (можно ориентироваться на свой вкус). PS Кстати, Ролекс в штатах видел только на "пенсионерах". |
Цитата:
Цитата:
|
Если есть возможность купить дороже и они реально нравятся, понимаете за что переплачиваете, то нафига ограничивать себя и ждать 10 лет пока Вас перестанут считать слишком молодым? Берите, не нужно тратиться на более дешевые компромиссы, деньги на ветер, все равно в итоге купите понравившийся вариант или постоянно думать "надо было брать то" и т.д.
Имхо вопрос актуальности скорее стоит поднимать сквозь призму несоответсвующих размеров, стиля и т.д. Вот когда люди носят 50мм Паныряй под костюм, то выглядит действительно так себе, даже Калатрава на пляже смотрится уместнее))) Цитата:
|
Цитата:
Вы и над всем остальным так заморачиваетесь в жизни? |
Цитата:
Цитата:
|
Как уже не раз тут было сказано - главное, чтобы все было в тему. возраст и цена значения не имеют в том смысле, в каком вы поставили вопрос
|
Цитата:
|
По поводу часов, как средство привлечения противоположного пола сильно улыбнуло. :D Езжу на II гольфе 87г., ношу простой Ориент, гардероб не от кутюр. Это не мешает мне знакомится и "дружить" как с молодыми девушками до 25, так и с состоятельными и состоявшимися женщинами за 30.
На эту тему вспомнил анекдот. Заметили деревенские мужики, что их бабы к кузнецу стали бегать и решили устроить ему допрос с пристрастием. Приходят к нему - Слышь, и чего это в тебе такого особенного, что наши жены к тебе бегают. - Не знаю, - отмахнулся кузнец и облизал правую бровь :o По поводу дорогих часов в молодые годы скажу так - Не парьтесь и не заморачивайтесь. Покупайте и носите. Ни кто не снимит и другие не оденет. Опять же вспомнил анекдот пословицу. Молодой пингвин стыдливо прячет, старый гордо показывает. Вот и не будьте ,как этот пингвин, если есть, что показывать - вперед, не нужно ждать старости.:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТСу перестаньте заморачиваться на мелочах и возьмите часофон. :D
|
Ну вот я при позапрошлой покупке рассматривал вариант МЛ Мастерпис с двойным ретроградом. Но ощутил, что это ЕЩЁ не мои часы, как-то не дозрел я до них, позже- может быть, а сейчас и они на мне негармонично, и мне в них дискомфортно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:53. |