|
|
Часы Orient и ваш социальный статус
Интересно было бы узнать,кем работают люди,искренне любящие эту марку? Что они представляют из себя? Я считаю,что Orient - хорошая марка,которая ориентирована именно на ту аудиторию,которая не может или не хочет себе позволить часы дороже. НО! Как многим известно, Orient и качество - две трудноразделимые вещи. И именно поэтому часы этой марки вопреки всем канонам рыночной экономики продолжают делать действительно качественные,но в то же время доступные часы. Я читал,что раньше Orient делали лучше. Возможно,не мне судить. Я молодой. В общем,как вы относитесь к этому? Что для вас важнее - разумность или коллекционирование? ;)
|
Раньше правда Ориент был ИМХО лучше.По крайней мере тот,что официально продавался и продается у нас.
А про статус.....Понятия не имею,например,какой там статус у ув.babangida,но такой Ориент,как он себе недавно прикупил,дает возможность судить о многом. Вообще Ориент-это часы. Даже не смотря на вроде бы распространенность и доступность большого ряда моделей. |
Babangida инженер, наемный работник
Да, я знаю что "Бомжи носят Ориент", а Бред Питт не носит, но мне пофиг, мне мой Ориент зело нравится :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10875 |
Социальный статус???? Э-э-э-э-э-э-э-э-э.....
Не везде его надо и уместно демонстрировать. Где-то надо Радо нацепить, чтобы видно было. Где-то тупо золотые часы надеть, чтоб блестеть издалека. В аквапарке катался с горок в Swatch Scuba (и потерял их там же). На работу в поле хожу в Амфибии (там статус ваще никому не нужен и чем меньше он, тем лучше). На набережную выйти вечером хорошо в шортах и Мако. Чем Мако и шорты не летний статус? Много часов хороших и разных - вот тема. |
Цитата:
Люди носят "Ориент". Обратите Вы внимание На один такой момент: "Ориент" на вкус любой Выбирается "в момент"! Не хотите тратить время? Покупайте "Ориент"! Не хотите переплаты? Покупайте "Ориент"! Нет надёжнее Часов За такие плату! С ними сохраните Вы ВРЕМЯ и ЗАРПЛАТУ!:):):) |
Научный сотрудник в институте. Недавно заимел ориент CFHAA004W, явно не самый дешёвый, и думаю что сравнивать данную марку с дешёвкой - некорректно. А вообще считаю, что образ "надёжного, крепкого и долговечного товара" Ориент заработал давно и не просто так.
|
Цитата:
|
Это только в определенных кругах СНГ статус человека, могут определять по часам, хотя свой статус в обществе, человек делает сам. За счет своих знаний, профессиональных качеств и, если хотите, таланта. И не важно, в каких часах будет такой человек. А вот если этого всего нет, а есть мешок денег, взявшихся каким-то образом, то надо как-то показывать у кого этого больше. Я в жизни встречал разных людей; миллионеров, которые носили Orient и Casio, а так же гопников в Rado. Но на этом форуме люди которые любят часы, как таковые, как искусство, как объект любви и коллекционирования. И есть разные предпочтения:
швейцарские, немецкие, японские, русские, но всё это часы! И все статусные! Я технический директор в компании и могу позволить себе разные по стоимости часы, но вот уже больше четверти века люблю Orient, хотя интересуюсь разными часами. Дорогие не покупаю, потому, что поцарапаю, переживать буду, а часы должны приносить удовольствие. |
Цитата:
http://cgi.ebay.com/Royal-Orient-WE0...item2eb33b611c http://cgi.ebay.com/Royal-Orient-WE0...item2c5abfd9b7 http://cgi.ebay.com/ROYAL-ORIENT-WE0...item56415f08c4 |
Maxim777, Amindsen!) Я полностью разделяю Вашу точку зрения и считаю также!) В вопросе про разумность я имел в виду следующее - имеет ли смысл покупать,носить,"содержать" несколько часов? Но сам понимаю,что не все так просто,как кажется. Все-таки часы - это аксессуар.
Да,действительно в жизни имеют место быть случаи,когда "встречают по одежке",но "провожают-то по уму"! Как ни странно, в России столь значительное внимание уделяют "понтам". Кмк, это абсолютно глупо. странный менталитет. В этом плане абсолютно поддерживаю и придерживаюсь такой тз,как Amundsen PS^Стишок забавный) |
мне, например, со студенческих лет нравятся часы Ориент, предмет мечтаний в голодные 90-е, если хотите, первые свои Ориенты я купил с первой премии на первой работе (это были часы в стиле "колледж", до этого носил похожую "Ракету" ПЧЗ), они до сих пор отлично ходят и носятся каждый день, правда не мной, а моим братом, но это не важно, потом ОриентСтар (в ротации), потом Мако (подарил свояку), потом Посейдон (в ротации), потом... не скажу пока, еще не решил, но знаю точно, что это будет Ориент, я не вижу смысла менять марку, ни одни часы меня ни разу не подвели... а работаю я в сфере продаж запчастей к автомобилям Субару
|
Цитата:
|
Цитата:
В зависимости ещё от того, что за работа. Где. В Москве одно, в провинции другое. Мы, в южной провинции остатков империи, на работу ходим в casual. У нас самая тема - хорошие дайверы, так как все плёскаются в море до и после работы. Костюмы носят только кретины из Лукойла (хи-хи). В Москву ехать - одеваем костюмные варианты. Дома другие. По пароходам попрыгать - Амфибия :rolleyes: |
"а работаю я в сфере продаж запчастей к автомобилям Субару"
Случайность или ...=) Вам,кстати,эта моделька: http://www.orientwatchusa.com/sfd0h001b-r-85.html ? ) Maxim777, согласен с Вами! |
Цитата:
Но во всех странах люди с деньгами "посматривают" на часы собеседника. Три звезды точно не канают. Погремушки-подделки воняют за версту. И как разговаривать с человеком на котором поддельный Вашерон? С таким западло за одним столиком сидеть. Европейская умеренность нужна во всём. Достойный Ориент - достойные часы. |
"Но во всех странах люди с деньгами "посматривают" на часы собеседника".
Скорее всего,но,согласитесь,в сущности - это глупо. Переговоры переговорами,а человек должен всегда оставаться человеком. Я так считаю. |
27 лет, Ориент МАКО, статуса никакого нет, часы дороже позволить себе не могу.
Фрахтовый менеджер в зернотрейдерской компании. Часы свои очень люблю :) |
А на одежду? ;-)
А на лицо? Бритое или нет, опухшее после пьянки или нет, косметики как на б. или нежно и красиво? Тут никуда не денешься. Социум ))))) Цитата:
|
да какой статус... самые доступные из качественных автоматических часов, да еще есть выбор по дизайну. Ориент - это часовой парадокс - качественно , но супердемократично
|
Цитата:
Цитата:
сам ношу ориент CFT нареканий на качество нет... еще куплю, но потом |
Цитата:
Так и проф.кружок можно будет организовать на форуме :) |
Цитата:
а модель интересная, для левши)))))))))))) |
Хирург. В моей подписи все написано.
|
"Определять статус по часам"... -иногда глупо.
Представьте занавеску, из-за нее высовывается рука, например, с Касио. Ваш вывод? ...А из-за занавески выходит Абрамович.... :) |
У меня есть знакомый, ему за 50, человек далеко не бедный, владелец предприятия и т.д. и т.п. Так вот он еще со времен союза носит ориент, другие марки не покупает. Ведь если у мужчины недорогие но хорошие и надежные часы и простой мобильный телефон - еще не факт, что у него скромные финансовые возможности.
|
Цитата:
Один раз в жизни по ошибке Касио надел, до сих пор все вспоминают:D:D:D |
Тема заставила пройтись по "волнам моей памяти"(с) и вот, что сложилось: руководители крупных компаний (с которыми я встречался: японцы, американцы) в сфере реального производства предпочитают японские часы Ситизен и Сейко. Банкиры и финансисты (японцы, американцы, немцы и русские) предпочитают швейцарцев. Инженерный состав и руководители подразделений (в России) предпочитают Ориент и почему-то хронографы, специалисты среднего звена- Ориент 3 звезды. Водители, машинисты и операторы- Ориент и Касио. Сфера деятельности строительная техника японская и американская. Так, что Ориент- это в первую очередь надёжность и удобство в работе. (Всё вышесказанное относится исключительно к моим личным наблюдениям)
Если офтоп, прошу удалить. |
Только вот вернулся с переговоров... Собеседник, субъект в замызганном свитере, в кабинете прокуренном, хоть топор вешай, матерится - разговаривая .так по рабочему, по простому :). Совладелец российской спортивной марки, которую все мы видим вокруг себя частенько.
На руке массивный золотой хрон, что за марка не скажу.... Вот вам и вся респектабельность со статусом :). Часы не существуют сами по себе, в безвоздушном пространстве и это не аусвайс, говорящий все о владельце, как например значки Ким Ир Сена 13 видов в Сев.Корее, где каждый взрослый обязан его носить и по нему, понятно ,что за человек перед тобой :) |
. а работаю я в сфере продаж запчастей к автомобилям Субару[/quote]
О, коллега! А я к автомобилям BMW. И заметил по клиентам-чем старее и убитее марка, тем "навороченнее" часы, у всех сплошь хронографы, да марки то все такие громкие... Ну а то, Урумчи рядом))) |
Цитата:
Ношу, по настроению разные часы и разные модели. Думаю, что раньше ОРИЕНТ меньше перестраховывался в плане водонепроницаемости. Работаю в сфере ИТ |
Я думаю, что в человек все должно быть не просто прекрано, а еще и сбалансировано. Часы должны соответствовать возможностям человека. Люди самодостаточные не испытывают неловкости по поводу своих часов. Мне вот не стыдно носить "Ориент" и не носить "Ролекс", потому что я на последние не зарабатываю. И все мои потуги их приобрести любой ценой не нашли бы понимания у моих близких и друзей. Другое дело за свои деньги купить максимально хорошие часы (понятие максимальнохорошиечасы каждый определяет индивидуально):)
По моему так! По професии - банковский служащий. |
Я студент. Часы дороже 15-20 т.р. для меня пока маловероятны. Однако я убежден в том, что, даже когда денег станет хватать на Rolex, мои уважение и любовь к Orient никак не пострадают. Я на личном (и не только) опыте не раз убеждался в превосходном качестве и точности часов этой марки. Понты? Они мне не интересны. Если бы я ценил чей-то восторг выше своего мнения и интереса к часовому искусству, то купил бы какой-нибудь "Rolex" или "Patek Philippe" по "выгодной" цене в 6000 рублей на Крытом рынке. Однако я уважаю себя. И выбираю Orient. ;)
P.S. Мои часы устраивают меня всем - в том числе, указанной мной способностью вызывать восторг. ;) Цитата:
P.S. Не хочу, чтобы мое сообщение рассматривалось как претензия, ув. babangida... Просто я не раз сталкивался с этим несправедливым утверждением и решил высказать свое мнение по его поводу. |
Цитата:
|
Amundsen, Inquisitive.
Полностью согласен с вашими мнениями. Я на форуме буквально неделю. Пришел сюда, что бы выбрать часы. Купил Ориент. До этого были Касио за 20 баксов, купленные в 98ом и умершие год назад, после замены батарейки в "замене батареек" )) Потом в прошлом году в Гон-Конге купил копию Ролекса (зачем, как и почему отдельная история). Это была 1ая механика... ну и еще в дьюти фри купил парные фешен часы себе и жене за 50 баксов (Дизайн понравился). В общем сейчас я счастливый обладатель Ориента. Это отличные часы за свои деньги. Что касается статуса, то я не думаю, что большинству коллег по бизнесу важно, какие у меня часы. Ну, и, как подвел черту Safa, часы - это аксессуар. Возможно, что их должно быть несколько. Для меня Ориент - основные часы, на все случаи жизни. С уважением, Алексей. |
Я - лингвист-переводчик по образованию, работаю статистиком и аналитиком в крупном немецком концерне, офис в центре Москвы, очень много экспатов, менеджеров среднего звена. В офисе в ходу Омега, Брайтлинг и т.д. А я ношу Ориент. Мне пофиг )))
|
Цитата:
|
Цитата:
По очереди:D Будут лишние деньги - куплю еще одни Ориенты (здесь некоторые в курсе моего выбора:) ) Вообще я прагматик! Считаю, чем выбрасывать по полмиллиона рублей на дорогие швиссы, лучше купить что-то более необходимое, помочь родителям материально и т.д. |
Цитата:
Понятно ... А вот представьте: вам подарили $ 5000 на покупку часов (Абрамович вышел из-за занавески и протянул пачку долярев). Будете покупать дорогие Ориенты? |
Цитата:
|
Цитата:
Везде их предпочитаю: и в инструменте, и в машинах, в часах, само собой:D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |