|
|
Посоветуйте модель Seiko Premier
Доброго времени суток.
Выбираю первые часы. Остановил выбор на Seiko, теперь вот не могу определиться с моделью. Сейчас выбираю между SPC051P http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...20&mid=1620386 и SNL041P1 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...20&mid=1618780 Посоветуйте, пожалуйста. Может быть еще какие-нибудь модели. Требования: Будильник, дата, WR не менее 100 м, часы на каждый день, возможно "под костюм" иногда. Спасибо заранее |
Я бы взял SPC051P (только, наверное, с золотом SPC052P) - функции те-же, отзывы неплохие, да еще и вечный календарь.
Только цены у нас на них........... |
Цитата:
|
Для milord
Спасибо за хорошую картинку - лучший премьер однозначно....... Я сравнивал премьеры на черном циферблате и белые с золотом - последние на порядок лучше смотрятся.......(у меня конечно именно золото на белом :)) |
Цитата:
И каков порядок цен на белые с золотом? Выглядят, кстати, отлично!!! |
Цитата:
|
А я бы если выбирал кварц с супер наворотами, смотрел бы на Ситизен
http://4.bp.blogspot.com/_Rj5WR2t_eD...-watches_8.jpg http://watch-brands.reeds.com/images...e.19093764.jpg citizen grande complications |
Уважаемый Vlad106, а красота такая у нас на родине продается?Вторые аж зацепили.
|
Цитата:
|
Я уже понял, спасибо, сижу ломаю голову кто и как мне их может доставить. Но, блин часы просто нет слов... и зачем я с утра форум посмотрел?:)Парадокс - не нравятся мне хронографы, а этот прямо в душу влез.
|
Тут много вопросов было ко мне.
К сожалению вынужден многих огорчить. Покупал я свой премьеры в Швеции. Кстати в Швеции полно фанатов Seiko, особенно GS. Любят и других японцев, а вот к швейцарии относятся не очень - деньги они просто считать умеют. Мне вообще показалось, что швейцарию носят только американцы, русские да "шейхи" всякие. У немцев и французов - своих марок хватает, остальные европейцы - японцев берут. Мне часто приходится ездить и много общаться с иностранцами - так многим вообще наплевать на часы (показывают и ладно), другие все вещи оценивают с точки зрения цена/качество и пенераи и т.д. за 5 и более штук вообще не понимают. |
Цитата:
Пойти в магазин и тупо купить - любой дурак, пардон, может. Они классные - я сам гляжу на них порой и слюной капаю. При том что кварц на дух не переношу:) Зайдите на оф. сайт Ситизен Сигнатуры - там видео есть, словами не описать :rolleyes: Цитата:
Тут ее продают за совершенно космические деньги, и даже у нас на форуме. Кстати я когда свою выставлял за 650 на коже с оригинальной клипсой и совершенно неюзанным браслетом - никто не захотел. А сейчас уже шиш продам!:p |
Для Vlad106
А зачем хорошую вещь продавать :). Может это судьба просто была благосклонна. Я из своих часов продал Longines HydroConqust - совсем не жалею, правда денег немного потерял на продаже. Но видимо, швейцария это не мое (хотя что-то мне подсказывает, что скоро я куплю юбилейную омегу выпущенную к полету союз-аполон, вообще omega speedmaster - уж больно красивые часы, да и на руке сидят как влитые). |
Первые из предложенных более гармоничные! ИМХО )
А Ситизен очень даже СУПЕР - только это Citizen Signature Moonphase Flyback Chronograph! Есть у знакомых под заказ. Тоже захотел себе, но механика все равно лучше! А Seiko Ananta еще лучше всех :) это мечта... будем копить на мечту. |
Да много на свете красивых часов. Только вот вопрос пыл именно по премьеру.....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для st2st
Почему не стыкуется. Механизм в пенераи стоит самый обычный, кроме истории - особых достоинств у компании нет (ну еще организованное сообщество фанатов марки). GS - это лучше что есть у seiko (Spring Drive и т.д.). В принципе то же что предлагает ролекс и омега, но за меньшие деньги. По соотношению цена/потребительские качества - GS выигрывает.......вот и все. |
Я понял вас, вы имели в виду, что там предпочитают отдавать деньги за реальные технологии а не за брэнд и понты. В принципе верно, если рассматривать часы исключительно как инструмент а не как модный аксессуар или ювелирное изделие.
|
Для st2st
Кстати, пример из немного другой сферы. Меня очень удивило первый раз, что шведы практически не ездят на Saab и Volvo, а на корейцах наоборот ездят много. На мой вопрос мне ответили, что шведские машины очень дорого в обслуживании и их покупают только те кто работает на заводах этих марок (для них там очень большие скидки, бонусы и т.д.). То же самое и в других странах Европы. Один прагматизм - и нечего более. Европеец никогда не поймет, чем логарифмическая линейка на кварцевом брайте, лучше таковой на найтхоук от ситезен и зачем за нее переплачивать. |
Цитата:
А у Вас именно такая модель - SPC052? И еще, как часы с золотом носятся, долго ли держится позолота? Я на днях был в Москве нашел такие - белые с золотом, понравились, но хочу все-таки посмотреть с черным циферблатом, мне они кажутся более универсальными, но, к сожалению, не нашел... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Классно смотрятся!!! А какая у них точность хода, я не нашел информации? И где приобрели, давно?
|
Цитата:
|
Для slava81
У меня немного другая модель, но тоже белое с золотом. У всех премьеров очень близкие, если не одинаковые корпуса и т.д. Позолота нанесена очень грамотно, на частях которые практически не стираются. Ну кроме заводной головки. Моим премьерам еще нет и года, так что еще говорить еще рано. Но пока позолота на часах у меня не слезала (есть и полностью позолоченные), думаю у этих тоже не слезет. Могу сказать что метал царапается сильнее чем у омеги, но это и не омега. Возможно это просто особенность дизайна - больше полированных элементов. |
Точность хода может меняться от экземпляра к экземпляру. В принципе все мои кварцевые часы укладываются в +/- 2-7 сем/мес. Это не зависит ни от стоимости, ни от производителя (если не брать совсем у непонятных).
Да конечно есть модели с очень высокой точностью хода типа лонжин VHP - пара секунд в год, но это не особо и надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самыми не точными из всех фирменных кварцевых были далеко не самые дешёвые Морис Лакруа - спешили на 15 сек. в месяц |
Конечно, то что сейчас называют позолота - это нитрид титана. Другое дело каким слоем нанесено покрытие. Мой опыт показывает что особенно беспокоится не стоит.
|
Цитата:
http://aukro.ua/item1475927737-ekskl...l.html#gallery |
Цитата:
|
Цитата:
Тут хорошая цена и продавец проверенный! |
Цитата:
http://cgi.ebay.com/SEIKO-PREMIER-CH...#ht_4522wt_905 |
Цитата:
|
Сорри, я рассуждаю то как россиянец, а поправку на "особенности украинской таможни" и не сделал.((( Неужели нельзя как нибудь схитрить... пусть стоимость занизят, или вообще что нибудь левое в декларации напишут... у нас это проходит в 99% случаев.
|
У нас в Латвии с этого года все товары, взятые не с Евросоюза - облагаются 22% налогом, а если стоимость товара с доставкой больше 150 Евро - ещё и таможней 34%. То есть к стоимости часов прибавляем ещё как минимум 56% !!!
|
Для Gena Ishivatov
Так модель то европейская http://watchshop.com/mens-seiko-prem...p99932292.html. Только у них пока "золотых" нет, но думаю появятся. В нашей русляндии тоже налоги немаленькие, но вот законы необязательные :). Да и если "только для себэ" - поблажки имеются. |
Цитата:
|
Для miavaena
Упс..........а я о чем говорю. До 1000 евро и только для личных нужд - без декларации. А вот если по 100 и все одинаковые - то могут попросить :). У нас часто часы к ювелире приравнивают. А там процент выше. А стоимость часов в латвии ниже чем в рф, особенно японских. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |