|
|
Помогите выбрать лучшие GADA-часы
Вложений: 1
Уважаемые форумчане,
помогите определиться с выбором GADA-часов на каждый день. Стоит взять доступные и достаточно симпатичные Seiko DressKX, поискать лимитные Seiko Alpinist, заморочиться и достать Christopher Ward C65 Dune или год-другой подождать и поднакопить на Tudor Black Bay 39? Выбор достаточно сложный для меня, но я больше склоняюсь к Christopher Ward, по внешнему виду они мне кажутся даже гармоничнее Тюдоров. Делитесь мнениями! PS: Картинка для сравнения прилагается. Размер руки - мой. |
Вот я на форуме далеко не первый год, но термин GADA-часы вижу первый раз. Что, трудно написать - повседневные часы? Или совсем нет уважения к форумчанам? Вместо советов надо искать , что есть GADA
|
Цитата:
|
Тюдор
|
Цитата:
Цитата:
По теме за CW, Seiko 5 на повседнев с хардлексом и таким себе браслетом сомнительное приобретение, Альп если брать то тоже на браслете. Но у CW будет более стабильный мех, кмк. |
Tudor или Alpinist из этих, двое других на мой взгляд не достойны особого внимания.
Alpinist правда может делать голову по стабильности хода, хотя если часы единственные на каждый день погрешность будет не критичная. У меня их просто двое, носятся не постоянно, от случая к случаю - отставание очень приличное у этого механизма при слабом заводе. Тут наверно каждый сам решает баг это или фича для данных часов. На счет браслета для Альпа - считаю что брать надо как раз на ремне, браслет докупать у сторонних производителей. Родной не о чем. |
Я сначала подумал, что GADA это что-то между гигачадом и гачимучи, если вы понимаете о чем я
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Christopher Ward
|
Рекомендую BAYW
|
GADAм буду - Тюдор))))
|
Самое плохое решение в вашем случае копить год-другой на Тюдор. Лучше тогда берите его в ипотеку. Хоть цену зафиксируете. А цены растут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может рассмотреть доступную альтернативу Тюдор?
|
Не думаю,что Сейко-реальная альтернатива Тюдор
А в-остальном просто Если копить долго,то Вард Если нет,то Тюдор Если просто хочется дайвер вменяемого размера,и хочется сэкономить,то....Штайнхарт:) https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1603178658 |
Тюдор — красивый отлив на видосах и правильный размер..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Альпинист - не для единственных часов в сете. Но из предложенных наиболее интересен и имеет свою харизму в отличии от других. За альтернативный вариант. Озвучьте внятно бюджет и обозначьте четче вводные. Тогда советы будут более предметными. |
Цитата:
Из этого абсолютно все кто не знаком с термином поняли, что вы ищите какие-то GADA часы на каждый день,а не просто часы на каждый день. Если бы вы уточнили, то предложение должно было бы звучать так: "помогите определиться с выбором GADA-часов. GADA часы- это часы на каждый день." Вот уточнение, а не ваш запрос, вызвавший тут страницу обсуждений впустую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
пару лет назад видел черный альп, не зашел,
сегодня, ждал когда будут готовы фотки на визу бродил и зашел в часовой салон. посмотрел не заинтересованно. но простая сейка пятерка dd (на три часа), коронка на 4 часа живьем, показалась нормальными бюджетными часами. видел черные и синие. небольшие, 21 камень, 2 вида безеля, в ушках сквозные дырки |
Цитата:
И не обращайте внимание на невежественный пост с набором букв капсом. |
Цитата:
П.С. кому набор букв, а кому самая длинная аббревиатура в русском языке, почти такая же непонятная как ГАДА) |
Весь сыр-бор из-за того, что ТС забил на пунктуацию :)
Без пробелов это совершенно логично воспринимается как дефис. Цитата:
А задумывалось, судя по всему, тире. Но тут и само тире заменили дефисом (ну ок, на форуме это норма), и пробелы забыли. Цитата:
PS. По теме - если не можете прямо сейчас спокойно попрощаться с суммой денег, эквивалентной Тудору, берите Варда или Альпиниста. Только не Сейко 5,на фоне прочих они откровенно слабоваты. Жалеть будете со временем, имхо) |
Цитата:
сравниваю с альпом, которые на первой странице. люблю альпы, у меня 5 штук разных альпов, но пятерка (которую видел) ладно скроена, а черный альп так себе, не зеленый |
Гада надо брать брать солидного. Спидмастер например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Копить на часы - странное занятие. Это же не квартира или машина.
Это как джинсы: есть деньги - берешь Левайс или Гуччи, нет - Глорию Джинс. Я не покупаю сразу все часы, которые хочу либо потому, что не могу себе их позволить, либо просто оттягивая удовольствие от них, что для меня важно в коллекционировании. Берите то, что нравится и что не рушит Вам бюджет. Альпинист - хороший выбор. Тюдор крут, но стоит ли упираться? |
Копить на Тюдор? :confused:
Ещё можно понять идею копить на предмет часового искусства, но на серийные конвейерные GADA часы... :D Кроме того, их же потом надевать страшно будет) Да и желания надо удовлетворять вовремя, что ещё там будет через год-другой, с окружающей обстановкой, финансами, желаниями... |
Зашел просто почитать, что такое GADA ))
|
Цитата:
|
GADA - поломали мозг у часофилов))))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Поборол лень и посмотрел на этот Вард. ТС, что вы в них нашли? Дешевый, невыразительный дизайн. Берите Альпиниста и радуйтесь. Причем переплачивать за лимитку не обязательно. Лучше, как советовали выше, докупить качественный браслет, производимый специально для этой модели сторонними производителями.
|
Часы на каждый день вообще странное понятие.
Для вот меня на каждый день только дайверы подходят, но их автор не смотрит. Бюджет тоже не ясен, как и предпочтения по дизайну. Какой-то поиск иголки в стоге сена в зависимости от личных предпочтений получается. |
Цитата:
|
Гадавые часы?
На них не копят, а приобретают в ближайшем ларьке или там бутике, достают из тумбочки, у кого как жизнь удалась. Разбил, потерял, сняли в подворотне, завод закончился или колор надоел. Павлины, говоришь ... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |