Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать лучшие GADA-часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=603672)

yadreev 28.05.2023 16:11

Помогите выбрать лучшие GADA-часы

Вложений: 1
Уважаемые форумчане,

помогите определиться с выбором GADA-часов на каждый день. Стоит взять доступные и достаточно симпатичные Seiko DressKX, поискать лимитные Seiko Alpinist, заморочиться и достать Christopher Ward C65 Dune или год-другой подождать и поднакопить на Tudor Black Bay 39?

Выбор достаточно сложный для меня, но я больше склоняюсь к Christopher Ward, по внешнему виду они мне кажутся даже гармоничнее Тюдоров.

Делитесь мнениями!

PS: Картинка для сравнения прилагается. Размер руки - мой.

yuriiy1 28.05.2023 16:43

Вот я на форуме далеко не первый год, но термин GADA-часы вижу первый раз. Что, трудно написать - повседневные часы? Или совсем нет уважения к форумчанам? Вместо советов надо искать , что есть GADA

spike01 28.05.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от yadreev (Сообщение 6735241)
Уважаемые форумчане,

помогите определиться с выбором GADA-часов на каждый день

Сложный выбор. Помочь могли бы специалисты НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОМОНТ-а, но они все уже на пенсии

Mrs.Nobody 28.05.2023 17:09

Тюдор

dMj 28.05.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6735259)
что есть GADA

Вроде как Go Anywhere Do Anything или
Цитата:

повседневные часы

, на все случаи жизни, так сказать) У западных обзорщиков популярный термин, у нас такое встретил впервые в этой теме)
По теме за CW, Seiko 5 на повседнев с хардлексом и таким себе браслетом сомнительное приобретение, Альп если брать то тоже на браслете. Но у CW будет более стабильный мех, кмк.

georgemanjur 28.05.2023 18:55

Tudor или Alpinist из этих, двое других на мой взгляд не достойны особого внимания.
Alpinist правда может делать голову по стабильности хода, хотя если часы единственные на каждый день погрешность будет не критичная. У меня их просто двое, носятся не постоянно, от случая к случаю - отставание очень приличное у этого механизма при слабом заводе. Тут наверно каждый сам решает баг это или фича для данных часов.
На счет браслета для Альпа - считаю что брать надо как раз на ремне, браслет докупать у сторонних производителей. Родной не о чем.

Feeling Good 28.05.2023 19:02

Я сначала подумал, что GADA это что-то между гигачадом и гачимучи, если вы понимаете о чем я

Ankir 28.05.2023 19:10

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6735368)
если вы понимаете о чем я

Если честно - нет.

yadreev 29.05.2023 01:01

Цитата:

Вот я на форуме далеко не первый год, но термин GADA-часы вижу первый раз. Что, трудно написать - повседневные часы? Или совсем нет уважения к форумчанам? Вместо советов надо искать , что есть GADA

Я сразу после термина уточнил что это «на каждый день» :D

Grayvors 29.05.2023 01:26

Christopher Ward

Fulvio Lucisano 29.05.2023 08:40

Рекомендую BAYW

Stavr1976 29.05.2023 12:08

GADAм буду - Тюдор))))

Exact 29.05.2023 12:14

Самое плохое решение в вашем случае копить год-другой на Тюдор. Лучше тогда берите его в ипотеку. Хоть цену зафиксируете. А цены растут.

USER 1 29.05.2023 12:17

Цитата:

Делитесь мнениями!

А,где Гидра?:D

HooliganSpb 29.05.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6735967)

неее, тут конквест простой кварцевый просится

Exact 29.05.2023 14:06

Может рассмотреть доступную альтернативу Тюдор?

stanalma 29.05.2023 14:25

Не думаю,что Сейко-реальная альтернатива Тюдор
А в-остальном просто
Если копить долго,то Вард
Если нет,то Тюдор
Если просто хочется дайвер вменяемого размера,и хочется сэкономить,то....Штайнхарт:)
https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1603178658

Динь-Динь 29.05.2023 14:57

Тюдор — красивый отлив на видосах и правильный размер..

Comrad Suhov 29.05.2023 15:47

Цитата:

Уважаемые форумчане,

помогите определиться с выбором GADA-часов на каждый день. Стоит взять доступные и достаточно симпатичные Seiko DressKX, поискать лимитные Seiko Alpinist, заморочиться и достать Christopher Ward C65 Dune или год-другой подождать и поднакопить на Tudor Black Bay 39?

Выбор достаточно сложный для меня, но я больше склоняюсь к Christopher Ward, по внешнему виду они мне кажутся даже гармоничнее Тюдоров.

Делитесь мнениями!

Мнение для поделиться.
Цитата:

заморочиться и достать
- не стоит.
Цитата:

год-другой подождать и поднакопить
- тем более не стоит
Альпинист - не для единственных часов в сете. Но из предложенных наиболее интересен и имеет свою харизму в отличии от других.

За альтернативный вариант.

Озвучьте внятно бюджет и обозначьте четче вводные. Тогда советы будут более предметными.

Dakota 29.05.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от yadreev (Сообщение 6735664)
Я сразу после термина уточнил что это «на каждый день» :D

Нет вы не уточнили. Вы написали буквально: "помогите определиться с выбором GADA-часов на каждый день".
Из этого абсолютно все кто не знаком с термином поняли, что вы ищите какие-то GADA часы на каждый день,а не просто часы на каждый день. Если бы вы уточнили, то предложение должно было бы звучать так: "помогите определиться с выбором GADA-часов. GADA часы- это часы на каждый день."
Вот уточнение, а не ваш запрос, вызвавший тут страницу обсуждений впустую.

yadreev 29.05.2023 17:12

Цитата:

На руке :p

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6736212)
Нет вы не уточнили. Вы написали буквально: "помогите определиться с выбором GADA-часов на каждый день".
Из этого абсолютно все кто не знаком с термином поняли, что вы ищите какие-то GADA часы на каждый день,а не просто часы на каждый день. Если бы вы уточнили, то предложение должно было бы звучать так: "помогите определиться с выбором GADA-часов. GADA часы- это часы на каждый день."
Вот уточнение, а не ваш запрос, вызвавший тут страницу обсуждений впустую.

Ладно, ну зато +1 слово в словаре :D

spike01 29.05.2023 17:39

Цитата:

Цитата:

Сообщение от yadreev (Сообщение 6736286)
На руке :p

Оригинал?

taxamata 29.05.2023 19:13

пару лет назад видел черный альп, не зашел,
сегодня, ждал когда будут готовы фотки на визу
бродил и зашел в часовой салон.
посмотрел не заинтересованно.
но простая сейка пятерка dd (на три часа), коронка на 4 часа
живьем, показалась нормальными бюджетными часами.
видел черные и синие. небольшие, 21 камень, 2 вида безеля,
в ушках сквозные дырки

olfagp 29.05.2023 20:03

Цитата:

Уважаемые форумчане,

Делитесь мнениями!

Тюдор будет лучшим выбором.
И не обращайте внимание на невежественный пост с набором букв капсом.

spike01 29.05.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6736426)
Тюдор будет лучшим выбором.
И не обращайте внимание на невежественный пост с набором букв капсом.

Вы же обещали не комментировать мои сообщения! Не можете удержать внутри свой безупречный вкус?

П.С. кому набор букв, а кому самая длинная аббревиатура в русском языке, почти такая же непонятная как ГАДА)

0ceanborn 29.05.2023 21:06

Весь сыр-бор из-за того, что ТС забил на пунктуацию :)

Без пробелов это совершенно логично воспринимается как дефис.

Цитата:

помогите определиться с выбором GADA-часов на каждый день.

И теперь GADA воспринимается как определение к часам на каждый день. Ср.: "филд-часы на каждый день, красивые часы на каждый день".

А задумывалось, судя по всему, тире. Но тут и само тире заменили дефисом (ну ок, на форуме это норма), и пробелы забыли.

Цитата:

помогите определиться с выбором GADA - часов на каждый день.

Вот тут бы уже "часов на каждый день" воспринималось как пояснение к GADA.

PS. По теме - если не можете прямо сейчас спокойно попрощаться с суммой денег, эквивалентной Тудору, берите Варда или Альпиниста. Только не Сейко 5,на фоне прочих они откровенно слабоваты. Жалеть будете со временем, имхо)

taxamata 29.05.2023 23:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6736466)
Весь сыр-бор из-за того, что ТС забил на пунктуацию :)
эквивалентной Тудору, берите Варда или Альпиниста. Только не Сейко 5,на фоне прочих они откровенно слабоваты. Жалеть будете со временем, имхо)

не сравниваю сейку 5 с тюдором/вардом
сравниваю с альпом, которые на первой странице.
люблю альпы, у меня 5 штук разных альпов,
но пятерка (которую видел) ладно скроена,
а черный альп так себе, не зеленый

Izvergil 30.05.2023 01:10

Гада надо брать брать солидного. Спидмастер например.

yadreev 30.05.2023 04:58

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6736311)
Оригинал?

Ага

USER 1 30.05.2023 07:02

Цитата:

Согласен..

Evgtok 30.05.2023 07:13

Копить на часы - странное занятие. Это же не квартира или машина.
Это как джинсы: есть деньги - берешь Левайс или Гуччи, нет - Глорию Джинс.
Я не покупаю сразу все часы, которые хочу либо потому, что не могу себе их позволить, либо просто оттягивая удовольствие от них, что для меня важно в коллекционировании.

Берите то, что нравится и что не рушит Вам бюджет. Альпинист - хороший выбор. Тюдор крут, но стоит ли упираться?

Fulvio Lucisano 30.05.2023 07:54

Копить на Тюдор? :confused:

Ещё можно понять идею копить на предмет часового искусства, но на серийные конвейерные GADA часы... :D

Кроме того, их же потом надевать страшно будет)

Да и желания надо удовлетворять вовремя, что ещё там будет через год-другой, с окружающей обстановкой, финансами, желаниями...

MiDeT 30.05.2023 08:02

Зашел просто почитать, что такое GADA ))

Fulvio Lucisano 30.05.2023 08:12

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6736662)
Зашел просто почитать, что такое GADA ))

Аналогично

Stavr1976 30.05.2023 08:14

GADA - поломали мозг у часофилов))))

Fulvio Lucisano 30.05.2023 08:35

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6736669)
GADA - поломали мозг у часофилов))))

Чем от EDC отличается?

Exact 30.05.2023 09:44

Вложений: 1
Поборол лень и посмотрел на этот Вард. ТС, что вы в них нашли? Дешевый, невыразительный дизайн. Берите Альпиниста и радуйтесь. Причем переплачивать за лимитку не обязательно. Лучше, как советовали выше, докупить качественный браслет, производимый специально для этой модели сторонними производителями.

Da2dy 30.05.2023 10:22

Часы на каждый день вообще странное понятие.
Для вот меня на каждый день только дайверы подходят, но их автор не смотрит. Бюджет тоже не ясен, как и предпочтения по дизайну. Какой-то поиск иголки в стоге сена в зависимости от личных предпочтений получается.

Gladiator firm 30.05.2023 11:08

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6736641)
Копить на часы - странное занятие. Это же не квартира или машина.
Это как джинсы: есть деньги - берешь Левайс или Гуччи, нет - Глорию Джинс.
Я не покупаю сразу все часы, которые хочу либо потому, что не могу себе их позволить, либо просто оттягивая удовольствие от них, что для меня важно в коллекционировании.

Берите то, что нравится и что не рушит Вам бюджет. Альпинист - хороший выбор. Тюдор крут, но стоит ли упираться?

Более того, сможет ли потом человек комфортно их носить, понимая, что на руке для него дорогая вещь? Я понял, что не смогу сдувать каждую пылинку и постоянно быть в напряжении, лишь бы не зацепиться за что либо и прочее. Бери ношу по себе, очень согласен

victorkanda 30.05.2023 12:01

Гадавые часы?
На них не копят, а приобретают в ближайшем ларьке или там бутике, достают из тумбочки, у кого как жизнь удалась. Разбил, потерял, сняли в подворотне, завод закончился или колор надоел.
Павлины, говоришь ...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru