|
|
Приобретение Longines spirit
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Рассматриваю приобретение пилотских часов в бюджете 200—300 тысяч рублей. Давно заглядывался на Longines spirit, при посещении официального дилера и примерке Longines spirit 40 мм с зеленым циферблатом на браслете мне предложили 20% скидку с официальной цены (295 400). Пока зарезервировал. В пользу приобретения данных часов склоняет: 1. Покупка у официалов с гарантией; 2. История бренда и неслучайный выбор модели, учитывая пристрастия и стиль в одежде (практически всегда casual, костюмы ношу крайне редко); 3. Матовый зеленый цвет циферблата, который делает часы более полевыми, без ненужного для них городского и офисного глянца; 4. Возможность самостоятельной быстрой замены браслета и ремней; 5. Качество часов; 6. Приемлемый размер 40 мм с учетом длинных ушек (мое запястье 17,5-18 см.). Но есть и сомнения: 1. Цена на часы с зеленым циферблатом изначально выше, чем на аналогичные модели в коллекции с циферблатами других цветов. Допускаю, что это маркетинговый прием и предложенная скидка таким образом снижает привлекательность покупки. Покупаю часы чтобы их носить, а не продать через короткое время, но, все-таки, прогадать по цене тоже не хотелось бы. 2. Возможно, имеются альтернативные или более достойные варианты часов в данном бюджете и в подобной или близкой эстетике. 3. Может быть есть варианты явно более высокого уровня, ради которых имеет смысл выскочить за рамки обозначенного бюджета, но не более чем тысяч на сто, то есть в пределах 400 тысяч рублей Буду благодарен за все советы, которые помогут мне с моим выбором. |
Отличные часы. Если уверенно нравятся - надо брать и не сомневаться.
|
Хаки беспонтовый, даром что остромодный
С другой стороны, военно полевая тема надолго в мире, однако |
Я бы покупал чёрный и бездатный....подрезанная тройка не всем по-душе.
Налёт пилотскости на Спирите есть Но я лично всегда считал Спирит универсальными часами типа Омега Railmaster или Тиссо Джентльмен. Касаемо зелёного,правда,это филдовый вариант. Но раз уж выкладывать приличную сумму,то как говорила одна фронтменша КВН кустодиевских размеров, "Зачем вам суженная,возьмите расширенную...":) https://i.ebayimg.com/images/g/ETkAA...-b/s-l1600.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/IxYAA...3s/s-l1600.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Спирит - красивые часы на хорошем механизме . Надо брать .
|
Цитата:
За мнение спасибо. |
С датой любые так себе, кроме зулу. Санрей не при чем, у титана цыфер стоит доплаты, болотный хайповый, как же не про понты…
За 400 можно пошукать iwc pilot без звёздочек |
Даже белый интереснее.
|
Цитата:
Согласен, вообще без даты циферблат более гармонично смотрится. Черный матовый строг и хорош. На люме все цифры видны. В зеленом цвете Спирит для меня условно универсальные, а в черном почти универсальные. В черном без даты в титановом корпусе идут, а они заметно дороже. Присмотрюсь, подумаю. Спасибо за совет. |
Цитата:
Это ещё хуже,кмк Есть Спириты с датой на шести То что они более "свежие"-факт Кстати,я обратил внимание ,что и цена шестидатных более вкусная Впрочем,разбираться с этим нет времени.может это и не так https://www.ebay.ca/itm/125904151363...Bk9SR-zAzPz-YQ Ааа.это 37мм...Кстати,меня бы это не смутило. Но по-факту 40мм получше будет.... |
Звёздная дорога и красный конец секунды ни о чём.
Эти берите - https://www.iwc.com/ru/watch-collect...h-mark-xx.html |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А вот про ивиси нет- хорошие пилоты у них в другой цене. |
Цитата:
IWC нравятся тоже, смотрел б/у в объявлениях в приемлемую цену, но они были с калибрами на базе ETA с характеристиками, уступающими Спириту (на взгляд новичка). Просмотрю еще варианты. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
За мнение спасибо. |
Люм не фонтан, да. Но это исторически)
В феврале на форуме были проданы за5500 на 32111 Зулу брать не предлагаю, но из всех спиритов, они единственные ладно скроены. И без красного клюва. И зелёные без доплаты, вроде?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие часы. |
Цитата:
Цена, даже с учетом скидки, вызывает оторопь.. Полгода назад в братской республике можно было купить за 150-180 тыщ на наши деньги (у ОД). Сейчас глянул сайт - уже нету в наличии там зеленых, только под заказ; да и цена выровнялась. Сам не пробовал, но могу предполождить, что летом слетать в тот же Дубай не так дорого, как в сезон. Цена таким Спиритам 2000 у.е. максимум . И магазины в дьюти-фри Дубаи самые что ни на есть "официальные" (не факт, что в дьютике будут именно те, что вы хотите; в Молле точно найдете). Потратьте лучше тыщу баксов на себя и на впечатления, чем отдавать нашим "дилерам". Альтернатив таким часам по соразмерной цене - типа каждодневные пилоты на современном механизме с хорошим запасом хода и кремниевой спиралью - я лично не нашел. Либо сильно дороже, либо на простых мехах старинных. |
Цитата:
Вообще классные часы, берите. Единственное, соглашусь, что можно даже на день сгонять в Дубай, прямой перелет Эмирейтсом и ночь в хорошем отеле выйдут ровно в разницу в цене, впечатления и смена обстановки бонусом :) |
Цитата:
Посмотрел XX-е IWC, эмоции сильные, мои часы. Будет к чему двигаться. |
Цитата:
Кстати, мне нравится, что матовый зеленый циферблат не такой уж скучный, так как украшается отражающим оливковым переливом на ободке цифера. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Про отсутствие альтернатив в этой цене Ваша информация очень важна, подтверждает мои поиски и укрепляет меня в своем выборе. Спасибо. |
Понял так, что 295400 это уже цена со скидкой. За 236320 покупка у официалов вполне оправдана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже перед Новым Годом "загорелся" покупкой L3.810.4.03.6.
Выбирал по обзорам в инете и картинкам /отзывам. Был в командировке в СПб, зашёл на примерку в Гарольд. По цене было отличное предложение (-30%). Но в живую - совсем другие ощущения от часов .... А тут ещё Breitling померил и четко понял - Spirit не мое ))) Если есть сомнения - не спешите. Если бы был ваш вариант 100% - часы уже бы были на руке ) |
Цитата:
Спасибо. Уважаемые ценители часов! Решение принято, вчера часы выкуплены. По крайней мере на сегодня, у меня ощущение правильности сделанного выбора. Когда они стали моими, они мне нравятся еще больше. Всем большое спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю ! Пусть только радуют !
|
По роликам на ютуб браслет казался интереснее. А может я путаю с Зулутайм.
|
Невольно:"Брежневские"
|
Цитата:
По эргономике тоже все хорошо. Часы нетяжелые, вероятно из-за узкого и нетолстого браслета. После подгонки браслета по моей руке (минус три звена) часы с браслетом весят 137 грамм, это меньше чем моя старенькая Certina DS SPEL 37 мм, которая с браслетом весит 140 грамм. Сразу после покупки в салоне примерил Омегу Аква Терру на ремне. Сразу видно, что при большем диаметре часов 41мм по ушкам они компактнее, чем Лонжин, но каких-либо недостатков в связи с этим не замечаю. Просто учел длинные ушки при выборе размера и не стал брать 42мм. На руке сидят комфортно, легко прыгают под манжет рубашки, браслет волосы не закусывает. Окошко даты, правда, мелковато для меня, были бы такие же часы без даты, то взял бы их. Или дата крупнее и на 6 часов. Ну да ладно, это маленький минус. Радуюсь. Цитата:
|
Отлично. На фото автора лучше, чем на фото из интернетов....
А по ощущениям наверно и еще лучше. Правда выглядят большими, скорее всего реальность в зеркале ;) |
Andreiwatch
почему дата белая? на моих такого же цвета, как цифер, черная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:56. |