Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы в бюджете до 200000 р. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=602380)

Ruslanvrn36 27.04.2023 17:04

Помогите выбрать часы в бюджете до 200000 р.

Доброго всем времени суток. Сейчас ношу Tissot pr100 и apple watch. Tissot больше не рассматриваю к покупке никакие. Хочется сделать себе небольшой подарок на маленький юбилей 35 лет. Не являюсь экспертом в часах. Запястье 17,5 см. По форуму изучив информацию, все склоняют к покупке hydroconquest, мне они тоже нравятся, кроме того я подарил такие часы супруге и мы ими более чем довольны. Мерил hydroconquest в 41 размере сидят неплохо. Также знакомый предложил рассмотреть к покупке maurice lacroix aikon, для меня особо не известные часы, но внешне понравились. Прошу знающих людей выделить плюсы и минусы двух вышеуказанных моделей. Внешне также приглянулись Captain Cook от Rado, но в живую нет возможности посмотреть у себя в городе, как и большинство других часов к сожалению. По виду крупные часы, боюсь что 42 мм наверное крупноваты для обладателей такого запястья как мое. Покупку рассматриваю, здесь на маркете, либо у проверенных продавцов на иных площадках. Также очень нравиться Colt от breitling, но их к сожалению не видел в достойном состоянии. Понимаю, что бюджет скромный и тема избита, но тем не менее буду благодарен за помощь в выборе и любые советы.

Gladiator firm 27.04.2023 19:56

Я бы посоветовал капитанов, интересные и самобытные, но какой от этого толк, когда нет возможности померить

Mrs.Nobody 27.04.2023 20:00

Вложений: 1
на маркете новые,полный комплект,уважаемый продавец,195тр.

spike01 27.04.2023 20:02

Гидра - отличный вариант. Только за 200 её не покупайте, поищите дешевле предложения. Айкон - тоже норм часы, они понаряднее и более трендовые (интегрированный браслет сейчас на пике моды), но механизм в Айкон попроще - тоже хороший, надёжный и актуальный, но чуть менее точный и запас хода меньше. Но в этом есть и плюсы - механизм Айкона обслужат/отремонтируют в любой приличной мастерской, не обязательно идти к официалам.
Брайты вам только если архивные - на запястье 17,5 не больше 41мм в диаметре сядут. По Гидре и Айкону тоже, кстати, настойчиво рекомендую ориентироваться на варианты 39мм - кастрюли на запястье уже не в моде.
Радо Кук - симпатичные, мне лично нравятся на обычном браслете (который не "рисовое зерно"). 42мм точно будут велики, есть вариант 37мм, надо примерять

VOVDOGG 27.04.2023 20:12

Имхо, для начала определитесь с типом кузова, дайвер/универсал.
Добавьте к рассмотрению бренд Орис.
Если взять тройку аквис/акварейсер/гидра, то на браслете последняя проигрывает сильно, браслет средненький, застежка плохонькая. Зато выигрывает по механизму.

Da2dy 27.04.2023 20:28

Что указанный лонжин гидроконквест, что радо капитан кук все достойные модели. Если нужна классика я бы посмотрел в сторону тудор роял. Проблема покупки часов нычне больше упирается в наличие моделей и геморрой с их доставкой либо неадекватную РРЦ.

Морис в целом тоже норм но дизайн уж слишком на любителя

Ruslanvrn36 27.04.2023 21:02

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6712692)
на маркете новые,полный комплект,уважаемый продавец,195тр.

А это хорошие часы? Судя по этому форуму, качество отделки не очень и механизм типа дешевый? Как-то мнения разделяются по этим часам?Эти часы лучше к примеру того же гидроконквеста на ваш взгляд? Если да, то расскажите пожалуйста почему?

spike01 27.04.2023 21:20

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 6712732)
А это хорошие часы? Судя по этому форуму, качество отделки не очень и механизм типа дешевый? Как-то мнения разделяются по этим часам?Эти часы лучше к примеру того же гидроконквеста на ваш взгляд? Если да, то расскажите пожалуйста почему?

Таг Акварейсер лучше Гидры по отделке, сам бренд Таг престижнее, но механизм такой же как в Морис Айкон - надежный, проверенный, ремонтопригодный но с меньшим запасом хода и чуть менее точный

Watchmaker123 27.04.2023 21:32

Цитата:

Новая бездатная модель мне не зашла, хотя такой безель больше по душе, чем керамика и практичнее намного, как по мне...
Старая с жемчужиной и циклопом была намного интересней!
Были такие ТАГи и по точности вопросов не возникало...
Кстати, второй раз обращаю внимание, что не вижу на маркете такого предложения :cool:

Mrs.Nobody 27.04.2023 21:48

Цитата:

Отличные часы.Корпус 40мм.Выше уже написали ,что бренд выше Лонжин. В разделе новых от 3-10тыс долл НОВИНКА!!! TAG HEUER AQUARACER PROFESSIONAL 200 DATE 40 mm WBP2110.BA0627
TAG HEUER - WBP2110.BA0627 .Ссылки давать нельзя(.Продавец известный и уважаемый.

Watchmaker123 27.04.2023 22:14

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6712760)
Отличные часы.Корпус 40мм.Выше уже написали ,что бренд выше Лонжин. В разделе новых от 3-10тыс долл НОВИНКА!!! TAG HEUER AQUARACER PROFESSIONAL 200 DATE 40 mm WBP2110.BA0627
TAG HEUER - WBP2110.BA0627 .Ссылки давать нельзя(.Продавец известный и уважаемый.

Нее... у меня нету в этом разделе, но не суть...
Многие ругают механизм, но у меня часы отлично шли и вид на руке мне очень нравился.
Есть нюансы по ЗГ, но это дело привычки.
В принципе, за эту цену, если ТС найдёт, то неплохое предложение за новинку, но это решать ему...

rustic 27.04.2023 22:28

Соглашусь за прежнюю версию. 200 урезали неправедно, увеличение даты вопрос позиционирования в ряду, но метка безеля без люма не по дайверски

Schapoklyak 27.04.2023 22:51

Цитата:

Ничем не лучше... Красная цена им не дороже Лонжина, а лонжин ещё недавно стоил около сотни

Ruslanvrn36 27.04.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6712797)
Ничем не лучше... Красная цена им не дороже Лонжина, а лонжин ещё недавно стоил около сотни

Ясно, а вы какие предлагаете часы рассмотреть?

spike01 28.04.2023 01:15

Цитата:

Когда Лонжин Гидра стоила около сотни, тогда Таг Акварейсер стоил 130, за 160 можно было Брайт Кольт купить, а за 200 попадались Тюдор ББ и Омега СМП

Rivaldo 28.04.2023 04:15

И еще деревья были зеленые;)
А Сейчас уже не тот колор
Если по теме - то я бы не стал однозначно утверждать, что Tag Heurer престижнее чем Longines.
Носил и те и те. Как по мне +- один уровень.
Уровень престижности Бренда в голове у каждого из нас свой.
Я когда то был уверен, что Брайтлинг это вершина в часах. Потом осознал, что это далеко не так.
В бюджете ТС ЛОНЖИН и Таг Хоер нормальный вариант
Радо наверное тоже можно, у них есть недорогие варианты
Все выше строго мое личное мнение

HooliganSpb 28.04.2023 08:07

Цитата:

а лонжин ещё недавно стоил около сотни

Так это смотря где брать, он и сейчас в пределах 120 по нынешнему курсу.а летом так и за 70 можно было привезти.
Да, я про новый с керамическим безелем.

Stavr1976 28.04.2023 08:18

Если автору Гидра в 41 кузове нормально села, то и водолазные Златоуста тоже сядут.))))))

Schapoklyak 28.04.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6712872)
Когда Лонжин Гидра стоила около сотни, тогда Таг Акварейсер стоил 130, за 160 можно было Брайт Кольт купить, а за 200 попадались Тюдор ББ и Омега СМП

Я написал, что красная цена... когда то я мог купить акварейсер за 700, а гидра была 1000 примерно $... Таг не стоит дороже, там нечему стоить дороже... Ну а кто готов сколько отдавать это их дело.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6712882)
Если по теме - то я бы не стал однозначно утверждать, что Tag Heurer престижнее чем Longines.
Носил и те и те. Как по мне +- один уровень.
Уровень престижности Бренда в голове у каждого из нас свой.

Ну слава богу есть глаза у кого-то ещё...

spike01 28.04.2023 15:43

Никогда актуальный Акварейсер не стоил столько же, сколько актуальная Гидра. И в отличие от большинства теоретиков я в свое время купил и Гидру, и Акварейсер - Таг лучше во всём, кроме механизма.

PbStab 28.04.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6713241)
Гидру, и Акварейсер - Таг лучше во всём, кроме механизма.

Всего то? КМК в часах механизм основное, все что снаружи можно получить в браслете, цепи на шее и пр. Если речь все таки о часах, как таковых. Дело даже не в сравнении этих двоих, просто не привязываясь к конкретике.

PbStab 28.04.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6713265)
А вообще в часах главное - точность!

Да пожалуйста, рейсер sw200 стандарт - 12+-12, L888 гидра -5+-5 как бы элабор по конструктиву, не вдаваясь в нюансы и подробности.

Laureus 29.04.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 6712603)
Мерил hydroconquest в 41 размере сидят неплохо. Также знакомый предложил рассмотреть к покупке maurice lacroix aikon, для меня особо не известные часы, но внешне понравились. Прошу знающих людей выделить плюсы и минусы двух вышеуказанных моделей.

Из этих двух -- ML Aikon, из-за популярного дизайна (корпус с интегрированным браслетом). Хотя я бы выбрал (в том же бюджете) -- EBEL Sport Classic Automatic, как часы с намного лучшим браслетом, финишем и историей модели/бренда:

https://www.ebel.com/dw/image/v2/BDK...w=1660&sh=1660

Ps.

А вообще, на часовом рынке огромное количество различных фабрик, чтобы выбрать часы на юбилей. Можно выбрать что-нибудь более яркое/интересное. Не обязательно представленное в розничных магазинах или на Маркете. Было бы желание расширить кругозор.

Nomis Club, как стильные casual-часы:
https://nomos-glashuette.com/en#/en/...ontext=sidebar

Ruslanvrn36 20.05.2023 23:12

Вложений: 4
Всем спасибо за советы, часы куплены здесь у уважаемого и проверенного продавца на форуме. За время выбора удалось померять hydroconquest еще в 39 размере, фото нет к сожалению но мне они показались маловаты на мою руку, все индивидуально конечно. Также удалось примерить Rado captain cook, понравились они по исполнению и внешнему виду очень, но размер 42 точно не мое, увы:( Фаворитом в примерке и к покупке стали TAG Heuer Aquaracer
 Professional, но пересмотрев кучу обзоров в т.ч. зарубежных мне не понравился механизм в сравнении с тем же hydroconquest, все его ругают:( но это не причина отказа, после примерки мне все понравилось кроме одного большого но, как в дайверских часах может отсутствовать люм на безеле, это меня очень разочаровало, а так внешний вид и размер у часов просто потрясающий. ( Чувство, что я их не купил и сделал ошибку, еще не отпустило :)) После недолгих раздумий, было принято решение покупать hydroconquest, у них мне не нравился браслет, я не специалист в часах, но больно он какой-то дешево выглядящий (у жены такие часы, как писал ранее), поэтому принял решение покупать часы на качуке. Часами я доволен, без особого вау эффекта конечно, и с пониманием что нужно подсобирать на omega. Еще раз спасибо форуму и всем кто принял участие в обсуждении. На мой дилетантский взгляд на сером рынке за бюджет в 200 т.р. особо то и нечего как оказалось сейчас покупать. Также понравились ML Aikon, но по обзорам у них механизм хуже. Все выше мое личное, делитанское мнение, возможно можно было купить более интересные часы, но меня устраивает. Да, hydroconquest тут как-то не жалуют, но тем немнее на мой взгляд часы не плохие за европейский ритейл конечно. (Приложу фоту hydroconquest супруги в размере 29,5 мм, сейчас таких размеров линейке к сожалению нет, а зря для женщин очень даже).

Schapoklyak 21.05.2023 02:27

Лучше б на омегу отложили... учитывая, что ещё недавно керамические гидры на джуме были по чуть-чуть больше сотки, то выбор спорный...

Roman23 21.05.2023 03:58

Лучше бы взяли tudor royal.

MiDeT 21.05.2023 05:35

Здорово, хорошая покупка.

Отличный выбор все дела, носите с удовольствием.

Ну а сам выбор, ну чтож, дело личное.
Я, как и всегда, советую игнорировать советы о покупке гидры) тем более за 200, тем более на каучуке) и если бюджет не 'свободный', надо брать браслет всегда. (потому что ремешок обычный можно купить любой за 3-4к, а оригинальный браслет стоит 25, еще и не купишь)

Watchmaker123 21.05.2023 07:33

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 6729737)
TAG Heuer Aquaracer
 Professional, все понравилось кроме одного большого но, как в дайверских часах может отсутствовать люм на безеле, это меня очень разочаровало

А что у гидры люм на безеле появился.... не знал, если честно.
Как по мне Таги выигрывают на фоне гидры, особенно серия Professional.
Ну раз выбрали, значит вам так больше нравится...
Поздравляю!
Точного хода!

Comrad Suhov 21.05.2023 08:20

Хороший, осознанный выбор.
Таг обласкан на форуме до липкой приторности.
Гидра регулярно получает порции презрения свысока. Таковы стереотипы форума.

Отлично, что выбрали то к чему душа лежит и что нравится. Точного хода и пусть радуют.

Fulvio Lucisano 21.05.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6729787)
Лучше б на омегу отложили...

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6729792)
Лучше бы взяли tudor royal.

Для кого лучше? Для вас?

:D

taxamata 21.05.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6713649)
Ps.

А вообще, на часовом рынке огромное количество различных фабрик, чтобы выбрать часы на юбилей. Можно выбрать что-нибудь более яркое/интересное. Не обязательно представленное в розничных магазинах или на Маркете. Было бы желание расширить кругозор.

Nomis Club, как стильные casual-часы:
https://nomos-glashuette.com/en#/en/...ontext=sidebar

интересно, мелкий клаб стал 37 мм, прибавка +1, это заметно?
зеленые классные, у старых клабов не было таких цветов
давно, мерил в берлине большой клаб,
с датой. из-за ушей он оказался велик.
а 36 был маловат

Black555 21.05.2023 12:34

Вот тебе и раз… Не начав копить на Rolex, не найдя «магический» престиж в TH, взять и купить нормальные часы… Лихо…

Ruslanvrn36 22.05.2023 10:52

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6729816)
А что у гидры люм на безеле появился.... не знал, если честно.
Как по мне Таги выигрывают на фоне гидры, особенно серия Professional.
Ну раз выбрали, значит вам так больше нравится...
Поздравляю!
Точного хода!

Спасибо! Я имел ввиду люм на безеле на отметке 12 часов, на новых тагах ее почему-то нет, что очень странно, а так часы в живую выглядят и сидят великолепно. Но даже на маркете за 215 т.р. мне показалось что механизм в этих часах какой-то морально устаревший и дешевый, эта пластиковая вставка внутри особенно. Понятно, что как пользователь я туда никогда бы не залез, но внутренне чувство остановило от покупки, возможно зрая, может куплю в перспективе.

PbStab 22.05.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 6730498)
какой-то морально устаревший и дешевый, эта пластиковая вставка внутри особенно.

Чего за вставка на 5 калибре, ну селита и селита.

spike01 22.05.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6730747)
Чего за вставка на 5 калибре, ну селита и селита.

Проставка между корпусом и механизмом. Меня в таких часах базовые механизмы не смущают. А скорее даже привлекают - если вдруг все официалы уйдут из России, то СВ200 или ЕТА2824 любой грамотный мастер починит, а вот Л.888 уже не любой

MiDeT 22.05.2023 17:27

К слову нищебродные пластиковые вставки (в стиле самых дешевых часов) Таг практикует даже у базового Монако.....
Пожалуй для этой серии это совсем никуда уже не годится, но что есть.

Сча поищу, дето фотка была

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684765895

Exact 22.05.2023 17:48

Тоже мне проблема.

MaLong1988 22.05.2023 18:34

У Кука тоже люма на безеле нет, за исключением керамических моделей.

Watchmaker123 22.05.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 6730498)
Спасибо! Я имел ввиду люм на безеле на отметке 12 часов, на новых тагах ее почему-то нет, что очень странно, а так часы в живую выглядят и сидят великолепно. Но даже на маркете за 215 т.р. мне показалось что механизм в этих часах какой-то морально устаревший и дешевый, эта пластиковая вставка внутри особенно. Понятно, что как пользователь я туда никогда бы не залез, но внутренне чувство остановило от покупки, возможно зрая, может куплю в перспективе.

Мне тоже в новых моделях не нравится отсутствие жемчужины, я как раз имел ввиду
Рейсер со стальным безелем и жемчужиной, были на маркете.
В своё время выбирал между Гидрой и Рейсером...
Гидра мне совсем не села, а вот Таг наоборот...
Беспроблемные часы, редко с руки снимал, Крым и Рым прошли.
Даже дрова в них рубил, а им хоть бы что... Цифер серый просто бомба, а стальной безель очень удобен в носке, это не люминь и не керамика!
Эх, может ещё вернусь к ним...

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1636098336

MiDeT 22.05.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6730900)
Даже дрова в них рубил, а им хоть бы что...

Хм, а вот серьезно, а чего вы ждали?....
Последствия рубки дров выражаются не на 'поляне' и не сразу.

Такому аргументу соответсвует любое г.... но. Любой китайский шлак переживет рубку дров, а чо.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru