|
|
Часы наручные Hebdomas 8 jours
Вложений: 6
Доброго всем утра!
Уважаемые участники и специалисты форума.Подскажите пожалуйста по часикам(год выпуска и примерную стоимость?) Не работают.При поднятии вала головки завода к верху начинают идти(тикать) Всем спасибо! |
годы, думаю, от 1890-х до 1910-х. восьмидневник карманный, которому во времена НЭПа приделали ушки для ношения на руке. не гоняйте. найдите мастера, обслужите, потом на ремешок под старину и на работу... повышение обеспечено)
|
Судя по медалям выставок, не ранее 1916 года
|
а медаль от 1896 г. рассмотрели?
нуи, как бы по медалям, честно говоря, ни разу возраст часов не определял... |
видимо Хебдомас перекотлетили странные выпилы явно не фабричные под винт вытяжки и под собачку!
|
Не ранее 1916 года.
|
Цитата:
|
Не могу понять, что привлекает людей в этих часах ? Может завод раз в неделю? На мой субъективный взгляд - очень уродливо выглядят.
|
Такие же мысли,дружище.Может просто необычность? Но самый низкосортный механизм.
|
Именно необычность, открытый баланс, 8 -дневник.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Корпус родной, был с припаянными когда-то ушками. Теперь их нет... Стекло родное, толстое, минеральное, фацетированное. :) Цитата:
Цитата:
Когда-то эти часы рекламировались так: левый ряд, нижняя позиция. Посеребреная сталь. Производство - Франция. 80 франков... (Фото из интернета) |
Цитата:
|
Вы вынесли вердикт: Хебдомас - это для лентяев... У меня есть Хебдомас. Я лентяй?
|
Цитата:
|
С названием все просто - слово "Hebdomadaire" в переводе с французского обозначает "еженедельный"...
|
***Никакой низкосортности не вижу, медали за просто так никогда не давали. *** Глядя на последние олимпиады среди трансгендеров,я начинаю сомневаться и в этих медалях.Кстати,на пыльнике таких отменных часовых шедевров как систем Роскопф,тоже медалей как у Брежнева.А так в принципе каждый человек имеет право на свои шедевры в часовой индустрии.
|
Цитата:
|
** faire des minettes*** не знаток французского,но почувствовал дух франции спинным мозгом.
|
Ну, это уже от олимпиады трансгендеров совсем рядом, наверное. А мне про часы пока интереснее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
** без противоударного устройства неделя и осей баланса нет** Большая часть часов без противоударного устройства.Ходят нормально.Сломать цапфу не так то просто.Возьмите к примеру победу или зим (у них цапфы толще,в те времена так делали) пороняйте на землю.Ходят нормально.А вот с протвоударным устройством чаще ломаются.
Вес часов при ударе не имеет значения,главное вес баланса и ускорение свободного падения. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |