|
|
Как крадут часы с рук?
Лейди и Джентельмены!
В продолжении данной темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37442 Подскажите пожалуйста как крадут часы с запястья? Информация нужна не для собственной практики, конечно :D, а для того, чтобы не "попрощаться" с одними их своих. С каким ремешком обычно снимают (кожа, сталь и пр.)? В каких местах (если у кого, не дай Бог, было)? P.s. Речь не идет о квартирный кражах, или о снятых часах, забытых на столе или в а/м. А именно о часах на руке. |
Цитата:
|
смотрите как наглядное пособие "место встречи изменить нельзя"
|
Цитата:
|
Эк Вас накрыло. :eek:
Из дома выходить не боитесь ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто интересно;) P.s. |
Как снимают? Да вот так!
|
Читал - фокусники в стародавние времена снимали часы на браслете за пару секунд (был такой цирковой номер).
На практике лично сам не сталкивался, приходилось слышать рассказ как сняли часы в автобусе: мужчина и женщина сидели рядом в автобусе, когда автобус тряхнуло на ухабе, женщина прижалась к мужчине и сняла часы с его руки - рассказывал сам потерпевший. |
Цитата:
Вот ,собственно,и ответ. Наглядней некуда. ;) |
xyclon,Представьте,
Вы выходите из метро в "теплом" состоянии,у Вас с собой нет или совсем немного денежков,пятница,вечер,Вас встречают люди в форме,дальше продолжить?:) Метро "Сенная",впрочем, не исключаю и другие станции,ни часов,ни мобилы... |
Вот еще видео:
http://www.metacafe.com/watch/102063...teal_tutorial/ |
Цитата:
А Сенная гадюшник еще тот;) Случай из личного опыта? :) |
Слыхал в молодости от своего босса рассказик про профи. Говорил по что у него на спор и снимали с руки и лопату из пиджака доставали, развлекались так. Слушал это как байки. Однако произошел со мной случай.Зашел в автобус. Чтобы оплатить "за проезд" сгреб из кармана пальто все что было там. Пачка денег (в разных купюрах были и десятки и тысячные) в общей сложности тысяч 7-8, VISA и мобила. Оплатил,все что осталось вернул в карман. Когда автобус тронулся мужик один от рывка на меня повалился. И как мне показалось на мгновения дольше оставался в таком положении чем обычно. Ну сразу извинился конечно, но мне это подозрительным показалось. Сунул руку в карман нащупал пластик, мобилу и купюры. Мужик "на следующей" вышел. Потом вышел я. Потом обнаружил в кармане все тот же пластик, мобилу и штук 5ть десятирублевок.
Ох как я следующие пару дней этого мужика пытал в своих мыслях. |
сам как то снял с парня, по молодости правда, часы
он и не заметил :) правда выясняли тогда отношения я взял его за руку, на которой часы находились браслет расстегнулся и часы в мою руку соскользнули но так как парень в принципе был настроен на то чтобы не получить по калгану:) то даже не обратил внимание на сей факт из этого делаю вывод человека надо на что то отвлечь только тогда это пройдет незамеченным |
Цитата:
|
Цитата:
|
ерунда это всё -фокусники,профессионалы....0.000001% от общих пропаж часов.смешно обсуждать.... этот вопрос может волновать только людей-сильно далёких от реальной жизни.а в реале-30% просто теряются из за вылетевшей шпильки или порвавшегося ремня или браслета.50%-скрытое хищение снятых с руки часов(из одежды,сумки,шкафчика спорт зала ,штурвала яхты и т. п.)10-15%-открытое похищение.)))))))))
|
Мне кажеться это не реально, невозможно чтобы человек не почувствовал
|
Очень даже реально. В общественном транспорте, как правило орудуют от двух и более "щипачей". Один отвлекает, другой снимает, далее передаёт третьему, тот выходит на следующей остановке. Так же воруют часы на заказ. Например, за владельцем ведётся наблюдение в билярдной, в клубе и т.д. Клиента может подпоить девушка, далее уже дело не сложное. "Профессионалы" экстракласса в помощниках не нуждаются. Но таких, по миру, не думаю, что много наберётся. Поскольку, часы легче снять (отобрать) брутально. Поэтому, мастерство шлифуется в другой области. Основное правило, как здесь отметили - это отвлечь. Я тоже придерживаюсь мнения, что это не более 15%, от общей пропажи часов.
|
не смешите...15 %-это "дай поносить,дядя.завтра отдам"))))) а незаметно с руки-0.00001%.я не знаю как там в германии,а в москве в общественном транспорте,касио за 100$ и то -редкость....)))
|
Как-то несколько лет назад прочитал что человек радовался своим часам - какие они у него легкие и он их не ощущает, но после посещения концерта, в антракте он их не только не ощутил, но и не увидел :rolleyes: и с тех пор носит часы потяжелее.
|
у брата моего пытались снять в курортной Гудауте в переполненном автобусе в 80х...родители обалдели и стояли открыв рот, когда братец - десятиклассник, без эмоций ломал руку человеку, будучи в то время 2м призером первенства москвы и действующим дзюдоистом..типа "а что он? смотреть что ли..." тот орал как потерпевший, по другому не скажешь...автобус тоже так удивлялся...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По его словам: Стоял держался за верхней поручень, рука о временем онемела. Пропажу заметил уже дома. |
Было что-то...Старый фильм с Челентано, кажется, но не "Блеф".
Вспомните, там милая девушка в транспорте работала, одним движением расстегнула, другим легким поддела ногтем и часы соскользнули прямо ей в сумочку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В фильмах часто встречается сцена, когда фокусник снимает незаметно с человека часы, а потом возвращает их этому незадачливому зрителю.
Наверняка же под этим есть какая-то реальная основа. Не может же быть, чтобы с десяток режиссеров из разных стран и разного времени так одинаково сублимировали свои клептоманские наклонности :) Хотя возможен, конечно, и тот вариант что кто-то однажды снял, а другие повторили. Но я все же верю в человечество, и в безграничные способности людей, и, следовательно, таки да: можно снять незаметно часы. xyclon, пока писал пост, вы уже успели написать что фильмы не в счет :) |
|
У нас в общественном транспорте, особенно в У-Бане (метро) и трамваях можно нередко встретить дорогие часы. Немцы народ практичный. Если ему на трамвае быстрее, удобней и дешевле до работы или офиса своей фирмы, то он будет на трамвае ездить. Наши люди поедут на машине, в любом случае. Причём, машина нередко лучше, чем у шефа. Так, что "щипачам" было бы, чем заняться в общественном транспорте. Но случаи кражи именно часов очень редки.
|
Незнаю как на счет транспорта ...
Но без проблем вы сами можете отдать все свои часы, очень просто в милицеиской будке сотруднику полиции, при досмотре, к примеру обычная операция "мобильник возвращается" (ежели ваши часики приглянутся сержантику, или просто их количество может броситься в глаза) у вас же могут их изьять для "выяснения обстоятельств", сомневаюсь что вы сможете вернуть их обратно, если у вас антикварная OMEGA или etc. а есть ли на неё документики? Вопрос как нам защищаться от таких посягательств? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
копья поломать про политику можно в других местах |
Цитата:
и неплохо бы услышать ответ от людей, подкованных хотя бы юридически: как быть в ней, если не дай бог окажешься? |
Цитата:
Какие документы - часы это личная вещь. На кольца, ботинки, куртку - тоже документы нужны, чеки? Их тоже можно украсть теоретически... Это бред |
@maxdart повторю...
рекомендации по общению с полицейскими в этой и др. ситуациях на других форумах или в оффтопе |
О! Поздно заметил тему, жаль. С меня однажды таксист-бомбила снял золотые часики Мактайм. Первое - я был слегка не трезв ;) Второе - часы очень лёгкие, не чувствуются на руке. Сам он остановился, кавказец, говорит давай подвезу, а-то в милицию заберут тебя такого :eek: Я хоть и застремался, не верю в бескорыстнсть, но в машину сел, хоть до дома было рукой подать. Зашёл домой раздеваюсь - оппа! А часики-то хде? :confused: Тут-же вспомнил сердобольного кавказца, его неожиданную услугу, и то, как странно и долго он тряс мне руку на прощание, взяв её обоими руками и уверяя меня в дружбе народов и историческом батстве :D
"Не брат ты мне, гнида черножопая!" ( С. Бодров) :cool: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |