Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=599436)

west24 24.02.2023 11:45

Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году?

Просто интересно стало наблюдать, как некоторые компании начали потихоньку переходить из одного популярного мессенджера в другой (в Telegram), а в первом (в WhatsApp) теперь без VPN далеко не всех регает. С другой стороны, интересно смотреть на отзывы на Телегу, как её люто стали минусовать за жор) Почувствовал его и я - пришлось откатиться на старую Android-версию 8.9.3, где она уже не работает в чатах с разбивкой внутри на темы (подчаты). Плюс, ещё как я понял, в Телеге звонки заметно хуже, чем в Вацапе, т.к. она наровит чего-нибудь покачать в фоне на десятки/сотню-другую МБайт на устройство, что естественно сказывается на качестве звонков, особенно на слабом канале, например на 3G. Возможно у кого-то будет совершенно иное мнение - было б интересно послушать. Аргументы "Вы - дурак" не принимаются.:D Да и задумывалась тема далеко не для холивара.

Выше предлагаю проголосовать, кто какими мессенджерами пользуется в этом (2023) году.

Topu 24.02.2023 12:40

Нет варианта "Никакими":rolleyes:

west24 24.02.2023 12:53

Topu, можете нажать самый нижний, он немного намекает)))

"Мне хватает разных форумных ЛС" - возможно бы надо было с Discord'ом, но как-то упустил.
Сейчас (несколько дней как) ещё смотрю на Tukan(.me), но с таким названием и без звонков вряд ли он взлетит. Но не требует никаких тел.номеров, е-майлов, sms и прочего + риск бана равен нулю за шаг не туда. Самое сложное там - придумать пароль, кроме логина. (Есть для ПК, Андроид и может ещё чего. "Плюс" - наличие русского, нет рекламы, живёт довольно давно: с 2017-го.)

Topu 24.02.2023 13:04

Самое трудное найти, у кого этот тукан установлен или заставить других поставить еще что-то кроме телеги)

west24 24.02.2023 13:34

Topu, теперь знаете у кого этот Тукан есть:D По крайней мере, на ближайший месяц, может два.) У Телеги рейтинг в Плей Маркете упал с 4.5~ до 3.9. Скоро снова все побегут в Вацап потому, что там енд2енд и чаты не подгружаются по несколько раз с мультимедиа, гоняя траф)
Кстати "Signal" тоже смотрел: более современный такой "WhatsApp" с возможностью прописать прокси (без логина/пасса), но только там никого. –Подшутили, я его поставил (Signal), а там никого)

Kelevratony 24.02.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6664825)
Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году?

Не всё так однозначно. Некоторыми мессенджерами приходится пользоваться потому что необходимые тебе абоненты сидят на именно на них и тут уже выбор зависит не от тебя.
По функионалу наверное лучший сейчас Телеграмм, плюс есть функция секретного чата со сквозным шифрованием.
В плане безопасности наверное лучший - это Сигнал.
Самый популярный и самый тухлый во всех отношениях - Ватссап. Но думаю это временно, вся его популярность состоит в том, что это наверное самый первый популярный мессенджер (ну аську из каменного века считать не будем). В остальном очень всё уныло, минимум настроек, минимум анонимности, да что там говорить, эти упыри до сих пор не могут сделать возможность правки своих сообщений.....

Topu 24.02.2023 13:57

Эл. почта - последний массовый продукт, разработанный инженерами по общим стандартам.
Можно иметь только один сервис/клиент.
Мессенджеры были созданы уже манагерами (гениальными в области управления хайпом и перетягиванием юзеров в свои закрытые продукты) - нужно ставить себе зоопарк агентов на телефон или заставлять других себе что-то ставить.
Но народные массы ломанулись, хотя, если брать только текст, чем эл. почта хуже мессенджеров? Все также моментально в виде диалогов.

Kelevratony 24.02.2023 14:05

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6664937)
я его поставил (Signal)

Цитата:

Подшутили, я его поставил (Signal), а там никого)

А там по моему абоненты автоматом не высвечиваются.
Цитата:

У Телеги рейтинг в Плей Маркете упал

Походу из-за последнего обновления, пофиксят.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6664961)
чем эл. почта хуже мессенджеров? Все также моментально в виде диалогов.

Визуально сильно проигрывает, поиск цитат неудобнее, взломать проще. Да не, почта - атавизм.

mds 24.02.2023 14:06

Тов. майор?

Bordgia 24.02.2023 14:13

сейчас без них никак..
у нас на работе создана рабочая группа в ватс ап, в школе создана группа в ватс ап для родителей, так общаюсь, а в телеге новости смотрю, сейчас актуально

west24 24.02.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6664967)
1.А там по моему абоненты автоматом не высвечиваются.

2.Походу из-за последнего обновления, пофиксят.

3.Визуально сильно проигрывает, поиск цитат неудобнее, взломать проще. Да не, почта - атавизм.

1. Хм, а как тогда понять, кто там есть?
2. Да не, не последнего. Уже прилично по времени им там колы летят, иначе б так не опустили ниже 4-х звёзд. С 9-ой версии наверное, но могу и ошибаться.
Цитата:

Сообщение от mds
Тов. майор?

Не, я тут уже 5 лет :D
Цитата:

Сообщение от Kelevratony
(Эл.почта) визуально сильно проигрывает, поиск цитат неудобнее, взломать проще. Да не, почта - атавизм.

И нет онлайнов))) Delta.chat сделали под неё, с енд2енд, что в веб-интерфейсе ничего не видно толком осмысленного. Но со многими почт.сервисами работало некорректно, надо было приделывать отдельный ящик. Опять же, группы будут непонятно как, в виде рассылки нескольким адресатам. И опять же, никто это не юзает массово.

Kelevratony 24.02.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6665030)
Хм, а как тогда понять, кто там есть?

Емнип шлёшь приглашение любому абоненту из своих контактов.

Цитата:

Да не, не последнего.

Ну возможно, у меня просто работает стабильно, поэтому я не особо следил за этой темой.

Topu 24.02.2023 16:06

Цитата:

И опять же, никто это не юзает массово.

Весь визуал и прочее - это все решаемо, какая разница, как мессагам бегать - внутри одной системы или между разными (в случае, если они сделаны по общим открытым стандартам).
А вот насчет массово это да - жесткая борьба за монополизацию траффика и контроль над массивами обезличенных пд/поведенческих данных - это все - бабло/власть.
Мессенджеры могли пойти по пути служб эл. почты в плане свободного обмена между собой, но манагерам не нужна эта свобода юзверей, их нужно сгонять сугубо в свои проприетарные загоны.

kia42568 24.02.2023 17:15

Может не совсем в тему, но, есть такая месага, как Вибер. Отправляете вы сообщение "У меня есть ...". Это никому не интересно. Но если сообщение " У меня есть ... по цене...", то инфа идёт в налоговую. Отслеживает это армейская разв. Сейчас в Минске большой скандал после видео переписки двух фельдшериц с двух разных подстанций скорой помощи. Видео не выкладывалось, но стало достоянием общественности. Наговорили на чистку в рядах. Если не ошибаюсь- инста. Не существует месаг безопасных для общения. Не существует!

Моей кнопки нет в опроснике- никаким.
Когда-то скинул скан своего паспорта по Вибер в тур- агентство, а затем нашёл его в нете. Нахрена мне эти танцы?

Gribnik 24.02.2023 17:24

Скан можно и принести в бумажном виде в турагенство и потом найти его в инете.

kia42568 24.02.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6665209)
Скан можно и принести в бумажном виде в турагенство и потом найти его в инете.

Тогда вы ставите агентство в позу и отсуживаете себе безбедную старость. В случае с нетом- "сам дурак".

ultarior 24.02.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6665201)
Когда-то скинул скан своего паспорта по Вибер в тур- агентство, а затем нашёл его в нете. Нахрена мне эти танцы?

вы серьёзно думаете что тут дело в вайбере?

про почту, почтовые протоколы жрут на 20-50% больше трафика на тот же объём символов и это by design, отчасти это стало причиной просадки популярности почты в своё время. плюс порог входа в почту ниже, спама больше, инструментов борьбы с ним меньше. плата за гибкость, и оказалось что гибкость никому не нужна, нужна эргономичность и стабильность.

про ватсапп - несмотря на его крайне неохотное развитие, на нём сидит вся европа, это ж фейсбук. тут придётся максимально быстро и безболезненно пройти пять стадий принятия.

Отвечая на вопрос ТС, я пользуюсь телеграм и могу стерпеть ватсапп (у которого и правда лучше звонки), остальное - сорта удобрений (кроме вичат, он будет обязательно нужен, если будут сношения с китаем).

Есть контрагенты, с которыми я не обменялся личными контактами, такие общаются со мной в вк (или в той системе, где мы "знакомы", например тот же часовой форум)

Kelevratony 24.02.2023 18:11

Цитата:

И причём здесь Вайбер?)))
У меня например как-то украли паспортные данные с базы СДЭКа.
Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6665230)
Тогда вы ставите агентство в позу и отсуживаете себе безбедную старость.

Детский сад какой-то) Нет, никого вы не ставите в позу, ибо доказать это абсолютно невозможно.

Цитата:

Вибер. Отправляете вы сообщение "У меня есть ...". Это никому не интересно. Но если сообщение " У меня есть ... по цене...", то инфа идёт в налоговую. Отслеживает это армейская разв.

Что-то как-то сомнительно. Как связаны продажа чего-то, налоговая и армейская разведка.
Цитата:

Если не ошибаюсь- инста.

Это не мессенджер, это социальная сеть.
Цитата:

Моей кнопки нет в опроснике- никаким.

Голубями письма шлёте?

kia42568 24.02.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6665244)
Что-то как-то сомнительно. Как связаны продажа чего-то, налоговая и армейская разведка.

Приходилось общаться. Да и "шаманом" был.

Kelevratony 24.02.2023 18:26

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6665250)
Приходилось общаться

Странный ответ на вопрос
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6665244)
Как связаны продажа чего-то, налоговая и армейская разведка.

?

Gribnik 24.02.2023 18:28

Я бы не стал переоценивать возможности разведки, тем более белоруской или российской. Вот американская- да, все компании тех сектора под боком.

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6665230)
Тогда вы ставите агентство в позу и отсуживаете себе безбедную старость.

Агентство говорит, что ничего не знает. А скан наверное у вас украли, когда вы его делали.

Kelevratony 24.02.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6665255)
Я бы не стал переоценивать возможности разведки

Особенно которая мониторит продажу трусов через Вайбер)
Я вот только не пойму, а как технически реализовать мониторинг по словам маркерам в личных сообщениях?

kia42568 24.02.2023 18:32

Вам, как грифу для своих птенцов, необходимо всё пережевать и накормить ...

Gribnik 24.02.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6665261)
Общался с полковником Генштаба. И так слишком много сказал.

Вы или полковник?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6665258)
Я вот только не пойму, а как технически реализовать мониторинг по словам маркерам в личных сообщениях?

искусственный интеллект. Или сотни индусов без устали читают сообщения. Самые важные отправляют людям в погонах. А у тех глаза не казенные.

kia42568 24.02.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6665266)
Вы или полковник?

А вот я к вам бы присмотрелся. Время регистрации, кол-во "спасибок" и самое главное- адрес регистрации. Таки, кто из нас "стрёмный чувак?"! :) Шутка!

KOLOMCHANIN 25.02.2023 02:45

Из перечисленного,только WeChat...Функционал WeChat сейчас-социальная сеть,плюс повседневная платежная система для большинства китайских пользователей.
А почему в опросе нет Одноклассники,Вконтакте?Они что-не мессенджеры?

west24 25.02.2023 08:39

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6665543)
1. Из перечисленного,только WeChat...Функционал WeChat сейчас-социальная сеть,плюс повседневная платежная система для большинства китайских пользователей.
2. А почему в опросе нет Одноклассники,Вконтакте?Они что-не мессенджеры?

1. Так мы ж не в Китае пока живём) Всё-таки речь про РФ, да и вход туда, насколько понимаю, не так прост: недостаточно скачать приложение, подтвердить свой номер телефона и вы уже там. Из очевидных плюсов - зарегался и все китайцы ваши, но нужны ли они нам больше, чем друзья, знакомые, русскоязычные коллеги? Если он про экономическую подоплёку, то почему бы и нет.
2. Так сразу под* Facebook Messenger не годится? (Я просто не знаю сколько их там 5, 10, 20... вот и решил добавить одним пунктом.)

KOLOMCHANIN 25.02.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6665579)
1. Так мы ж не в Китае пока живём) Всё-таки речь про РФ, да и вход туда, насколько понимаю, не так прост: недостаточно скачать приложение, подтвердить свой номер телефона и вы уже там. Из очевидных плюсов - зарегался и все китайцы ваши, но нужны ли они нам больше, чем друзья, знакомые, русскоязычные коллеги? Если он про экономическую подоплёку, то почему бы и нет.
2. Так сразу под* Facebook Messenger не годится? (Я просто не знаю сколько их там 5, 10, 20... вот и решил добавить одним пунктом.)

Да,ограничение есть при регистрации,по крайне мере год назад было так...нужно при регистрации,чтобы уже зарегистрированный пользователь(при чем он должен быть зарегистрирован более полугода),должен вас потдвердить.
Т.е. вы указываете номер тел. пользователя или электронную почту,ему приходит QR-код и он потдверждает вас.Почему так сделано?Фиг знает,может чтобы не создавать большую нагрузку на сеть,все-таки сейчас там офф. 1.2 миллиарда человек и это влияет на интернет в Китае.
Из очевидных там плюсов-нет рекламы.После наших ВК или ОК охреневаешь от этого...))
Так-же есть встроенный переводчик в самой соцсети-в любом разделе имеющим текст(сообщения,группа по интересам,статьи и пр.)есть специальная кнопка в меню-нажимаем перевести и переводит.Тоже самое с надписями на фото,если нужно перевести-сканирует и переводит
Просто странно что в списке не видно ни ВК,ни ОК-они самые популярные у нас и не блокированные.

Kelevratony 25.02.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6665594)
в списке не видно ни ВК,ни ОК

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6665543)
Они что-не мессенджеры?

Нет, это социальные сети. То что там есть функция личных сообщений не делает их мессенджерами, в противном случае и Вочру тогда мессенджер)

KOLOMCHANIN 25.02.2023 12:27

Тогда прошу дать точное определение мессенджера и чем он отличается от соцсети...Я просто честно,не понимаю-в чем отличие?
Что такого может мессенджер и что из этого не может соцсеть?

Kelevratony 25.02.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6665704)
Тогда прошу дать точное определение мессенджера

Мессенджер - это программа для мгновенного обмена текстовыми сообщениями и мультимедиа файлами.
Простыми словами - это усовершенствованная версия эл. почты.
Соцсеть же - это онлайн платформа для знакомств, создания социальных отношений и общения.
Простыми словами - интерактивное онлайн столпотворение.
P.S. Телеграмм - первый мессенджер, который начал стирать грани между мессенджером и социальной сетью.

west24 25.02.2023 13:28

KOLOMCHANIN, мессенджер - клиент для личных сообщений/переписки и позже к ним добавились группы, сообщества, которые модерируются членами группы или этого сообщества, а не админами извне, целиком под их надзором и т.д. Т.е. в соцсетях сам себе уже не принадлежишь по-моему, а начинается внешний надзор, террор за неправильные лайки и т.д. Мессенджер - клиент для простой коммуникации без внешнего открытого вмешательства со стороны Администрации клиента и т.п. Правда, о таком сейчас, остаётся только мечтать - чтоб на раз-два и никто не лезет извне в твой круг общения со стороны. Как-то так наверное. Соцсети - это немного про другое, кмк. Ну может кто поправит. Лично я никогда не пользовался OK, VK, FB, Google+ и прочим.

Kelevratony 25.02.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6665762)
Лично я никогда не пользовался OK, VK, FB, Google+ и прочим.

Юзал ВК года три, в конечном итоге удалил все свои сообщения и аккаунт, не жалею нисколько, адская помойка.

KOLOMCHANIN 25.02.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6665717)
Мессенджер - это программа для мгновенного обмена текстовыми сообщениями и мультимедиа файлами.
Простыми словами - это усовершенствованная версия эл. почты.
Соцсеть же - это онлайн платформа для знакомств, создания социальных отношений и общения.

Это устаревшее определение-ровно все тоже самое умеет и любая соцсеть сейчас.
Личные сообщения-никто не модерирует в соцсетях-именно личные,сообщения между пользователями.
В группах-да,есть модераторы,но и группы разные бывают-есть группы частных каких-то компаний,есть группы созданные пользователями и там и там модераторы есть.Так-же как и здесь между прочим-народ разный.
По поводу "столпотворения"-в соцсетях-например ОК или ВК-это регулируется,например можно ограничить вход посторонних лиц в ваш аккаунт,т.е. без вашего ведома,к вам ни кто не войдет-даже просмотреть информацию о вас подробную не сможет.Я в соцсетях с 2008 года-знаю что это и как этим управлять,в настройках много полезных и нужных пунктов.
А что касается "внешнее вмешательство"-нет сейчас таких мессенджеров или соцсетей,где нет внешнего вмешательства-ни в какой стране...:)

Kelevratony 25.02.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6665881)
А что касается "внешнее вмешательство"-нет сейчас таких мессенджеров или соцсетей,где нет внешнего вмешательства-ни в какой стране...

Речь шла не о внешнем, а об внутреннем вмешательствое
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6665762)
Администрации клиента

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6665881)
все тоже самое умеет и любая соцсеть сейчас

Микроволновка умеет показывать время, но я для его определения использую часы.

Саня 25.02.2023 16:58

проголосовал за последний результат

п.с хотя темка без огонька, вспомнился далекий, но славный 12-ый год:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117607

KOLOMCHANIN 25.02.2023 18:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6665896)
Речь шла не о внешнем, а об внутреннем вмешательствое
Микроволновка умеет показывать время, но я для его определения использую часы.

Можно пример,желательно из собственного опыта?
Из своего опыта общения в соцсетях за 15 лет,небыло ни разу чтобы кто-то влез в мою личную переписку-ни из внешнего,ни из внутреннего мира.Кому она вообще нужна личная переписка?
Другое дело,когда некоторые люди,со злым умыслом общаются в закрытых группах-в сводках от МВД ,часто встречаются новости о том,как накрыли очередную группу враждебно настроенную к государству,накрыли и разоблачили-ну и что?
Для вас-микроволновка с часами,а для другого-часы с функцией микроволновки-разницы никакой,главное чтобы работали.

Kelevratony 25.02.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6666001)
,небыло ни разу чтобы кто-то влез в мою личную переписку

А как насчёт постов, комментариев и лайков?
Посмотрите статистику уголовных дел по ВК и Телеграмм.
А вообще посыл не в этом, а в том, что - зачем мне ноутбук, если мне нужен лишь калькулятор?

KOLOMCHANIN 25.02.2023 20:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6666009)
А как насчёт постов, комментариев и лайков?
Посмотрите статистику уголовных дел по ВК и Телеграмм.
А вообще посыл не в этом, а в том, что - зачем мне ноутбук, если мне нужен лишь калькулятор?

Так это не личная переписка-все эти посты,коментарии и лайки-это все на всеобщее обозрение.А что,разве нет у нас законов регулирующих правила общения в интернет-среде?
Вседозволенность или анархия что-ли должна .быть?

Kelevratony 25.02.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6666074)
Так это не личная переписка-все эти посты,коментарии и лайки-это все на всеобщее обозрение.

Вот, а тема как раз таки про личное.
Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6666074)
Вседозволенность или анархия что-ли должна .быть?

Достаточно соблюдение Пункта 1 статьи 29 Конституции Российской Федерации.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru