|
|
Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году?
Просто интересно стало наблюдать, как некоторые компании начали потихоньку переходить из одного популярного мессенджера в другой (в Telegram), а в первом (в WhatsApp) теперь без VPN далеко не всех регает. С другой стороны, интересно смотреть на отзывы на Телегу, как её люто стали минусовать за жор) Почувствовал его и я - пришлось откатиться на старую Android-версию 8.9.3, где она уже не работает в чатах с разбивкой внутри на темы (подчаты). Плюс, ещё как я понял, в Телеге звонки заметно хуже, чем в Вацапе, т.к. она наровит чего-нибудь покачать в фоне на десятки/сотню-другую МБайт на устройство, что естественно сказывается на качестве звонков, особенно на слабом канале, например на 3G. Возможно у кого-то будет совершенно иное мнение - было б интересно послушать. Аргументы "Вы - дурак" не принимаются.:D Да и задумывалась тема далеко не для холивара.
Выше предлагаю проголосовать, кто какими мессенджерами пользуется в этом (2023) году. |
Нет варианта "Никакими":rolleyes:
|
Topu, можете нажать самый нижний, он немного намекает)))
"Мне хватает разных форумных ЛС" - возможно бы надо было с Discord'ом, но как-то упустил. Сейчас (несколько дней как) ещё смотрю на Tukan(.me), но с таким названием и без звонков вряд ли он взлетит. Но не требует никаких тел.номеров, е-майлов, sms и прочего + риск бана равен нулю за шаг не туда. Самое сложное там - придумать пароль, кроме логина. (Есть для ПК, Андроид и может ещё чего. "Плюс" - наличие русского, нет рекламы, живёт довольно давно: с 2017-го.) |
Самое трудное найти, у кого этот тукан установлен или заставить других поставить еще что-то кроме телеги)
|
Topu, теперь знаете у кого этот Тукан есть:D По крайней мере, на ближайший месяц, может два.) У Телеги рейтинг в Плей Маркете упал с 4.5~ до 3.9. Скоро снова все побегут в Вацап потому, что там енд2енд и чаты не подгружаются по несколько раз с мультимедиа, гоняя траф)
Кстати "Signal" тоже смотрел: более современный такой "WhatsApp" с возможностью прописать прокси (без логина/пасса), но только там никого. –Подшутили, я его поставил (Signal), а там никого) |
Цитата:
По функионалу наверное лучший сейчас Телеграмм, плюс есть функция секретного чата со сквозным шифрованием. В плане безопасности наверное лучший - это Сигнал. Самый популярный и самый тухлый во всех отношениях - Ватссап. Но думаю это временно, вся его популярность состоит в том, что это наверное самый первый популярный мессенджер (ну аську из каменного века считать не будем). В остальном очень всё уныло, минимум настроек, минимум анонимности, да что там говорить, эти упыри до сих пор не могут сделать возможность правки своих сообщений..... |
Эл. почта - последний массовый продукт, разработанный инженерами по общим стандартам.
Можно иметь только один сервис/клиент. Мессенджеры были созданы уже манагерами (гениальными в области управления хайпом и перетягиванием юзеров в свои закрытые продукты) - нужно ставить себе зоопарк агентов на телефон или заставлять других себе что-то ставить. Но народные массы ломанулись, хотя, если брать только текст, чем эл. почта хуже мессенджеров? Все также моментально в виде диалогов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тов. майор?
|
сейчас без них никак..
у нас на работе создана рабочая группа в ватс ап, в школе создана группа в ватс ап для родителей, так общаюсь, а в телеге новости смотрю, сейчас актуально |
Цитата:
2. Да не, не последнего. Уже прилично по времени им там колы летят, иначе б так не опустили ниже 4-х звёзд. С 9-ой версии наверное, но могу и ошибаться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет массово это да - жесткая борьба за монополизацию траффика и контроль над массивами обезличенных пд/поведенческих данных - это все - бабло/власть. Мессенджеры могли пойти по пути служб эл. почты в плане свободного обмена между собой, но манагерам не нужна эта свобода юзверей, их нужно сгонять сугубо в свои проприетарные загоны. |
Может не совсем в тему, но, есть такая месага, как Вибер. Отправляете вы сообщение "У меня есть ...". Это никому не интересно. Но если сообщение " У меня есть ... по цене...", то инфа идёт в налоговую. Отслеживает это армейская разв. Сейчас в Минске большой скандал после видео переписки двух фельдшериц с двух разных подстанций скорой помощи. Видео не выкладывалось, но стало достоянием общественности. Наговорили на чистку в рядах. Если не ошибаюсь- инста. Не существует месаг безопасных для общения. Не существует!
Моей кнопки нет в опроснике- никаким. Когда-то скинул скан своего паспорта по Вибер в тур- агентство, а затем нашёл его в нете. Нахрена мне эти танцы? |
Скан можно и принести в бумажном виде в турагенство и потом найти его в инете.
|
Цитата:
|
Цитата:
про почту, почтовые протоколы жрут на 20-50% больше трафика на тот же объём символов и это by design, отчасти это стало причиной просадки популярности почты в своё время. плюс порог входа в почту ниже, спама больше, инструментов борьбы с ним меньше. плата за гибкость, и оказалось что гибкость никому не нужна, нужна эргономичность и стабильность. про ватсапп - несмотря на его крайне неохотное развитие, на нём сидит вся европа, это ж фейсбук. тут придётся максимально быстро и безболезненно пройти пять стадий принятия. Отвечая на вопрос ТС, я пользуюсь телеграм и могу стерпеть ватсапп (у которого и правда лучше звонки), остальное - сорта удобрений (кроме вичат, он будет обязательно нужен, если будут сношения с китаем). Есть контрагенты, с которыми я не обменялся личными контактами, такие общаются со мной в вк (или в той системе, где мы "знакомы", например тот же часовой форум) |
Цитата:
У меня например как-то украли паспортные данные с базы СДЭКа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы не стал переоценивать возможности разведки, тем более белоруской или российской. Вот американская- да, все компании тех сектора под боком.
Цитата:
|
Цитата:
Я вот только не пойму, а как технически реализовать мониторинг по словам маркерам в личных сообщениях? |
Вам, как грифу для своих птенцов, необходимо всё пережевать и накормить ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Из перечисленного,только WeChat...Функционал WeChat сейчас-социальная сеть,плюс повседневная платежная система для большинства китайских пользователей.
А почему в опросе нет Одноклассники,Вконтакте?Они что-не мессенджеры? |
Цитата:
2. Так сразу под* Facebook Messenger не годится? (Я просто не знаю сколько их там 5, 10, 20... вот и решил добавить одним пунктом.) |
Цитата:
Т.е. вы указываете номер тел. пользователя или электронную почту,ему приходит QR-код и он потдверждает вас.Почему так сделано?Фиг знает,может чтобы не создавать большую нагрузку на сеть,все-таки сейчас там офф. 1.2 миллиарда человек и это влияет на интернет в Китае. Из очевидных там плюсов-нет рекламы.После наших ВК или ОК охреневаешь от этого...)) Так-же есть встроенный переводчик в самой соцсети-в любом разделе имеющим текст(сообщения,группа по интересам,статьи и пр.)есть специальная кнопка в меню-нажимаем перевести и переводит.Тоже самое с надписями на фото,если нужно перевести-сканирует и переводит Просто странно что в списке не видно ни ВК,ни ОК-они самые популярные у нас и не блокированные. |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда прошу дать точное определение мессенджера и чем он отличается от соцсети...Я просто честно,не понимаю-в чем отличие?
Что такого может мессенджер и что из этого не может соцсеть? |
Цитата:
Простыми словами - это усовершенствованная версия эл. почты. Соцсеть же - это онлайн платформа для знакомств, создания социальных отношений и общения. Простыми словами - интерактивное онлайн столпотворение. P.S. Телеграмм - первый мессенджер, который начал стирать грани между мессенджером и социальной сетью. |
KOLOMCHANIN, мессенджер - клиент для личных сообщений/переписки и позже к ним добавились группы, сообщества, которые модерируются членами группы или этого сообщества, а не админами извне, целиком под их надзором и т.д. Т.е. в соцсетях сам себе уже не принадлежишь по-моему, а начинается внешний надзор, террор за неправильные лайки и т.д. Мессенджер - клиент для простой коммуникации без внешнего открытого вмешательства со стороны Администрации клиента и т.п. Правда, о таком сейчас, остаётся только мечтать - чтоб на раз-два и никто не лезет извне в твой круг общения со стороны. Как-то так наверное. Соцсети - это немного про другое, кмк. Ну может кто поправит. Лично я никогда не пользовался OK, VK, FB, Google+ и прочим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Личные сообщения-никто не модерирует в соцсетях-именно личные,сообщения между пользователями. В группах-да,есть модераторы,но и группы разные бывают-есть группы частных каких-то компаний,есть группы созданные пользователями и там и там модераторы есть.Так-же как и здесь между прочим-народ разный. По поводу "столпотворения"-в соцсетях-например ОК или ВК-это регулируется,например можно ограничить вход посторонних лиц в ваш аккаунт,т.е. без вашего ведома,к вам ни кто не войдет-даже просмотреть информацию о вас подробную не сможет.Я в соцсетях с 2008 года-знаю что это и как этим управлять,в настройках много полезных и нужных пунктов. А что касается "внешнее вмешательство"-нет сейчас таких мессенджеров или соцсетей,где нет внешнего вмешательства-ни в какой стране...:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
проголосовал за последний результат
п.с хотя темка без огонька, вспомнился далекий, но славный 12-ый год: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117607 |
Цитата:
Из своего опыта общения в соцсетях за 15 лет,небыло ни разу чтобы кто-то влез в мою личную переписку-ни из внешнего,ни из внутреннего мира.Кому она вообще нужна личная переписка? Другое дело,когда некоторые люди,со злым умыслом общаются в закрытых группах-в сводках от МВД ,часто встречаются новости о том,как накрыли очередную группу враждебно настроенную к государству,накрыли и разоблачили-ну и что? Для вас-микроволновка с часами,а для другого-часы с функцией микроволновки-разницы никакой,главное чтобы работали. |
Цитата:
Посмотрите статистику уголовных дел по ВК и Телеграмм. А вообще посыл не в этом, а в том, что - зачем мне ноутбук, если мне нужен лишь калькулятор? |
Цитата:
Вседозволенность или анархия что-ли должна .быть? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |