Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Seiko QR 3863-8000 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=599166)

Pavlik_Kr 19.02.2023 15:04

Seiko QR 3863-8000

Вложений: 2
Всех приветствую, подскажите их ценность пожалуйста. Не для продажи. Очень хочется их использовать, как вы думаете механизм долго еще прослужит ? Пугает что им почти 50 лет, притягивает что механизм настолько качественный, тем более тех годов. И кстати не нашел информации сколько камней в механизме. Какое отличие от механизма King Quartz, Grand quartz.
Если кто поделиться инф-ей хоть какой нибудь о них, буду очень признателен. Спасибо.

DevilVL 19.02.2023 15:25

Возьмите и носите.не вижу никаких проблем в этом
Часы как часы

Pavlik_Kr 19.02.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6660309)
Возьмите и носите.не вижу никаких проблем в этом
Часы как часы

Спасибо, ваши слова очень подбодрили. Подскажите, это стекло граненное не сильно царапается ? Похоже с сапфировым по свойствам ?

HooliganSpb 19.02.2023 15:40

если не сапфир, то царапается. Кто рассказал про качество механизма, продавец?

Pavlik_Kr 19.02.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6660325)
если не сапфир, то царапается. Кто рассказал про качество механизма, продавец?

Я так думаю.

Odissey 19.02.2023 18:11

Цитата:

Сообщение от Pavlik_Kr (Сообщение 6660285)
... Пугает что им почти 50 лет, притягивает что механизм настолько качественный, тем более тех годов. И кстати не нашел информации сколько камней в механизме....

Механизм там действительно суперский( на 3863A 7(семь)камней).Думаю и здесь столько же.

Pavlik_Kr 19.02.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6660451)
Механизм там действительно суперский( на 3863A 7(семь)камней).Думаю и здесь столько же.

Спасибо большое. А механизм лучше будет обслужить ? Чистка, смазка.

HooliganSpb 19.02.2023 21:11

простите, а чем механизм качественнее новых?) там императорское качество?))

по фото мне кажется они достаточно хорошо усосаны уже

Flanker F 19.02.2023 23:14

Можно по фото внешне приличной, допустим, Тойоты 73г выпуска, ответить на вопрос, "долго" ли еще прослужит её "настолько качественный" двигатель?

Pavlik_Kr 20.02.2023 06:12

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6660629)
простите, а чем механизм качественнее новых?) там императорское качество?))

по фото мне кажется они достаточно хорошо усосаны уже

Конечно это модели высочайшего качества. В плане механической части инженерно даже с избытком. Например в 38 .. калибре есть деталь - металлическая пластина с закрепленным на конце камнем, предназначенная для точной остановки секундной стрелки на каждой метке. Все металлическое, камни на осях и т.д. это мое мнение. Соответственно потом, механизмы производные от этого.

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6660716)
Можно по фото внешне приличной, допустим, Тойоты 73г выпуска, ответить на вопрос, "долго" ли еще прослужит её "настолько качественный" двигатель?

Я думаю можно определить опытному человеку. И определяют, и ездиют такие авто по сей день

Vasloh 20.02.2023 06:50

Угу, только вот полупроводники деградируют. Кварц начнёт врать - вопрос времени.
Ну а если они ещё и обслуживаемые, то это ни рыба ни мясо.

Serdjio 20.02.2023 08:14

Павлик, не стоит быть таким пугливым, ты же из Сталинграда! Ну поцарапаешь стекло, сломаются - выбросишь и все дела .

Odissey 20.02.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 6660827)
Угу, только вот полупроводники деградируют. Кварц начнёт врать - вопрос времени.

У меня есть несколько из того поколения. Могу сказать ,что никто никуда не деградирует. И точность у них ,как и заявлено, в пределах 20 сек.\месяц.
Что же касается сервиса, то это просто сказка.

Pavlik_Kr 20.02.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6660981)
У меня есть несколько из того поколения. Могу сказать ,что никто никуда не деградирует. И точность у них ,как и заявлено, в пределах 20 сек.\месяц.

Благодарствую, поддерживаю

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6660851)
Павлик, не стоит быть таким пугливым, ты же из Сталинграда! Ну поцарапаешь стекло, сломаются - выбросишь и все дела .

Подбодрили )) правда очень нравятся дизайны тех времен.

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6660981)

Очень нравятся. Психологически тоже, что на руке часы высшего класса того времени.

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 6660827)
Ну а если они ещё и обслуживаемые, то это ни рыба ни мясо.

Спасибо за ответ, но не согласен.
Ведь в то время это первый кварц Японии, разрабатывали, делали такого качества часы. У них было поставлена на карту все... это были часы наивысшего качества их могли позволить себе только очень богатые и обеспеченные люди.

Vasloh 20.02.2023 12:59

Дадада, и поэтому за них просят (!) 300 у. е.

DevilVL 20.02.2023 13:29

Павел-про качество и сверхточность это исключительно ваши фантазии.
Все там как у всех

Vasloh 20.02.2023 13:51

Вот если взять современный жёсткий диск - это пример сверхсложной технологии. Слишком сложной и слишком дорогой. Но сказать что первый (у тс не первый) HDD объёмом в 5 МБ это убердевайс - очевидная и глупость. Современный Seiko-Epson без камней делает ту же задачу, с той же или лучшей точностью.

Odissey 20.02.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 6661092)
Дадада, и поэтому за них просят (!) 300 у. е.

А что Вас так взволновало? Часам 50 и более лет! В очень хорошем состоянии встречаются и до 500.е.
И это при том ,что калибр выпускался с 1972 -1981 год. В течении почти десяти лет. Несколько миллионов штук. Их ,просто довольно много нашлепали! Вот и цена такая.
Что касается точности, то как уже писал, 20sec.max/месяц -Хорошая точность для тех времен. Были и калибры, которые выходили из 10сек /месяц.

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 6661164)
...Современный Seiko-Epson без камней делает ту же задачу, с той же или лучшей точностью.

Ту же задачу с абсолютной точностью ,выполняет обычный смартфон!
Выходит ,все часы -на помойку?
Бескамневым механизмам никогда не видать такого ресурса какой есть у этих!А уж про теплый ,ламповый дизайн и говорить нечего!

HooliganSpb 20.02.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6661626)
Бескамневым механизмам никогда не видать такого ресурса какой есть у этих!

владеете статистикой?

Odissey 21.02.2023 00:12

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6661647)
владеете статистикой?

Вопрос в никуда! Какая вам нужна статистика? Вам говорят, что Часам 50 лет и при своевременном сервисе , проходят, в том же режиме, еще столько же! А то и более!
Попробуйте утверждать такое про бескамерные пластиковые механизмы! Вас просто в приличном обществе засмеют.

Pavlik_Kr 21.02.2023 09:12

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6661626)
А что Вас так взволновало? Часам 50 и более лет! В очень хорошем состоянии встречаются и до 500.е.
И это при том ,что калибр выпускался с 1972 -1981 год. В течении почти десяти лет. Несколько миллионов штук. Их ,просто довольно много нашлепали! Вот и цена такая.
Что касается точности, то как уже писал, 20sec.max/месяц -Хорошая точность для тех времен. Были и калибры, которые выходили из 10сек /месяц.

Ту же задачу с абсолютной точностью ,выполняет обычный смартфон!
Выходит ,все часы -на помойку?
Бескамневым механизмам никогда не видать такого ресурса какой есть у этих!А уж про теплый ,ламповый дизайн и говорить нечего!

Просто в точку 10 из 10 ... четко, кратко и ясно... полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6661770)
Вопрос в никуда! Какая вам нужна статистика? Вам говорят, что Часам 50 лет и при своевременном сервисе , проходят, в том же режиме, еще столько же! А то и более!
Попробуйте утверждать такое про бескамерные пластиковые механизмы! Вас просто в приличном обществе засмеют.

Очень информативно и грамотно ...

Vasloh 21.02.2023 09:55

Цитата:

Сообщение от Pavlik_Kr (Сообщение 6661843)
Очень информативно и грамотно

Бескамневый механизм имеет срок службы в 25 лет. Как и механизм с камнями.
Неремонтопригодны оба. Производитель не поддерживает ремонт.

Serdjio 21.02.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Pavlik_Kr (Сообщение 6661843)
Просто в точку 10 из 10 ... четко, кратко и ясно... полностью согласен.

Очень информативно и грамотно ...

" Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку "

Odissey 21.02.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 6661884)
Бескамневый механизм имеет срок службы в 25 лет. Как и механизм с камнями.
Неремонтопригодны оба. Производитель не поддерживает ремонт.

Это кто вам сказал? Вас обманули!
Напротив, производитель поощряет обслуживание ( с полной разборкой) примерно, каждые 6 лет.

Vasloh 21.02.2023 11:44

Odissey, можно прочитать об этом?

Funti 21.02.2023 12:57

Я, конечно, дико извиняюсь, если задену чьи-то ламповые ностальгии :) но.
Зачем носить часы в таком состоянии? Протёртый до основания безель, ушатанный в хлам браслет, пошарпанное стекло... Они своё уже отслужили. Им можно и на заслуженный отдых - на полочку, в коллекцию. :o

Pavlik_Kr 21.02.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6662053)
Я, конечно, дико извиняюсь, если задену чьи-то ламповые ностальгии :) но.
Зачем носить часы в таком состоянии? Протёртый до основания безель, ушатанный в хлам браслет, пошарпанное стекло... Они своё уже отслужили. Им можно и на заслуженный отдых - на полочку, в коллекцию. :o

Ну как сказать, не отслужили. Винтаж

Funti 21.02.2023 13:11

Винтаж - это хорошо сохранившаяся старина.
А обшарпанные затёртые часы - это просто, извиняюсь, рухлядь. Которая придаст всему вашему образу.. ну, не знаю даже, как выразиться поаккуратнее. :confused:

HooliganSpb 21.02.2023 13:40

Цитата:

Вопрос в никуда!

Ответ в никуда.

Sensatus 21.02.2023 17:43

Цитата:

Часам 50 лет и при своевременном сервисе , проходят, в том же режиме, еще столько же! А то и более!

А в "приличном обществе" разве принято смеяться до предоставления фактов? Вот когда через 50 лет никто не сможет предоставить ни одного рабочего "бескамерного пластикового механизма", тогда пусть все приличное общество и посмеется.

Odissey 21.02.2023 18:27

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 6662357)
А в "приличном обществе" разве принято смеяться до предоставления фактов? Вот когда через 50 лет никто не сможет предоставить ни одного рабочего "бескамерного пластикового механизма", тогда пусть все приличное общество и посмеется.

Приличному обществу не надо ждать 50 лет. И ,что ,если через 50 лет обнаружится таковой? Это будет означать , что они равнозначны? Этих Сейковских механизмов сегодня десятки тысяч на руках и в коллекциях!

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 6661989)
Odissey, можно прочитать об этом?

О чем?

Sensatus 21.02.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6662387)
Приличному обществу не надо ждать 50 лет.

Так бы сразу и сказали, что круг вашего общения ограничен бабушками с семечками у подъезда. Они, конечно, достоинства и недостатки часовых механизмов определяют на глаз сразу и безошибочно.

HooliganSpb 21.02.2023 20:37

Цитата:

О чем?

как
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6661949)
производитель поощряет обслуживание ( с полной разборкой) примерно, каждые 6 лет.

Цитата:

Приличному обществу не надо ждать 50 лет.

Уж простите, мы не из лондОнов и парижей, мы русские, в приличное общество не допущены.

Flanker F 21.02.2023 21:24

Таймексы, Рухлы и проч. механические безкаменки старше 50 вполне себе "ходят". Если отставить в сторону вопрос их коллекционной ценности, то как часы они свои функции выполняют.

Другое дело, что такие часы, машины, аудиотехника и проч. возрастом 50+, кмк, явно не для ежедневного использования.

Odissey 21.02.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6662491)
Уж простите, мы не из лондОнов и парижей, мы русские, в приличное общество не допущены.

Молодой человек, вас заносит! На форуме все равны ,и русские ничем не хуже англичан или французов!
Почитайте правила форума!
Так о чем вы хотели почитать! У меня сомнения ,что вы русский, глядя на ваши способности объясняться!

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6662550)
Таймексы, Рухлы и проч. механические безкаменки старше 50 вполне себе "ходят". Если отставить в сторону вопрос их коллекционной ценности, то как часы они свои функции выполняют.

Здесь мы говорили о кварцевых механизмах! Но, если на то пошло, эти ,как раз и не выполняют свои функции.
Часы с точностью 5-10 минут в сутки?

Inger 21.02.2023 22:19

Да, блин, парни!!! Вы о чем вообще?!!! Мои такие сообщения удаляют, но не смолчать!!! Три страницы ереси нелепой за сейчас копеечные и когда-то в прошлом неплохие недорогие часы?!!! А своего времени и форумного пространства не жалко? Больше тем чтоль нету?

Flanker F 21.02.2023 22:51

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6662577)
Здесь мы говорили о кварцевых механизмах! Но, если на то пошло, эти ,как раз и не выполняют свои функции.
Часы с точностью 5-10 минут в сутки?

Строго говоря, выше было про механизмы с камнями или без камней. У меня пара Таймексов из 60х ходят в пределах 2 мин/сут.
5-10 мин это откуда, из практики или паспортная точность новых часов?

Odissey 21.02.2023 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6662607)
... Три страницы ереси нелепой за сейчас копеечные и когда-то в прошлом неплохие недорогие часы?!!!

Да уж, ереси всякой много сказано!
Вот страница из каталога 1975 года
.Вложение 3527361
Цена на часы с этим калибром около 50 000 йен. это около $170.00.
Сегодня ,как уже здесь говорилось часы в хорошем состоянии ,в продаже $ 450-500.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6662641)
Строго говоря, выше было про механизмы с камнями или без камней.

Строго говоря, все началось с поста 17: ... Современный Seiko-Epson без камней делает ту же задачу, с той же или лучшей точностью.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6662641)
...У меня пара Таймексов из 60х ходят в пределах 2 мин/сут. 5-10 мин это откуда, из практики или паспортная точность новых часов?

Паспортная, возможно ,2-4 минуты. Но часы со штифтовым спуском и без камней ,с большой долей вероятности ,уже после короткого времени, пойдут жить своей жизнью! Вы свои носили на руке или они лежали, при определении точности?

Odissey 22.02.2023 00:11

Вложений: 1
Пардон! На предыдущем скрине не видно цены!
Вложение 3527372

HooliganSpb 22.02.2023 08:00

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6662649)
Паспортная, возможно ,2-4 минуты. Но часы со штифтовым спуском и без камней ,с большой долей вероятности ,уже после короткого времени, пойдут жить своей жизнью! Вы свои носили на руке или они лежали, при определении точности?

Большая доля вероятности это сколько?
Короткое время это сколько?
Все часы живут своей жизнью, это не страшно, главное чтоб в пределах допусков, которые производитель приводит в виде чисел, а не вот это бла-бла-бла.
17ти летний безкамневый тиссо ходит -3 сек в месяц. И этот неремонтнопригодный механизм мне года 3-4 назад починили, в остальном только батарейки меняю. Есть еще безкамневые сейки и ситизены, вопросов не вызывают, но молоды еще.

Цитата:

Что за категориями Вы оперируете?

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6662649)
Цена на часы с этим калибром около 50 000 йен. это около $170.00.
Сегодня ,как уже здесь говорилось часы в хорошем состоянии ,в продаже $ 450-500.

Вы же понимаете, что те $175 на порядок больше, чем сейчас? Это так, для полноты картины.
https://myfin.by/source/1/wlADEsMCty...bguQkqIYZO.png

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru