|
|
Первые часы
Здравствуйте, совершенно ничего не понимаю в часах, но ход механизма меня всегда ворожил. Задумался о приобретении. Как-то зацепили меня Maurice Lacroix AI 6038-DLB01-330-4. Хотелось бы мнение продвинутых в теме услышать. В этой модели привлекает простота и неброскость, как мне кажется. Оцените с технической стороны мой выбор, рука худая. Спасибо
|
Для худой руки великоваты могут быть.
Меряли? Где планируете брать? Что ещё смотрели? |
|
Смогу купить их примерно за 190-200к, особо ничего больше не смотрел.
Цитата:
|
По теме:
Бюджет реально хороший и в нем есть что еще посмотреть, помимо указанных часов. Каких-то уникальных особенностей в них нет. Механизм неплохой, вполне известный и отработанный. Они не хронометрированы. Достаточно большие, поэтому настоятельно рекомендую не покупать по картинкам, а обязательно примерить до принятия решения о покупке. Марка сама по себе средняя. Была известна тем, что выставляла достаточно высокую рекомендуемую розничную цену, потом часы продавались с большими скидками. В этом бюджете все-таки рекомендовал бы посмотреть что-то от Лонжин, Орис, может быть (если повезет) начальный Брайтлинг или Таг Хоер. Строго ИМХО. |
Выше все верно написали, прибавить нечего. Посмотрите маркет форума, может там что понравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БУ не хотелось бы, только если вариант «подарили, не пригодились/не носил, продаю», но, опять же, не силен в часах и шанс купить подделку, думаю, высокий.
Часы нужны не «дорого/богато, а чтоб меня радовали и не привлекали внимание. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Супруга на днях будет в аэропорту Дубая, на пересадке, там наверняка есть что-то. Может кто-то в курсе ситуации на месте и подскажет куда там лучше пойти и что посмотреть? Полагаю аэропорт там огромный |
Цитата:
|
С технической стороны вопросов к ним нет, но, как уже отметили выше, могут быть велики. Примерьте для понимания (не обязательно в этой расцветке), выложите здесь фото.
|
Цитата:
|
При указанных вводных, бессмысленная трата денег... то что вам бы подошло, даже меньше половины бюджета можно уложиться. Советовать ничего не буду, поскольку советы никто не слушает, а тз по ходу песни начинает меняться невообразимым образом. Вы указали бюджет, в котором большинство ищет статус и узнаваемость, но написали, что должно быть качественное, но неприметное, а выбрали довольно яркий вариант. Странно это всё... Ну и узко бывает по по-разному, таки размерчик бы...
|
По пути туда будет 5 часов, назад -2. Съездить куда-то попробую, но времени на это почти не осталось. Моя рука не так чтоб очень сильно больше, будет мерить и слать фото). На какие марки упор больше сделать? Форм-фактор маурис понравился, браслет кожа или каучук, металл даже не рассматриваю) (извиняюсь, если кого задел- на вкус и цвет…)
|
По аэропорту Дубая.
Там 3 терминала, но между ними всеми ходит поезд (типа небольшого метро). 5 часов - дофига времени на все про все. Где как что - вот их сайт: https://www.dubaiairports.ae/while-y...ping-directory По поводу сьездить, посмотреть, примерить. Вы же в Москве (судя по регистрации). Поэтому как быстрый вариант: сьездить в конквест и сублим. Поищите поиском поскольку реклама на форуме под запретом (и правильно!). Марки написал выше. Посмотреть, что село и понравилось. Записать точно референс (важно!). Плюс минус их и искать. И на всякий случай.... лучше покупать на пути обратно в РФ. Мало ли куда Ваша супруга летит дальше и какие там таможенные правила (на какую сумму и что можно ввозить). По поводу ввоза в РФ самолетом: https://customs.gov.ru/fiz/pravila-p...ym-transportom лучше ознакомится заранее. Удачи! Строго ИМХО. |
Цитата:
Я подумал что внимание быстрее привлечет яркое, блестящее, большое, с множеством причиндалов и детализации. А эти что-то типа G-Shock |
Цитата:
|
Цитата:
Если бюджет в районе $5k то выбор будет. Вы сами погуглите по виду что еще нравится. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати, на небольшую руку из этой же серии есть Айкон 38 мм
|
5k$ уже сильно больно, как я писал ML могу купить примерно за 190-200к, что приблизительно 2500-2700$.
|
Цитата:
|
У меня еще есть возможность делать покупки в Китае, там как раз ML как я писал и выходят 170+ накладные расходы.
|
Измерил руку- 17.5
|
Цитата:
|
Вот еще приглянулись, неброские, немного ретро
LONGINES L2.830.4.93.0 По деньгам прохожу, вроде… размер кмк больше подходит, какие мысли? |
Цитата:
|
Посмотрите в сторону Лонжин.
Линейка есть у него Хэритейдж, Там всё самое интересное,начиная с модели Спирит. Почему Лонжин? Механизмы,кмк получше чем у Мориса. Да и дизайн часов вполне. |
Я не сказал что они 200, Лонжин смогу купить ~220к, что верхняя планка возможностей.
|
Цитата:
|
И где в моем посте написано что они 400? Я ориентируюсь на те цены, по которым смогу купить.
|
Цитата:
|
Цитата:
По этим: на вид сами по себе крайне неброские и простенькие. Если заодно не смущает отсутствие даты, 30минутный хронограф и водонепроницаемость на "помыть руки", то вполне достойный кандидат. Просто от тех же Морисов, которые Вы отметили в первом посте, эти Лонжины отличаются как небо и земля... Идею все-таки посмотреть сначала вживую могу рекомендовать еще раз. Особенно, если для Вас это приличные деньги и первые серьезные часы. Строго ИМХО. Удачи. |
Спасибо за содействие, получилось как всегда не так, как планировал. Жена в Dubai duty free купила, примерив на свою руку). Осталось дождаться ее приезда) всем спасибо
|
Цитата:
|
Ну зависть- не цель моего поста о покупке. До покупки мерил часы 41мм, смотрелись очень неплохо, надеюсь 1мм не будет так критичен.
|
Цитата:
Вот здесь эти 42 мм смотрятся неплохо, но и лапа сантиметров на 19. |
у лонжей уши длиньше среднестатистических, загуглите размер lug to lug и сравните с шириной своей кисти.
|
Моя рука все же ощутимо больше, это я изначально предположил что примерно одинаковые, по факту это не так.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |