Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=599066)

Zobakka 17.02.2023 09:40

Первые часы

Здравствуйте, совершенно ничего не понимаю в часах, но ход механизма меня всегда ворожил. Задумался о приобретении. Как-то зацепили меня Maurice Lacroix AI 6038-DLB01-330-4. Хотелось бы мнение продвинутых в теме услышать. В этой модели привлекает простота и неброскость, как мне кажется. Оцените с технической стороны мой выбор, рука худая. Спасибо

iHuman 17.02.2023 09:46

Для худой руки великоваты могут быть.
Меряли?
Где планируете брать?
Что ещё смотрели?

USER 1 17.02.2023 09:48

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215577

Zobakka 17.02.2023 10:04

Смогу купить их примерно за 190-200к, особо ничего больше не смотрел.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6658314)

Спасибо за опросник, попробовал выбрать подходящие пункты и не смог. Как бы важны они все и в тоже время не критичны. Модель выбрал скорее интуитивно, не хотелось бы купить фигню, стоимость для меня значительная

АлексМ 17.02.2023 10:20

По теме:
Бюджет реально хороший и в нем есть что еще посмотреть, помимо указанных часов.
Каких-то уникальных особенностей в них нет. Механизм неплохой, вполне известный и отработанный.
Они не хронометрированы.
Достаточно большие, поэтому настоятельно рекомендую не покупать по картинкам, а обязательно примерить до принятия решения о покупке.
Марка сама по себе средняя. Была известна тем, что выставляла достаточно высокую рекомендуемую розничную цену, потом часы продавались с большими скидками.
В этом бюджете все-таки рекомендовал бы посмотреть что-то от Лонжин, Орис, может быть (если повезет) начальный Брайтлинг или Таг Хоер.
Строго ИМХО.

BuHToPe3 17.02.2023 10:36

Выше все верно написали, прибавить нечего. Посмотрите маркет форума, может там что понравится.

mushtank 17.02.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6658337)
По теме:
Бюджет реально хороший и в нем есть что еще посмотреть, помимо указанных часов.
Каких-то уникальных особенностей в них нет. Механизм неплохой, вполне известный и отработанный.
Они не хронометрированы.
Достаточно большие, поэтому настоятельно рекомендую не покупать по картинкам, а обязательно примерить до принятия решения о покупке.
Марка сама по себе средняя. Была известна тем, что выставляла достаточно высокую рекомендуемую розничную цену, потом часы продавались с большими скидками.
В этом бюджете все-таки рекомендовал бы посмотреть что-то от Лонжин, Орис, может быть (если повезет) начальный Брайтлинг или Таг Хоер.
Строго ИМХО.

Согласен. Бюджет хороший. Особенно если есть возможность купить не в России а в каком нибудь большом дьютифри. Или у проверенных продавцов здесь, на форуме. Если готовы смотреть и на не слишком старый б/у то вообще на морисы забыть и не вспоминать про такой бренд за такие деньги. Почитайте этот раздел форума, тут таких тем вагон будет.

USER 1 17.02.2023 10:51

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6658322)

Спасибо за опросник, попробовал выбрать подходящие пункты и не смог.

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117

Zobakka 17.02.2023 11:14

БУ не хотелось бы, только если вариант «подарили, не пригодились/не носил, продаю», но, опять же, не силен в часах и шанс купить подделку, думаю, высокий.
Часы нужны не «дорого/богато, а чтоб меня радовали и не привлекали внимание.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Супруга на днях будет в аэропорту Дубая, на пересадке, там наверняка есть что-то. Может кто-то в курсе ситуации на месте и подскажет куда там лучше пойти и что посмотреть? Полагаю аэропорт там огромный

BuHToPe3 17.02.2023 11:21

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6658389)
Супруга на днях будет в аэропорту Дубая, на пересадке, там наверняка есть что-то. Может кто-то в курсе ситуации на месте и подскажет куда там лучше пойти и что посмотреть? Полагаю аэропорт там огромный

Аэропорт там большой, сколько времени между пересадками? Можете поискать схему аэропорта и посмотреть что нравится и как туда идти. Но, имхо, я бы покупал после примерки лично. Если давать задание купить, то уже конкретную модель, в которой вы уверены, что часы сели.

Exact 17.02.2023 11:38

С технической стороны вопросов к ним нет, но, как уже отметили выше, могут быть велики. Примерьте для понимания (не обязательно в этой расцветке), выложите здесь фото.

mushtank 17.02.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6658389)
БУ не хотелось бы, только если вариант «подарили, не пригодились/не носил, продаю», но, опять же, не силен в часах и шанс купить подделку, думаю, высокий.
Часы нужны не «дорого/богато, а чтоб меня радовали и не привлекали внимание.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Там есть все. Только действительно поездите сейчас по Москве и померите все что сможете найти интересного лично. Чтобы супруга точно знала что брать.

Schapoklyak 17.02.2023 12:32

При указанных вводных, бессмысленная трата денег... то что вам бы подошло, даже меньше половины бюджета можно уложиться. Советовать ничего не буду, поскольку советы никто не слушает, а тз по ходу песни начинает меняться невообразимым образом. Вы указали бюджет, в котором большинство ищет статус и узнаваемость, но написали, что должно быть качественное, но неприметное, а выбрали довольно яркий вариант. Странно это всё... Ну и узко бывает по по-разному, таки размерчик бы...

Zobakka 17.02.2023 12:39

По пути туда будет 5 часов, назад -2. Съездить куда-то попробую, но времени на это почти не осталось. Моя рука не так чтоб очень сильно больше, будет мерить и слать фото). На какие марки упор больше сделать? Форм-фактор маурис понравился, браслет кожа или каучук, металл даже не рассматриваю) (извиняюсь, если кого задел- на вкус и цвет…)

АлексМ 17.02.2023 12:51

По аэропорту Дубая.
Там 3 терминала, но между ними всеми ходит поезд (типа небольшого метро). 5 часов - дофига времени на все про все.
Где как что - вот их сайт: https://www.dubaiairports.ae/while-y...ping-directory
По поводу сьездить, посмотреть, примерить. Вы же в Москве (судя по регистрации). Поэтому как быстрый вариант: сьездить в конквест и сублим. Поищите поиском поскольку реклама на форуме под запретом (и правильно!). Марки написал выше.
Посмотреть, что село и понравилось. Записать точно референс (важно!). Плюс минус их и искать.
И на всякий случай.... лучше покупать на пути обратно в РФ. Мало ли куда Ваша супруга летит дальше и какие там таможенные правила (на какую сумму и что можно ввозить). По поводу ввоза в РФ самолетом: https://customs.gov.ru/fiz/pravila-p...ym-transportom лучше ознакомится заранее.
Удачи! Строго ИМХО.

Zobakka 17.02.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6658465)
При указанных вводных, бессмысленная трата денег... то что вам бы подошло, даже меньше половины бюджета можно уложиться. Советовать ничего не буду, поскольку советы никто не слушает, а тз по ходу песни начинает меняться невообразимым образом. Вы указали бюджет, в котором большинство ищет статус и узнаваемость, но написали, что должно быть качественное, но неприметное, а выбрали довольно яркий вариант. Странно это всё... Ну и узко бывает по по-разному, таки размерчик бы...

Мне эти часы показались неузнаваемыми, броскими из-за цветовой схемы- возможно, "нечто подобное" массово производится в бюджетном сегменте, отсюда и мысль что не будут привлекать внимание, возможно это действительно странно, но ход мысли был такой.
Я подумал что внимание быстрее привлечет яркое, блестящее, большое, с множеством причиндалов и детализации. А эти что-то типа G-Shock

iHuman 17.02.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6658471)
На какие марки упор больше сделать?

Longines, Tag Heuer, Tudor, Rado, теоретически Breitling может какой-то будет в бюджете 200К

ADVL 17.02.2023 12:55

Цитата:

Моя рука не так чтоб очень сильно больше, будет мерить и слать фото). На какие марки упор больше сделать?

44-й размер часов это не меньше 18 см точно рука должна быть, скорее даже 18,5-19. Если меньше, то размер 40-41 и то не все могут подойти из-за разной формы.
Если бюджет в районе $5k то выбор будет. Вы сами погуглите по виду что еще нравится.

Exact 17.02.2023 13:02

Цитата:

На какие марки упор больше сделать? Форм-фактор маурис понравился, браслет кожа или каучук, металл даже не рассматриваю) (извиняюсь, если кого задел- на вкус и цвет…)

ML Aikon 39 мм, Longines, Tag Heuer.

ADVL 17.02.2023 13:05

Вложений: 1
Кстати, на небольшую руку из этой же серии есть Айкон 38 мм

Zobakka 17.02.2023 13:23

5k$ уже сильно больно, как я писал ML могу купить примерно за 190-200к, что приблизительно 2500-2700$.

ADVL 17.02.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6658512)
5k$ уже сильно больно, как я писал ML могу купить примерно за 190-200к, что приблизительно 2500-2700$.

Ну вот из моего предыдущего сообщения ML как раз попадет в цену. В Дубае наверняка дешевле местного ритейла будет. В общем отправляйте супругу в бутик Мориса и меряйте он-лайн :) В таком стиле с интегрированным браслетом за эти деньги выбора большого нет.

Zobakka 17.02.2023 13:41

У меня еще есть возможность делать покупки в Китае, там как раз ML как я писал и выходят 170+ накладные расходы.

Zobakka 17.02.2023 14:59

Измерил руку- 17.5

Terraplane 17.02.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6658309)
Здравствуйте, совершенно ничего не понимаю в часах, но ход механизма меня всегда ворожил. Задумался о приобретении. Как-то зацепили меня Maurice Lacroix AI 6038-DLB01-330-4.

Лучше почитайте форум, посмотрите всяике фото-темы типа "Какие часы носим сегодня", вдруг что-то заинтересует. Спешить с покупкой точно не стоит. Может, еще много раз выбор измените.

Zobakka 17.02.2023 17:59

Вот еще приглянулись, неброские, немного ретро
LONGINES L2.830.4.93.0
По деньгам прохожу, вроде… размер кмк больше подходит, какие мысли?

USER 1 17.02.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6658793)
По деньгам прохожу

У вас 200 а они 400 ? Как ?

stanalma 17.02.2023 18:40

Посмотрите в сторону Лонжин.
Линейка есть у него Хэритейдж,
Там всё самое интересное,начиная с модели Спирит.
Почему Лонжин?
Механизмы,кмк получше чем у Мориса.
Да и дизайн часов вполне.

Zobakka 18.02.2023 09:06

Я не сказал что они 200, Лонжин смогу купить ~220к, что верхняя планка возможностей.

USER 1 18.02.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6659199)
Я не сказал что они 200, Лонжин смогу купить ~220к, что верхняя планка возможностей.

Вы свой пост внимательно прочитайте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=26 или понятней мысли формулируйте,когда пишите...

Zobakka 18.02.2023 10:50

И где в моем посте написано что они 400? Я ориентируюсь на те цены, по которым смогу купить.

USER 1 18.02.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6659255)
И где в моем посте написано что они 400? Я ориентируюсь на те цены, по которым смогу купить.

Вы написали,что вам эта модель понравилась и вы проходите по деньгам,то есть можете их купить. Все верно?

АлексМ 21.02.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6658793)
Вот еще приглянулись, неброские, немного ретро
LONGINES L2.830.4.93.0
По деньгам прохожу, вроде… размер кмк больше подходит, какие мысли?

Я бы все-таки предложил искать часы не по фото, а по примерке...
По этим: на вид сами по себе крайне неброские и простенькие. Если заодно не смущает отсутствие даты, 30минутный хронограф и водонепроницаемость на "помыть руки", то вполне достойный кандидат.
Просто от тех же Морисов, которые Вы отметили в первом посте, эти Лонжины отличаются как небо и земля...
Идею все-таки посмотреть сначала вживую могу рекомендовать еще раз. Особенно, если для Вас это приличные деньги и первые серьезные часы.
Строго ИМХО. Удачи.

Zobakka 22.02.2023 17:05

Спасибо за содействие, получилось как всегда не так, как планировал. Жена в Dubai duty free купила, примерив на свою руку). Осталось дождаться ее приезда) всем спасибо

Exact 22.02.2023 18:47

Цитата:

Моя рука не так чтоб очень сильно больше

Если так, то я вам не завидую. Не зря вам настоятельно рекомендовали примерить часы самому или по-крайней мере выбрать компактную (до 40 мм) модель. Типичная ошибка новичка.

Zobakka 22.02.2023 18:55

Ну зависть- не цель моего поста о покупке. До покупки мерил часы 41мм, смотрелись очень неплохо, надеюсь 1мм не будет так критичен.

Exact 22.02.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6663348)
Ну зависть- не цель моего поста о покупке. До покупки мерил часы 41мм, смотрелись очень неплохо, надеюсь 1мм не будет так критичен.

Здесь это так не работает, к сожалению, и 1 мм может быть еще как критичен. Часы на фото вашей супруге просто огромны. Вам они скорее всего будут просто большие. Это не критично, продать можно всегда (правда с потерями, как правило).
Вот здесь эти 42 мм смотрятся неплохо, но и лапа сантиметров на 19.

HooliganSpb 22.02.2023 19:38

у лонжей уши длиньше среднестатистических, загуглите размер lug to lug и сравните с шириной своей кисти.

Zobakka 22.02.2023 19:38

Моя рука все же ощутимо больше, это я изначально предположил что примерно одинаковые, по факту это не так.

Schapoklyak 22.02.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Zobakka (Сообщение 6663400)
Моя рука все же ощутимо больше, это я изначально предположил что примерно одинаковые, по факту это не так.

Забейте, тут так завидуют:D всяким олигархам, которые тарятся в Дубае...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru