|
|
Уникальные часы Certina DS-8. Сколько могут стоить?
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане, любители и знатоки часов. У меня к вам интересный вопрос. Надеюсь на то, что аудитория здесь большая и могут попасться люди сведущие. Заголовок озвучивает чистую правду. Дело в том, что покупал я часы вполне себе стандартные из коллекции DS-8, вот в таком исполнении c033.851.21.097.00. Положил дома на полку в коробке, носить пока не собирался. Но полюбоваться доставал, уж очень считаю эту модель удачной, точнейший механизм, ну а главное конечно дизайн. И вот, на второй день обнаруживаю, что стал обладателем истинно уникальных часов. Не удивлюсь, что даже единственных в мире. Коллекционные вещи, всегда отличаются редкостью, чем уникальнее вещь, тем большую ценность она представляет для собирателей. К примеру в нумизматике (хорошо знаком с этой темой), одни из самых ценных являются, те монеты, которые выпущены с дефектом штамповки, либо пробной, очень малой серией. Вот мои часы обладают такой же изюминкой! У них заместо цифры 9, находится ещё одна 3! Видимо сборщик, при всей Швейцарской дотошности, допустил оплошность и поместил не ту цифру! Более того, эти часы, совершили настоящий "Побег из Шоушенка", миновав все точки контроля качества. Никогда в жизни, ни в одной статье или обзоре, я не сталкивался с тем, что бы обсуждалась хоть какая то оплошность в изготовлении Швейцарских часов. Тем они и славятся, скрупулёзной точностью и дотошностью к деталям. А тут такой нонсенс! Сразу хочу снять лишние вопросы. Часы сто процентов оригинальные, куплены у официального дилера. Ссылка на его магазин есть на официальном сайте Certina, более того, я проверил все серийные номера и сертификаты. Оригинальность экземпляра не вызывает ни какого сомнения. Тем ценнее оказался для меня "дефект". Более того, я безгранично рад ему. Часы безупречны с точки зрения исполнения, невероятно точны, работают и собраны как надо, без единого изъяна, только вот нет на их циферблате цифры девять, зато есть две тройки ))) Это даже дефектом называть неправильно, это особенность, уникальное отличие от всех часов этой серии. Сразу скажу, расставаться с ними у меня нет никакого желания, ведь все мы хотим обладать чем-то, чего нет больше ни у кого! Но очень интересно, как смотрят на этот экземпляр коллекционеры часов? Насколько в их глазах они интересны? Если кто то, может предметно, без флуда, ответить по этой теме, буду крайне признателен. Так же могу заверить, это не фотомонтаж, (не вижу смысла в таких дебильных приколах), в спорах доказывать оригинальность не собираюсь. Я знаю, что это так, мне этого достаточно, тем более я не выставляю их на продажу. Цель моя глубже познать мир часовых коллекционеров.
|
Цитата:
Думаю всё обьясняется проще и с ходу конечно в эту историю никто не поверит. А вариантов может быть куча! Вы что сразу не увидели эту особенность (ну вы конечгно ответите, что заказали через доставку)?! А продавец куда смотрел? В общем как говорил Станиславский К.С. - не верю! )) Но если экспертиза потвердит их уникальность, то часы конечно не обычные! |
Цитата:
|
Раз покупали сами, то и документы сохранили? Имею нехорошие подозрения...
|
Цитата:
|
У Брайта было с цифрами нечто подобное
Речь не о единичном экземпляре О какой-то исключительной коллекционной ценности говорить не приходится |
Автор, у вас явно не патек, брак останется браком
|
Цена б/у часов, минус новый циферблат и работа по замене.
|
Цитата:
|
Такой "ляп" ценности ( тем более "уникальности") часам не добавляет. Аналогии с нумизматикой нет ( тоже в теме).
|
Так была же уже такая Certina и помоему здесь её на форуме обсуждали, чисто по мне правильно подметили, Certina останется Цертиной.
|
ТС. ни кого не слушайте. вам нравится, носите. всем рассказывайте и показывайте!! прикольно))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если бы три тройки налепили, или ещё лучше - четыре..
|
К всему вышеперечисленному, пусть брак, не спорю. Мне нужна была такая модель, она у меня есть и я рад. Но при всём том, браком считаю дефект отражающийся на работоспособности, ну или там царапина на циферблате или корпусе. Конечно в этом случае, ничего прикольного нет в том, что бы оставлять у себя. А тут тройка, ну пусть будет тройка! :) Относится каждый может по разному, но факт того, что таких мало, а то и вовсе нет, остаётся фактом. В завершении, опять же хотел обратится с просьбой, дать информацию о чём то подобном. Ещё больше рад буду, если покажите такую же "бракованную" Сертину.
Цитата:
|
А фото полный комплект с документами нам не покажете для начала? Вместе с этими часами на фоне?
|
Их должна назад выкупить фирма-производитель и за допущенный брак подарить две Certin-ы последних моделей...
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426627 https://otzovik.com/review_12711749.html И можно накидать еще... И будем надеятся, что "исключительность" Ваших часов только тройкой и ограничится. Цитата:
Пы.Сы. Просто любопытства ради попробуйте найти такие отзывы хотя б на Марисов. Думаю будет намного сложнее... |
А где-то, возможно, грустят такие же часики с двумя девятками.....
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- https://i.ibb.co/D9h2WkN/0b588e133b1...eff6d378b.webp Вот прикольная лажа. А у вас просто сборщик накосячил. |
Осталось найти коллекционера собирающего часовой брак.
А их,увы,нет.поэтому у вас обычная бракованая сертина стоимостью дешевле чем без брака |
Вложений: 1
Чысы Gucci с подарочной надписью от автора, вот ценность. Шутка конечно. Но как моэно было не заметить?
|
Цитата:
Гуччи с двумя ч пишется ))) |
Это Гучу так звали… Он родом с Кавказа. :)
|
Цитата:
|
Задумался был бы я рад такой "уникальности" или нет.
Нет, для меня это брак и не более... Но автору поста нравится, а это главное, мы же покупаем эмоции... |
Что-то тема начинает напоминать историю про умопомрачительно редкие серебряные часы-«яйцо», за свою исключительность оцененные владельцем в дохреналиард денег, проскакивавшие здесь пару лет назад. Его тогда тоже пытались убедить в обратном, но юрист с тремя высшими стоял на своём. Наверное, стоИт до сих пор…
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3521365 Вложение 3521366 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я все понимаю, я всему верю... , но часы куплены всего 4 дня назад? Как-то легенда рушится. У вас еще почти 2 года гарантии!!!
|
Цитата:
К тому же, ваш пример с Ролексом, хотелось бы адресовать товарищу, который попускал Сертину, как нечто ширпотребное, мол, потому такое и возможно. Интересно, товарищ Inger, Ролекс вы тоже относите к ширпотребу?! |
Цитата:
Ролекс не Вашерон с Константином и не Улисс с Нардином… Ну, таки, послабее по бренду... (У коллекционеров). А еще многие про какие-то Патеки с Филиппами говорят... Не знаю, не встречал. |
Ну и ко всему прочему. Я очень благодарен всем, кто откликнулся и учавствовал в обсуждении. Низкий поклон тем, кто предметно и по существу дал информацию. Выделить хочу lexei с его "rolex dabl 9", вот этот случай по сути действительно идентичный. И по факту, можно закрыть тему, не знаю правда пока, я должен это делать или администратор. Добавить хочу лишь то, что я нашёл таки прямой ответ на зарубежном форуме. Оказывается есть, такие коллекционеры, которые собирают именно таких "гадких утят". Не знаю за сколько их там скупают, дальше не интересовался, (хотя там предлагали варианты поиска таких людей), так как действительно продавать их не собираюсь. Хочу оставить эту "бракованную" Сертину себе. Может я больной какой, но я считаю, что это прикольная деталь, и мне приятнее, когда в часах есть некая уникальная особенность, пусть её и все считают браком :) Тем более часы отлично работают и во всём остальном безупречны. Большое вам спасибо друзья, всем мира и добра. Все документы добавил на последок (они выше представлены), ни в коем разе не хочу оставаться в вашей памяти болтуном и врунишкой! :)
|
Цитата:
|
Rolex верхний ценовой сегмент массовки. Просто хорошие часы.
А вообще косяки с циферблатами (не те метки, не те цифры, опечатки и тд) не особая редкость. Но отношение к таким вещам в часах отличается от нумезматики. Если предмет исторический или известный бренд, то может вызвать интерес (обычно в контексте "аааааа, смотрите, ролекс тоже косячит!"). Но в целом это воспринимается как брак. |
НуаЧо, удобно. Как не одень, тройка всегда на месте.)
|
Вот ссылка, красноречиво говорящая, оценивается ли данная особенность как брак или уникальность. Благодаря всё тому же lexei. Правой кнопкой мыши щёлкните, выберите перевести на русский. Далее всё, всем станет ясно.
https://www.horbiter.com/en/rolex-ai...y-watchfinder/ |
Hronist, сравнивать кварцевую Сертину с Ролексом как минимум некорректно. А Ролекс - мастер провокаций и гений маркетинга. Это уже вторые часы, которые с дабл 9. Айр Кинг и Экс 1. Однозначно не случайность. Не принимайте близко к сердцу и так эмоционально факт того, что этот нюанс делает Ролекс уникальным и в разы дороже, а кварцевую Сертину наоборот удешевляет. Вам нравится и носите с удовольствием! Точного Вам хода. Я вот ношу свой Саб вообще без цифр и доволен...)
|
Цитата:
Недобрый вы однако. |
Цитата:
И часы посерьезнее, и дефект схожего плана, кроме гемора с необходимостью переделывать в сервисе за нормальные деньги, ибо цифру просто так не снять - никакой пользы, в цене было вниз. Ищите) http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1628277210 |
Как по мне так это брак, но очень приятно что ТС не пустословным болтуном оказался.
Приятно! Изначально думал что это какая то пятничная глупая разводка, не скрою. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |