|
|
Палех Вотч
|
Ребята из Палеха при СССР разрисовывали дембелям часы. Целая тема есть. Тут вспомнили молодость и решили подзаработать. Внутри наверное мийота или родана.
|
Цитата:
да, у них в ттх так и указано мийота/ронда |
Корпуса полетовские? Адмирал которые..
ТТХ так себе, даже стекло минералка, но некоторые циферблаты даже красивые (а некоторые наоборот). |
ни чего себе цены!!!! а за что, интересно?? за имя палех??
|
Сами по себе красивые.
Вживую можно посмотреть на каждом антикварном или художественном салоне, они их минимум два раз в год в Москву таскают уже много лет. Читаемость времени, кстати, никакая, циферблат сильно забивает общее восприятие. Внутри Ронда и Мийота. В общем деньги в основном за циферблат. Строго ИМХО. |
Цитата:
Не понятно почему на кварце. С одной стороны тонкая и сложная ручная работа, а с другой конвейерная кварцевая штамповка. Сочетание странное. |
хех... для меня не нужно циферблат разрисовывать)) я сам...
маркетологи у них, конечно... улыбка просто. к циферблату все скупается самое дешевое - стрелки, корпуса, все эти миёты и ронды, отстой, конечно полный... я, вот, например, не могу соединить ни как, японский механизм (собранный в китае) и русскую традиционную роспись... не соединяется. выше написАли правильно, еще и не читается время. а в принципе, речь о продаже прибора времени, а не палехской миниатюры... на машинах, еще можно диски расписывать... в общем, мне очень жаль, если Палех загнали в такую .... мягко говоря. и они вынуждены вертеться, как в 90-е. а продукт этот, реально ни о чем... свое мнение ни кому не навязываю...) |
Цитата:
Если бы не это крохоборство, получилось бы интересно и для ценителей тоже. А так ЦА все те же сувенирные магазины, что и у молнии с зчз. |
Цитата:
Барышни вполне будут покупать, как украшение. Какая разница, что там внутри. |
Цитата:
|
Хорошая идея, вот и займитесь.
Да и стоит ли утруждаться печатью циферблата? Всё можно заказать в Китае, там же и собрать. Так многие делают. "Псевдопалех Watch" |
Накатки, хромолитографии еще в 19 веке изобрели. Но до сих пор почему то рисованные картины и иконы востребованы. И так же люди деньги большие платят..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, востребованы, с такими стрелками и корпусами... :) |
Коллеги,
вы все относитесь к этим часам как к часам (извинюсь за тавтологию). Если посмотреть на то, что привозят на выставки, помимо часов, то: у них еще ручки есть расписанные (также не самые сложные по конструкции), шкатулки, картины, иконы, даже шарики новогодние... Это просто разные виды изделий с ручной росписью, авторской. А на чем она сделана - непринципиально. Была чудесная выставка народных промыслов Ладья 2022 в декабре в Экспоцентре. Так там подобной росписи: Палех, Мстера, Холуй и т.д. - полно. А на чем она исполнена зависит от мастера и клиента. Строго ИМХО. |
А Чайки советские? Браслет - ум отъешь. Финифть ростовская, ручная, скань (настоящая, мельхиор), внутри ну так... обычные часы. Последние вообще с той же мийотой. Но финифть! Мийота сгниет и про нее не вспомнят, а браслет продолжит дорожать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Палех и гжель это стили. Не особо оригинальные, заимствованные, не особо древние. Большинство изделий - да, мусор, а что?
|
Не надо путать финифть с эмалью на кружках. Это абсолютно разные вещи. Как художник и маляр.
Хорошая финифть - это очень красивая вещь. Есть мастера, которые на ней специализируются и изделия из финифти стоят иногда весьма приличных денег. Так что советские часы и финифтью и сканью (тоже кстати интересное ювелирное искуство) в хорошем состоянии, полагаю, могут вполне быть интересным изделием. Я, вообще, рекомендую пишущим не всегда принижать родные виды художественных промыслов. В свое время меня реально поразило с каким пиететом за рубежом коллекционируют фарфор ЛФЗ... надо себе только представлять... Наши часы в начале 90х ценились не сильно меньше швейцарских. Это потом наша часовая отрасль дала дуба... к сожалению. А часть народных промыслов вполне себе сохранились и расцвели. Помимо указанных Палеха, Мстеры и Холуя по росписи, могу дополнить, для любителей народных промыслов - фарфором ЛФЗ, хрусталем из Гусь Хрустального, есть потрясающие серебрянные изделия от Русского Серебра, очень интересную ювелирку делает Красцветмет... Ну а в нашей часовой части вполне себе развивается Ракета (как бы кто бы к ней здесь не относился), судя по количеству лимиток на форуме вполне себе неплохо работает Восток:), я лично с интересом слежу за тем, что делает Углич. Так что есть чем заняться... строго ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Напрасно Вы так отзываетесь об УЧЗ
|
По поводу УЧЗ не так давно обсуждали... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5278&page=12
|
Цитата:
Думаю, примерно также ценились и Прим из ЧССР, румынский Орекс и т.д. Как Лады, Шкоды, Дачии и Польские Фиаты c Полонезами, при продаже "там" в 70-80е. |
Цитата:
Так получилось, что я жил в это время и, помимо родной страны у меня были знакомые в самой Европе (в основном центральной и северной), также были знакомые, которые работали в наших загранучреждениях. Тему вполне неплохо себе представляю. Как не странно звучит сейчас, в 80х годах прошлого века, СССР в большом количестве экспортировал потребительские товары в Европу. Автомобили (в том числе и с правым рулем в Англию), часы, фото и другие оптические товары, телевизоры (да да, не смейтесь..), ювелирные изделия, лекарства и еще очень много чего. К нам обратно из потребительских товаров везли одежду, белье, трикотаж, мебель и также лекарства. Как-то так и обменивались. Плюс минус до конца 80х мы развивались примерно одинаково... у РФ реально технологическое отставание от США и ведущих европейских пошло с начала 90х, когда гиперинфляцией и другим набором экономических мер реально убили промышленность. А часов на эспорт шло более 10 миллионов штук в год. Ну а марки можете сами на этом форуме посмотреть. Все что по-английски написано: Poljot, Luch, Raketa, Vostok, Molnija, Slava, Sekonda, Cardinal, Cornavin - это все и шло. Как-то так. Строго ИМХО, конечно. |
Цитата:
По остальным маркам не так показательно, но тоже вполне убедительно. |
Цитата:
Интересно, это реально кто-то покупает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда в СССР вышел Запорожец-966, в США народным автомобилем был Форд Мустанг, который ещё и стоил дешевле. Надеюсь разницу в их технологических особенностей объяснять не надо?) Кстати горбатый запорожец был копией Фиата, как и Жигули, которые поставлялись в Англию, были тупо удешевлённым Фиатом, так что с примером вы промахнулись, советских технологий в автомобилях - ноль. Кстати в Штатах в семидесятые практически нельзя было найти авто без электроподъёмников. Напомните, когда в СССР появились авто с этой опцией?) Так вот, чтоб вы знали, отставание в технологиях у нас началось с шестидесятых, вернее на Западе технологии начали развиваться, а у нас нет, кроме ВПК ничего в СССР не развивалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла же о товарах широкого потребления, а в них СССР технологически была всегда страной отсталой, увы. |
Цитата:
И что такое 20т Лад на 1,5 млн проданных машин? Думаю, что по доле рынка это меньше, чем продажи китайцев на российском авторынке 10 лет назад. |
Цитата:
А вишенка на торте в том, что Лада - это Фиат, все технологии итальянские))) |
Цитата:
На счёт очереди на авто, я когда приехал в Братиславу по школьному обмену в конце 80х, узнал у словаков, что у них очередь на Лады аж целый год (они жаловались на это), а Шкоды - без очереди, все почти все школьники из принимающего класса были в Австрии, многие в Италии и ФРГ, у всех отдельные квартиры, а у меня в классе - у 80% коммуналки (почти центр Ленинграда) и т.д. Было сильное удивление от такого "социализма". Хорошо, что не в ВНР поехал, а то был бы точно шок.. |
Цитата:
А подозрения откуда технологии - это уже из разряда теорий заговоров. ;) Наверное, СССР передовые токамаки тоже откуда-то перли до того как их там, откуда перли, придумывали. :) Ах да, это, наверное, не технологии, и в них ничего из современных технологий не применялось. И самые большие в мире суперкомпьютеры - тоже закупали где-нибудь. :) А что было много, а чего мало, это не вопросы технологий, а вопросы приоритетов и построения системы производства и потребления. Напрямую с технологиями и их наличием не связаны. |
Цитата:
|
Скажем так.. кого из граждан будут интересовать токомаки и звездолёты к "Альфацентавре", если в 5 утра надо послать кого-то занять очередь за суповым набором? Да и талоны на мясо, колбасу и проч. во многих регионах СССР (хотя, скорее, нет, не так - РСФСР) были уже с начала 80х. Про отставание в электронике было в журналах 2й половины 80х - на 7 лет
|
Цитата:
Мы за подобными деликатесами в Мск регулярно ездили. Цитата:
Цитата:
Скажем так, технологии, это не только ракеты и космос, более того и то и другое несложно развивать, когда все умы и все ресурсы страны работают исключительно только на это. Страна тогда технологически преуспела, когда это произошло по всем фронтам, а не по одному из тысячи. Можно ли назвать страну технологически развитой, когда в ней не в состоянии произвести необходимое количество туалетной бумаги? На мой взгляд нет, а если уровень технологий мерить исключительно ракетами, то самой технологически развитой страной окажется Северная Корея. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |