|
|
Размер часов и времена года
Есть мнение, что в холодное время года удобнее носить тонкие и миниатюрные часы — дескать, они лучше заходят под манжет кофты и куртки, не цепляются за слои одежды. То есть, крупные часы лучше носить летом, ведь нет рукавов, часы не цепляются за слои одежды.
С другой стороны, на практике иногда зимой удобнее именно крупные часы — они проступают на стыке между рукавом зимней куртки и перчаток, не проваливаются под манжет вглубь рукава, их не нужно искать на руке, продираясь сквозь слои одежды. А объемный рукав тёплой вязаной кофты как раз визуально компенсирует корпус часов, часы уже не выглядят такими гротескно массивными, как на голой руке. У меня запястье 17.5 см, и я понял, что мне удобнее носить зимой именно крупные часы (45 мм). В тёплое время года ношу часы размером 38 мм и на мой вкус, они выглядят гармонично на руке без длинного рукава. (Я про стальные аналоговые часы, G-Shock держим за скобками.) А как удобнее вам? Покажете фото? |
Вложений: 1
Кстати, да...
Раньше не задумывался об этом, но большие часы зимой неплохо носятся: http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1673719421 |
Вложений: 2
Наверное много зависит от самой одежды. Есть 2 пуховика, на одном манжет нет и спокойно ношу тунцов и прочие большие часы. На другом пуховике есть тканевые манжеты и уже проблематично носить что-то крупное
|
Вложений: 5
Когда носил одни часы 9 лет, такого вопроса не возникало.Вложение 3509690 Теперь, когда за год купил 5 часов ( и больших и не очень) вопрос очень даже актуален. Мой ответ зимой небольшие, летом побольше. Вложение 3509691Вложение 3509693Вложение 3509694
|
Цитата:
поэтому, зимой могу носить мелкие на браслете, потому что толстый рукав кофты/свитера не дает поцарапать о стол застежку браслета. например, Cream Alpinist 4S15–6000. летом в майке — часы на ремне, какой угодно размер |
Цитата:
Лично моё "достижение" за многие годы увлечения механическими часами укладываются в формулу: Удобный размер и геометрия-Механизм-Читабельность. Я не хочу никого "обращать":o Но когда удобно этого и нет смысла обсуждать. А аргументы типа"Люблю когда ощутимо на руке...." И цеплять направо-налево,набирая царапин и громя всё вокруг...:) При этом запястье 17-18-18.5см. Ну смешно,друзья мои,смешно:confused::rolleyes: П.С.Да,есть ПАМ который ,кмк,обязан быть своеобразным исключением и... универсалом.И на руку и на офисный стол в-дополнение к чернильному прибору настольные часы.Он создан таким.В этом кайф ПАМа....;) |
Ношу небольшие часы не более 40мм независимо от погоды. Большие часы мне неудобны. Шоки не в счёт, их ношу, когда руками много работать надо. Впрочем, тоже независимо от погоды.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и не покупаю большую интересную для себя механику "под короткий рукав":), т. к. больше полугода ей придется лежать на полке. |
Часы для меня не аксессуар, а самодостаточная, живущая независимо от погоды, времени года или одежды, вещь. Если нет необходимости соблюдаь дресс код, выбираю часы по настроению, а не по одежде или времени года.
Экстрим не в счет, там приходится жертвовать настроением в угоду ситуации (практически, как в случае с навязанным дресс кодом). |
Летом крупные, рука большая, на зиму сейчас купил поменьше и потоньше обычного, удобно вхотят под рукав верхней одежды.
|
Мои зимние часы
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1673799422 |
К часам отношусь как к прибору для определения времени. Раньше - не парился по-поводу размера. Но недавно так жизнь повернулась, пришлось из уютного офиса выбраться на улицу.
И оказалось, что крупные часы зимой неудобны. Дело в том, что одеваться приходится плотно, дабы не замерзнуть. Крупные часы сами по себе под плотную манжету куртки не запрыгивают. Руки - в перчатках. Заправить часы в манжету - куча ненужных телодвижений со снятием перчаток. В итоге - мерзнет левое запястье, из-за часов образуется щель между перчаткой и манжетой. |
Если есть возможность вспотеть в процессе, то ремешковые варианты надевать не буду.
Вот и вся зависимость, размер и массивность роли не играют. Ну и для дресс-кода тоже исключение... |
Цитата:
Вложение 3510094 часы. |
Зимой и летом - идеал 420 корпус востока.
В крайнем случае свотч на 34мм. |
Проголосовал что не имеет значения. Я с "Шайбами" дружу и не парюсь по этому поводу. Запястье узкое но большие часы ношу с удовольствием и даже мыслей таких не возникает при выборе, подходят они мне по размеру или нет... для меня даже критерия оценки такого нет! "цеплять направо-налево, набирая царапин и громя всё вокруг", как сказал кто-то выше,-это значит вы спите на ходу! тут дело не в размере часов... Какой нибудь небольшой азиат, ростом 150 см., может легко справляться с большим грузовиком с прицепом...он привык к габаритам своего авто и не цепляет всё вокруг! Видимо также и с часами. Я даже не задумываюсь как извлекаю крупные часы зимой из под куртки...всё происходит автоматически, как ручное переключение скорости в авто, продолжая аналогии с автотранспортом. В общем и целом крупногабаритных часов у меня больше на лето (кварцевых). Зимой ношу механику и она как правило меньше, но не всегда.. Любимый размер 42-44 мм при запястье 16 см. Есть и 46 мм в коллекции, 40 уже кажутся маленькими..Меньше 40 даже не рассматриваю для себя.. (типа Томаса Андерса :)
https://i.postimg.cc/28bfScM4/SPY04-ODz-U.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Видел, что небольшие, а модель так и не распознал. Я маленькие часы ношу с удовольствием, есть Ракета - батины часы, 35 мм, очень нравятся! А вот к большим стал равнодушен, хотя раньше аж пёрло! Сейчас мой максимальный размер 41мм, ну кроме Самсунга 5Про и Матыги, хотя запястье у меня среднее. По теме... Тоже не ранжирую часы по временам года, просто надеваю на руку, что сегодня по душе! |
Цитата:
Миллиметры везде одинаковы. Если косяки цепляешь, значит с координацией проблемы. |
Вложений: 5
Есть такая проблема выбора. Но тут кроме плотного манжета зимней куртки, есть ещё тараканыв голове, по поводу часов с солнечными батареями. И хоть за долгую и тёмную сибирскую зиму, из трёх часов, на соляре или экодрайве, только одни (g-shock gst-b200) проседают до середины батареи, психологически не комфортно носить их под рукавом. Но самые тонкие, у меня именно на экодрайве. И они лучше всего заходят под рукав зимней кожаной куртки.
Для зимних развлечений часто использую такой вариант. Надевю часы поверх внутреннего манжета. А верхний легко сдвигается, если нужно посмотреть время. Ну а по логике, зимой предпочтительнее механика, так как она не зависет от света. И по стилю вот эти часы, да ещё на толстом напульснике, лучшее всего подходятк пилотской кожаной куртке. Вот как-то так постояннои выбераю. Ну есть ещё один сценарий. Когда иду в зал на тренировку, надеваю шоки на ремне, независимо от времени года и одежды. Что-то не все фото, с первого раза подгрузились. |
Цитата:
|
Тут дело в другом - часы с покрытием, позолота там или еще что зимой стирается мгновенно поэтому надо носить часы неубиваемые у меня отработано движение завести часы под манжет и больше они не вылазят- дайверы с безелем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |