Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший универсал до 400 т.р. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=597410)

Yury Nikitin 13.01.2023 11:42

Лучший универсал до 400 т.р.

Всем доброго времени суток. Ищу универсальные часы, на браслете. Трехстрелочник. Новые или ААА. 40-42 мм. Сначала остановился на IWC инженерах 2017 года, потом на Омеге Симастер Аква Терра. А теперь совсем запутался.

Ankir 13.01.2023 12:09

По моему, установив именно такую ценовую планку, вы как раз не запутались, а определились ;)

PSV059 13.01.2023 12:14

Для себя определил именно в этом диапазоне Аква Терру. Никак только на покупку не настроюсь. Пытался что-то дешевле смотреть, но все не то.

rolex rolex 13.01.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от Yury Nikitin (Сообщение 6631593)
потом на Омеге Симастер Аква Терра.

Весьма неплохой претендент на роль универсала.
Ещё как вариант, можно добавить средств, и попробовать поискать Rolex Oyster Perpetual на вторичке.

АлексМ 13.01.2023 12:23

По теме: это как с покупкой авто. В одном и том же бюджете можно купить выше классом, но б/у или попроще, но новую...
Универсальный трехстрелочник (как минимум что советуют на форуме) в этих деньгах (плюс-минус) это Омега АТ. Вариантов по цвету циферблата, ремень/браслет и т.п. огромное количество. Проще всего - это посмотреть где она есть в наличии, примерить, выбрать что понравиться и решить где и как найти.
Теперь про альтернативные варианты (если уж к Омеге почему то душа не лежит совсем):
Плюс/минус в том же диапазоне: ЖЛК Мастер Контрол, ИВЦ Портофино, Картье Танк (если готовы на квадрат).
С понижением градуса: Брайтлинг Премьер, Таг Хойер Аутавиа.
С повышением градуса (но вот тут не факт насчет бюджета даже б/у): Ролекс ОР, Бреге Классик.
Строго ИМХО. Удачи.

Flagon 13.01.2023 12:29

Вложений: 1
Как вариант - Рейлмастер на браслете.

MKurbatov 13.01.2023 12:39

У IWC новый пилот очень приятный получился.

Yury Nikitin 13.01.2023 12:52

IWC плот эти хороший вариант?

Maksim Bogdanov 13.01.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от Yury Nikitin (Сообщение 6631650)
IWC плот эти хороший вариант?

Красивые часы на отличном механизме .

SaigonD 13.01.2023 13:22

Tudor Black Bay

ALV 13.01.2023 13:27

Свои 5 копеек:

Омега АТ - классные и универсальные часы, с отличной водозащитой и удобной посадкой

Ролекс ОР - на мой вкус, лучше застёжка и посадка на руку, но нет даты. Для меня - однозначный плюс, но не всем нравится отсутствие даты. ДДж с датой уже дороже будут,плюс габариты немного другие, на мой вкус хуже - но все от запястья зависит

Я носил и первые и вторые (сейчас - вторые), и не могу однозначно сказать, кто выигрывает. Иногда даже немного скучаю по Омеге, когда вижу на руке

ИВЦ Марк ХХ. Их только примерял. Очень здорово, просто, плюс отличная читаемость. И наличие даты

Гранд Сейко (наверное 221, Snowflake). Тут нужно смотреть вживую, есть и не только они, а ещё много других моделей. Если не будет претензий к браслету, то один из ТОП-кандидатов

ЖеЖе Лекультр Master Control трехстрелочник - мне кажется, если сядет на руку - чем не кандидат на универсала? Особенно новый, в синем цвете

perepelkin 13.01.2023 13:39

https://www.tudorwatch.cn/-/media/mo...8.0&sc_lang=en

https://www.tudorwatch.cn/en/watches.../m25600tn-0001

Реально в 400 уместить...

И более чем универсально на мой взгляд.

Exact 13.01.2023 14:18

Цитата:

Всем доброго времени суток. Ищу универсальные часы, на браслете. Трехстрелочник. Новые или ААА. 40-42 мм. Сначала остановился на IWC инженерах 2017 года, потом на Омеге Симастер Аква Терра. А теперь совсем запутался.

Запутались потому, что выбираете в уме, и пока не пойдете в магазин/ломбард и не прикинете все на руку, ясности не прибавится. Если такой возможности нет, то б/у вообще не стоит рассматривать. Только новые. И Aquaterra в этом бюджете будет очень хорошим выбором. Любая из тех, что вы рассматривали ранее. Жалеть не будете.
Если все же рассматривать б/у в этом бюджете, то только свежие (не более трех лет) и с документами. Rolex тут сразу отваливается. Я бы рассмотрел Jaeger Lecoultre Polaris.

Yury Nikitin 13.01.2023 14:45

Спасибо! Вы абсолютно правы. А ваши часы на руки? Они прекрасны!

Exact 13.01.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от Yury Nikitin (Сообщение 6631738)
А ваши часы на руки? Они прекрасны!

Нет, это фото из объявления о продаже.

Yury Nikitin 13.01.2023 15:54

Tudor Black Bay не задумывался даже. Но под костюм наверно вряд ли?

Rivaldo 13.01.2023 16:02

На маркете Аква Терра на браслете по отличной цене.
Лучше часов не найдете в этом бюджете

MakeMyDay 13.01.2023 16:05

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6631803)
На маркете Аква Терра на браслете по отличной цене.
Лучше часов не найдете в этом бюджете

и цвет красивый

Yury Nikitin 13.01.2023 16:49

сине-белые которые?

perepelkin 13.01.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от Yury Nikitin (Сообщение 6631799)
Tudor Black Bay не задумывался даже. Но под костюм наверно вряд ли?

Ну субмаринер носят под костюм и все ок. К ним можно сделать ремень на бакле и при необходимости переставить браслет на ремень.

stanalma 13.01.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 6631636)
Как вариант - Рейлмастер на браслете.

Плюс один:)
Не все Рейлы классные
Но этот и "джинсовый" уж точно "цеплючие"
Особенно если нравится винтажный дизайн.

П.С. сегодня Терра-малая секунда интересная,но там,кмк,не очень складно с вариантами браслет/ремеш:o.Но это кмк конечно.

Kaynlez 13.01.2023 23:16

Автор, Вы конечно меня простите… а нужны ли вам часы в 400 тр? Кем вы работаете если не секрет? В офисе где у всех эплы или самсунги? Они не оценят… девочки пищят от эплвотч, а успокаивать себя , что очень сильно повзрослел и мне нужна «механика»- глупо. Ну и что касается форума, сейчас вам насоветуют накопить на субмаринер или симастер иначе эта ценовая политика другими разговорами не заканчивается! Вторичка решает(это как с машиной, купить х5 и продать за копейки или купить крузак и продать дороже). Вообщем нет смысла плодить одинаковые темы смотрите историю! Удачи в выборе!

SaigonD 13.01.2023 23:26

Цитата:

Сообщение от Kaynlez (Сообщение 6632141)
В офисе где у всех эплы или самсунги?

Вы глубоко заблуждаетесь

Black555 14.01.2023 05:02

Цитата:

Сообщение от SaigonD (Сообщение 6632150)
Вы глубоко заблуждаетесь

На самом деле проблема даже преуменьшена.

Blake 14.01.2023 06:15

Цитата:

Автор, Вы конечно меня простите… а нужны ли вам часы в 400 тр? Кем вы работаете если не секрет? В офисе где у всех эплы или самсунги? Они не оценят… девочки пищят от эплвотч, а успокаивать себя , что очень сильно повзрослел и мне нужна «механика»- глупо. Ну и что касается форума, сейчас вам насоветуют накопить на субмаринер или симастер иначе эта ценовая политика другими разговорами не заканчивается! Вторичка решает(это как с машиной, купить х5 и продать за копейки или купить крузак и продать дороже). Вообщем нет смысла плодить одинаковые темы смотрите историю! Удачи в выборе!

Я конечно дико извиняюсь, а вы кем работаете? Не в налоговой инспекции надеюсь? Вам не кажется, ваш вопрос несколько неуместным?
Если по делу сказать нечего, может лучше пройти мимо...
По теме; я бы выбирал из двух вариантов, Омега и ИВЦ, предложенные выше. На мой вкус, я бы выбрал ИВЦ, но опять же надо мерять...

OrientBoss 14.01.2023 06:43

Вложений: 3
Акватера самые норм универсалы ну или глобмастер

rustic 14.01.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от perepelkin (Сообщение 6631882)
Ну субмаринер носят под костюм и все ок. К ним можно сделать ремень на бакле и при необходимости переставить браслет на ремень.

саб икона, можно и с фраком…
А пеларгос никак не ат/ор/ддж и даже не пилот/старый инженер. Это не отменяет, сами часы удачные

Dim38 14.01.2023 11:32

Те люди, которые советуют универсалы в виде АТ. Как Вам застёжка в два этапа на этих часах, нигде не давит? Все ли нашли оптимальный захват браслета по руке?

MKurbatov 14.01.2023 12:05

У IWC весьма интересная система быстрой смены браслета. Можно мгновенно на кожу или каучук поменять, нужна классика с костюмом, пристегни кожу и носи как ВВП, нужна яркость и спортивность, цепляй каучук.
В обзоре показано, как это работает:

[media]https://youtu.be/WuKwYm9k6gw[/media]

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6632316)

Сказку про голого короля напоминает. Неужели все уже реально забыли, что это просто часы для водолазов?

rustic 14.01.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6632349)

Сказку про голого короля напоминает. Неужели все уже реально забыли, что это просто часы для водолазов?

Про фрак вместо смайла добавил

Yury Nikitin 14.01.2023 12:49

Цитата:

no comment
правильно ли я вас понял - механические часы дороже 10 тр это "понты" и сконцентррироваться надо на поиске xiaomi, а если зарплата позволяет - эплвотч?
Спасибо)

Kaynlez 14.01.2023 13:30

Нет, не правильно)) короче либо симастер либо саба вам брать)

KUM76 14.01.2023 14:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6632336)
Те люди, которые советуют универсалы в виде АТ. Как Вам застёжка в два этапа на этих часах, нигде не давит? Все ли нашли оптимальный захват браслета по руке?

Действительно универсальны, а если ремень, то вообще без вопросов.
Причём здесь застёжка браслета в два этапа и универсальность?
Да и проблем с этим никаких, лично мне.

spike01 14.01.2023 18:58

Цитата:

У Вас какой размер запястья?
АкваТерра сильно выигрывает в универсальности - её можно и с джинсами, и с костюмом, и с шортами - и всё это ежедневно. Механизм - отличный, очень точный, надёжный, но дорогой в обслуживании (это может быть важно для б/у часов).
ИВЦ Инженер - интереснее внешне, ощущаются более дорогой вещью, "греют" легендой о гениальном дизайне. С костюмом - хорошо, с джинсами и поло - ещё лучше, с шортами уже не наденешь - строговаты. Ну и на каждый день - слишком нарядные, утомляют, хочется попроще. Механизм - ЕТА, точный, очень надёжный, прост в ремонте, недорог в обслуживании. Найти Инженера в хорошем состоянии непросто, но он того стоит.
Часы очень разные, примерив, сразу поймёте, что Вам более близко. Я перед таким же выбором стоял несколько лет назад, в итоге купил Тюдор ББ 41, но под него запястье нужно богатырское, чтобы использовать в качестве универсальных. В остальном - очень достойные часы за свою цену

Dim38 14.01.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6632456)
Действительно универсальны, а если ремень, то вообще без вопросов.
Причём здесь застёжка браслета в два этапа и универсальность?
Да и проблем с этим никаких, лично мне.

При том, что она может давить и открывать ее надо в два этапа.
По фото с браслетом, мне видится, что браслет сидит с большим зазором или так на фото?

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6632639)
У Вас какой размер запястья?
АкваТерра сильно выигрывает в универсальности - её можно и с джинсами, и с костюмом, и с шортами - и всё это ежедневно. Механизм - отличный, очень точный, надёжный, но дорогой в обслуживании (это может быть важно для б/у часов).

По поводу точности и надёжности споры иногда идут. Судя по описанию людей с форумов на «очень точный не всегда тянет».
Дорогой в обслуживании не соглашусь. я б не сказал, что берут дорого, для бренда который считается «выше среднего».

Но сам просмотрел много моделей и альтернативе ей правда не так много

spike01 15.01.2023 01:07

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6632754)
По поводу точности и надёжности споры иногда идут. Судя по описанию людей с форумов на «очень точный не всегда тянет».
Дорогой в обслуживании не соглашусь. я б не сказал, что берут дорого, для бренда который считается «выше среднего».

Но сам просмотрел много моделей и альтернативе ей правда не так много

Я по своему опыту сужу о точности: +2 сек/сутки вполне меня устраивают. А о надежности уже все уважаемые мастера отписались про 85**/88** серию - очень удачный калибр получился у Омеги, на уровне с Ролексом 31**
Цена обслуживания в сравнении с 2892 у Инженера - Омега раза в 3-4 дороже обойдётся

stanalma 15.01.2023 02:41

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6632316)

Неа,не икона
Икона-Ойстер.с него много "ног";) выросло
И неа,низя:mad:

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6632349)
Неужели все уже реально забыли, что это просто часы для водолазов?

Многие и не помнили о таком.и не знали
Знают что попс,и...вперёд.
Мол,а чо,в пиндосии ассистенты лойеров ведь носят саб и пинжак.
Ну так там и кроссы носили с пинжаками .
И рубашки в клетку с пинжаками
И бейсболку в ресторане не снимая ...и хавают....
А чо,это вроде не забегаловка типа Дональдса системного,хоть и бюргеры в меню....
Свобода и Демократия.
И никаких приличий.

KUM76 15.01.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6632754)
При том, что она может давить и открывать ее надо в два этапа.
По фото с браслетом, мне видится, что браслет сидит с большим зазором или так на фото?

Так и есть немного свободно, что бы один палец пролазил между рукой и браслетом. Всегда так ношу, мне удобно

Yury Nikitin 15.01.2023 15:10

Друзья, одел вчера аква терру и, увы, эти часы не вызвали у меня ожидаемых эмоций. А вот IWC пилоты на браслете зашли, вот только трехкнопочник один был, а я хочу с одной заводной головкой

Maksim Bogdanov 15.01.2023 15:15

У IWC пилотов - вагон и маленькая тележка . Там есть на что посмотреть .

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru