|
|
Alsta что за часы?
Вложений: 6
Всем доброго здравия.
Попались вот такие часики. Не плохое состояние, точный ход, единственное, что смущает,это надпись на механизме. Котлета или была такая калоборация? |
Механизм AS 1187
|
Да механизм AS 1187. Вроде бы обе фирмы и alsta и Hyde park зарегистрированы в new York
Правдоподобно, что все оригинал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно. А возможно одно чуть более крупная контора собирала часы и себе и другим заодно. Вполне распространенная практика и по сегодняшний момент. Завод луч напишет вам на циферблате что угодно, только платите. Минимальная партия еще недаано была от пяти штук.
Это в любом случае не имеет никакого значения, предмет не представляет собой коллекционной ценности в любом случае. Обыкновенные "просто часы" той эпохи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Среди зарубежных коллег есть люди собирающие часы 50-х годов. Невзирая на "невнятные" бренды. По их мнению именно это и является изюминкой. |
Цитата:
|
Конечно, Патек любить сильно дороже, но в мире существует не только Патек и совчаспром.
Я как-то раз общался с американцем, коллекционером совчаспрома. На мой любимый вопрос: "Почему совчаспром? В мире столько хороших часов!" - он ответил:" 50-е и 60-е годы были золотой эрой в российской часовой индустрии. Количество, качество и красота дизайна не имеют аналогов в мире". Плюс советские часы обладают историчностью, в широком смысле. |
И тут не буду спорить. Только историчность я могу найти в чем угодно. В последнее время меня занимает японский часпром от его начала и до конца второй мировой. Хотя большинство на этом форуме искренне скажут что это хрень и ловить там нечего. А что касается качества, то мне есть с чем сравнивать. Я понимаю что есть и восточногерманские поделки, но не все часы того периода были такими. Есть и качечество и выбор и история. Вот и получается, что разница годов до 70х по большому счету лишь в цене, а не вчем то еще. Ну и само собой в личных предпочтениях. Вот лично мне совчаспром не зашел. Но кто знает, бывает всякое.
|
Цитата:
Интерес можно найти в чём угодно, всё зависит от кругозора и фантазии. Старая пословица о том, что хороший артист сыграет прекрасный спектакль даже с одной табуреткой на сцене. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |