Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы периода Александра III, Швейцария, Раритет, Эксклюзив!!! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=597349)

Spasatel83 12.01.2023 12:14

Часы периода Александра III, Швейцария, Раритет, Эксклюзив!!!

Вложений: 7
Добрейший всем день!
Эти часы можно считать семейной реликвией.
Но видимо мне выпала честь их востановить и ожевить!
Часы как мне кажется очень редкие, если не единственные в своем роде.
Вопросы, с которыми прошу помощи:
1. Что за часы, механизм, можно ли узнать их происхождение?

2. Как и где можно востановить эмаль? И сколько это примерно стоит? Дед говорил, что эмаль на этих часах дороже золота. Помоему она называется гельяшированная.

3. Как быть с механизмом - чинить, или заменить на идентичный? Где найти донора, и какие механизмы подойдут? Сколько обойдёся ремонт/покупка механизма? Был только у одного часовщика, сказал починить можно, нужно найти донора. Ремонт не больше 15000 рублей, но он не возьмется! )))

4. Какой пробы золото в данных часах, она приравнивается к 585/583?

5. Какова стоимость данных часов сейчас и после их ремонта и востановления?

6. Ну и конечно Ваше мнение о красоте, уникальности и т.п. данных часов! Лично мне ини кажутся очень даже! Хоть и карманные! :)

Всем заранее спасибо за Ваши мнения и коментарии!

lexei 12.01.2023 12:33

Эммм... Это и есть бомба?

По пятому пункту - примерно одинаково.

pitbrit 12.01.2023 12:35

корпус да,редкий интересный,золото опять же,а внутри понапихали чего смогли.

Spasatel83 12.01.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6630777)
Эммм... Это и есть бомба?

По пятому пункту - примерно одинаково.

Да, это она! :)

Мне называли цифру после востановления в 2 раза больше.

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6630778)
корпус да,редкий интересный,золото опять же,а внутри понапихали чего смогли.

Ну если так, тогда востановить будет проще! )

lexei 12.01.2023 12:41

Боюсь что ценообразование этих часов напрямую зависит от веса золота в них.

Bladax 12.01.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6630779)
Да, это она! :)

Мне называли цифру после востановления в 2 раза больше.

Ну если так, тогда востановить будет проще! )

Попробуйте продать их дороже лома золота тому, кто Вам сказал о их великой ценности. Не забудьте нам потом рассказать о его реакции на заманчивое предложение разбогатеть нахаляву.

iskendir12 12.01.2023 14:16

***разбогатеть нахаляву.*** а в чем халява? кому халява?
Похоже не на сайт любителей часов,а рыночный ломбард,где все пытаются скупить золото ломом,да еще и по ценам ниже биржевых!)))))

Alish 12.01.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6630755)
Как и где можно востановить эмаль?

Добрый день. Я знаю одного великолепного Человека, отличного часового Мастера, выдающего аналитика из Ростова на Дону.
Он самостоятельно изготавливает любые (даже) недостающие детали механизмов. Я бы мог попросить его, чтобы Вам помог в Ваших часах. Но часы не стоят такого внимания. У меня в ломбарде за 4-5 лет несколько десятков таких дешёвых цилиндрушек. Я отдал их одному мастеру просто так.
Почему в часах нет стрелок?
Потому что стрелки стоят дороже механизма.

rustic 12.01.2023 14:43

Почему аналитик с малой буквы?

Так и Александра lll бомбой?

Spasatel83 12.01.2023 14:49

Цитата:

Сообщение от Bladax (Сообщение 6630843)
Попробуйте продать их дороже лома золота тому, кто Вам сказал о их великой ценности. Не забудьте нам потом рассказать о его реакции на заманчивое предложение разбогатеть нахаляву.

Коментарий не понравился! :confused:

uhrolog 12.01.2023 14:50

Часы не карманные, а корсетные (на грудях носятся), выполнены в виде медальона-сердечка. Явно женские, маленького размера. Эмаль восстановить можно несколькими способами - холодным и горячим. Вторым дороже, требуется полная разборка. Стрелки подобрать не проблема… Проблема в другом - они допотопные, цилиндровые, крайне не точные, и никому потом нужны кроме владельца не будут.

Совет - выньте механизм, корпус отреставрируйте, вставьте внутрь портрет любимой пра-пра-бабушки, можно жены Александра 111, и выпейте рюмочкку кальвадоса от восхищения. Часы и после ремонта, по нынешним обстоятельствам, никому нужны не будут. А медальон вдруг и прокатит...

Spasatel83 12.01.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6630881)
Добрый день. Я знаю одного великолепного Человека, отличного часового Мастера, выдающего аналитика из Ростова на Дону.
Он самостоятельно изготавливает любые (даже) недостающие детали механизмов. Я бы мог попросить его, чтобы Вам помог в Ваших часах. Но часы не стоят такого внимания. У меня в ломбарде за 4-5 лет несколько десятков таких дешёвых цилиндрушек. Я отдал их одному мастеру просто так.
Почему в часах нет стрелок?
Потому что стрелки стоят дороже механизма.

Спасиибо, обращусь если не справлюсь!! Да, я тоже обратил внимание на момент со стрелками.
Отнесу своему мастеру, у которого ремонтирую сейчас все часы, посмотрим что скажет. Напишу конечно потом! Может даже аккуратно вытащу и отнесу только механизм с цифером, что бы не сошёл с ума от красоты! :D

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6630897)
Часы выполнены в виде медальона-сердечка. Явно женские, маленького размера. Эмаль восстановить можно несколькими способами - холодным и горячим. Вторым дороже, требуется полная разборка. Стрелки подобрать не проблема… Проблема в другом - они допотопные, цилиндровые, крайне не точные, и никому потом нужны кроме владельца не будут.

Совет - выньте механизм, корпус отреставрируйте, вставьте внутрь портрет любимой пра-пра-бабушки, можно жены Александра 111, и выпейте рюмочкку кальвадоса от восхищения. Часы и после ремонта, по нынешним обстоятельствам, никому нужны не будут. А медальон вдруг и прокатит...

Спасибо! Нужно только как то обыграть будет заводную головку, а то сразу читаются часы! Хорошая идея!
Вернусь к ней после похода к часовщику!!

rustic 12.01.2023 15:00

Можно и какойнить приличный мувт вставить. На батарейке

uhrolog 12.01.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6630909)

https://yandex.ru/video/preview?text...47836106445219

Spasatel83 12.01.2023 15:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6630909)

Да, спасибо.
Как раз и жду авторететных мнений по востановлению механизма.
Может и не стоит.
Идея с кварцем хорошая, но как то простит всю идею восстановления в целом.
Но за идею спасибо.

Bladax 12.01.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6630895)

Стоимость этих часов определяется только стоимостью металла, из которого изготовлен их корпус. Нравится Вам это или нет, но на конечную стоимость продукта это обстоятельство не влияет. Ничего личного…

Semasema 12.01.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6630895)

Посылайте все на х. , с такой оценкой. Или пусть проходы подобных представят.

Serdjio 12.01.2023 18:56

" Бомбочка " оказалась замедленного действия - посылать стали ближе к вечеру. День показал, что " носить их на грудях", как выразился УВ.уролог, никто не хочет, так что у них два пути : или в печь или обратно, в банковскую ячейку.

clockclub 12.01.2023 19:49

Вполне хорошие часики для любой коллекции. Не шедевр, но и не примитив в эстетическом плане. Да, механизм не шедевр, но на тот( время создания и бытования)момент вполне справлялся с возложенной на него задачей.
Переделывать в кварц или пихать что то современное анкерное, кощунство. Предмет по сути памятник эпохи, пусть им и остаётся, но при этом дама может данный экземпляр просто одень на цепочку как украшение.
По корпусу, а кто Вам сказал что поле крышек было под эмалью. Всё вполне целое, гильоширования здесь нет и не было.

Spasatel83 12.01.2023 21:18

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6631150)
Вполне хорошие часики для любой коллекции. Не шедевр, но и не примитив в эстетическом плане. Да, механизм не шедевр, но на тот( время создания и бытования)момент вполне справлялся с возложенной на него задачей.
Переделывать в кварц или пихать что то современное анкерное, кощунство. Предмет по сути памятник эпохи, пусть им и остаётся, но при этом дама может данный экземпляр просто одень на цепочку как украшение.
По корпусу, а кто Вам сказал что поле крышек было под эмалью. Всё вполне целое, гильоширования здесь нет и не было.

Так видно, часть цветов подэмалью, а часть нет. Может фото не чёткое?

Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 6631098)
Посылайте все на х. , с такой оценкой. Или пусть проходы подобных представят.

Да, согласен, странная реакция на красивую старинную вещь! ))

Alish 12.01.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6631210)
Так видно, часть цветов подэмалью, а часть нет. Может фото не чёткое?

Из розы и лепестков слезла чуток эмаль, а так больше нигде и эмали не было.

clockclub 12.01.2023 21:51

[quote=Spasatel83;6631210]Так видно, часть цветов подэмалью, а часть нет. Может фото не чёткое?

Обратную сторону я не и не рассмотрел(((((. Тем не менее общей картины не портит, следы бытования почти за 150 летнее существование практически всегда присутствуют.

uhrolog 13.01.2023 08:57

На цветочках-лепесточках применена горячая прозрачная эмаль, она легко подкрашивается самостоятельно - нитролаком для ногтей. Но у меня нет уверенности, что цветы были покрыты эмалью полностью. Там нужно внимательно смотреть буквально под микроскопом, искать остатки на не закрашенных участках. Пока смотрится все вполне гармонично.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru