|
|
Часы периода Александра III, Швейцария, Раритет, Эксклюзив!!!
Вложений: 7
Добрейший всем день!
Эти часы можно считать семейной реликвией. Но видимо мне выпала честь их востановить и ожевить! Часы как мне кажется очень редкие, если не единственные в своем роде. Вопросы, с которыми прошу помощи: 1. Что за часы, механизм, можно ли узнать их происхождение? 2. Как и где можно востановить эмаль? И сколько это примерно стоит? Дед говорил, что эмаль на этих часах дороже золота. Помоему она называется гельяшированная. 3. Как быть с механизмом - чинить, или заменить на идентичный? Где найти донора, и какие механизмы подойдут? Сколько обойдёся ремонт/покупка механизма? Был только у одного часовщика, сказал починить можно, нужно найти донора. Ремонт не больше 15000 рублей, но он не возьмется! ))) 4. Какой пробы золото в данных часах, она приравнивается к 585/583? 5. Какова стоимость данных часов сейчас и после их ремонта и востановления? 6. Ну и конечно Ваше мнение о красоте, уникальности и т.п. данных часов! Лично мне ини кажутся очень даже! Хоть и карманные! :) Всем заранее спасибо за Ваши мнения и коментарии! |
Эммм... Это и есть бомба?
По пятому пункту - примерно одинаково. |
корпус да,редкий интересный,золото опять же,а внутри понапихали чего смогли.
|
Цитата:
Мне называли цифру после востановления в 2 раза больше. Цитата:
|
Боюсь что ценообразование этих часов напрямую зависит от веса золота в них.
|
Цитата:
|
***разбогатеть нахаляву.*** а в чем халява? кому халява?
Похоже не на сайт любителей часов,а рыночный ломбард,где все пытаются скупить золото ломом,да еще и по ценам ниже биржевых!))))) |
Цитата:
Он самостоятельно изготавливает любые (даже) недостающие детали механизмов. Я бы мог попросить его, чтобы Вам помог в Ваших часах. Но часы не стоят такого внимания. У меня в ломбарде за 4-5 лет несколько десятков таких дешёвых цилиндрушек. Я отдал их одному мастеру просто так. Почему в часах нет стрелок? Потому что стрелки стоят дороже механизма. |
Почему аналитик с малой буквы?
— Так и Александра lll бомбой? |
Цитата:
|
Часы не карманные, а корсетные (на грудях носятся), выполнены в виде медальона-сердечка. Явно женские, маленького размера. Эмаль восстановить можно несколькими способами - холодным и горячим. Вторым дороже, требуется полная разборка. Стрелки подобрать не проблема… Проблема в другом - они допотопные, цилиндровые, крайне не точные, и никому потом нужны кроме владельца не будут.
Совет - выньте механизм, корпус отреставрируйте, вставьте внутрь портрет любимой пра-пра-бабушки, можно жены Александра 111, и выпейте рюмочкку кальвадоса от восхищения. Часы и после ремонта, по нынешним обстоятельствам, никому нужны не будут. А медальон вдруг и прокатит... |
Цитата:
Отнесу своему мастеру, у которого ремонтирую сейчас все часы, посмотрим что скажет. Напишу конечно потом! Может даже аккуратно вытащу и отнесу только механизм с цифером, что бы не сошёл с ума от красоты! :D Цитата:
Вернусь к ней после похода к часовщику!! |
Можно и какойнить приличный мувт вставить. На батарейке
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз и жду авторететных мнений по востановлению механизма. Может и не стоит. Идея с кварцем хорошая, но как то простит всю идею восстановления в целом. Но за идею спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
" Бомбочка " оказалась замедленного действия - посылать стали ближе к вечеру. День показал, что " носить их на грудях", как выразился УВ.уролог, никто не хочет, так что у них два пути : или в печь или обратно, в банковскую ячейку.
|
Вполне хорошие часики для любой коллекции. Не шедевр, но и не примитив в эстетическом плане. Да, механизм не шедевр, но на тот( время создания и бытования)момент вполне справлялся с возложенной на него задачей.
Переделывать в кварц или пихать что то современное анкерное, кощунство. Предмет по сути памятник эпохи, пусть им и остаётся, но при этом дама может данный экземпляр просто одень на цепочку как украшение. По корпусу, а кто Вам сказал что поле крышек было под эмалью. Всё вполне целое, гильоширования здесь нет и не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Spasatel83;6631210]Так видно, часть цветов подэмалью, а часть нет. Может фото не чёткое?
Обратную сторону я не и не рассмотрел(((((. Тем не менее общей картины не портит, следы бытования почти за 150 летнее существование практически всегда присутствуют. |
На цветочках-лепесточках применена горячая прозрачная эмаль, она легко подкрашивается самостоятельно - нитролаком для ногтей. Но у меня нет уверенности, что цветы были покрыты эмалью полностью. Там нужно внимательно смотреть буквально под микроскопом, искать остатки на не закрашенных участках. Пока смотрится все вполне гармонично.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |