|
|
Помогите с оценкой Tissot Luxury Powermatic 80
Вложений: 4
Добрый день! Помогите пожалуйста оценить часы. Фото прилагаю ниже, тем кто откликнулся - заранее спасибо! Часы Tissot Luxury Automatic T086.407.11.061.10
|
Добрый день. Часы производились почти 20 лет назад, и стоят ±10.000 рублей, если тикают.
Точнее, за 15.000 рублей не реально будет продать. А за 8.000 рублей заберут быстро. |
Цитата:
КАК часам может быть 20 лет? если мех. поверматик 80 вышел лет 10 назад, если не меньше..... А сама модель не упоминалась раньше 2018 года! Часам по ходу лет 5 всего! И про цену автор "эксперта" нашего не слушай) |
Цитата:
|
мне, допустим, и за 5 не нужны, не говоря про 8 тыров...
|
Вы выставили приемлемую цену)) учитывая скорее всего отсутствие и наверняка уже "необходимость" обслужить механизм, без комплекта опять же, документов. Да еще и модель на любителя. Ну и состояние так то слегкас потертое.
Да и калибр тоже тот еще. |
Цитата:
|
Powermatic 80, Сэр
|
Цитата:
|
Цитата:
но отсутствие градусника и пониженная частота, ну решение конечно. |
Спасибо всем за помощь, часы проданы.
|
Цитата:
MiDeT, про калибр ничего не сказал, вернее попутал название часов с механизмом ;) Вы говорите, что в этих часах стоит ЕТА 2824, тоже не правильно, потому что в часах автора темы стоит либо 24ая серия еташек, либо (максимум) 26ая серия. И такие еташки использовались массово в начале 2000ых. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ничего не путал! вообще. И уж тем более не путал название часов с механизмом. Даже перечитал первую страницу, думаю блин чтож я. В часах стоит это: https://watch-insider.com/wp-content...Y-1024x785.jpg Хватит курить что Вы там курите, или поделитесь! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Manufacturer Tissot Caliber Number Powermatic 80, Powermatic 80.111, PM80 Base Caliber ETA C07.111 (based on the ETA 2824-2) Lignes11.5” Diameter25.6mm Height4.6mm (needs confirmed) Jewels 23 or 25 Power Reserve 80 hours Vibrations Per Hour 21,600 bph, 3Hz Anti-Shock Novodiac by Incabloc Ball bearing Hacking? Yes Hand-Windable? Yes Functions Hours, minutes, central seconds, date (3:00 or 6:00) Country of Manufacture Switzerland The Tissot Powermatic 80 is a Swiss Made self-winding automatic movement with 23-25 jewels. It is found in various Tissot models and is based on the ETA caliber C07 series, which itself is based on the legendary ETA caliber 2824-2. This caliber was announced at Baselworld 2012. |
Цитата:
У автора темы не ЕТА 2824! У него старая модель! |
Цитата:
Где пруфы что это не так? |
Цитата:
|
Alzisigim сфотографируйте для Алиша узел баланса (наклоните часы чтоб ротор ушел в сторону от тикающей круглой желтой хреновины, вот ее.... Если повезет под ней еще и номер механизма увидим)
|
Пока что нет возможности фото сделать четкое. номер мне видится как 177867 или 177847, не разобрать сильно. Если я правильно понял, про что идет речь.
|
Цитата:
Лучше вы на свои посты обратите внимания и определитесь. Часы производились с 2018го, или всё таки механизм начали вставлять в часы с 2012го.... |
Цитата:
|
Автор, у вас на циферблате часов написано tissot 1853 powermatic 80. Что мешает вставить эту надпись в поисковую стороку? Там таких часов как снега с якутии будет. В том числе и с описаниями и с оценкой.
|
Цитата:
Я больше это комментировать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
Поверматики пошли с 12го года, это просто к вашему сведению. Ну и до кучи - поверматик 80 выглядит как 2824 просто потому, что это следующая итерация, доработали, увеличили запас хода, повысили точность Модель отличная - 8 тыс это почти даром. Разумно, что ТС не согласился и продал дороже. |
Вложений: 1
Цитата:
Давай покажи мои труды, и свои! Потом, именно в часах автора этой темы, какой калибр, и когда производился этот калибр? Пообщаемся! Трус и "эксперд" покинет эту тему! Уважаемые участники форума он был здесь, прикрепил скрин, это пруфы.... Можно сказать временно убежал. Вернётся пообщаемся. |
Как это покинет ? А где мне ещё знаний набраться ? Только тут !
|
Цитата:
У автора темы какой калибр и когда производился? |
Вы хотите, что бы и с меня смеялись, как и с вас , все вокруг?
|
Цитата:
Для участников форума, мой ответ: этот калибр предшественник еташек 28ой серии. Выше местные спецы не поняли, что означает "еташки", и какие серии бывают до 28ых (2824, 2836, 2892, 2894 и т.д и т.п)! Этот калибр массово использовался брендами Hamilton, Oris, Swatch и т.д. После изобретения инженерами корпорации ETA, 28ой серии, эти предшественники стали не нужны никому, так как 28ые даже сейчас считаются удачными, и не капризными механизмами. Не тяжело догадаться, что случилось со старыми еташками.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Начало производства данной модели часов 2015 год. По Калибру Вложение 3507884 Manufacturer Tissot Caliber Number Powermatic 80, Powermatic 80.111, PM80 (23 камня) Base Caliber ETA C07.111 (based on the ETA 2824-2) |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Ux1v8I6H9cA[/media]
|
Здорова татарин))) Как дела? Давненько тебя не было.
Будь другом, помоги пожалуйста, я знаю что лучше тебя никто здесь по гуглам не может найти, с каких времён использовали этот калибр. А так как мы видим, потихоньку идём до двухтысячных.... Было 2018, потом 2015, потом 2012, потом 2011. Вот и застряли на 2011ом. Заранее благодарю мой друг! Цитата:
|
Цитата:
По калибру : Инженеры фабрики ЕТА (главного поставщика механизмов для швейцарской часовой промышленности, входящей вместе с Tissot в концерн Swatch Group) взяли за основу классический, проверенный временем механизм 2824, увеличили заводную пружину и уменьшили рабочую частоту со стандартных 28 800 до 21 600 пк/ч (частота колебаний балансового колеса уменьшилась с 4 до 3 Гц). Технические характеристики ETA Powermatic C07.111 База: архитектура ETA 2824-2. Размеры (идентичны ETA 2824-2): диаметр 25,60 мм, высота 4,60 мм. Особенности: 23 или 25 камней (в зависимости от версии и типа спуска). Запас хода: 80 часов. Частота: 21,600 полуколебаний в час или 3 Гц. Тем самым удалось добиться накопления большего количества энергии, что позволило вдвое увеличить запас хода. Положительно повлияло и уменьшение трения в спусковом узле за счет использования анкерных вилки и колеса из специально разработанного пластика. Powermatic 80 состоит всего из 143 компонентов (что немного для традиционного механического калибра), включая 23 камня, его диаметр — 25,6 миллиметра, а высота — 4,6 миллиметра. Мосты и платина механизма декорированы узором Côtes du Jura. Механизм Powermatic, он же ETA calibre C07.111, был представлен общественности в 2011 году уже готовым поступить в массовое производство, дебютировал в 2012 году в коллекции Tissot Luxury. Но это всего лишь официальная дата – история его началась гораздо раньше. Созданный на базе ETA 2824-2, который в свое время был разработан на основе классического Eterna 1427, этот механизм на момент выпуска в 1955 году был самым тонким автоматическим калибром в мире. Также марка представила версию механизма с кремниевыми деталями спуска, а использующие Powermatic 80 другие бренды Swatch Group в некоторых случаях заменяли пластиковые детали стальными либо также кремниевыми. Именно этим объяснялась вводящая многих в заблуждение разница в два камня — 23 в часах Tissot и 25 Ничего нового вам не скажут. Все даты присутствуют ( дата начала выпуска данной модели часов. И дата начало производства Powermatic 80 на 23 камнях) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |