|
|
Longines, муки выбора
Всем привет.
В общем пощупал Hydroconquest-ы, понравился конечно с керамикой (более контрастный цвет, но продавец сказал что керамика более хрупая и если сломается то попадешь), но в магазе у них только оказалось 39мм, для моих 18 см кистя показались очень маленькими. В общем хотел бы спросить, стоит ли искать 41мм с керамикой или покупать без керамики вариант? Те то у них есть. Разница между ними примерно 200$ Кстати понравились версии с каучуком, хотя понимаю что лучше покупать со стальными браслетами Кстати видел ещё Tag heuer-ы, может стоит доплатить чуть и купить кварцевые версии ? |
Берите с керамикой, там и механизм обновленный с гарантией 5 лет. На браслете тяжеленные, грани острые, застежка так же режет руку, мне не зашло, пересаживал на каучук, гораздо удобнее.
|
Цитата:
|
За керамику. Во-первых, с ней часы будут выглядеть свежее, так как царапины будут ловиться только на металлические части. Во-вторых, это более современная версия. А при ударе, который расколол бы керамику, механизм раньше повредится в любых часах.
|
Конечно керамика!
Все достаточно просто - керамику разбить намного труднее чем поцарапать крашенный безель. А если вы поцарапаете краску - менять его будет также очень дорого |
Всем спасибо
|
Цитата:
|
Конечно керамика 41мм. Берите тут на форуме у проверенных продавцов. Цены гараздо приятнее чем в официальных магазинах в России
|
Странно, что на такое запястье гидроконквест в 39 размере с его длинными ушами оказался мал. Я бы не спешил брать 41 мм, примерил еще пару раз для верности.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672823536 |
на керамике берите
|
Подскажите пожалуйста, где находится Longines в иерархии часов? Понятно что Rolex Omega это S класс, а Longines будет на равне с Teg Heuer, Oris, Ball?
|
Цитата:
Если вам всё-таки шашечки, то по цене нового Longines можно найти уставшую, но всё-таки узнаваемую б/у Омегу. |
Лонж D класс, конквесты все —гольф
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Понятно спасибо.
В раздумьях между керамической Гидры MODELL37814969 (с каучуком) и Tag (белый или черный но в кварце) WBP1110.BA0627 Просто читая форум понял что у Tag-а отсталый Механика с маленьким запасом часов, вот и подумал что надо рассматривать в кварце. Можете объяснить человеку кто плохо разбирается в часах, насколько плох кварц по сравнению с механикой? Другие ощущения от механики получаешь? |
Цитата:
Ну и кварцевые модели производителей как правило сделаны чуть проще чем аналогичные механические модели (корпус, циферблат, безель и прочее). Таг Хоер в их числе. Но есть бренды не делающие разницы в отделке механических и кварцевых своих моделей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кварц против механики - это тут споры на сотни страниц. Кратко: если на заморачиватся, то кварц с потребительской точки зрения более удобный, думать о заводе не надо, работает долго, техобслуживание в разы дешевле и проще. Но тут спор примерно как на тему: какие бриллианты лучше - настоящие или синтетические... Поэтому - примеряйте обе модели, что понравится, то и Ваше. Строго ИМХО. Удачи. |
Немножко странновато, конечно, что у кварцевого рейсера отобрали дату. Зато в остальном почти* ничем не уступает старшому автомату, включая застёжку современную. Каждый дён смыкать/размыкать гидру…
*не светица метка нулевая безеля. Оправданная жертва за разведение внутри линейки, или нет, решать клиенту Дилетанту яб не советовал брать лонж[изза механики именно] в нонешней ситуацыи |
Цитата:
Всем спасибо Придется опять идти в магаз, примерять |
Вложений: 3
Это все 39 размер, нету 41 размере. Размер запястье 17.5см
Как думаете 39 не слишком маленькие? Лакроикс 40мм размер Скоро выложу фоток Tag-а |
Цитата:
|
Вложений: 1
У них разные магазины просто. В общем походу даже выкладывать не буду ) не очень
Гидра в черном каучуке очень понравился, един минус это размер, не уверен что 39 мой размер |
Я не знаю почему тут все советуют керамику, но мой вам совет просто даже не рассматривать *сугубо имхо*, когда-то очень давно был кварцевый Радо, полностью керамический, два раза они бились просто на пустом месте, задел угол холодильника и все, 2 ремонта стоили больше чем часы, с теъ пор на керамику просто не смотрю, хотя очень хочется купить Apollo 8
|
Цитата:
|
maksin
Все советуют гидру с керамическим безелем, ибо в магазах еще остались старинные с крашеным, да и мех там устаревший. |
Цитата:
|
Вложений: 2
А это в 41мм размере, но в браслете
Цитата:
Цитата:
У нас в магазине с каучуком только в 39мм размере есть, другие размеры разобрали. 41мм могу только с Jomashop заказать, там вроде мировая гарантия идет у них. Omega реально топ конечно, совсем другой уровень. Tag-и показались даже как то похуже чем Longines |
Цитата:
|
Конечно керамический безель, смысл брать старую модель? (Говорю как ее обладатель в прошлом)
И если нравится каучук то конечно на на нем, браслет у гидры и побренькивает не так красиво как у Ориса/Тага, и застежка там древность. На каучуке гидра с керамикой почти без изъянов. По размеру, ИМХО, на тех фото что вы приложили - 39 вам если не велик, то точно не мал. Возьмите прямой ракурс, а то сейчас все под углом… и расстояние до часов побольше. |
39 на грани большого, что ожидаемо с небольшим запястьем. C ML не сравнивайте, это другие часы и по ушкам и по посадке. В общем не переживайте по поводу размера. А покупать надо здесь. Сейчас заказ из-за границы несет в себе больше рисков, чем раньше. А "мировая" гарантия Jomashop и раньше ничего не решала (часы надо отсылать им), а сейчас и подавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати что скажете про зеленый цвет? Куда я ходил не было, но на сайте написано что в другом в их магазе есть |
В какой хлам они превратили понтос
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |