Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с ручным заводом и индикатором запаса хода до 70000 рублей (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=597053)

SHOK77 02.01.2023 21:21

Часы с ручным заводом и индикатором запаса хода до 70000 рублей

Вложений: 4
Добрый день!

Всех с новым годом! Добра Вам!

Сориентируйте, пожалуйста, по часам, которые без проблем можно купить на территории РФ (буду также признателен за советы в подборе).
Ищу себе повседневные часы (стиль – джинсы, рубашка, поло..),
Запястье – 18 см.

Требования к часам:
1. Основные:
1.1. Механизм: механика с ручным заводом (не автозавод!).
1.2. Бюджет: от 10 тыс. до 70 тыс.
1.3. Стекло: сапфир, но готов рассмотреть минералку.
1.4. Три стрелки – секундная стрелка обязательно большая (не вынесенная в отдельный круг).
1.5. Трещетка заводной головки – обязательно.
1.6. Цена – качество.
1.7. Точность – средняя (если равняться на ETA: Elabora, Top).
2. Второстепенные:
2.1. Хронометры – не нужны. Предпочитаю не загруженный циферблат.
2.2. Безель – лучше без него, чем с ним (не дайверы).
2.3. Наличие люм стрелок и часовых делений.
2.4. Индикатор уровня зарядки (как на Orient).
2.5. Прозрачная задняя крышка.
Для примера модели:

1. Молния РАРИТЕТ WHITE: не нравится – секунда вынесена в отдельную зону, классические.
Вложение 3505197 Вложение 3505198
Задняя крышка - огонь

2. Orient DD03003Y: не нравится – классические, редкие.
Вложение 3505199 Вложение 3505200

3. Восток – не нравятся.

P.S. в сообщениях не используйте, пожалуйста, часовой сленг - названий моделей, механизмов и прочее.

HooliganSpb 02.01.2023 22:26

Простите, а это про что? - 1.5. Трещетка заводной головки – обязательно.

HooliganSpb 02.01.2023 22:28

а чего Ориент не посмотреть?

Ориент Стар смотрите

SHOK77 02.01.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6624797)
Простите, а это про что? - 1.5. Трещетка заводной головки – обязательно.

при заводе, чтобы было слышно звук завода (не знаю, есть ли в природе бесшумные заводы - мне как раз нужно, чтобы его было слышно)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6624800)

а чего Ориент не посмотреть?

Ориент Стар смотрите

нашел только одну модель с ручным заводом (все модели с автоподзаводом), которую указал в первом посте.
Можете направить артикулы с классической механикой?

Exact 02.01.2023 23:05

Гамильтон по совету выше неплох в этом бюджете.

KLocHa 02.01.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6624766)
Требования к часам:
1. Основные:
[indent][indent]1.1. Механизм: механика с ручным заводом (не автозавод!).
....

Прошу прощения за возможно глупый вопрос (не силен в механических часах), а разве не у всех часов с автоподзаводом есть возможность ручного завода?

SHOK77 02.01.2023 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KLocHa (Сообщение 6624819)
Прошу прощения за возможно глупый вопрос (не силен в механических часах), а разве не у всех часов с автоподзаводом есть возможность ручного завода?

Да, в часах с автоподзаводом есть возможность ручного завода, а далее вместо ручника работает "маятник" (чем больше носишь, тем больше заводится).

А у меня есть желание иметь часы только с ручным заводом - это как с авто, ее надо заправить и делать ТО и прочее, и только после этого она едет, т.е хочу участвовать в процессе часов, а не просто их носить.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6624817)
Гамильтон по совету выше неплох в этом бюджете.

почему не обращал именно на эту модель - сильно перегружен циферблат
Вложение 3505250

stanalma 02.01.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6624822)
Вложение 3505250

Да,вы правы
И цена и механизм очень хороши.Хорош и серый пвд корпус на котором не видны царапины.И сапфир
Часы не теряют вид.А я их не жалею совсем.
Но... перегружен циферблат,особенно учитывая,что часы 38мм.
У меня это самые носимые часы,т.к. ношу их на работу.

Exact 02.01.2023 23:56

Напрасно, кстати, от малой секунды отказываетесь - классика жанра, если говорить о ручном заводе.

SHOK77 02.01.2023 23:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6624836)
Напрасно, кстати, от малой секунды отказываетесь - классика жанра, если говорить о ручном заводе.

Ну как я отказываюсь, просто такой формат часов уже есть. А хочется иногда наблюдать за секундной стрелкой, интересно )

topfin 03.01.2023 07:03

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6624766)
без проблем можно купить на территории РФ

За сапфир не уверен... и
Цитата:

Сообщение от KLocHa (Сообщение 6624855)
уходит в прошлое

https://www.moscowwatch.com/publishe...tures/0178.jpg https://www.moscowwatch.com/publishe...s/030f_thm.jpg https://www.moscowwatch.com/publishe...tures/01r7.jpg https://www.moscowwatch.com/publishe...03g1_thmjh.jpg https://www.moscowwatch.com/publishe...res/01krky.jpg https://www.moscowwatch.com/publishe...s/05do_thm.jpg

PS
Если стекло не сапфир, то его потом можно будет у китайцев прикупить.
Движуха!

MKurbatov 03.01.2023 10:54

Вложений: 2
Купил прошлой осенью Штурманские, красивый купольный сапфир, ручка, большая секунда. Часы душевные, нравится заводить их каждое утро. И точность кстати корректировать раз в 2 дня, это тоже добавляет тактильности. Мех не особо точный, -20/+40 секунд заявлено. И водозащита 30 метров, но при мытье рук я часы не снимаю, все пока норм.

bormoglotx 03.01.2023 11:21

Кстати да, штурманские как то упущены были. Я вот на эти лимитированные Гагарин Винтаж Ретро на ручке смотрел, смотрел, но отказался от покупки только из-за минерального стекла. Хотя вроде пишут, что оно не так уж и плохо уже.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672733970

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672733970

Вот всем нравятся они мне, но почему не поставить сапфир??? Ну чуть цену приподнять естественно, но лично я бы взял.

MKurbatov 03.01.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6624822)

Лако посмотрите, это прямо образец минимализма.

Gladiator firm 03.01.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6624977)
Купил прошлой осенью Штурманские, красивый купольный сапфир, ручка, большая секунда. Часы душевные, нравится заводить их каждое утро. И точность кстати корректировать раз в 2 дня, это тоже добавляет тактильности. Мех не особо точный, -20/+40 секунд заявлено. И водозащита 30 метров, но при мытье рук я часы не снимаю, все пока норм.

Есть смысл найти неплохого мастера и настроить часы. В моих авиаторах заявлен аналогичный диапазон хода, но сейчас идут в + 4-5 сек

MKurbatov 03.01.2023 15:11

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6625099)
Есть смысл найти неплохого мастера и настроить часы. В моих авиаторах заявлен аналогичный диапазон хода, но сейчас идут в + 4-5 сек

Меня честно говоря не напрягает, ЗГ без резьбы, все равно ее крутить каждый день надо, можно и врем поправить. От хронометров даже скучно иногда, если ход в 0 и автомат. Часы не одни, захочется точности, надену другие. А здесь есть какая- то притягательная душевность.

Eugene Hot 03.01.2023 19:17

Все на ручке от 37 до 42 мм на руке 175 мм в +5 с/д помещаются.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672402627

С безелем

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672528996

SHOK77 04.01.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6625033)
Лако посмотрите, это прямо образец минимализма.

Как правильно называется эта модель?

bormoglotx 04.01.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6625657)

Боюсь что цены на эти часы с 70к только стартуют. Плюс надо еще найти их в России, видел только с доставкой из Европы.

MKurbatov 05.01.2023 09:59

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6625657)

На маркете продают Лако, цена правда около 100 000 руб. Можно написать продавцу, обсудить покупку нужной модели.
PILOT WATCH ORIGINAL
MEMMINGEN42 MM HANDWINDING.
Сайт Лако посмотрите. Есть размеры 45, 42 и 39 мм. 980€ их цена у производителя. Хорошие часы.

bormoglotx 05.01.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6626030)
Эти дешевые с плоским сапфиром и дешевым японским мехом. Не тот класс, в общем, другая ценовая категория.

Ну в 70к если вкладываться, то только эти подходят. Все остальные с 70-80 только стартуют.

HooliganSpb 07.01.2023 18:14

Как на счет китайской Чайки на али?

bormoglotx 07.01.2023 18:57

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6627510)
Как на счет китайской Чайки на али?

Seagull это уважаемый производитель из категории "честный фабричный китаец", все таки имеет собственные разработки.

HooliganSpb 08.01.2023 01:10

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6627535)
Seagull это уважаемый производитель из категории "честный фабричный китаец", все таки имеет собственные разработки. А то что предлагали - по сути аналоги Абибас, сшитый, может быть даже и качественно, кем то в подвале.

Так можно посмотреть в его сторону, есть неплохие варианты у них.

SHOK77 13.01.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6627988)
Хотелось бы услышать ТС, может он уже выбрал что то из предложенного или нашел что то сам. А то холивар по поводу китайской продукции завел данную тему куда то не туда.

Всем спасибо за помощь в советах.

Выбор не такой уж большой,
Из предложенного заинтересовали:
1. Hamilton KHAKI FIELD MECHANICAL 42MM - H69529133
2. Штурманские 2609/9045921
3. POLJOT 2612.1 Signal White
4. ORIENT Monarch DD03003Y

Последний две модели не найти.
Штурманские - интересные, но за такой ценник хочется более надежные (российские часы не вызывают доверия).
Hamilton- огонь, но не нравится загруженный экран. Вообще проникся подходом этой фирмы к производству механики. Да и свыкся бы с этим экраном если бы стоимость была не 80 тысяч, а 40 - как на chrono24…

Пока смотрю альтернативу Hamilton. Но к сожалению пока не могу сориентироваться.

MKurbatov 13.01.2023 21:33

Ну, как владелец Штурманских могу сказать, что с надежностью у них все в норме. А уж доверять или нет, это конечно дело личное. Гамильтон тоже хороши, может и их докуплю на лето.

SHOK77 13.01.2023 21:57

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6632058)
Ну, как владелец Штурманских могу сказать, что с надежностью у них все в норме. А уж доверять или нет, это конечно дело личное. Гамильтон тоже хороши, может и их докуплю на лето.

Возможно будет интересно:
У Hamilton есть очень интересная модель в бронзе, которая со временем меняет цвет и часы становятся индивидуальными.
KHAKI FIELD MECHANICAL BRONZE Механические | 38 мм | H69459530

Их мы взял не задумываясь, но размер для меня маловат - 18 см рука

stanalma 13.01.2023 23:06

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6632074)
Их мы взял не задумываясь, но размер для меня маловат - 18 см рука

И у меня 18.
Ношу на работу-не нарадуюсь
Я за них и писал

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6624831)
Да,вы правы
И цена и механизм очень хороши.Хорош и серый пвд корпус на котором не видны царапины.И сапфир
Часы не теряют вид.А я их не жалею совсем.
Но... перегружен циферблат,особенно учитывая,что часы 38мм.

Вот только за бронзу вы и заплатите вдвойне

SHOK77 14.01.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6632133)
И у меня 18.
Ношу на работу-не нарадуюсь
Я за них и писал

Вот только за бронзу вы и заплатите вдвойне

Я чуть выше написал про 42 (H69529133). Как раз думаю что они подойдут и они у меня в фаворитах. Вот только смотрю я на них и мне кажется что уж сильно циферблат перегружен. Возможно это только на картинке так выглядят, а в живую совсем другой эффект.

stanalma 14.01.2023 02:20

Ясно.Я написал за бронзовичок 38мм т.к. думаю,что за него платить вдвойне вряд ли стоит
Часы всё же маленькие объективно и соответственно кайф от бронзы того же размера:)
Циферблат перегружен на вашем "фаворите",да.
Но на 42 это может быть не так критично
А в-общем...да это классический Хэм -хаки.
Тут ничего не поделать если конечно не переключиться на Мёрф 38мм
Но это не то что вы хотите....
Я его упомянул потому что это уже не хаки,но пилотское направление
Вот там захламление милитари разметкой не в чести.

opaque 14.01.2023 10:14

Ещё вариант штурманских (но очень некрупные). На Мераноме вроде как со скидкой.
+ идея: поднять бюджет)) и рассматривать также автоматические.

bormoglotx 14.01.2023 14:15

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6632174)
Я чуть выше написал про 42 (H69529133). Как раз думаю что они подойдут и они у меня в фаворитах. Вот только смотрю я на них и мне кажется что уж сильно циферблат перегружен. Возможно это только на картинке так выглядят, а в живую совсем другой эффект.

Я так понял вам еще Лако понравились, но видимо отказались от этой идеи так как в России их купить сложновато. Прошелся шас по авито в Москве (у вас в профиле Москва стоит) и выбор новых часов Лако там как бы есть. Единственное надо сразу смотреть, что за мех, так как в основном продают с миётой (которая автоподзавод), но несколько вариантов на ручке я нашел и в ваш бюджет влазиют. Так что выделить один день и пройтись по паре-тройке продавцов - и заветный ключик у вас в кармане.

По поводу хемов, ну это классика уже. Есть много вариаций на эту тему у других производителей, тот же Таймекс например, но циферблат у все будет одинаков - два ряда цифр, т е как вы говорите загруженный (хотя лично мне два ряда цифр не проблема, но это кому что). Field watch лучше чем указанные вами Хемилтоны вы не найдете, я пробовал и не нашел, тем более если стоит строгое ограничение - только на ручке без автомата и вынесенной секунды. Если готовы рассмотреть автомат, то выбор существенно болье, у Авиатор есть богатый выбор моделей точно под ваш запрос, но все автоматы.

Ну и возможно стоит пересмотреть выше отношение к Штурманским, которые просто идеально вписываются в ваш бюджет и запросы. Надежность механизмов в Штурманских не хуже чем в швейцарских если что. Погрешность если будет, то можно поправить, вывести даже в 0 при желании, но покупая механику в бюджете до 70К думаю рассчитывать, что будет +/-1-2 секунды - как то странно, особенно если часы на ручке, а не автомат. Если будут ходить +/-10 секунд - то считайте повезло, как бы приятный бонус, так то допуски у механики вы сами знаете. Точность - это или кварц или хронограф с автоподзаводом, механика на ручке кто бы что не говорил - это уже для души и судя по тому, что вы ищите именно ручной завод и часов у вас несколько, то часы вам для души а не на каждый день и тем более не для точного измерения времени.

SHOK77 15.01.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6632448)
Я так понял вам еще Лако понравились, но видимо отказались от этой идеи так как в России их купить сложновато. Прошелся шас по авито в Москве (у вас в профиле Москва стоит) и выбор новых часов Лако там как бы есть. Единственное надо сразу смотреть, что за мех, так как в основном продают с миётой (которая автоподзавод), но несколько вариантов на ручке я нашел и в ваш бюджет влазиют. Так что выделить один день и пройтись по паре-тройке продавцов - и заветный ключик у вас в кармане.

По поводу хемов, ну это классика уже. Есть много вариаций на эту тему у других производителей, тот же Таймекс например, но циферблат у все будет одинаков - два ряда цифр, т е как вы говорите загруженный (хотя лично мне два ряда цифр не проблема, но это кому что). Field watch лучше чем указанные вами Хемилтоны вы не найдете, я пробовал и не нашел, тем более если стоит строгое ограничение - только на ручке без автомата и вынесенной секунды. Если готовы рассмотреть автомат, то выбор существенно болье, у Авиатор есть богатый выбор моделей точно под ваш запрос, но все автоматы.

Ну и возможно стоит пересмотреть выше отношение к Штурманским, которые просто идеально вписываются в ваш бюджет и запросы. Надежность механизмов в Штурманских не хуже чем в швейцарских если что. Погрешность если будет, то можно поправить, вывести даже в 0 при желании, но покупая механику в бюджете до 70К думаю рассчитывать, что будет +/-1-2 секунды - как то странно, особенно если часы на ручке, а не автомат. Если будут ходить +/-10 секунд - то считайте повезло, как бы приятный бонус, так то допуски у механики вы сами знаете. Точность - это или кварц или хронограф с автоподзаводом, механика на ручке кто бы что не говорил - это уже для души и судя по тому, что вы ищите именно ручной завод и часов у вас несколько, то часы вам для души а не на каждый день и тем более не для точного измерения времени.

Спасибо вам за развернутый ответ - дали «пищу» для размышления.
Про точность - « Точность – средняя (если равняться на ETA: Elabora, Top)» - конечно как и всем хочется получить максимальное качество…

Про автозавод - думаю параллельно, но этот вариант рассматриваю дополнительные вторые часы, после ручки. С автоподзаводом еще сложнее выбор - дайверы, повседневные и т.д.

Текущую тему инициировал лишь потому:
1. Сложно найти с одной стороны простую информацию о трендах продаваемых часов (бренд, автозавод, eco drive, кварц) и в тот же момент разобраться с тем, что твориться с предложениями на ручную механику.
2. Определив требования к часам реально ли найти такие. Ведь лучше иметь понимание чего хочешь и искать это, нежели перебирать все подряд. Конечно я понимаю, что придется чем-то жертвовать.

Fild watch но не совсем я их ищу. Больше повседневные, на браслете. Без римских цифр и не под пиджак…
Посмотрю еще раз в сторону Штурманских

bormoglotx 16.01.2023 10:24

По поводу автоподзавод или ручка, если часы вторые-третьи и т д, не важно ручка это или автоподзавод. На много важнее наличие, точнее отсутствие даты и дня недели. У меня часы на механике - скелетон без даты на унитас - взял, завел, выставил время, одел и пошел. Каждые выходные так и делаю - и кайф получаю от живой механики на руке и часы не лежат а носятся (часы не очень дорогие, 210к, но все равно каждый день не поносишь). Вторые часы - Сейко дайверы на соларе с датой, брал специально кварц солар, чтобы были легкими (хожу в них в спортзал) и к тому же при смене часов не заморачиваться - они хоть неделю, хоть месяц пролежат - будут ходить, дату раз в 2 месяца поправить на день вперед не проблема, главное не надо думать день/ночь (выставляя время после нескольких дней остановки, чтобы потом не поменялась дата в полдень), тоже одел и пошёл.

Шам смотрю третьи часы, хочу каждодневную механику без дат и календаря, чтобы взял завел и пошел, нет геморроя с выставлением дат и т. Кстат ваша тема зашла очень, Лако очень понравились. Рука у меня 16.5, летом 17, поэтому мне 38-40 надо. Жалко указанные вами бронзовые хемы прям из под носа ушли, очень зашли. Щас про лако думаю.

Так же вам рекомендую не загонятбся автомат/ручка, суше твенно урезая себя в выборе, а взять просто механику без даты/календаря, и спокойно одевать их два-три дня в неделю, чередуя с другими.

SHOK77 16.01.2023 11:22

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6633649)
По поводу автоподзавод или ручка, если часы вторые-третьи и т д, не важно ручка это или автоподзавод. На много важнее наличие, точнее отсутствие даты и дня недели. У меня часы на механике - скелетон без даты на унитас - взял, завел, выставил время, одел и пошел. Каждые выходные так и делаю - и кайф получаю от живой механики на руке и часы не лежат а носятся (часы не очень дорогие, 210к, но все равно каждый день не поносишь). Вторые часы - Сейко дайверы на соларе с датой, брал специально кварц солар, чтобы были легкими (хожу в них в спортзал) и к тому же при смене часов не заморачиваться - они хоть неделю, хоть месяц пролежат - будут ходить, дату раз в 2 месяца поправить на день вперед не проблема, главное не надо думать день/ночь (выставляя время после нескольких дней остановки, чтобы потом не поменялась дата в полдень), тоже одел и пошёл.

Шам смотрю третьи часы, хочу каждодневную механику без дат и календаря, чтобы взял завел и пошел, нет геморроя с выставлением дат и т. Кстат ваша тема зашла очень, Лако очень понравились. Рука у меня 16.5, летом 17, поэтому мне 38-40 надо. Жалко указанные вами бронзовые хемы прям из под носа ушли, очень зашли. Щас про лако думаю.

Так же вам рекомендую не загонятбся автомат/ручка, суше твенно урезая себя в выборе, а взять просто механику без даты/календаря, и спокойно одевать их два-три дня в неделю, чередуя с другими.

Добро! (Жму руку)
Будем закрывать тему
Удачи в поисках

Flagon 16.01.2023 14:14

Я бы посоветовал такие филды. Единственное - глухая крышка и придется поискать (соответственно, это уже будет б/у).

cromo 18.01.2023 14:25

Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 6633814)
Я бы посоветовал такие филды. Единственное - глухая крышка и придется поискать (соответственно, это уже будет б/у).

Они классные.
Из минусов - дрянной люм и дрянной антиблик. Я свои в итоге продал...

Flagon 18.01.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6635046)
Они классные.
Из минусов - дрянной люм и дрянной антиблик. Я свои в итоге продал...

а я свои в итоге купил... Нормальные крепкие недорогие часы

bormoglotx 19.01.2023 09:08

Цитата:

Сообщение от SHOK77 (Сообщение 6633696)
Добро! (Жму руку)
Будем закрывать тему
Удачи в поисках

В итоге я заказал себе часы по вашим критериям, но с ссылкой на мое 16.5 см запястье :)

Hamilton Khaki Field H69449961
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1674108438

Теперь вот жду, когда придут.

SHOK77 19.01.2023 10:54

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6635511)
В итоге я заказал себе часы по вашим критериям, но с ссылкой на мое 16.5 см запястье :)

Hamilton Khaki Field H69449961
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1674108438

Теперь вот жду, когда придут.

Сколько вышли часы? Где заказывали?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru