|
|
Часы с ручным заводом и индикатором запаса хода до 70000 рублей
Вложений: 4
Добрый день!
Всех с новым годом! Добра Вам! Сориентируйте, пожалуйста, по часам, которые без проблем можно купить на территории РФ (буду также признателен за советы в подборе). Ищу себе повседневные часы (стиль – джинсы, рубашка, поло..), Запястье – 18 см. Требования к часам: 1. Основные: 1.1. Механизм: механика с ручным заводом (не автозавод!). 2. Второстепенные: Для примера модели:2.1. Хронометры – не нужны. Предпочитаю не загруженный циферблат. 1. Молния РАРИТЕТ WHITE: не нравится – секунда вынесена в отдельную зону, классические. Вложение 3505197 Вложение 3505198 Задняя крышка - огонь 2. Orient DD03003Y: не нравится – классические, редкие. Вложение 3505199 Вложение 3505200 3. Восток – не нравятся. P.S. в сообщениях не используйте, пожалуйста, часовой сленг - названий моделей, механизмов и прочее. |
Простите, а это про что? - 1.5. Трещетка заводной головки – обязательно.
|
2.4. Индикатор уровня зарядки (как на Orient).
а чего Ориент не посмотреть? Ориент Стар смотрите |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Можете направить артикулы с классической механикой? |
Гамильтон по совету выше неплох в этом бюджете.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А у меня есть желание иметь часы только с ручным заводом - это как с авто, ее надо заправить и делать ТО и прочее, и только после этого она едет, т.е хочу участвовать в процессе часов, а не просто их носить. Цитата:
Вложение 3505250 |
Цитата:
И цена и механизм очень хороши.Хорош и серый пвд корпус на котором не видны царапины.И сапфир Часы не теряют вид.А я их не жалею совсем. Но... перегружен циферблат,особенно учитывая,что часы 38мм. У меня это самые носимые часы,т.к. ношу их на работу. |
Напрасно, кстати, от малой секунды отказываетесь - классика жанра, если говорить о ручном заводе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS Если стекло не сапфир, то его потом можно будет у китайцев прикупить. Движуха! |
Вложений: 2
Купил прошлой осенью Штурманские, красивый купольный сапфир, ручка, большая секунда. Часы душевные, нравится заводить их каждое утро. И точность кстати корректировать раз в 2 дня, это тоже добавляет тактильности. Мех не особо точный, -20/+40 секунд заявлено. И водозащита 30 метров, но при мытье рук я часы не снимаю, все пока норм.
|
Кстати да, штурманские как то упущены были. Я вот на эти лимитированные Гагарин Винтаж Ретро на ручке смотрел, смотрел, но отказался от покупки только из-за минерального стекла. Хотя вроде пишут, что оно не так уж и плохо уже.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672733970 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672733970 Вот всем нравятся они мне, но почему не поставить сапфир??? Ну чуть цену приподнять естественно, но лично я бы взял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все на ручке от 37 до 42 мм на руке 175 мм в +5 с/д помещаются.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672402627 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672402627 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672402627 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672402627 С безелем http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672528996 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PILOT WATCH ORIGINAL MEMMINGEN42 MM HANDWINDING. Сайт Лако посмотрите. Есть размеры 45, 42 и 39 мм. 980€ их цена у производителя. Хорошие часы. |
Цитата:
|
Как на счет китайской Чайки на али?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выбор не такой уж большой, Из предложенного заинтересовали: 1. Hamilton KHAKI FIELD MECHANICAL 42MM - H69529133 2. Штурманские 2609/9045921 3. POLJOT 2612.1 Signal White 4. ORIENT Monarch DD03003Y Последний две модели не найти. Штурманские - интересные, но за такой ценник хочется более надежные (российские часы не вызывают доверия). Hamilton- огонь, но не нравится загруженный экран. Вообще проникся подходом этой фирмы к производству механики. Да и свыкся бы с этим экраном если бы стоимость была не 80 тысяч, а 40 - как на chrono24… Пока смотрю альтернативу Hamilton. Но к сожалению пока не могу сориентироваться. |
Ну, как владелец Штурманских могу сказать, что с надежностью у них все в норме. А уж доверять или нет, это конечно дело личное. Гамильтон тоже хороши, может и их докуплю на лето.
|
Цитата:
У Hamilton есть очень интересная модель в бронзе, которая со временем меняет цвет и часы становятся индивидуальными. KHAKI FIELD MECHANICAL BRONZE Механические | 38 мм | H69459530 Их мы взял не задумываясь, но размер для меня маловат - 18 см рука |
Цитата:
Ношу на работу-не нарадуюсь Я за них и писал Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно.Я написал за бронзовичок 38мм т.к. думаю,что за него платить вдвойне вряд ли стоит
Часы всё же маленькие объективно и соответственно кайф от бронзы того же размера:) Циферблат перегружен на вашем "фаворите",да. Но на 42 это может быть не так критично А в-общем...да это классический Хэм -хаки. Тут ничего не поделать если конечно не переключиться на Мёрф 38мм Но это не то что вы хотите.... Я его упомянул потому что это уже не хаки,но пилотское направление Вот там захламление милитари разметкой не в чести. |
Ещё вариант штурманских (но очень некрупные). На Мераноме вроде как со скидкой.
+ идея: поднять бюджет)) и рассматривать также автоматические. |
Цитата:
По поводу хемов, ну это классика уже. Есть много вариаций на эту тему у других производителей, тот же Таймекс например, но циферблат у все будет одинаков - два ряда цифр, т е как вы говорите загруженный (хотя лично мне два ряда цифр не проблема, но это кому что). Field watch лучше чем указанные вами Хемилтоны вы не найдете, я пробовал и не нашел, тем более если стоит строгое ограничение - только на ручке без автомата и вынесенной секунды. Если готовы рассмотреть автомат, то выбор существенно болье, у Авиатор есть богатый выбор моделей точно под ваш запрос, но все автоматы. Ну и возможно стоит пересмотреть выше отношение к Штурманским, которые просто идеально вписываются в ваш бюджет и запросы. Надежность механизмов в Штурманских не хуже чем в швейцарских если что. Погрешность если будет, то можно поправить, вывести даже в 0 при желании, но покупая механику в бюджете до 70К думаю рассчитывать, что будет +/-1-2 секунды - как то странно, особенно если часы на ручке, а не автомат. Если будут ходить +/-10 секунд - то считайте повезло, как бы приятный бонус, так то допуски у механики вы сами знаете. Точность - это или кварц или хронограф с автоподзаводом, механика на ручке кто бы что не говорил - это уже для души и судя по тому, что вы ищите именно ручной завод и часов у вас несколько, то часы вам для души а не на каждый день и тем более не для точного измерения времени. |
Цитата:
Про точность - « Точность – средняя (если равняться на ETA: Elabora, Top)» - конечно как и всем хочется получить максимальное качество… Про автозавод - думаю параллельно, но этот вариант рассматриваю дополнительные вторые часы, после ручки. С автоподзаводом еще сложнее выбор - дайверы, повседневные и т.д. Текущую тему инициировал лишь потому: 1. Сложно найти с одной стороны простую информацию о трендах продаваемых часов (бренд, автозавод, eco drive, кварц) и в тот же момент разобраться с тем, что твориться с предложениями на ручную механику. 2. Определив требования к часам реально ли найти такие. Ведь лучше иметь понимание чего хочешь и искать это, нежели перебирать все подряд. Конечно я понимаю, что придется чем-то жертвовать. Fild watch но не совсем я их ищу. Больше повседневные, на браслете. Без римских цифр и не под пиджак… Посмотрю еще раз в сторону Штурманских |
По поводу автоподзавод или ручка, если часы вторые-третьи и т д, не важно ручка это или автоподзавод. На много важнее наличие, точнее отсутствие даты и дня недели. У меня часы на механике - скелетон без даты на унитас - взял, завел, выставил время, одел и пошел. Каждые выходные так и делаю - и кайф получаю от живой механики на руке и часы не лежат а носятся (часы не очень дорогие, 210к, но все равно каждый день не поносишь). Вторые часы - Сейко дайверы на соларе с датой, брал специально кварц солар, чтобы были легкими (хожу в них в спортзал) и к тому же при смене часов не заморачиваться - они хоть неделю, хоть месяц пролежат - будут ходить, дату раз в 2 месяца поправить на день вперед не проблема, главное не надо думать день/ночь (выставляя время после нескольких дней остановки, чтобы потом не поменялась дата в полдень), тоже одел и пошёл.
Шам смотрю третьи часы, хочу каждодневную механику без дат и календаря, чтобы взял завел и пошел, нет геморроя с выставлением дат и т. Кстат ваша тема зашла очень, Лако очень понравились. Рука у меня 16.5, летом 17, поэтому мне 38-40 надо. Жалко указанные вами бронзовые хемы прям из под носа ушли, очень зашли. Щас про лако думаю. Так же вам рекомендую не загонятбся автомат/ручка, суше твенно урезая себя в выборе, а взять просто механику без даты/календаря, и спокойно одевать их два-три дня в неделю, чередуя с другими. |
Цитата:
Будем закрывать тему Удачи в поисках |
Я бы посоветовал такие филды. Единственное - глухая крышка и придется поискать (соответственно, это уже будет б/у).
|
Цитата:
Из минусов - дрянной люм и дрянной антиблик. Я свои в итоге продал... |
Цитата:
|
Цитата:
Hamilton Khaki Field H69449961 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1674108438 Теперь вот жду, когда придут. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |