Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rado, Mido and Hamilton (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=596276)

Gladiator firm 15.12.2022 17:57

Rado, Mido and Hamilton

Добрый день, часовой мир. Буду рад мнениям, часы помогут приобрести в ОАЭ.
Радо:
-https://www.rado.com/captain-cook-automatic-stainless-steel-blue-42mm-r32105203.html
-https://m.youtube.com/watch?v=hbkojLU_zpE
Марка интуитивно близка, классный синий цвет передаёт видео. Обойдутся около 150 т р в ОАЭ

Мидо:
-https://www.midowatches.com/ru/commander-icone-m0316311109100.html
-https://m.youtube.com/watch?v=GPjGDIrbCBg
Необычный цвет циферблата, а главное- хронометры . Цена около 85 т р в ОАЭ

Хамилтон:
-https://swisstime.by/catalog/hamilton/muzhskie/khaki-aviation/h77775960/
-https://m.youtube.com/watch?v=VnPR6o9sSSY&t=71s
Идеально подходят по размеру, но уступают по качеству вышеперечисленным . Около 60 т р

Не вставляются активные ссылки, копирую из адресной строки, как сделать открывающимися?

VladislavPetrovich 15.12.2022 18:12

Если бюджет не жмет-то конечно Rado!
Сколько у меня их было, от всех теплые воспоминания) и сейчас ношу с удовольствием!
Но, куков не было, по этой именно модели не могу ничего утверждать.

Gladiator firm 15.12.2022 18:44

На вид оба первые хороши, но Радо подкупает качеством марки, а Мидо - хронометром

georgemanjur 15.12.2022 19:03

абсолютно разные по стилю часы.. если бюджет позволяет смотрел бы радо, только на рисовом браслете, по мне так гармоничнее смотрится.
Мидо эти - скучно.
Hamilton в таком исполнении вообще не смотрел бы

cheshirskicat 15.12.2022 19:46

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6612856)
абсолютно разные по стилю часы.. если бюджет позволяет смотрел бы радо, только на рисовом браслете, по мне так гармоничнее смотрится.
Мидо эти - скучно.
Hamilton в таком исполнении вообще не смотрел бы

C языка сняли. Именно на рисовом. Но даже на представленном браслете Радо намного интереснее конкурентов. Другая весовая категория.

Gladiator firm 15.12.2022 19:56

Почитал отзывы, люди пишут о сходстве этих Радо с Востоком только на порядок выше стоимостью )

Maksim Bogdanov 15.12.2022 20:02

За Мидо . Чисто внешне очень нравятся , да и мех достойный .

Gladiator firm 15.12.2022 20:07

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6612925)
За Мидо . Чисто внешне очень нравятся , да и мех достойный .

Батя тоже выбрал Мидо) соглашусь - яркие они , нарядные, переливается светом циферблат . В плане Радо смущает, что визуально они сливаются с группой гидрочасов , то есть не поймёшь - тиссот на руке или Радо . Вот такое сейчас ощущение

Maksim Bogdanov 15.12.2022 20:30

Уважаемый ТС . В предыдущей теме Вы выбирали крупные часы . 42 мм не будут Вам малы ?

georgemanjur 15.12.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6612938)
Батя тоже выбрал Мидо) соглашусь - яркие они , нарядные, переливается светом циферблат . В плане Радо смущает, что визуально они сливаются с группой гидрочасов , то есть не поймёшь - тиссот на руке или Радо . Вот такое сейчас ощущение

С группой гидрочасов сольются и многие другие производители, включая более именитых. Дайверы широко сейчас представлены у многих брендов. Сравнение с востоком вообще неуместно считаю, предположу что живьем те кто это говорят кроме востока ничего не видели.
Сходите на примерку, в Москве есть и мидо и радо, живьем совсем другое дело, ну не в слепую же брать, право слово.
У Мидо, кстати, еще и интегрированный браслет, то есть без возможности на перспективу поиграть с ремнями.

Gladiator firm 15.12.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6612960)
Уважаемый ТС . В предыдущей теме Вы выбирали крупные часы . 42 мм не будут Вам малы ?

Да, вы правы. Крупных часов, доступных мне сейчас, я практически не нашёл

Maksim Bogdanov 15.12.2022 20:59

Неужели в Эмиратах маленький выбор ? :)

Gladiator firm 15.12.2022 21:01

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6612978)
С группой гидрочасов сольются и многие другие производители, включая более именитых. Дайверы широко сейчас представлены у многих брендов. Сравнение с востоком вообще неуместно считаю, предположу что живьем те кто это говорят кроме востока ничего не видели.
Сходите на примерку, в Москве есть и мидо и радо, живьем совсем другое дело, ну не в слепую же брать, право слово.
У Мидо, кстати, еще и интегрированный браслет, то есть без возможности на перспективу поиграть с ремнями.

Да, конечно, в сб планирую съездить, только именно эти Мидо не нашёл в основных точках

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6612982)
Неужели в Эмиратах маленький выбор ? :)

Именно трехстрелочников - да. Те же радо 44-45 мм идут уже с другими ценами
Как верно говорили в моей предыдущей теме- тренд в средней полосе цен 40-43 мм

georgemanjur 15.12.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6612983)
Да, конечно, в сб планирую съездить, только именно эти Мидо не нашёл в основных точках

ну вы посмотрите другие модели мидо, там плюс минус по исполнению будет все одинаково, и сравните с Куком - та модель что вы привели вроде есть в наличии. Просто чтобы общую картинку сложить по двум брендам. Кук - очень харизматичные часы, и именно живьем их надо смотреть, по фоткам и рендерам в сети их не стоит оценивать и сравнивать.

Gladiator firm 15.12.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6612988)
ну вы посмотрите другие модели мидо, там плюс минус по исполнению будет все одинаково, и сравните с Куком - та модель что вы привели вроде есть в наличии. Просто чтобы общую картинку сложить по двум брендам. Кук - очень харизматичные часы, и именно живьем их надо смотреть, по фоткам и рендерам в сети их не стоит оценивать и сравнивать.

Да, куки в наличии . :)

Господа, в Мидо указан механизм с сертификатом COSC. Если сравнивать его с механизмом представленных Радо, то можно полагать, что Мидо точнее?

olfagp 15.12.2022 21:33

Через месяц-другой Вам будет до лампочки погрешность 3 сек в сутки или 8 сек. Надо выбирать по характеристикам: дизайн, привлекательность, удобство.

cheshirskicat 15.12.2022 21:36

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6612938)

Никого не агитируя-)
У меня достаточно большая коллекция часов, которая время от времени перетряхивается. Какие-то лежат без дела, какие-то надоедают. Недавно Памы и Брайты продал. Ball на продажу выложен. Но своего Кука продавать не хочу, даже мысль не возникает, настолько он всегда радует)

Gladiator firm 15.12.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6613009)
Через месяц-другой Вам будет до лампочки погрешность 3 сек в сутки или 8 сек. Надо выбирать по характеристикам: дизайн, привлекательность, удобство.

Само обладание точным аппаратом уже приносит удовольствие

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6613012)
Никого не агитируя-)
У меня достаточно большая коллекция часов, которая время от времени перетряхивается. Какие-то лежат без дела, какие-то надоедают. Недавно Памы и Брайты продал. Ball на продажу выложен. Но своего Кука продавать не хочу, даже мысль не возникает, настолько он всегда радует)

Часы весьма экстравагантны :)

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6613012)
Никого не агитируя-)

Вот умеют ведь брайты дарить радость таким, как я -46 мм :). Это я о Ваших белых в продаже )

cheshirskicat 15.12.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6613020)

Часы весьма экстравагантны :)

Вот умеют ведь брайты дарить радость таким, как я -46 мм :). Это я о Ваших белых в продаже )

они уже проданы. Радуют другого владельца. Я сейчас разумом раскорячился между тремя моделями разных производителей. Хочется все, но жаба задушит)))
Поэтому завтра еду смотреть все три и остановлюсь на чем-нибудь))

Gladiator firm 15.12.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6613032)
они уже проданы. Радуют другого владельца. Я сейчас разумом раскорячился между тремя моделями разных производителей. Хочется все, но жаба задушит)))
Поэтому завтра еду смотреть все три и остановлюсь на чем-нибудь))

Очень симпатичные, я б не продал)
Тайм авеню?)

cheshirskicat 15.12.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6613036)
Очень симпатичные, я б не продал)
Тайм авеню?)

Нет, к разным продавцам

Push75 16.12.2022 02:40

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6613020)

Ерунда все это, маркетинговый ход.
Был у меня хронометр от Атлантик Волдмастер, лимитка, номер 001 из 188. Точность +1 секунда в сутки стабильно на протяжении 2 лет. Поначалу тоже радовался, потом привык и не обращал внимание, потом постепенно отставать стали и за год точность упала до -8 вроде секунд в сутки. Надо было на репассаж нести, но я их продал, поднадоели за 3 года.
Да и отделка механизма слабая была: женевские волны на роторе автоподзавода и всё, с отделкой меха того же Рэймонд Вэлл Парсифаль, что сейчас у меня, просто не сравнить. А механизмы то по сути одного грейда-Топ, который у Атлантика имеет сертификат хронометра, так как настроен был так изначально и прошёл сертификацию коск.
А надпись Хронометр на цифере была да.
Но меня больше радовал номер лимитки 001 на специальной табличке сбоку корпуса, что тоже по сути своей маркетинг.
Так что баловство все эти эксперименты с точностью механики, тем более что у многих тут Ориенты с Сейками ходят в 0..:D

USER 1 16.12.2022 03:13

А с этой темой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596059 что не так ?

Gladiator firm 16.12.2022 07:15

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6613119)
А с этой темой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596059 что не так ?

Поиски крупной модели идут тяжело

Нашёл такой вариант
https://i.ibb.co/GCV9KnQ/D4-FAE086-9...8-C0-B9-B9.png
Но не могу понять, как ходит секундная стрелка? Сделаны под хронографы, но где маленький цифер от 0 до 60?

stanalma 16.12.2022 08:06

Вложений: 2
Старайтесь избегать белых и светлых циферблатов у Хэмильтон
Это из собственного опыта
Сапфир всё делает симпатичным
Но крашенные стрелки ,часто плохо крашенные
И прочие недоделки
Очень на белом видны
Конечно вооруженным глазом,
Но это факт...а вот и мой опыт

Санкт-Петербург вы видите
А стрелки сбоку с плохой прокраской не сфотографировал
Но линейка-то та же самая:(
Не рекомендую.

Gladiator firm 16.12.2022 08:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6613160)
И прочие недоделки
Очень на белом видны

Понял Вас, учту. Подскажите пожалуйста, в модели выше секундная стрелка статична, лишь для секундомера??

HooliganSpb 16.12.2022 08:56

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6613161)
Понял Вас, учту. Подскажите пожалуйста, в модели выше секундная стрелка статична, лишь для секундомера??

Да.

Gladiator firm 16.12.2022 09:37

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6613169)
Да.

Интересно. А секундную исполняет верхний цифер? По идее должно же быть от 0 до 60 секундный цифер в хронографах, а тут его нет

Exact 16.12.2022 11:33

Цитата:

И прочие недоделки
Очень на белом видны

А стрелки сбоку с плохой прокраской не сфотографировал
Но линейка-то та же самая:(
Не рекомендую.

Не гоже так к Хэмилтону. Так только к Сейко можно.

Black555 16.12.2022 15:47

Цитата:

Уж позвольте Вам не позволить… Лично у меня всё просто замечательно, и с цифиром и со стрелками.
Конечно всё индивидуально, но всё же…

Exact 16.12.2022 16:12

Цитата:

Не пойму, это сокращение такое что-ли? Или грамматическая ошибка? И почему две последние буквы выполнены меньшим шрифтом?

stanalma 16.12.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6613553)
Не пойму, это сокращение такое что-ли? Или грамматическая ошибка?

Мне думается это подход:mad:
Парадокс в том что у Хэма при этом очень замечательные механизмы
А вот Тиссо всё время проклинают за движок
При этом ,опять же из собственного опыта,
С отделкой порядок.
Без проблем.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6613527)
Уж позвольте Вам не позволить…

Я бы и сам себе не позволял,поверьте
Хэм мой "любимый мушкетёр":o:p
Но когда из пяти Хэмов четверо с косяками
Да ещё на светлом цифере косяки заметнее
Почему бы не предупредить?

Exact 16.12.2022 18:11

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6613608)
Мне думается это подход:mad:

В профильном разделе люди еще на качество бюджетных сейко жалуются. Носили бы и радовались.

HooliganSpb 16.12.2022 19:42

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6613198)
Интересно. А секундную исполняет верхний цифер? По идее должно же быть от 0 до 60 секундный цифер в хронографах, а тут его нет

на них нет обычной секундной стрелки, только секунда хронографа, которая начнет двигаться при запуске хронографа.

подобные варианты бывали и на Омеге, так что не удивляйтесь)

Gladiator firm 16.12.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6613663)
на них нет обычной секундной стрелки, только секунда хронографа, которая начнет двигаться при запуске хронографа.

подобные варианты бывали и на Омеге, так что не удивляйтесь)

Оригинально
Так, а как их подводить , если нет секундной стрелки?
Я в замешательстве… люблю механику за плавный ход стрелки, а здесь… мертвые часы выходит

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Или это некая фишка; как считаете?

Gladiator firm 22.12.2022 17:34

Господа, если предлагаемые часы не входят в список оф дистрибьютеров в РФ, эти часы могут быть оригиналом? То, что не будет гарантии знаю , а что по оригинальству?
Понятно, что некие компании могут выкупить у других оф часы, но продавать придётся дороже

Разобрался. Покупают заграницей, привозят либо курьерами, либо через нейтралку, минуя таможню

HooliganSpb 22.12.2022 17:37

параллельный импорт, понимать надо!:cool:

Gladiator firm 22.12.2022 17:38

Единственное, где они берут их заграницей? Разве заводы продают нелегалам? Договора же нет
Покупают в оф магазинах той страны, но минуя таможню эту переплату нивелируют. Так наверно

topfin 23.12.2022 05:03

del

HooliganSpb 23.12.2022 08:34

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6618018)
Единственное, где они берут их заграницей? Разве заводы продают нелегалам? Договора же нет
Покупают в оф магазинах той страны, но минуя таможню эту переплату нивелируют. Так наверно

Еще и таксфри оформляют, представляете!? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru