|
|
Крупные часы.
Приветствую, часовой мир!
Друзья, сбился с ног , прошу помощи. Друг поедет в Минск на НГ , поэтому открывается возможность приобрести часы дешевле, чем в Москве. Требования: - механика -сапфировое стекло -размер от 45 ( 44 , если часы с тонкими стенками) Бюджет до 150т К сожалению , те марки, что симпатичны , идут до 43 мм Заранее благодарю :) |
Вы бы написали в каком стиле нужны часы, какой функционал.. Или любые лишь бы размер большой?
Так то сейчас, гигантомания сходит на нет, кажется что у более менее приличных брендов (в этом бюджете во всяком случае) все крупное крутится в районе 43. А если и находится что то - то чаще всего это уже откровенный китч. |
Цитата:
Трехстрелочник, не скелетоны . В остальном уже визуально оцениваю Вот идеал , если убрать открытую часть механизма https://i.ibb.co/QMhC3tF/7-A931-CB1-...8687-BC9-E.png Будь они 45 мм , купил бы даже с отверстием. Но( |
Вложений: 1
ну это прям классика.. в этом направлении выбор думаю будет не велик.
Если это ваша рука, а этот FC если не ошибаюсь 40мм - то куда же вам 45 то.. Это будет странно смотреться. Oris вот например, 45мм запас хода только не о чем 38 часов |
Цитата:
Вот моя: https://i.ibb.co/CVXgHT9/9673446-C-3...D47-C46-EC.jpg Да, маловат запас хода. Мои авиаторы, 45 мм https://i.ibb.co/h8bPqqK/2-DE17-D12-...F267770332.jpg А это более-менее подходящий вариант из сотен просмотренных https://i.ibb.co/xgbj2t8/34-EDE94-A-...CBF7594-E0.jpg |
А это более-менее подходящий вариант из сотен просмотренных
https://i.ibb.co/xgbj2t8/34-EDE94-A-...CBF7594-E0.jpg[/quote] X-wind я брал год назад на Маркете сдешнем за 58 т.р.) Новые, как на фото Вашем, но на браслете. Наверное, подорожали они, но не до 150 тыщ... Напишите местным уважаемым товарищам продаванам - наверняка кто-то продолжает возить под заказ. В Минске Свисстайм цены поднял , что было хорошее - раскупили, что осталось - наблюдаю годами уже на витринах, не берут видимо (общался с продавцами по Лонжину - как говорят, у них каждой модели по одной штуке покупается)... Мой совет, если он кому-то нужен - не берите вы эти шайбы) надоедают быстро. 41-43 мм идеальны даже на большую руку. Но решать вам конечно. |
Спасибо за отзыв! Около 135 эти Hamilton в РФ
Я сегодня целый день изучаю Белорусские магазины Tempus, swisstime, time city, мир часов , bw.by. Как я понял, можете посоветовать swisstime?:) |
Цитата:
А магазин - Swisstime из перечисленных только посещал - по причине нахождения его филилов в крупных ТЦ. Брал там свои первые Лонжин (и вообще первые механические часы) в конце 2020. Не знаю, как советовать или нет, магазин как магазин) Больших скидок не видел ни разу (10% то есть, то нет). Цены подняли; еще несколько месяцев назад Spirit можно было взять за 150т.р., сейчас под 200. Ничего нового не завозят (насколько могу судить по сайту и витринам). |
У Ball в коллекции Trainmaster встречались модели 44 мм с потрясающим эмалевым циферблатом.
|
Цитата:
Со своим поднятием цен пусть тусуются, а я со старыми пока похожу |
Цитата:
Оговорюсь - я смотрел именно Лонжин; летом курс был примерно 23 руб за местный рубль и были на них скидки (стандартные 10%). Сейчас 26 руб и без скидосов плюс остались малопопулярные на ремнях либо втридорожные Престиж эдишн (с ненужными допремешками и сундуком вместо коробки). А на те, что нет в наличии (под заказ) - в местных рублях на 20% дороже стали (подозреваю, что в наличии - привоз 21 или даже 20 года). По остальным маркам не следил детально ни цены, ни поступления. Так что возможно, что вы ищете там будет и будет подешевле, чем в РФ. Вообще Минск то рядом - 2000 руб и 7-8 часов на поезде в одну сторону, карта Мир вери велкам всюду. Проще приехать и посмотреть вживую, глядишь что-то попадется интересное (часы ведь так и берут в основном, на эмоциях)). |
Вложений: 5
Вот Hamilton очень интересный на 50мм. Кажется производитель именно размером решил ограничить продажи такой вкусной модели.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот если бы не механика, то можно было бы рассмотреть Ситизены с GPS синхрой. У них как раз большинство моделей крупные. Ну и радикальное решение проблемы часов лет на 15.
|
Господа, если заинтересовавший магазин находится вне официального представительства производителя в Москве , то его продукцию можно считать неоригинальной?
Цитата:
|
Может найти еще полтийник и присмотреть начальную модель Панираи?
|
Цитата:
как говорят наши друзья американцы. и, если честно, на вашем фото часы кажутся великоваты - ушки вывешиваются за пределы руки. да, кстати, вы можете привезти часы кому-нибудь под заказ - хоть дорогу отобьете. |
Цитата:
Цитата:
В прошлый раз я писал об этом в отдельном посте, но модераторам это как то не понравилось) |
[quote=Gladiator firm;6609737]Вы все говорите верно) в Минске , по моим наблюдениям, тысяч на 20-30 выходит дешевле. Другое дело, что нет пока часов, что зацепили бы, разве , что хамилтон, что выше да и то с оговорками. Вы их до сих пор носите? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями :)
Данные Хэмы на редкость удобные. Браслет облегающий, причем на большую руку был, см 23 точно, пару звеньев снял. Сами часы не выглядят огромными, но под манжеты все же на спрячешь. Летом в основном ношу, зимой все же крупноваты. Чисто внешне мне вариант с ремнем больше нравится, но сам ремень показался излишне тостым, когда примерял. Да и советчиков наслушался, что лучше брать на браслете, а ремень потом... Потом не стал заморачиваться. Браслет и вправду очень удобный, мягкий, хорошо прилегает, свободный при этом - и часы не крутятся и не спадают. Хорошие вообще часики. |
Вы выше говорили о лонжинах. Предпочли хамилтон лонжину?
И какие наблюдения по поводу точности в сутки? |
Цитата:
По точности Хэма - в первые недели 2 было +10-15 сек в сутки, потом снизилось до +5/+8, в зависимости от завода видимо. Не хронометр, но врет немного и в правильном направлении. Запас хода близок к 80ч, не заводил более 10-15 раз вручную - автоподзавод работает нормально. |
Интересно) мои авиаторы тоже 5-7 секунд показывают , спешат. Учитывая их цену - результат отличный
А какого направления лонжины хотите? Очень нравится мне стиль FC , но малы для меня |
|
Солидно) а где брали, в РФ не видел таких
|
Цитата:
|
И следом; как привезти в РФ?
Увидел, что вы из Риги, проблем у Вас не возникло) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Господа, видя цены заграницей , придётся идти более долгим путём: заказывать знакомым в Белоруссию и оттуда доставлять в РФ. Посоветуйте пожалуйста наиболее популярные сайты часов заграницей, помимо chrono24 Хотя о чем я… находим оф сайт заинтересовавших часов и заказываем в Белоруссию :) Надеюсь, Лукашенковцы не под такими санкциями ? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:41. |