Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Крупные часы. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=596059)

Gladiator firm 11.12.2022 15:13

Крупные часы.

Приветствую, часовой мир!
Друзья, сбился с ног , прошу помощи. Друг поедет в Минск на НГ , поэтому открывается возможность приобрести часы дешевле, чем в Москве.
Требования:
- механика
-сапфировое стекло
-размер от 45 ( 44 , если часы с тонкими стенками)
Бюджет до 150т
К сожалению , те марки, что симпатичны , идут до 43 мм
Заранее благодарю :)

georgemanjur 11.12.2022 16:03

Вы бы написали в каком стиле нужны часы, какой функционал.. Или любые лишь бы размер большой?
Так то сейчас, гигантомания сходит на нет, кажется что у более менее приличных брендов (в этом бюджете во всяком случае) все крупное крутится в районе 43. А если и находится что то - то чаще всего это уже откровенный китч.

Gladiator firm 11.12.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6609381)
Вы бы написали в каком стиле нужны часы, какой функционал.. Или любые лишь бы размер большой?
Так то сейчас, гигантомания сходит на нет, кажется что у более менее приличных брендов (в этом бюджете во всяком случае) все крупное крутится в районе 43. А если и находится что то - то чаще всего это уже откровенный китч.

Да, вы правы в плане утончения.
Трехстрелочник, не скелетоны . В остальном уже визуально оцениваю
Вот идеал , если убрать открытую часть механизма
https://i.ibb.co/QMhC3tF/7-A931-CB1-...8687-BC9-E.png
Будь они 45 мм , купил бы даже с отверстием. Но(

georgemanjur 11.12.2022 16:34

Вложений: 1
ну это прям классика.. в этом направлении выбор думаю будет не велик.
Если это ваша рука, а этот FC если не ошибаюсь 40мм - то куда же вам 45 то.. Это будет странно смотреться.

Oris вот например, 45мм
запас хода только не о чем 38 часов

Gladiator firm 11.12.2022 16:45

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6609395)
ну это прям классика.. в этом направлении выбор думаю будет не велик.
Если это ваша рука, а этот FC если не ошибаюсь 40мм - то куда же вам 45 то.. Это будет странно смотреться.

Oris вот например, 45мм
запас хода только не о чем 38 часов

Нет, это не моя рука
Вот моя:
https://i.ibb.co/CVXgHT9/9673446-C-3...D47-C46-EC.jpg
Да, маловат запас хода.

Мои авиаторы, 45 мм
https://i.ibb.co/h8bPqqK/2-DE17-D12-...F267770332.jpg

А это более-менее подходящий вариант из сотен просмотренных
https://i.ibb.co/xgbj2t8/34-EDE94-A-...CBF7594-E0.jpg

Dimkesh 11.12.2022 22:36

А это более-менее подходящий вариант из сотен просмотренных
https://i.ibb.co/xgbj2t8/34-EDE94-A-...CBF7594-E0.jpg[/quote]

X-wind я брал год назад на Маркете сдешнем за 58 т.р.) Новые, как на фото Вашем, но на браслете. Наверное, подорожали они, но не до 150 тыщ... Напишите местным уважаемым товарищам продаванам - наверняка кто-то продолжает возить под заказ. В Минске Свисстайм цены поднял , что было хорошее - раскупили, что осталось - наблюдаю годами уже на витринах, не берут видимо (общался с продавцами по Лонжину - как говорят, у них каждой модели по одной штуке покупается)...

Мой совет, если он кому-то нужен - не берите вы эти шайбы) надоедают быстро. 41-43 мм идеальны даже на большую руку. Но решать вам конечно.

Gladiator firm 11.12.2022 22:59

Спасибо за отзыв! Около 135 эти Hamilton в РФ
Я сегодня целый день изучаю Белорусские магазины
Tempus, swisstime, time city, мир часов , bw.by. Как я понял, можете посоветовать swisstime?:)

Dimkesh 11.12.2022 23:12

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6609615)
Спасибо за отзыв! Около 135 эти Hamilton в РФ
Я сегодня целый день изучаю Белорусские магазины
Tempus, swisstime, time city, мир часов , bw.by. Как я понял, можете посоветовать swisstime?:)

Если механика средних цен - то только swiss made (не магазин, а как страна происхождения, у япов нет такой точности в приницпе в этом ценовом диапазоне).

А магазин - Swisstime из перечисленных только посещал - по причине нахождения его филилов в крупных ТЦ. Брал там свои первые Лонжин (и вообще первые механические часы) в конце 2020. Не знаю, как советовать или нет, магазин как магазин) Больших скидок не видел ни разу (10% то есть, то нет). Цены подняли; еще несколько месяцев назад Spirit можно было взять за 150т.р., сейчас под 200. Ничего нового не завозят (насколько могу судить по сайту и витринам).

Exact 11.12.2022 23:34

У Ball в коллекции Trainmaster встречались модели 44 мм с потрясающим эмалевым циферблатом.

Gladiator firm 11.12.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6609624)
Если механика средних цен - то только swiss made (не магазин, а как страна происхождения, у япов нет такой точности в приницпе в этом ценовом диапазоне).

А магазин - Swisstime из перечисленных только посещал - по причине нахождения его филилов в крупных ТЦ. Брал там свои первые Лонжин (и вообще первые механические часы) в конце 2020. Не знаю, как советовать или нет, магазин как магазин) Больших скидок не видел ни разу (10% то есть, то нет). Цены подняли; еще несколько месяцев назад Spirit можно было взять за 150т.р., сейчас под 200. Ничего нового не завозят (насколько могу судить по сайту и витринам).

Что могу сказать, спасибо Вам) как то и желание отпало более выбирать)
Со своим поднятием цен пусть тусуются, а я со старыми пока похожу

Dimkesh 12.12.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6609634)
Что могу сказать, спасибо Вам) как то и желание отпало более выбирать)
Со своим поднятием цен пусть тусуются, а я со старыми пока похожу

Вот я насоветовал блин)

Оговорюсь - я смотрел именно Лонжин; летом курс был примерно 23 руб за местный рубль и были на них скидки (стандартные 10%). Сейчас 26 руб и без скидосов плюс остались малопопулярные на ремнях либо втридорожные Престиж эдишн (с ненужными допремешками и сундуком вместо коробки). А на те, что нет в наличии (под заказ) - в местных рублях на 20% дороже стали (подозреваю, что в наличии - привоз 21 или даже 20 года). По остальным маркам не следил детально ни цены, ни поступления. Так что возможно, что вы ищете там будет и будет подешевле, чем в РФ. Вообще Минск то рядом - 2000 руб и 7-8 часов на поезде в одну сторону, карта Мир вери велкам всюду. Проще приехать и посмотреть вживую, глядишь что-то попадется интересное (часы ведь так и берут в основном, на эмоциях)).

krasnopyourov 12.12.2022 00:47

Вложений: 5
Вот Hamilton очень интересный на 50мм. Кажется производитель именно размером решил ограничить продажи такой вкусной модели.

Gladiator firm 12.12.2022 08:38

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6609646)
Вот я насоветовал блин)

Оговорюсь - я смотрел именно Лонжин; летом курс был примерно 23 руб за местный рубль и были на них скидки (стандартные 10%). Сейчас 26 руб и без скидосов плюс остались малопопулярные на ремнях либо втридорожные Престиж эдишн (с ненужными допремешками и сундуком вместо коробки). А на те, что нет в наличии (под заказ) - в местных рублях на 20% дороже стали (подозреваю, что в наличии - привоз 21 или даже 20 года). По остальным маркам не следил детально ни цены, ни поступления. Так что возможно, что вы ищете там будет и будет подешевле, чем в РФ. Вообще Минск то рядом - 2000 руб и 7-8 часов на поезде в одну сторону, карта Мир вери велкам всюду. Проще приехать и посмотреть вживую, глядишь что-то попадется интересное (часы ведь так и берут в основном, на эмоциях)).

Вы все говорите верно) в Минске , по моим наблюдениям, тысяч на 20-30 выходит дешевле. Другое дело, что нет пока часов, что зацепили бы, разве , что хамилтон, что выше да и то с оговорками. Вы их до сих пор носите? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями :)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6609668)
Вот Hamilton очень интересный на 50мм. Кажется производитель именно размером решил ограничить продажи такой вкусной модели.

50-это мощно) я бы остановился на 47, как раз вчера наблюдал брайты с этим размером)

topfin 12.12.2022 14:20

Вот если бы не механика, то можно было бы рассмотреть Ситизены с GPS синхрой. У них как раз большинство моделей крупные. Ну и радикальное решение проблемы часов лет на 15.

Gladiator firm 12.12.2022 14:42

Господа, если заинтересовавший магазин находится вне официального представительства производителя в Москве , то его продукцию можно считать неоригинальной?

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6609963)
Вот если бы не механика, то можно было бы рассмотреть Ситизены с GPS синхрой. У них как раз большинство моделей крупные. Ну и радикальное решение проблемы часов лет на 15.

Да я уж ловлю на страшной мысли для себя вариант кварца

VogelS 12.12.2022 16:04

Может найти еще полтийник и присмотреть начальную модель Панираи?

volonterr 12.12.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6609973)
Да я уж ловлю на страшной мысли для себя вариант кварца

вай нот?
как говорят наши друзья американцы.

и, если честно, на вашем фото часы кажутся великоваты - ушки вывешиваются за пределы руки.

да, кстати, вы можете привезти часы кому-нибудь под заказ - хоть дорогу отобьете.

Gladiator firm 12.12.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6610031)
Может найти еще полтийник и присмотреть начальную модель Панираи?

Посмотрю , спасибо :)

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6610054)
вай нот?
как говорят наши друзья американцы.

и, если честно, на вашем фото часы кажутся великоваты - ушки вывешиваются за пределы руки.

да, кстати, вы можете привезти часы кому-нибудь под заказ - хоть дорогу отобьете.

Вы об авиаторах?
В прошлый раз я писал об этом в отдельном посте, но модераторам это как то не понравилось)

Dimkesh 12.12.2022 19:09

[quote=Gladiator firm;6609737]Вы все говорите верно) в Минске , по моим наблюдениям, тысяч на 20-30 выходит дешевле. Другое дело, что нет пока часов, что зацепили бы, разве , что хамилтон, что выше да и то с оговорками. Вы их до сих пор носите? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями :)

Данные Хэмы на редкость удобные. Браслет облегающий, причем на большую руку был, см 23 точно, пару звеньев снял. Сами часы не выглядят огромными, но под манжеты все же на спрячешь. Летом в основном ношу, зимой все же крупноваты. Чисто внешне мне вариант с ремнем больше нравится, но сам ремень показался излишне тостым, когда примерял. Да и советчиков наслушался, что лучше брать на браслете, а ремень потом... Потом не стал заморачиваться. Браслет и вправду очень удобный, мягкий, хорошо прилегает, свободный при этом - и часы не крутятся и не спадают. Хорошие вообще часики.

Gladiator firm 12.12.2022 19:35

Вы выше говорили о лонжинах. Предпочли хамилтон лонжину?
И какие наблюдения по поводу точности в сутки?

Dimkesh 12.12.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6610171)
Вы выше говорили о лонжинах. Предпочли хамилтон лонжину?
И какие наблюдения по поводу точности в сутки?

Лонжин первый продал, а второй - в дополнение к имеющимся часам - еще не успел купить)
По точности Хэма - в первые недели 2 было +10-15 сек в сутки, потом снизилось до +5/+8, в зависимости от завода видимо. Не хронометр, но врет немного и в правильном направлении. Запас хода близок к 80ч, не заводил более 10-15 раз вручную - автоподзавод работает нормально.

Gladiator firm 12.12.2022 20:40

Интересно) мои авиаторы тоже 5-7 секунд показывают , спешат. Учитывая их цену - результат отличный
А какого направления лонжины хотите? Очень нравится мне стиль FC , но малы для меня

Maksim Bogdanov 12.12.2022 20:43

47 мм
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=194182

Gladiator firm 12.12.2022 20:45

Солидно) а где брали, в РФ не видел таких

Maksim Bogdanov 12.12.2022 20:52

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6610235)
Солидно) а где брали, в РФ не видел таких

https://www.steinhartwatches.de/en/weitere-modelle.html

Gladiator firm 12.12.2022 21:11

И следом; как привезти в РФ?
Увидел, что вы из Риги, проблем у Вас не возникло)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Господа, видя цены заграницей , придётся идти более долгим путём: заказывать знакомым в Белоруссию и оттуда доставлять в РФ. Посоветуйте пожалуйста наиболее популярные сайты часов заграницей, помимо chrono24
Хотя о чем я… находим оф сайт заинтересовавших часов и заказываем в Белоруссию :)
Надеюсь, Лукашенковцы не под такими санкциями ?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru