|
|
Добротные механические часы до 40к рублей
Добрый день, друзья!
Вот я и созрел для приобретения добротных механических часов. Помогите, пожалуйста, с выбором. Необходимые критерии: 1. Лаконичный, но не слишком простой дизайн - все должно быть элегантно и выверено (понимаю, что субъективный критерий) 2. Сапфировое стекло 3. Заводской Ремешок не металлический 4. Надежный (оптимальный) механизм 5. Гарантия и надежность (история) производителя 6. Стоимость до 40к RUB |
Уточните размер Вашего запястья .
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Обратите внимание на эту бочку. Не банально, качественно. На форумном маркете по очень привлекательной цене.
|
Цитата:
А что за бренд в двух словах? Чем примечателен |
Независимый часовой бренд. По исполнению не ниже уровня Tissot/Mido/Certina. Примечателен соотношением цена/качество. Последняя коллаборация с Alain Silberstein наделала немало шума.
|
По нынешним временам предлагаю посмотреть что-то в коллекции Orient Star.
Строго ИМХО. Удачи. |
Вы в рф покупать будете?
|
И с чем носить планируется? Стиль одежды определяет.
А так уж слишком много вариантов: кэж, костюмник, спорт, дайвер... Хотя бы направление для себя определите Накидайте для наглядности, что лично нравится |
Вложений: 4
Citizen
А если получится найти на 9ти тысячном механизме,лучшего и не нужно Хотя только с 9ти тысячником и будет сапфир.Это связано..... Или Хэмильтоны Хаки Есть варианты за 500-600 долларов. Но Ситизены наряднее. Касаемо ремешка,шикарного вы за такие деньги не найдёте А вот долгоиграющий найти можно Попадётся браслет,берите. Пригодится при перепродаже,да и самому можно будет попробовать;) С ремешками нет проблем.Всегда можно купить и добротный и качественный |
Ок, спасибо!
1. Да, хотелось бы в РФ купить 2. Носить планирую как с блейзером и джинсами, так и с однотонными худи, так и и иногда с парными не скучными костюмами То есть все то, что вписывается в стиль smart business / smart casual |
Иными словами вам нужен вариант с не сильно выраженным филд-тул-дайвинг-пилот
Но и не Баухаус и проще говоря с нетонкими-элегантными элементами на циферблате,но вполне заметными. Ясно-понятно. |
И да, друзья, забыл упомянуть, что рассматриваю именно новые часы, историю которых создам с нуля )
Также все же больше склоняюсь к светлым циферблатам: это и удобнее и красивее, на мой взгляд |
На местном маркете: или кварцевые Тиссо/Сертина/Хэмилтон или механические Ориент Стар/Сейко Пресаж/Ситизен.
Так то сейчас в России других вариантов хороших новых часов за 40 тысяч уже не нет. |
Цитата:
|
Цитата:
На работу (мчс) ношу Seiko srp705 , потому что их не так жалко. Как под форму классический трёх стрелочник с арабскими цифрами подходит? А под боевую одежду? Дома или Seiko sarb017 или механическая DOXA. Так же они а равной доле вероятности могут оказаться на охоте. Кварцевые Tissot pr 100 больше лежат. Подбирать часы под одежду, одежду под часы какое-то баловство |
Любой микробренд на NH35. У самого несколько часов с этим мехом, плюс-минус одинаково хорошо себя ведет везде. Думаю вот еще Meccaniche Veneziane из старых выпусков себе прикупить с ним.
|
Цитата:
Такие часы, разумеется, можно купить и носить, но лишь тем, у кого не возникают вопросы, что это за марка и зачем она мне нужна. Это ж какой-то unknown типа Фредерика Константа или, прошу прощения, Мориса Лакруа... |
Цитата:
|
Да взять любые Сейки на механике которые нравятся внешне и удобно сидят и больше не заморачиваться и недорого и престижно и надежно и всегда в цене если захочется потом продать и купить что то повыше классом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Orient star с сапфиром в бюджете, надежно и качественно
[IMG]http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670395787[/IMG] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зайдите в раздел "другие часы и микробренды", и полистайте ветку про китайские часы. щас объясню, почему я вам это советую сделать, тезисно. 1. "новые: механика, сапфир, марка с историей" за 40к не бывает. от одного из этих пунктов стоит (придётся) отказаться. 3. можно отказаться от "механика", пойти и на маркете найти Certina DS action diver новую тыщ за 30-40 как раз -- и получить, как никак, швейцарию, качественный кварц, отличный сапфир с антибликом, неброский но стильный дизайн, и на этом прекратить муки выбора, зная что взял вещь за свои не то чтобы большие деньги. (говорю как владелец DS'а на кварце -- это правда вещь). идут очень точно, никакой мороки с подзаводом, оставил если что на полке на 2 недели, потом просто взял и надел. это дайвер, но не очень толстый, и под smart casual подойдёт хорошо, и под футболку с шортами. 4. а можно отказаться от "марка с историей", если вы под этим понимаете впечатления окружающих от бренда, и купить хороший китай. они сделали космический рывок за последние лет 10, и сейчас можно взять механику с отличным дизайном и сапфиром за 20 штук. Они бы и рады продавать её за 250, как швейцарские гномы, но кому они нужны за такие деньги? поэтому им приходится делать какие-то чудеса, впихивая нереальный объём часов в минимальные деньги. Я когда эту тему начал для себя изучать, купил себе Pagani Design PG-1695 (хомаж на тунца сейковского, легко гуглится) за 8 тыщ рублей просто для лулзов, понимая что с вероятностью в 90% выкидываю деньги на ветер. Почему решил начать с них -- у них вес 220 грамм на браслете, было интересно что китай напихал такого в такой вес. Получил их и офигел. Керамический безель, хорошо отполированная шайбень в смысле корпус, литой браслет, double strap (цертина вон ленится double strap делать за свои 50к), похоже что действительно сапфир, механика NH35 (то есть нормальная рабочая лошадка), разумеется завинчивающаяся ЗГ и WR 200. За ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ (щас они кажется 11-12 стоят). Поскольку я уже давно болею часовой болезнью, и знаю что окружающие отличают два типа часов -- "эппл вотч и не эппл вотч", то я с удовольствием и часто ношу эти PG, благо они на мне не выглядят абсурдно (штангист в прошлом). Сейчас какие-то китайские бренды, типа San Martin, пытаются залезть в нишу "часы за 500$", но там всё ещё море разливанное отличных рабочих лошадок за 150-300$, устанешь выбирать. 5. Единственная причина, почему может быть не стоит начинать с китая -- будут муки совести, что носишь не швейцарию а китай :-) ну тогда купите себе Certina кварц и горя не знайте. Или подкопите ещё и возьмите Longines, там вроде тыщ за 60 можно даже выбирать. Но только имейте в виду -- окружающим абсолютно на это наплевать, делаете вы это ради внутренних демонов. такой вот длинный совет, надеюсь небесполезный будет. |
Цитата:
Но все же с кварцем знаком, а вот в механикой не приходилось, в этом есть интерес ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На маркете всего за 32000руб новые
Вложение 3493209 |
Цитата:
ну вот например, получаете абсолютно всё кроме "бренда с историей", 25 штук щас на али. на сэкономленное можно сходить в девушкой в хороший бар :-) |
Цитата:
Китайские часы можно и нужно покупать только если есть другие, хорошие. В противном случае это лотерея. |
Цитата:
да и право слово -- ну чего, сделать корпус и установить в него NH35 это прям такая сложная задача для нации которая производит миллионы айфонов, устройств гораздо более сложных? |
Цитата:
У ТС другая сумма заряжена, побольше 500 - он может себе позволить хорошие часы. Цитата:
Не. Точнее, это зависит от окружения. Еще как обращают. Ну то есть у кого-то, возможно, не обращают, а у меня еще как. Пошел на радиорынок в китайских цифровых Skmei (с большими цифрами) отвёртку прецезионную покупать - а мне все шушеру какую то подсовывают китайскую. -Ребята,-говорю,- как "больше нету"? Вон ту покажите, немецкую. -чувак, да она дороже твоих часов стоит, смысл показывать? На Касио не хватило?)) Снимал для иногороднего сотрудника квартиру - хозяин "узнал " B-Uhr от Laco и скидку сделал. В метро однажды чувак до того на Ориент Монарх загляделся, что в итоге начал меня расспрашивать, где, чего и почем и как называется. И когда узнал цену в 12000 (тогда) , то все записал и себе сказал купит. Лежал после падения с моца в больнице с Альпинистом. Тоже народ восторгался "У, настоящие Сейко!" и с придыханием "япооонскииие настояяящие". Смысл то в том, что в больнице волей-неволей знакомишься и с другими пациентами и с персоналом. И поэтому они могут сказать про часы. А сколько таких вокруг смотрит, оценивает и просто ничего не говорит, т к вы незнакомы?) Я если б на радаре про отвертку за 4000 не спросил, так и не узнал бы, что у меня "на Касио не хватает"))) Цитата:
Они и подделок прекрасных по качеству делают кучу. Дело не в Китае как таковом, у самого полно ) Дело в том, что я уверен, что Китай не должен быть первым и единственным, имхо. Да и если человек настроился выделить сороковник, то я считаю, надо освоить эту сумму, а не экономить. Экономить разумно, когда часов несколько.. А "могу сказать за себя" - это типичная ошибка выжившего, ну, в курсе, да?) Читать надо негативные отзывы, а не позитивные, ибо чувство ожидания от потраченной суммы у всех разное, а вот "пушер не работает" или "часы встали через 42 дня" это факт налицо, как говорится. |
Цитата:
если отбросить механику, на маркете очень понятная Аттеса лежит, титан, сапфир, вечник, экодрайв, универсальный повседневный трехстрелочник, ИМХО: |
Цитата:
ТС, не обращайте внимания на этот снобизм. В противном случае можете заиметь голого короля. Говорю вам как энтузиаст, прошедший путь от часов за 100$ до часов за 8000$. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда можно и слово "часы" отбросить и посоветовать ему телек купить или кофе-машину :) я ему написал, что механика с сапфиром (от сапфира отказываться точно не стоит -- он прям делает разницу на фоне минералки) за его деньги -- это в первую очередь китай, ну или гонконг в виде всяких spinnaker (у меня есть spinnaker wreck оттуда, неплохие, но без изюминки), и не считаю что я его как-то дезориентировал, наоборот, показал ему направление которое он возможно не знал. |
Друзья,
на самом деле я открыт для всех предложений. Считаю, что рассматривать нужно все объективно, в том числе и китайские часы. Но не скрою, насчет Китая есть некая настороженность и опасение, как бы не получилось, как с их машинами: дизайн - огонь, прототип машины полноразмерный, а вот с ездовыми характеристиками - пока рассинхрон |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |