|
|
Omega, что за часы?
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Есть у меня такие часы Omega. В свое время даже ходил с ними, но вот сейчас решил собрать о них больше информации.
Диаметр корпуса 49мм, время их потрепало, да, но часы идут отлично, механизм просто великолепен, если в комнате тишина, ход слышен даже на расстоянии метра-полутора. Вложение 3491979 вот тут снял для сравнения со своим старым Ориентом Вложение 3491980 Часы скорее всего наручные, о чем говорят припаянные дужки (хотя...), но размер циферблата достаточно большой и носить на руке их непросто. Что хотелось бы выяснить: 1. Время изготовления 2. Примерная цена (чтобы представлять их ценность, хотя продавать их не собираюсь) 3. Какой был оригинальный ремешок (хочу сделать своими руками аутентичный, по-возможности) 4. Хорошо бы найти изображение таких же часов и более полную информацию о наименовании модели и т.п., однако поверхностный поиск по изображению пока ничего не дал. В общем буду благодарен за любую информацию. |
добрый. пока, по таким фото, что выложили, я вижу артельную переделку карманных часов в наручные...
где фото крышки, изнутри тоже? где фото механизма? - по ремешку - ищите изображение часов на фото времен 1 Мировой войны, +- - по цене, авито, мешок в помощь... |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3492039 Фото механизма и крышки изнутри: Вложение 3492040 Насчет переделки из карманных естественно были предположения, но тогда есть ряд вопросов - у карманных заводная головка сверху, реже справа, да и конструкция несколько другая, у карманных откидная крышка, а тут просто стекло, как-то много переделок и главное зачем... хотя все возможно, может и механизм не омеговский... |
не нужно менять ЗГ, всех переделок - переклеенный циферблат. ножки убираются и цифер сажается на часовой скотч...
да, мех не подписан, хотя на Омегу похож. спецы подтянутся расскажут. |
Вроде не пятница, но тема хорошая.
|
Алексей, на ваш взгляд, что за часы??
|
Цитата:
|
Цитата:
И прекращайте эту чушь нести про циферблаты. Нельзя отрезанием ног и скотча перевернуть циферблат. Или секундную ось тоже нужно отрезать и приклеть скотчем в другое место? Тем более, что у этого циферблата все три ноги на месте. |
Цитата:
|
Факты чего? Того, что это артельная котлетка? Сам факт у вас на руках. Или вы всерьез предпологаете, что эьи часы были выпущенны омегой, в том виде, в котором они у вас сейчас?
|
Омега все свои мехи клеймила нещадно, да и номера никакого не видно. Мех похож, но пока только это.
На переделку из карманных не похожи. У "Омеги" как-то не встречаются в широкой массе в карманных ЗГ и СС на 90 градусов, на 180 гр. да, представлены широко. Склоняюсь к артельным. Корпус убит, стекло так же, чтобы привести в порядок все это хозяйство, потребуется вложиться. По годам ~ 1915-1930. |
Пораньше. Клеймо и номер под циферблатом.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
- механизм омеги ли нет - корпус омеги или нет - циферблат омеги или нет А ваши домыслы - артель это переделывала, или одинокий мастер-кустарь, и была ли она унылой или веселой мне совершенно не интересны. И если не можете сообщить ничего конкретного, можете дальше ничего не писать, польза от таких рассуждений, на мой взгляд граничащих с хамством, нулевая. |
Эти домыслы звучат от человека, который уже много лет в теме и понимает, о чём говорит, а после таких Ваших претензий - захочет ли кто-нибудь здесь отмечаться.
|
Цитата:
|
Люди разные и ситуации бывают разные, но это не повод поднимать градус.
Да, реакция на "хронометр". Хронометрами называют часы с хронометровым ходом или часы, соответствующие международным стандартам хронометра COSC. |
Цитата:
|
Из-за чего кипишь.... Артелька, как артелька.... Не больше....
Цитата:
Цитата:
|
Омега это изначально название калибра (механизма), разработанного в середине 90х годов 19 века компание Луи Брандта. Калибр оказался настолько удачным, что в итоге компания переименовалась в "Omega". Но Омега это не только название компании, но и одно из торговых имен, бренд. А их у Омеги было разных для разных рынков. Например для канадского и американского использовались другие имена. Ранние механизмы часто имели клеймо и номер только со стороны циферблата. И ваш судя по всему один из них. Это артельная переделка из закрытых карманных часов. Это само по себе факт. Тут озвучили вариант, что механизм может быть 15-30гг. В 30е годы такую архаику омега уже не делала, да и что бы попасть в советскую артель на переделку, часы должны были попасть в Россию до 1917г максимум, а то и пораньше.
Пс: не готовы услышать ответ - не задавайте вопрос. Если вам не нравится чья то манера общения это ваша проблема. Во первых и ваша манера общения кому то может показаться странной, во вторых с чего вы взяли, что вам все хотят угодить. А, да, по цене - сможете продать их за пятерку, считайте себя богом маркетинга. |
Про пафос.... Его и правда много, один хронометр чего стоит.... Эта тема должна была выглядеть так:что за зверь? Не больше, и вам бы все рассказали....
|
Цитата:
Цитата:
Этого даже и в мыслях не было. Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
дааааа.... с цифером лоханулся)) спасибо, Коллеги!!)
|
Цитата:
Всем также спасибо за помощь. |
отлично. как сделаете, покажите тут, в теме. может и обращусь...)
|
Цитата:
|
Martin11 обязательно покажите,мне уже интересно))
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Нужен новый корпус. 2. Механизму навести лоск. 3. Стекло поставить минералку. И уже после этого ставить на замысленный ремень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а возвращаясь к сабжу надо отметить еще то, что по результатам обсуждения так и не удалось до конца понять был ли оригинальный корпус переделан из карманных часов, или он был сделан изначально неоригинальным, а может это и вовсе корпус от других часов. Единственно, что, как я понял, можно с относительной уверенностью утверждать, что механизм похож на омеговский и циферблат возможно тоже родной. Стоит ли в такой ситуации заморачиваться с заменой нового корпуса, большой вопрос, будет какой-то непонятный новодел, может просто почистить, подновить и оставить как есть. В общем надо подумать. Что же касается ремешка, то это в общем ведь отдельный аксессуар, поэтому можно заняться этим и параллельно. |
Martin11, скорее всего ваши часы изначально выглядели вот так. 1910 год.
В лихие годы серебряный корпус съели, а механизм вставили в артельный. Ну и на руке удобнее носить. |
Цитата:
Знатный документ. Я так понимаю это каталог на французском. Корпус 17-19 линий это как раз близко к 49мм (хотя франзузская линия меньше, но думаю тут имеется ввиду все же десятая дюйма - 2,54мм). Понятно, что родной корпус имел несколько другой размер, но близкий, т.к. его все равно определяет сам механизм. Еще раз благодарю, можно считать разобрались. П.С. Вот интересно, много ли делали/переделывали наручных часов с таким большим циферблатом в те времена, или это было довольно редко? П.П.С. хорошо бы скан всей страницы, если не затруднит, распечатаю, приложу к часам. |
Цитата:
Скан. Получите и распишитесь. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |