Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Обновка, радость и немного разочарования (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=595322)

Takeiteasy2021 26.11.2022 20:07

Обновка, радость и немного разочарования

Вложений: 5
Добрый вечер всем любителям часов. Стал обладателем отличной модели Submariner no date. Фотографии прикладываю. И небольшая история покупки.
В своё время эстетика дайверов не нравилась и,как говорится, в процессе увлечения часами произошло переосмысление, и по немногу стал присматриваться, интересоваться моделями различных брендов. Так пришёл к покупке Omega SMP 300, отличные часы, но в процессе эксплуатации данной модели пришёл к выводу, что на стальном браслете слишком тяжёлые, громоздкие, всё, конечно, субъективно. Думал переставить на каучук, но это всё компромисс. В это же время приобрёл ỌP 41 и был очень приятно удивлён удобством браслета. Закралась мысль, а почему бы и не приобрести хороший дайвер на таком же удобном браслете. И спустя небольшое время стал обладателем указанной выше модели. Приобретались в бутике за ретейл, заранее отвечу на этот вопрос.
А теперь немного разочарований. После покупки, и небольшой прогулки, прийдя домой и рассмотрев модель в лупу обнаружил небольшие царапины на сапфировом стекле, которые видны, но если совсем присматриваться, что в салоне естественно я не делал. И тут вопрос, мог ли я их приложить об что -то и поцарапать за вечер ношения, который остался открытым для меня. Тем более сапфировое стекло, которое можно поцарапать только алмазами, колец не ношу и в этот вечер женщин и девушек рядом не было:)) в целом покупкой доволен, но небольшой осадок остался. Вообще, стоит отметить низкий уровень обслуживания бутиков Ролекс, ни поговорить с клиентом за чашечкой кофе... ничего. Пришёл, померил, купил и ушёл, очень утилитарно, без души, как, извините, в борделе.

Evgenii1 26.11.2022 20:39

Вы серьезно? Первый раз вижу такое!!!!

ivanchasy 26.11.2022 22:33

Поздравляю с покупкой прекрасной модели!
Да ещё и за ритейл!
Что касается стекла - нужно обращаться для замены по гарантии сразу, по горячим следам. Через некоторое время официалов будет не убедить, что царапины появились не в результате агрессивной эксплуатации, а были изначально.
Поэтому срочно обратитесь туда, где покупали - дорожащий репутацией и клиентом дилер сделает замену по гарантии

IvKirill 26.11.2022 22:43

Прекрасные часы, поздравляю с приобретением!!!

Будь я на вашем месте, то дождался бы репассажа, если в глаза не бросается (по фото сложновато понять). Там и поменяют. По опыту скажу, что обращение в сервис Меркури может выйти боком. Тема раскрыта на форуме. А в итоге случай гарантийным могут и не признать.
Кстати, это к вопросу в другой ветке, когда часы приобретались не у официального дилера и обнаружилось повреждение. Нет гарантий, к сожалению, никаких и нигде. Только зоркий глаз. Но радость покупки сознание затуманивает.
Вообще, у Rolex косяков нынче не мало. Тут один уважаемый форумчанин, купив две пары новых часов, обнаружил брак на обоих и продал.

Langovich 26.11.2022 22:56

Поздравляю с приобретением хороших часиков!
ЗЫ. Но "такое" сложно было не заметить при покупке, а уж при продаже, менеджером бутика с намётанным глазом, тем более, хотя...))

stanalma 27.11.2022 03:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evgenii1 (Сообщение 6597888)
Вы серьезно? Первый раз вижу такое!!!!

Я тоже не понял такого
Может всё-таки всё было ясно-понятно при покупке

И таки да,фото так себе
А посему,-лазерную корону в студию:mad:
Какую?
А от такую

Rivaldo 27.11.2022 08:44

ТС, я бы посоветовал вам сходить к дилеру, показать и рассказать.

Mrs.Nobody 27.11.2022 10:28

Это тот же официальный дилер ,который при примерке вам сказал,что нет коробки к часам ДДЖ 41 и придется подождать? В одном из постов вы писали,и вам показалось странным.В любом случае,попробуйте обратиься к ним с проблемой(обычно такие царапины у минерального стекла).

Takeiteasy2021 27.11.2022 10:35

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6598182)
Это тот же официальный дилер ,который при примерке вам сказал,что нет коробки к часам ДДЖ 41 и придется подождать? В одном из постов вы писали,и вам показалось странным.

Да, это тот же официальный дилер, в этот раз всё оформили и все коробки отдали разом, царапинки чтобы увидеть надо прям постараться и в повседневной носке не видно, но попробую обратиться

Mrs.Nobody 27.11.2022 10:40

Я мнительная,брала бы независимого эксперта и просила вскрытия) Какие-то истории некрасивые у дилера.

Dim38 27.11.2022 13:04

А это не могут быть царапины на антибликовом внутреннем покрытии?
Долго ждали эту модель? Я куда не подходил, сроки не могут сказать

Takeiteasy2021 27.11.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6598263)
А это не могут быть царапины на антибликовом внутреннем покрытии?
Долго ждали эту модель? Я куда не подходил, сроки не могут сказать

Так, Ожидание заняло около 6 месяцев. Когда приобрёл OP41, то мне сразу сказали, что ожидание будет месяцев 6. Пару раз заходил в бутик, интересовался, когда будет поставка нужной модели. Накануне покупки заходил и интересовался, есть ли в городе надежжные неофициальные компании, где я б мог приобрести Jaeger-LeCoultre Reverso Monoface Small seconds, т.к. официальный стор закрылся и на его месте теперь Corum. И модель мне эта очень понравилась. Кстати и тему про выбор часов под костюм тоже создавал, но померив Реверсо, вопросы всё отпали. И после этого получил сообщение от Rolex о наличии Sub no date в бутике. Хотел покороче, не вышло

Zemla 27.11.2022 13:54

Takeiteasy2021,
Добрый день.
Нормальный Суб по низкой цене.
Если есть возможность зайти в этот магазин и объясниться с ними, есть смысл.
Посмотреть, что предложат.
История покупки, как и везде в Азии.
Бывало и хуже.
Во всех случаях, стоимость приобретения позволяет не думать о мелочах.
За эти деньги можно только поздравить с покупкой, что и делаю.
Всем добра и спокойствия.

zOOmDi 27.11.2022 14:06

Зайдите в ювелирку где алмазы смотрят, у них есть "тестер" тыкните им в стекло, он и покажет сапфир или нет. Ну это чисто для себя :)
По фото признаков фейка не разглядел.

Takeiteasy2021 27.11.2022 16:35

Вложений: 1
Воспользовался советом и посетил ювелирный магазин, в результате сарфировое стекло

Zemla 27.11.2022 17:36

Нормальный у вас Суб, не заморачивайтесь.
Царапинок не видно.

Takeiteasy2021 27.11.2022 18:54

Если честно, то часы в любом случае соберут свой урожай царапок и сколов. Но от этого обладание ими менее приятным не станет. Они живут с нами общую жизнь. Не стоит сильно переживать из-за таких мелочей, всем добра и мирного неба

Тему можно закрывать

Maksim Bogdanov 27.11.2022 18:56

Поздравляю !

okkupiert 27.11.2022 19:23

Нас окружает огромное количество абразивной пыли природного происхождения.
Человека защищают от неё слизистые, иначе бы все дыхательные органы протерлись до дыр! :)
Эти абразивные частички попадают на одежду, в частности на манжеты и царапают наши часики.
А пользователю кажется, что это от воздуха...

В последние годы стали доступны и широко применяются полировальные пасты с алмазиками.
Эти алмазики охотно шаржируются в кожу рук и во все, что ни попадя.
Гипотетически, некто что-то там шлифовал, шлифовал, потом решил отдохнуть душой в ролексовском бутике.
Подержался за субчик и оставил царапины на стекле! :)

Mrs.Nobody 27.11.2022 22:44

Может,качество не то стало,может,владельцы часов стали более внимательнее и трепетнее ,но нареканий становится больше.Если доберётесь до официалов,то напишите ,что они вам скажут.Носите в радость.

Александр Сергеевич 27.11.2022 23:38

Присоединяюсь к поздравлениям! Если купили носить долго и счастливо, может и не стоить париться по поводу того что можно разглядеть лишь в лупу.

alex2812 28.11.2022 00:35

сапфировое стекло и керамический безель - самые устойчивые к повреждениям части часов, которые должны беззаботно пережить все боевые погружения в бассейны, офисы и дамские пеньюары. купить из салона часы со сразу поцарапанным стеклом - это, конечно, неудача, особенно когда это часы в такой ценовой категории. очень интересно, что скажет дилер.

пс смысла проверять сапфир или не сапфир нет никакого. сапфир ставят на часы за 100 баксов, на реплику, уверен, тоже.

MpAk999 28.11.2022 00:49

Новый rolex из бутика должен быть безупречен,потому что это rolex,суб no date это одна из самых популярных и желанных многими модель,поздравляю в любом случае!

DemAn 28.11.2022 00:54

Поздравляю с покупкой!
Я бы в любом случае сходил в этот бутик. А лучше сначала в любой другой где есть толковые консультанты - послушал бы, что они скажут откуда могут быть эти отметки, и уже после этого подготовленным шел бы туда где часы были куплены.
Если доберётесь - расскажите, пожалуйста.

hrz00 08.12.2022 18:30

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6598083)
А посему,-лазерную корону в студию
Какую?
А от такую

Если вы намекаете на подделку, то на них уже сто лет как такие короны есть. Не понимаю, зачем требовать какие-то фотографии, если не разбираетесь в вопросе.

ТС, я ношу субмаринер уже 7 лет каждый день как рабочие часы. И на стекле, и на безеле 0 царапин. Посадить её в первый день - нереально, это нужно намеренно об алмаз потереть. Идите в бутик и не слушайте тех, кто говорит, что это - окей. Это не браслет, который в любом случае поцарапается через день, а стекло, функция которого - и через 20 лет быть в идеальном состоянии.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru