|
|
Baume или FC
Вложений: 2
Всем шалом!
Друзья, ничего не нашел на форуме про Baume (& Mercier) M0A10600. Никто не в курсе что за часы? Я знаю что вроде бы собирают в Швейцарии, ремешок из Индонезии, коробка-футляр из Китая. А в остальном как они? И вопрос про Frederique Constant FC-245M5S6. Человек продает не ношенные, по сути новые, но произведенные в 16-17 г. Стоит ли покупать без осмотра в сервисе? Спасибо! |
Салам-Алейкум,Православные,
Вы сравниваете то и это? Тому сразу нет.А Феде-да! |
Цитата:
С федей всё понятно-недобреге на простеньком десятикаменном рондовском кварце. Нет денег на бреге, гупил Фредерика. Но вот этот Баум весьма себе оригинальный....По крайней мере я подобное не встречал. В смысле такой дизайн.Хоть и калибр ещё проще, чем ФК. Часы на левшу/правшу, з.г. маленькая, цифер прям смеётся над "зимней бананой", секунда вроде лишняя, но вроде как и настолько уродливо исполненна, что даже не столько уродством кажется, сколько изюминкой, да и вычурное окошко даты маленько внимания от секунды на себя перетягивает. Не хватает только чёрного PVD вместо позолоты. Но в целом недурно. Однозначно часы не для всех. |
Цитата:
p.s. выбранный Федя тоже такое себе. Может проще написать приемлемый ценник и хотелки? |
Цитата:
Вот здесь можете посмотреть, как автор Ютуб-канала про часы продавал свои неношенные Oris. Смотрите с 3 минуты, там как раз обсуждается с мастером этот вопрос [media]https://youtu.be/i51jatOYVS8?t=181[/media] |
Кому выбираем ? Первые женские а так понятно,что Федя.
|
Бом, конечно, отчего не порезвица. Ремешок из дикого бамбука самой Суматры
Цитата:
|
Цитата:
У механики понятно масло, репассажи и т.д., а у кварца то чего? Цитата:
Хотя по параметрам (10 камней и толщина 1.9 мм) похож на Ronda Slimtech 1009 & 1019 да и внешне похож. И денег за эту Ронду кстати хотят не копейки, а 100$+ Цитата:
|
ETA E64.511 не хуже)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, думаю, не взаимозаменяемы, и батарейки разные |
Тут некоторые «специалисты» так и не могут объяснить чем плоха эта ронда в фредерик
Лишь в аргумент недобреге, ну так, бреге кварц не делает и не стоит доступно |
Цитата:
Сами часы ацтой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
— А мувт,ета или ронда определяеца по диску дат, шрифты разные, не бином Ньютона |
Цитата:
https://www.eta.ch/en/our-products/q...latline-e64511 в описании 10 камней, на фотке на платине 9 сами в показаниях путаются :D |
Цитата:
https://www.watchuseek.com/attachmen...-jpg.14674207/ |
Цитата:
Тут с Вами не поспоришь. Но есть и другие ресурсы про часы, и есть форум watch.ru . И на последнем эта тема уже затрагивалась. Цитата:
А дизайн-да, "хоммаж", если хотите, на Бреге. Если бы это стоило миллион, это было бы плохо, но за такие деньги, почему нет? |
Цитата:
Но таки да. Вот на видео на 2:06 можно догадаться, что именно Ronda написано (мелкими буковками) [media]https://www.youtube.com/watch?v=sMy-S0PjVlY[/media] |
Вложений: 1
За мнения всем спасибо!
Дабы на флудить и создавать ещё одну тему, лучше здесь продолжу. А как вам ещё Edox Les Bemonts Ultra Slim? Если сравнивать уже FC и этот Edox? Baume я так понимаю не советуете. |
Внешне очень симпатичный.
И вам просто нужно определиться насколько кэжуальные часы вам нужны Федя очень нарядный,но не ежедневник Это вообще,кмк,касается белолицых часов А Едокс-вполне каждодневник. И мне те только малая секунда,но и то как сделана дата нравится Обычно предпочитаю бездатные часы. |
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/325046588089 Правда уже совсем не слим. |
Не только кварц,но он ещё и малочитабелен
Впрочем,я не ТС,может ему это параллельно Но всё же это не моё Как бы не критиковали Фкдю за хомаж Бреге,а если отвлечься от этого факта, Это всё же красиво.... Но а Едокс тоже вполне себе... |
Цитата:
ФП - это ещё и практично. Кварц не надо заводить и тд, а если работа часто в условиях, где нет места для обслуживания механических часов и нет желания ждать по несколько месяцев часы, то все равно надо брать механику по мнению форума Тот же Тиссо лелокль механический в ДВА раза толще и прям будильник на фоне указанного кварцевого ФП, но форум все равно считает лелокль лучшим вариантом И как бы там ни было часы хоть немного, но инструмент, а инструмент должен быть легко читаем, ФП меня этим подкупает - время считывается легко. |
Baume & Mercier - крутой часовой дом с богатейшей историей почти в 200 лет.
Есть очень достойные модели, если мануфактурник Baumatic с запасом в 5 дней, есть куча винтажных интересных моделей. В ЕС и Швейцарии считаются часами весьма серьезными. В группе Richmont позиционируются, насколько я понимаю, как начальный люкс. Конкретно рассматриваемая модель (Baume & Mercier Men's M0A10600 Eco-Friendly Quartz Watch) видимо выпущена привлечь аудиторию незадорого. Модель в ЕС стоит 480-500 евро. Frederique Constant молодая контора 30 лет отроду, да простят меня местные знатоки, без истории, наследия и технологий. Часы, которые хомажат Бреге и другие традиционные бренды. На мой вгляд, брать их нужно либо если очень нравятся визуально, либо вы не хотите/не можете потратить больше на часы. Посмотрите Лонжин, б/у Де-Вилль от Омеги на калибре 2500. Как бренды часы вообще в разных лигах, хотя по цене иногда схожи. |
Цитата:
https://www.baume-et-mercier.com/con...detailstab.png Цитата:
Мне это напоминает снежный ком, которым когда-то на форуме обросло реноме бренда. Этот ком стереотипов уже давно не объективен, но он не может остановиться, поскольку новые пользователи знакомятся с брендом именно через призму этих самых стереотипов. Цитата:
В качестве вывода рекомендую уважаемому автору данной темы не обращать внимания на стереотипные и зачастую ничем не подкрепленные мнения, а слушать себя и ориентироваться на свои вкусовые ощущения. По такой логике Вам не следует слушать и меня, но тем не менее позволю себе комплимент в адрес Фредерик Констант - это прекрасный бренд, который не только делает отличные часы в своем ценовом сегменте, но и за свою небольшую по часовым меркам историю сумел изобрести, реализовать и достичь большего, чем многие бренды «с историей». Очень жаль, что некоторые коллеги по нашему любимому хобби до сих пор старательно этого не замечают. |
Цитата:
Громко звучит конечно "технология циферблата с открытым балансом". Во-первых, это все-такие не технология, а элемент дизайна. Во-вторых, если вы про скелетонизацию циферблата, то эта "технология" была со времен царя гороха, что на карманных часах, что на наручных, еще задолго до появления на свет этого бренда. Согласен с вами, что если говорить про дизайн, то сейчас все смешалось. Издалека уже не понятно, какая перед вами машина: корейская, немецкая или японская. Одни и те же дизайнеры переходят из компании в компанию. Омега разумеется хомажит, по крайней мере цветовыми решениями, и Тюдор хомажит. Вообще, есть такое понятие как тренд, сейчас вот актуальны зеленый и лососевый цвета в циферблатах, их ставят все кому не лень. Но есть в той же Омеге часы легенды, на которых бренд и строился как один из мировых лидеров. Это и Seamaster 300, и Moonwatch, и Globemaster и многие другие. И есть там единственный в мире коаксиальный спуск и много чего еще. Сейко хомажит как не в себе. При этом, ни у кого из часового сообщества язык не повернется сказать, что это плохой бренд. Они в принципе чуть не убили механические часы в 1969 году, создав первые в мире кварцевые часы. Они были, есть и будут одними из лидеров в индустрии. У Тюдора есть свой 70 чавовой калибр, они одни из первых массово вывели на рынок бронзовые часы. Вся история Тюдора c момента их основания - сопровождение Ролекса в своей ценовой категории. Просто разделение маркетинга. Ролекс - это классика дорого, Тюдор - яркий тул дешевле. При этом, это все не мешало Тюдору в определенные периоды 20 века быть официальными военными часами в США, Канаде и Франции, что говорит об их высоком качестве. Это и есть история и наследие. Часовая индустрия колоссально консервативна. Есть лишь единичные случаи, когда бренд с небольшой историей смог "перевернуть игру". И Ришар Миль, о которых вы говорили, одни из них. Туда же видимо идет и Чапек. А поставить на ЕТА яблоки Бреге это конечно "сумел изобрести, реализовать и достичь большего, чем многие бренды «с историей»". Вы защищаете часы, которыми владеете, у меня же нет ни тех, ни тех, хотя более-менее знаком и с марками, и с конкретными их представителями. |
Бом то что привнёс в часовое дело? За 2 века можно былоб расстараца то
|
Цитата:
Что касается технологий, почитайте про калибр monolithic, или про то как компания одной из первых стала применять в механизмах детали из кремния в нулевых. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ФК достаточно интересная компания, есть интересные и красивые часы. Ситизен их не убил, наоборот. Но это никак не относится к тяжелому выбору ТС.
|
Я ещё пару других присмотрел. Стоит ли выложить на обозрение? Дабы всем остаться не в негативе по обсуждению.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гидру уже предлагали?
|
Цитата:
|
Лига немного уже другая.
1. EPOS - 3500.169.25.25.25. Ручной завод и Unitas. Скелетон. Но классные. 2. Frederique Constant Heart Beat Moonphase Date. Механика. В цене приблизительно одинаковы ~ 2K$. |
В проклинаемом ноне сериале "Друзья"
Русский учёный из Минска говорил так: "Что я тут вижю...ОЙ!" |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |