|
|
Omega Seamaster Diver 300M VS Breitling Superocean Heritage 2
Коллеги,
Мучаюсь перед выбором между: 1. Omega Seamaster Diver 300M https://www.omegawatches.com/de-at/w...21030422001001 2. Breitling Superocean Heritage 2 B20 https://www.breitling.com/at-de/watc...2/AB2010121B1/ Вводные данные: часы нужны для свободного времени и отпуска. Нырять в глубины не планирую, максимум бассейн. Из плюсов Омеги - коаксиал и бренд. Хотя выглядят слишком спортивно и уж очень водолазно. Брайты более универсальны визуально. Можно докупить за 200 евро силиконовый ремень и будет полный универсал. Плюс 70 часовой механизм от Тудора. Что скажете? Может что из личного опыта? |
Омега;)
Хоть это самая нелюбимая моя модель у Омеги среди Симастеров. Тупо не нравится дизайн. Но...коаксиал и...эта модель, как ни крути,имеет характер А Брайт...дайвер...в нём меньше харизмы чем в проспексах Сейко,кмк. |
Цитата:
|
Ответ очевиден, конечно же - Омега, если честно, даже сравнивать нет смысла
|
Если не на каждый день, то на СМП замучаетесь дату выставлять, быстрого перевода нет.
|
Вложений: 1
От бюджета зависит.
Брайт подешевле будет. Да и сами часы красивые |
Цитата:
|
Цитата:
За херитаж. Зелёный хорош, светлый цыфер не вернули в конфигурацию? И застёжку бы осовременить |
Цитата:
Смотреть с 18:10 [media]https://youtu.be/a4f4_Q0YFIs[/media] Что касаемо вопроса автора. Часами будите пользоваться вы, поэтому и брать надо то что более по душе. Omega более узнаваема и в соотношении цена/качество выигрывает. Breitling же стоит выбрать, в случае, если вам нравится винтаж. |
Меня клапан на Симастере раздражает, плюсанул за Брайт.
|
Выбирал между ними, но уже был один Брайт, поэтому взял Омегу. Брайт офигительный, тем более если для отпуска. Только его и брать для таких целей.
|
Цитата:
Здесь же выбор очевиден, даже без фото... ОМЕГА... |
Омега сейчас уровнем повыше.
|
Омега в целом ликвиднее , харизматичнее. Но если тупо для отпуска , то взял бы Брайт. Омега узнаваема , но дизайн действительно на любителя
|
Уточнение - обе модели черные, 42, на браслете.
Я ожидал, что большинство любителей будет за Омегу, все-таки Симастер - это культовая модель, одна из флагманов бренда, наряду с мунвотчами. Брайт это больше про Навитаймер. Но каким было мое удивление, когда увидел результаты голосования - большинство пока за Брайт. Я тоже к ним больше склоняюсь, честно говоря, чисто из эстетических соображений. Ну и разница в 1000 евро, а также намного более симпатичный и универсальный каучуковый ремешок (если докупить). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Берите то что нравится, что лучше сидит на руке и устраивает Вас по цене (и по цене на репассаж тоже, ибо многие почему-то не берут во внимание сей фактор). Можно конечно же «поднакопить на Rolex»… (если что, это была ирония). |
Вложений: 2
Цитата:
Ролекс есть уже (Эксплорер), а дайверы от Ролекса не нравятся никакие, много смотрел и примерял. А больше ничего по сути не осталось. Бланпа сильно дороже и очень на любителя. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внимание на стёкла, цвет люма, глубину чёрного, цвет и прихотливость меток на безелях, отделку стрелок и так далее
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667137076 |
Цитата:
Кстати,а о каком механизме С/Оушена говорим Если не ошибаюсь,на старых версиях примитивный ЕТА был С другой аббревиатурой.Это я про Хэритэйдж вариант Сейчас в этой теме прошла мысль ,что Тюдоровский. Вариантов крутится много,в новых Супероушенах может и Тюдоровский. Может всё же мех от Тюдор в новой версии просто С/Оушена?:confused:не Хэритейдж? На сайте фиг поймешь...хорошо устроились-механизм автоматический и шабаш. Поэтому нужно разобраться где и что Думаю,как был ЕТА на Хэритэдж,так и есть. А если так,о чём говорить? |
Цитата:
Цитата:
Из личный ощущений, вживую Брайты выглядят намного наряднее, Омега спокойнее, такие трушные тулвотчи, мечта водолаза :) Где-то прочитал на форумах, что этот Брайт для непосвященной публики ощущается сильно дороже и своей стоимости, и Омеги. |
Цитата:
Тут в этой теме прошла эта мысль... А я всё же обратил бы внимание на то какой мех Старых-залежалых вариантов полно А выглядят одинаково Короче,если надумаете-аккуратнее;) |
Цитата:
|
СМП чересчур электрический. Все сообразно эпохе. А СО херитаж.
Не стоит путать |
Цитата:
Брайтлинг утомляет засильем одинаковых и дублирующих друг друга меток-палочек на цифере и безеле. Из-за них часы имеют вид несколько монотонный. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть Heritage 1 на ETA, а есть Heritage 2 на B20. Фото ниже. Разница в цене также ощутима на Хроно. Цитата:
Новыми Брайты будут дешевле Омеги на 1000 евро (на Хроно в Европах). |
Три с половиной зелени...
По-моему часто и 300й видел за такую цену Цитата:
Да нет,ничего тут особо странного А касаемо сайта В-20 мануфактура...хорошо. Так они и старый мех описывали так же.... Я бы описание механизма в фичах сделал,а не в сториз:rolleyes: |
Цитата:
OMEGA это общепризнанный номер два в мире после ROLEX, в секторе "начального" или "массового" люкса. А в последнее время уже и на одну ступень стали ставить кое-где. Брайт при всё уважении, там даже рядом не стоит - ни по цифрам продаж, ни по узнаваемости, ни по фактору крутости. И совершенно верно замечено что в жизни Супероушен Эритаж выглядят намного наряднее и броско, нежели чем Симастер или Субмаринер. Тут уже кто на что учился - кому-то подавай яркую внешность и декор больших Cadillac, а кто-то предпочтёт неброский stealth-лук Audi RS. При этом RS будет дороже и технологичнее чем Кэдди. Так и тут - СМП и Суб в жизни выглядят менее броско чем яркий Брайт, но ценятся выше. Ну как-то так. |
Что я сейчас прочитал...
|
За Брайтлинг. Они выглядят, как винтаж, Омега - как часы с устаревшим дизайном (строго имхо). Единственное, к миланскому браслету у многих двойственное отношение, но на Брайте он смотрится отлично.
|
Цитата:
Тут вопрос, кем ценятся. Как писал, для людей с улицы не в теме Брайты, вероятнее всего, будут цениться выше. Просто потому, что они ярче. У меня товарищ на работе с синими Брайтами Херитаж даже не знает, например, что такое Жеже ЛеКультр, хотя про Ролексы и Омеги он безусловно слышал. Я бы сказал, что Ролекс-Омега-Брайты в одной лиге с точки зрения часового мастерства/дизайна. Просто Ролекс из-за своей недоступности улетел. Омега со своими бесконечными лимитками и историями про Бонда и Луну некоторыми позиционируется, как бОльший люкс в классе дорого масс маркета. По сути, тут только маркетинг. |
Цитата:
п.А Купить Брайт, если зайдут - носить и радоваться. Если нет, продать. п.Б Купить Омегу, если зайдут... п.С Первые два плана взаимозаменяемы, на ваше усмотрение.) |
Цитата:
|
Да...небо и земля.
|
Незабвенный жинкад в таком случае предлагал представить поочерёдно, что взяли одну, другую, брать, которую жальче, что нет на руке
Универсальный сценарий, подходит подо всё Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |