Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Seamaster Diver 300M VS Breitling Superocean Heritage 2 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=594127)

Salmonbake 30.10.2022 03:07

Omega Seamaster Diver 300M VS Breitling Superocean Heritage 2

Коллеги,

Мучаюсь перед выбором между:

1. Omega Seamaster Diver 300M
https://www.omegawatches.com/de-at/w...21030422001001

2. Breitling Superocean Heritage 2 B20
https://www.breitling.com/at-de/watc...2/AB2010121B1/

Вводные данные: часы нужны для свободного времени и отпуска. Нырять в глубины не планирую, максимум бассейн. Из плюсов Омеги - коаксиал и бренд. Хотя выглядят слишком спортивно и уж очень водолазно. Брайты более универсальны визуально. Можно докупить за 200 евро силиконовый ремень и будет полный универсал. Плюс 70 часовой механизм от Тудора.

Что скажете? Может что из личного опыта?

stanalma 30.10.2022 03:59

Омега;)
Хоть это самая нелюбимая моя модель у Омеги среди Симастеров.
Тупо не нравится дизайн.
Но...коаксиал и...эта модель, как ни крути,имеет характер
А Брайт...дайвер...в нём меньше харизмы чем в проспексах Сейко,кмк.

USER 1 30.10.2022 04:12

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6578308)

Что скажете?

Все плюсанут за Омегу.

Patriot 102 30.10.2022 06:15

Ответ очевиден, конечно же - Омега, если честно, даже сравнивать нет смысла

HooliganSpb 30.10.2022 09:22

Если не на каждый день, то на СМП замучаетесь дату выставлять, быстрого перевода нет.

Rivaldo 30.10.2022 11:12

Вложений: 1
От бюджета зависит.
Брайт подешевле будет.
Да и сами часы красивые

Laureus 30.10.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6578346)
Если не на каждый день, то на СМП замучаетесь дату выставлять, быстрого перевода нет.

Точно?

rustic 30.10.2022 11:26

Цитата:

Если у вас нет смп, это не значит что у владельцев нет быстрого перевода даты)

За херитаж. Зелёный хорош, светлый цыфер не вернули в конфигурацию? И застёжку бы осовременить

FreeDiverSergej 30.10.2022 11:42

Цитата:

Специально для вас ;)
Смотреть с 18:10
[media]https://youtu.be/a4f4_Q0YFIs[/media]

Что касаемо вопроса автора. Часами будите пользоваться вы, поэтому и брать надо то что более по душе.

Omega более узнаваема и в соотношении цена/качество выигрывает.
Breitling же стоит выбрать, в случае, если вам нравится винтаж.

MKurbatov 30.10.2022 12:19

Меня клапан на Симастере раздражает, плюсанул за Брайт.

ADVL 30.10.2022 12:46

Выбирал между ними, но уже был один Брайт, поэтому взял Омегу. Брайт офигительный, тем более если для отпуска. Только его и брать для таких целей.

Schapoklyak 30.10.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6578308)
Коллеги,

Мучаюсь перед выбором между:

Что скажете? Может что из личного опыта?

Мучиться надо было вопросом, как вложить фото, а не ссылки, манера напрягать всех гуглить фото самим, это уже стало самым что ни на есть дурным тоном...

Здесь же выбор очевиден, даже без фото... ОМЕГА...

Deckart 30.10.2022 14:47

Омега сейчас уровнем повыше.

Demisima 30.10.2022 15:25

Омега в целом ликвиднее , харизматичнее. Но если тупо для отпуска , то взял бы Брайт. Омега узнаваема , но дизайн действительно на любителя

Salmonbake 30.10.2022 15:26

Уточнение - обе модели черные, 42, на браслете.

Я ожидал, что большинство любителей будет за Омегу, все-таки Симастер - это культовая модель, одна из флагманов бренда, наряду с мунвотчами. Брайт это больше про Навитаймер. Но каким было мое удивление, когда увидел результаты голосования - большинство пока за Брайт. Я тоже к ним больше склоняюсь, честно говоря, чисто из эстетических соображений. Ну и разница в 1000 евро, а также намного более симпатичный и универсальный каучуковый ремешок (если докупить).

Demisima 30.10.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6578319)
Омега;)
Хоть это самая нелюбимая моя модель у Омеги среди Симастеров.
Тупо не нравится дизайн.
Но...коаксиал и...эта модель, как ни крути,имеет характер
А Брайт...дайвер...в нём меньше харизмы чем в проспексах Сейко,кмк.

Насчёт проспексов вы зря. Думаю самые харизматичные среди дайверов на планете земля :)

Salmonbake 30.10.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6578325)
Ответ очевиден, конечно же - Омега, если честно, даже сравнивать нет смысла

Поясните, пожалуйста. Для меня вот ответ не очевиден, примерял обе модели, даже какое-то время носил Омегу на каучуке. Я вам могу накидать сходу про клапан, дизайн а-ля конец 90х, такой же браслет, 55 часов запаса против 70

Black555 30.10.2022 15:39

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6578550)
Поясните, пожалуйста. Для меня вот ответ не очевиден, примерял обе модели, даже какое-то время носил Омегу на каучуке. Я вам могу накидать сходу про клапан, дизайн а-ля конец 90х, такой же браслет, 55 часов запаса против 70

Никаких принципиальных пояснений Вы не услышите. По качеству, популярности, пресловутому престижу, они идентичны. Ну скажем Breitling более универсален, на мой взгляд…
Берите то что нравится, что лучше сидит на руке и устраивает Вас по цене (и по цене на репассаж тоже, ибо многие почему-то не берут во внимание сей фактор).
Можно конечно же «поднакопить на Rolex»… (если что, это была ирония).

Salmonbake 30.10.2022 15:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6578556)
Никаких принципиальных пояснений Вы не услышите. По качеству, популярности, пресловутому престижу, они идентичны. Ну скажем Breitling более универсален, на мой взгляд…
Берите то что нравится, что лучше сидит на руке и устраивает Вас по цене (и по цене на репассаж тоже, ибо многие почему-то не берут во внимание сей фактор).
Можно конечно же «поднакопить на Rolex»… (если что, это была ирония).

Спасибо.

Ролекс есть уже (Эксплорер), а дайверы от Ролекса не нравятся никакие, много смотрел и примерял. А больше ничего по сути не осталось. Бланпа сильно дороже и очень на любителя.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6578463)
Мучиться надо было вопросом, как вложить фото, а не ссылки, манера напрягать всех гуглить фото самим, это уже стало самым что ни на есть дурным тоном...

Здесь же выбор очевиден, даже без фото... ОМЕГА...

Фото. Классные блин, хоть обе модели бери :)

Black555 30.10.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6578558)
Спасибо.

Ролекс есть уже (Эксплорер)

Тем более, если у Вас уже есть часы на хорошем классическом браслете (а это у Rolex не отнять), внесите в сет разнообразие. Кожа, миланский, каучук. В этом контексте Breitling конечно предпочтительнее.

HooliganSpb 30.10.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6578388)
Точно?

Пардон, спутал с 8900

rolex rolex 30.10.2022 16:40

Внимание на стёкла, цвет люма, глубину чёрного, цвет и прихотливость меток на безелях, отделку стрелок и так далее

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667137076

stanalma 30.10.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от Demisima (Сообщение 6578546)
самые харизматичные среди дайверов на планете земля :)

Если вы про Брайт-самый беззубый вариант,кмк

Кстати,а о каком механизме С/Оушена говорим
Если не ошибаюсь,на старых версиях примитивный ЕТА был
С другой аббревиатурой.Это я про Хэритэйдж вариант
Сейчас в этой теме прошла мысль ,что Тюдоровский.
Вариантов крутится много,в новых Супероушенах может и Тюдоровский.
Может всё же мех от Тюдор в новой версии просто С/Оушена?:confused:не Хэритейдж?
На сайте фиг поймешь...хорошо устроились-механизм автоматический и шабаш.
Поэтому нужно разобраться где и что
Думаю,как был ЕТА на Хэритэдж,так и есть.
А если так,о чём говорить?

Salmonbake 30.10.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6578623)
Если вы про Брайт-самый беззубый вариант,кмк

Кстати,а о каком механизме С/Оушена говорим
Если не ошибаюсь,на старых версиях примитивный ЕТА был
С другой аббревиатурой.Это я про Хэритэйдж вариант
Сейчас в этой теме прошла мысль ,что Тюдоровский.
Вариантов крутится много,в новых Супероушенах может и Тюдоровский.
Может всё же мех от Тюдор в новой версии просто С/Оушена?:confused:не Хэритейдж?
А если так,о чём говорить?

ETA стоял на CO Heritage 1, это 2 версия, механизм B20, который Тюдор.

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6578613)
Внимание на стёкла, цвет люма, глубину чёрного, цвет и прихотливость меток на безелях, отделку стрелок и так далее

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667137076

На этих фото особо ничего не видно.

Из личный ощущений, вживую Брайты выглядят намного наряднее, Омега спокойнее, такие трушные тулвотчи, мечта водолаза :)

Где-то прочитал на форумах, что этот Брайт для непосвященной публики ощущается сильно дороже и своей стоимости, и Омеги.

stanalma 30.10.2022 17:29

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6578633)
ETA стоял на CO Heritage 1, это 2 версия, механизм B20, который Тюдор.

Ну тогда не думаю,что Брайт получится взять дешевле Омеги.
Тут в этой теме прошла эта мысль...

А я всё же обратил бы внимание на то какой мех
Старых-залежалых вариантов полно
А выглядят одинаково
Короче,если надумаете-аккуратнее;)

Rivaldo 30.10.2022 17:30

Цитата:

Вроде вы давно на форуме. Как то уж совсем странно читать такое

rustic 30.10.2022 17:33

СМП чересчур электрический. Все сообразно эпохе. А СО херитаж.
Не стоит путать

abstractsomething 30.10.2022 17:42

Цитата:

Из личный ощущений, вживую Брайты выглядят намного наряднее, Омега спокойнее, такие трушные тулвотчи, мечта водолаза :)

Где-то прочитал на форумах, что этот Брайт для непосвященной публики ощущается сильно дороже и своей стоимости, и Омеги.

А на фото Омега выглядит в три раза наряднее. Как здесь обычно пишут - часы-праздник. А отпуск это и есть почти праздник..

Брайтлинг утомляет засильем одинаковых и дублирующих друг друга меток-палочек на цифере и безеле. Из-за них часы имеют вид несколько монотонный.

rustic 30.10.2022 17:48

Цитата:

А выглядят одинаково
вас читать забавно. Не только это

Salmonbake 30.10.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6578653)
вас читать забавно. Не только это

На самом деле смысл в этом есть.

Есть Heritage 1 на ETA, а есть Heritage 2 на B20. Фото ниже. Разница в цене также ощутима на Хроно.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6578642)
Ну тогда не думаю,что Брайт получится взять дешевле Омеги.
Тут в этой теме прошла эта мысль...

А выглядят одинаково
Короче,если надумаете-аккуратнее;)

Новыми Брайты будут дешевле Омеги на 1000 евро (на Хроно в Европах).

stanalma 30.10.2022 18:22

Три с половиной зелени...
По-моему часто и 300й видел за такую цену

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6578643)
Вроде вы давно на форуме. Как то уж совсем странно читать такое

Странно то что часы которые выглядят одинаково и могут оказаться с не тем мехом?
Да нет,ничего тут особо странного
А касаемо сайта В-20 мануфактура...хорошо.
Так они и старый мех описывали так же....
Я бы описание механизма в фичах сделал,а не в сториз:rolleyes:

rolex rolex 30.10.2022 18:46

Цитата:

На этих фото особо ничего не видно.

На самом деле я считаю что оба варианта неплохие, но OMEGA статуснее и престижнее.
OMEGA это общепризнанный номер два в мире после ROLEX, в секторе "начального" или "массового" люкса. А в последнее время уже и на одну ступень стали ставить кое-где.
Брайт при всё уважении, там даже рядом не стоит - ни по цифрам продаж, ни по узнаваемости, ни по фактору крутости.

И совершенно верно замечено что в жизни Супероушен Эритаж выглядят намного наряднее и броско, нежели чем Симастер или Субмаринер.
Тут уже кто на что учился - кому-то подавай яркую внешность и декор больших Cadillac, а кто-то предпочтёт неброский stealth-лук Audi RS. При этом RS будет дороже и технологичнее чем Кэдди. Так и тут - СМП и Суб в жизни выглядят менее броско чем яркий Брайт, но ценятся выше.
Ну как-то так.

Caravaggio7 30.10.2022 19:42

Что я сейчас прочитал...

Liberum 30.10.2022 20:22

За Брайтлинг. Они выглядят, как винтаж, Омега - как часы с устаревшим дизайном (строго имхо). Единственное, к миланскому браслету у многих двойственное отношение, но на Брайте он смотрится отлично.

Salmonbake 30.10.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6578688)
На самом деле я считаю что оба варианта неплохие, но OMEGA статуснее и престижнее.
OMEGA это общепризнанный номер два в мире после ROLEX, в секторе "начального" или "массового" люкса. А в последнее время уже и на одну ступень стали ставить кое-где.
Брайт при всё уважении, там даже рядом не стоит - ни по цифрам продаж, ни по узнаваемости, ни по фактору крутости.

И совершенно верно замечено что в жизни Супероушен Эритаж выглядят намного наряднее и броско, нежели чем Симастер или Субмаринер.
Тут уже кто на что учился - кому-то подавай яркую внешность и декор больших Cadillac, а кто-то предпочтёт неброский stealth-лук Audi RS. При этом RS будет дороже и технологичнее чем Кэдди. Так и тут - СМП и Суб в жизни выглядят менее броско чем яркий Брайт, но ценятся выше.
Ну как-то так.

Тут вопрос, кем ценятся. Как писал, для людей с улицы не в теме Брайты, вероятнее всего, будут цениться выше. Просто потому, что они ярче. У меня товарищ на работе с синими Брайтами Херитаж даже не знает, например, что такое Жеже ЛеКультр, хотя про Ролексы и Омеги он безусловно слышал. Я бы сказал, что Ролекс-Омега-Брайты в одной лиге с точки зрения часового мастерства/дизайна. Просто Ролекс из-за своей недоступности улетел. Омега со своими бесконечными лимитками и историями про Бонда и Луну некоторыми позиционируется, как бОльший люкс в классе дорого масс маркета. По сути, тут только маркетинг.

ltybcrf 30.10.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6578558)
Классные блин, хоть обе модели бери :)

Значит, предлагаю такой вариант:
п.А Купить Брайт, если зайдут - носить и радоваться. Если нет, продать.
п.Б Купить Омегу, если зайдут...
п.С Первые два плана взаимозаменяемы, на ваше усмотрение.)

Demisima 30.10.2022 21:15

Цитата:

Если вы про Брайт-самый беззубый вариант

я про сейко проспекс

stanalma 30.10.2022 21:16

Да...небо и земля.

rustic 30.10.2022 21:18

Незабвенный жинкад в таком случае предлагал представить поочерёдно, что взяли одну, другую, брать, которую жальче, что нет на руке
Универсальный сценарий, подходит подо всё
Цитата:

Сообщение от Salmonbake Посмотреть сообщение
Классные блин, хоть обе модели бери

Demisima 30.10.2022 21:26

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6578779)
Да...небо и земля.

Не назову Брайты беззубыми. Во всяком случае вторых таких похожих дайверов на рынке нет. Это тот случай когда они могут хорошо смотреться и на миланском браслете, и на каучуке, и на телёнке, и на крокодиле. Сам ношу первое поколение 46 мм. Часы смотрятся «вкусно» на мой взгляд . А если поиграть с ремешками можно использовать их на все случаи жизни . Скучными они точно не выглядят . Вопрос «понтов» наверное в сравнении с Омегой закрыт. И большой разницы нет какой в Брайте механизм . Но по большому счёту это предмет для дискуссий только среди любителей часов. Для всех остальных это вкусовщина. А для автора я так понимаю принцип «нравится» на первом месте.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru