|
|
Гидроконквест или капитан кук
Всем привет. Скоро денюга и новый год, хочу себя порадовать. Жутко мучаюсь, то лонж нравится, то радо. Лонж на каучуке рассматриваю(на 72 часа запас хода) , но вроде за эти деньги каучук несолидно,зато у лонжа история на 190 лет. Радо на рисовом браслете смотрю, отделка дороже, солидные, но они по мне так молодая марка и механизм как на тиссо и сертине за 600 евросов. Какой кстати лучше механизм, технологичнее. Высказывайте мысли, помогите определиться.
|
Цитата:
|
Гидра - это уже кагбэ обыденно, а вот Кук - диковинка, не на каждой руке встретишь.
|
У Longines механизм красивее и считается более высоким уровнем, но он скрыт для просмотра. По отделке циферблата Кук посильнее будет. Марки +- одного уровня, можете ещё их брата Union glashütte belisar date Sport посмотреть, механизм точно такой же как у Longines, но с прозрачной крышкой и воронеными винтами. Возраст брэнда не так важен, главное что в настоящее время брэнд способен предложить
|
Цитата:
Купите Лонж Зулу А нет,так и Спирит бы вполне.... ПС Гидра страшная.Кук гламурный.Вот и советую то что более уравновешенное. |
Лонж не рассматривал тупо из-за того, что в компании из 10 людей кто носит часы и платит за них, то у 5 точно будут гидры. рассмотреть еще можно Орис аквис, обычный или на 400 калибре.
Цитата:
в спирите безеля нет, потому могут не зайти человеку. |
Спасибо. Орис как то меньше нравится.
|
Вложений: 1
Если история важна - тут вне конкуренции Longines. (Но я бы тоже предложил рассмотреть Zulu).
Rado нужно обязательно мерить. Впечатление часто меняется. Как вам такой вариант?: |
Зулу классные . Но они не дайверы . WR всего 100 метров . Можно ещё Таги посмотреть .
|
Zulu у нас не продают, таги не нра, а радо хорошо сидят, но для получения зеленого цвета нужно много света, а так они как черные((((
|
Цитата:
|
Радо.
|
Кук конечно часы красивые, но… В похожей стилистике Certina ph200 произвела большее впечатление (и ценой кстати тоже). Возможно, если отойти немного от брендовой составляющей, то выбор расширится. А история по большому счёту, есть у всех уважаемых фирм…
|
Цитата:
|
«Расстояние» между Rado и Certina не такое большое, как вам кажется...)
|
Цитата:
по поводу каучука - поддержу Вас, как бывший фанат каучуковых ремней - брать на браслете, а потом уже докупать каучук, нато и тд в общем, померьте и фото желательно PS так бы посоветовал seiko посмотреть в этом бюджете, а именно модель SPB143, хотя бы просто для сравнения, вдруг зацепят |
В вашем случае, если выбирать только из предложенных моделей, Кук однозначно. Этот Лонжин, не смотря на богатую историю компании, скучен до зевоты. Кук даёт сто очков вперёд по дизайну, вау-фактору, цвету циферблата. Кук - часы праздник, которые будут радовать каждый день.
|
Цитата:
Зачем он Вам? Скучный вариант, очень промежуточный |
Цитата:
Цитата:
|
Гидру.
|
И сразу...пудру:D
Чтобы запорошить эти стрелки,этот дубовый циферблат.. Законопатить ... Ну чтобы не было мучительно больно за потраченные гроши |
В табели о рангах (по позиционированию СГ) - паритет.
Мех получше у Гидры. Дизайн: у Кука - понарядней, у Гидры - посдержанней. Тут Вам самому выбирать, желательно с одновременной примеркой. Сам ношу Гидру с 2009 года, ни разу не подводила (Великолепные стабильность и точность - 13 лет шли в + от 3 до 5 сек в сутки, недавно первый раз сделал репассаж - надо понаблюдать, что с точностью). И сейчас взял бы снова Гидру. Тем более, что с керамическим безелем, внешний вид будет меньше страдать. Хотя могу быть необъективен из-за симпатии к своим часам. |
гидра такое себе, как подарок на Новый год
Кук под ёлку имеет право, но носить, тут прям любовь нужна, если спрашиваете, то нет её Зулу да Цитата:
|
Кстати Зулу на картинках очень понравился. И если выбирать не из двух, то его бы точно рассмотрел. Но его точно нужно мерить. Если не ошибаюсь, он на руке будет сидеть как Спирит. Спирит в 42-м размере великоват.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Тут такое....Если долго вглядываться, То это самое начнёт вглядываться в тебя:eek: |
Есть еще биколорные модели)
|
Биколор не нравится, тем более они на металлическом браслете слишком тяжелые
|
Цитата:
|
Цитата:
Про сдержанность я сказал в сравнении этих двух часов: Кука и Гидроконквеста. На мой вкус Кук слишком “нарядные” для постоянного ношения. Гидру ношу 14-й год и ничего, не приелась. Кук бы точно надоел. Но это на мой вкус. Дизайн выбирать ТСу. |
Кстати часы на работе носить не буду, покоцаю, а сертину ph200 купил бы синие на нубуке, но уже есть синие мако 3 на коричневом ремне. Да и хочется именно что то из premium, эти 2 модели нравятся.
|
Цитата:
|
Из предложенных - Капитан Кук... Сам бы себе взял, особенно зеленые
|
Часы на свободное время, работа не позволяет дорогие надевать. Для интереса спрошу, у кого и сертина и лонж либо радо, какова разница в отделке и изготовлении цифера, насколько это заметно?
Цитата:
|
Цитата:
|
Для общего развития напишите плиз чем так хорош мех от лонжа и чем он лучше поверматика 80
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть 2 категории : «люкс» и «не люкс». Первая категория начинается от брайтов и омег. Вторая - все «до», включая лонж,таги,тюдор,орис итп. К чему это я - престижа, который так порой хочется, в часах этого уровня нет и не будет. Берите наиболее понравившиеся модели в рамках обозначенного бюджета, без оглядки на бренд. Строго имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |