|
|
Tag heuer или Baume & Mercier
Приветствую всех часоводов)
Типичная проблема человека, который любит часы и насобиравшего уже целую коллекцию - ее срочно нужно пополнить) Вариантов рассматривается главным образом два: Таги и Бомы. Цена будет примерно одинаковая, по престижу это тоже фактически одноклассники, как я понимаю, исправьте, если ошибаюсь;) Ссылки на конкретные модели прикрепляю ниже. Буду рад дельным советам, авторитетным мнениям, ну и критике - справедливой и не очень) Заранее спасибо, сотоварищи! https://www.swisschrono.ru/catalog/t...cj1111-ba0576/ https://www.swisschrono.ru/catalog/b...ecutives-8462/ PS. Прекрасно понимаю, что по всем аспектам они совершенно разные, как и по поводам для носки. Просто сам не знаю - чего хочу:D |
Кварцевый Таг и механика от Бома. Ну совсем разное.
|
А может ничего не надо? или что-то совсем другое?:)
|
да вот и я о том же - вижу, что они абсолютно разные во всем. Но вот душа мечется конкретно между этими двумя вариантами. Ничего не могу с этим поделать :D
Цитата:
|
Часы абсолютно разные. Спортивный кварцевый хрон против механического костюмника.
Читаемость у этого Тага нулевая (белые стрелки на белом циферблате). Поэтому ести из этих двух, то я за Бом |
Разные - да, но в идеале планируется, что со временем я возможно(!) приобрету и те, и другие. Так что вопрос скорее в том - какие взять первыми)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В свое время от Тагов отказался из-за того, что данный браслет цепляет волосы на руке. Во всяком случае у меня так было во время примерки.
Бомы - классический костюмник. Так что если носите костюмы хоть иногда, то они предпочтительнее. Хотя сейчас мало кто на "такие мелочи" обращает внимание. И про белые стрелки на белом цифере тоже правильно заметили. У меня есть Эдифайсы в таком стиле и по опыту знаю, что считать время на них быстро надо привыкать. А так, и те и другие часы отличные! Может монетку подкинуть?;) |
Цитата:
А про читаемость - ну там все же не белое на белом, цифер белый, а стрелки и метки серебристые скорее. |
Эти 2 экземпляра продают в магазине у дома? Или у вас вся коллекцыя в таком стиле[невнятном] ?
Любите себе на здоровье, нас то зачем пугать… Цитата:
|
Цитата:
А коллекция в стиле вполне себе внятном на мой взгляд - разные экземпляры под какие-либо нужды, поводы и настроения) |
Простите, не прочёл подпись). Действительно , прикупив ещё, ёлку новогоднюю наряжать можно будет. Тогда линк, бомы с морисом перекликаюца
|
Берите сразу Омегу и фигней не майтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, энтузиасты и знатоки, немного оффтопа. Рассудите меня, пожалуйста. Тема такая - есть вариант обмена моих конквестов на мастер коллекшн. Короче - Лонжин на Лонжин, х*ен на х*ен, грубо говоря. (тут можно писать слово х*ен кстати?). Естественно - с доплатой, не критической, но все же существенной. И вот, внимание вопрос - это я с жиру бешусь и фигней страдаю? Или все же есть в этой затее крупица разума?) |
Куда потом в этом мастере ? На работу в самых дорогих не пойдёте, а в таких только туда, не собаку же выгуливать, и на уикенды активные
театрал, завсегдатай выставок разных, то бишь домов культуры — слишком формальные Всё, что вы потратите, равносильно выбросить, включая покупку из #1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, господа эксперты часовых дел, может посоветуете мне что-то стоящее окромя вынесенных в голосование артикулов) Вводные будут следующие: Более-менее современный (не дедовский классический) дизайн Средненький по уровню швейцарский бренд (выше - лучше, разумеется) Кварц/механика - без разницы Размер где-то от 39 до 42 примерно Желательно хронограф или что-то другое из усложнений (не люблю пустой цифер) Бюджет - 2к баков край (не новые так же рассматриваются) Может найдутся какие-либо интересные идеи?) |
Вложений: 3
Epos, Titoni, Hamilton - навскидку. Для примера фотки, в линейках покопаться можно. Без хронографа, это за пределами бюджета скорее всего для механики не самых бюджетных брендов.
|
Цитата:
Одни из первых Рейсер хрон, Юнион хрон...покопайте |
Цитата:
|
На маркете до сих пор валяеца Монако 6 калибр блю. Древний, но что ему сдееца
Цитата:
|
Цитата:
Ну резюмируя, сменить конквест на мастер - не совсем уж блажь, верно? |
Цитата:
Даи марка то одна… Короткая секунда, как у япов, дата вырезана в гильоше… 30м, чужеродный рант с допразметкой |
Цитата:
Но как известно - что в душу запало, уже не вытравить :D |
Учитывая тягу к изящному, Монако не тот торт
https://storage.googleapis.com/pubza...ag_6173396.jpg Лейбл выше некуда), топовая линейка |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/P8Mam-Utb-k[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне тоже другие квадраты не любы, а корпус 6 калибра выглядит совершеннее хронов, те боле в историчность. Там да, квадрат в квадрате |
Цитата:
|
Эти квадратные бьют пару из опроса и конквест с мастером вместе взятые
|
Цитата:
|
"На правах рекламы" (с)
:D Монако для ценителей, считай предмет искусства. Дизайн сам Леонадо даВинчи творил ночами при Луне. Непреходящее наследие Человечества. 9 чудо Света. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3475532 |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Ида. Такого лейбла не существует |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |