Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайверов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=592603)

Bulochka 22.09.2022 12:12

Выбор дайверов

Вложений: 4
Всем привет. Посоветуйте ,пожалуйста, какие можно взять дайверы.
Рука 18.5 см
Часы беру на повседневную носку, ношу не снимая.
По бюджету рассматриваю до 180 тысяч.
Брать планирую на маркете у продавцов.
Очень понравились:
Rado Captain Cook с зеленым циферблатов на рисовом браслете.

Так же думал рассмотреть:
Longines HydroConquest
Mido Ocean Star
ORIS Aquis
Что вообще можете сказать по поводу Captain Cook стоят своих денег ?

USER 1 22.09.2022 12:19

Берите Радохи и спите спокойно....

Evgtok 22.09.2022 13:04

Цитата:

Сообщение от Bulochka (Сообщение 6555787)
Очень понравились:
Rado Captain Cook с зеленым циферблатов на рисовом браслете.

Дальше не надо, выбор уже сделан)

Bulochka 22.09.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6555814)
Дальше не надо, выбор уже сделан)

ну я другие к сожалению не мерил, так как в наличии нету. вот и решил у вас уважаемые форумчане поинтересоваться. так как бывает обертка красивой , а внутри совершенно другое, все же повторюсь , часы хочу взять не на год и не на два , а носить каждый день. вот у капитана кука заметил выпуклое стекло, не подвержено ли оно большим мех. воздействиям относительного плоского.

Evgtok 22.09.2022 14:16

Часы должны нравиться. Это основной критерий.
Остальное вторично.

А так, да. Выпуклое стелко подвержено. Но оно ведь красивое)

Bulochka 22.09.2022 14:20

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6555869)
Часы должны нравиться. Это основной критерий.
Остальное вторично.

А так, да. Выпуклое стелко подвержено. Но оно ведь красивое)

все нравятся , меньше всех наверное Longines HydroConquest, так бы взял Longines Spirit Zulu 42 mm, но там бюджет уже другой

USER 1 22.09.2022 14:20

Цитата:

Сообщение от Bulochka (Сообщение 6555848)
вот у капитана кука заметил выпуклое стекло, не подвержено ли оно большим мех. воздействиям относительного плоского.

Голову себе не забивайте а то еще гидру выберите..

Bulochka 22.09.2022 14:27

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6555873)
Голову себе не забивайте а то еще гидру выберите..

:D:D:D

Corvin23 22.09.2022 17:09

Вложений: 2
Я выбирал между стальными Капитанами и бронзовыми
Остановился на последних, как наиболее подходящих винтажному стилю (+ крохотный плюсик в виде накладных индексов :))

Bulochka 22.09.2022 17:28

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6555948)
Я выбирал между стальными Капитанами и бронзовыми
Остановился на последних, как наиболее подходящих винтажному стилю (+ крохотный плюсик в виде накладных индексов :))

что за накладные индексы не пойму, вроде бы одинаковые

Corvin23 22.09.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от Bulochka (Сообщение 6555956)
что за накладные индексы не пойму, вроде бы одинаковые

На глазок - может быть, но лучше прочитать

rustic 22.09.2022 22:02

Цитата:

а внутри совершенно другое, все же повторюсь , часы хочу взять не на год и не на два , а носить каждый день

Зелёный кук шибко модный. На века, да не снимая…

Thorin 22.09.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6556059)
Зелёный кук шибко модный. На века, да не снимая…

Нет ли тут лишнего предубеждения против моды на зеленые часы? Оно конечно нынче модно, но и когда выйдет из моды, тоже неплохо будет. И до того люди носили зеленого Альпиниста, Ролекс Халк и пр., и не переживали, что цвет какой-то не такой.

Топик-стартеру, по теме если, то на фотках в первом посте синий будто бы выглядит получше зеленого. Ну и меня слегка раздражали бы рисованые метки на таких часах.
Также, выбираете прямо только по своим ощущениям или с оглядкой на потенциальное мнение окружающих о часах (условный престиж, вот это все)? Просто с одной стороны, Радо в России как бренд все-таки более на слуху из ваших вариантов, чем другие, кроме Лонжина конечно. Но если выбирать из базового Кука и Мидо Оушен стар хронометр, то я бы при прочих равных, тем не менее, выбрал Мидо. Они смотрятся для среднего обывателя менее "странно", чем Кук, более привычно и наверное чуть более дорого-богато.

Tygyndarhan 23.09.2022 01:23

Радо - они в России на слуху. Дизайн - весьма самобытный, незамеченными на руке явно не останутся. На качество тоже не слышал нареканий, модель давно популярна на форуме. Если реально нравится - берите, не пожалеете. На запястье Вашем неплохо сидит, что бывает не всегда.
Но себе, как и предыдущий оратор, выбрал бы Мидо. В первую очередь - из-за более классического подхода к дизайну. Ибо консерватор я. Но это я, не ориентируйтесь на вкусы посторонних, часы должны быть любы именно Вам.
Кстати, как по мне, зеленые куки выглядят значительно интереснее (правда учтите, у меня на руке постоянно синие часы) :)

PaulB87 23.09.2022 01:28

Rado +1

stanalma 23.09.2022 01:32

Кук...закрывайте тему.Единственно-подумайте за цвет
Если одни часы,чёрный.И-точка.
Мидо,-любимый мушкетёр,но Радо конечно выше в плане самого изделия как такового....
И этот жирный плюс уже аргумент
Ну а про чудище-чудовище уже нет сил даже писать

Thorin 23.09.2022 01:51

Тут это... Не поймите неправильно, я тоже за Радо, себе-то я бы их выбрал, только в идеале какую-нибудь версию с накладными метками все-таки, ну слишком уж просто выглядят рисованые.
Но объективно для любого человека, который их видит в первый раз, они выглядят очень уж необычно, вообще не как все те часы, к которым все привыкли (потому что плоский безель настолько необычен в современном дизайне часов, что выглядит не плоским, а тарелкообразным, вогнутым).
А Швейцария - это какой-то обязательный пункт? Потому что в принципе можно относительно немного добавить и взять условный Сейко Маринмастер, или не добавлять, а взять его же б/у, и это будет часы в общем-то на голову выше всех этих, прости господи, гидроконквестов.

VladimirGalaxy 23.09.2022 10:54

А по мне Кук очень противоречив ... Особенно на повседнев и как одни основные. Исполнены то они вполне неплохо, но много нюансов режущих глаз.
Первое- это , конечно, рисованные метки =/ Это просто ужас... Ну насколько круто смотрятся накладные метки в бронзовой версии, настолько же плохо эти нарисованные (еще и плоские) в стальной ...
Второе - что за красный цвет цифр даты? К чему он вообще? Кто и зачем это придумал? Мне непонятно, от слова "совсем" =)
Третье - рисовый браслет. С одной стороны - необычно, но с другой слишком вычурно, даже пафосно ... Мне бы на повседнев ни в коем случае не зашло. Раньше (не знаю как сейчас) были версии на стандартном крупносегментном браслете. Вот он для повседнева и универсала, гораздо больше подходит.
В остальном все неплохо у них, даже хорошо. Но вот эти нюансы портят (как по мне) все, ну или почти все :)

ltybcrf 23.09.2022 11:06

Говорил тебе, купи Луч или Полёт.)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=hxdd7XZ_SPM[/media]

АлексМ 23.09.2022 11:07

Капитан Кук - красивые, оригинальные часы. Если понравились - берите не задумываясь.
Если хотите посмотреть неизбитую альтернативу попробуйте Орис Аквис. Выглядят сильно по-другому, будет над чем подумать.
Лонжины очень хороши, но их сейчас советуют в каждой второй (а иногда и каждой первой) теме, не уверен что они подходят на все случаи жизни. Хотя...
Мидо несколько никакие. Из серии Океан Стар пожалуй самыми интересными будут Океан Стар ГМТ - можно посмотреть, но просто рад разнообразия.
Строго ИМХО. Удачи.

Bulochka 23.09.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от Thorin (Сообщение 6556076)
Нет ли тут лишнего предубеждения против моды на зеленые часы? Оно конечно нынче модно, но и когда выйдет из моды, тоже неплохо будет. И до того люди носили зеленого Альпиниста, Ролекс Халк и пр., и не переживали, что цвет какой-то не такой.

Топик-стартеру, по теме если, то на фотках в первом посте синий будто бы выглядит получше зеленого. Ну и меня слегка раздражали бы рисованые метки на таких часах.
Также, выбираете прямо только по своим ощущениям или с оглядкой на потенциальное мнение окружающих о часах (условный престиж, вот это все)? Просто с одной стороны, Радо в России как бренд все-таки более на слуху из ваших вариантов, чем другие, кроме Лонжина конечно. Но если выбирать из базового Кука и Мидо Оушен стар хронометр, то я бы при прочих равных, тем не менее, выбрал Мидо. Они смотрятся для среднего обывателя менее "странно", чем Кук, более привычно и наверное чуть более дорого-богато.

1.Зеленые в живую выглядят намного лучше + зеленый цвет люблю. Про метки понял о чем вы, раньше не обращал внимания , а щас разобрался. Если честно , то вообще не критично , а наоборот необычно как то.
2. У меня были обычные классические дайверы , как то уже приелись.
3. Да мне не надо понтоваться перед другими, большинство людей кроме Rolex, Longines и Tissot ничего не знают.

Меня больше интересуют , качество исполнения, ремонтопригодность и соответственно цена/качество, относительно других моделей. Так как не такой знаток в часах и может в данном бюджете можно рассмотреть более интересные модели.

Цитата:

Сообщение от Thorin (Сообщение 6556113)
Тут это... Не поймите неправильно, я тоже за Радо, себе-то я бы их выбрал, только в идеале какую-нибудь версию с накладными метками все-таки, ну слишком уж просто выглядят рисованые.
Но объективно для любого человека, который их видит в первый раз, они выглядят очень уж необычно, вообще не как все те часы, к которым все привыкли (потому что плоский безель настолько необычен в современном дизайне часов, что выглядит не плоским, а тарелкообразным, вогнутым).
А Швейцария - это какой-то обязательный пункт? Потому что в принципе можно относительно немного добавить и взять условный Сейко Маринмастер, или не добавлять, а взять его же б/у, и это будет часы в общем-то на голову выше всех этих, прости господи, гидроконквестов.

морально не готов отдавать такие деньги за Seiko. Возможно они всем параметрам будут лучше, но блин.....

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 6556223)
А по мне Кук очень противоречив ... Особенно на повседнев и как одни основные. Исполнены то они вполне неплохо, но много нюансов режущих глаз.
Первое- это , конечно, рисованные метки =/ Это просто ужас... Ну насколько круто смотрятся накладные метки в бронзовой версии, настолько же плохо эти нарисованные (еще и плоские) в стальной ...
Второе - что за красный цвет цифр даты? К чему он вообще? Кто и зачем это придумал? Мне непонятно, от слова "совсем" =)
Третье - рисовый браслет. С одной стороны - необычно, но с другой слишком вычурно, даже пафосно ... Мне бы на повседнев ни в коем случае не зашло. Раньше (не знаю как сейчас) были версии на стандартном крупносегментном браслете. Вот он для повседнева и универсала, гораздо больше подходит.
В остальном все неплохо у них, даже хорошо. Но вот эти нюансы портят (как по мне) все, ну или почти все :)

Про метки написал чуть выше, а по поводу рисового браслета, вот не знаю почему то очень именно он понравился. Прям удобно и необычно смотрится.
Дата красная из-за того, что их перевыпустили с оригинальной серии какая была до этого.

bozzart 23.09.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от Bulochka (Сообщение 6556244)
может в данном бюджете можно рассмотреть более интересные модели.

https://www.titoni.ch/en/collection/...-s-be-255.html
Только про обслуживание сначала узнать надо)
[IMG]https://a.radikal.host/2022/09/23/Ti...0-S-BE-255.jpg[/IMG]
[IMG]https://a.radikal.host/2022/09/23/Ti...scoper_600.jpg[/IMG]

Bulochka 23.09.2022 12:13

еще вопрос, если взять данный цвет, с медными вставками, то они со временем будут темнеть ( полировать и чисть не проблема )? и не сильно по цыгански они выглядят ? метки уже другие, как вы и выше советовали + рисовый браслет как я хотел.

stanalma 23.09.2022 15:18

Вложений: 3
Интересных моделей много
А дайверов ещё больше
Есть и дайверы исключительного качества
Вон Фортис выпустил недавно....
Ну так они и стоят как Омега или Тюдор.
А это уже не совсем бюджетно.
Такое с"прицелом" покупают обычно.

Bulochka 23.09.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6556345)
Интересных моделей много
А дайверов ещё больше
Есть и дайверы исключительного качества
Вон Фортис выпустил недавно....
Ну так они и стоят как Омега или Тюдор.
А это уже не совсем бюджетно.
Такое с"прицелом" покупают обычно.

спасибо за совет, но хотелось бы остаться в бюджете.

seals 23.09.2022 16:40

Цитата:

так как бывает обертка красивой, а внутри совершенно другое

Что вы понимали под этим другим? Фиговый механизм? В основе новых моделей Captain Cook лежит автоматический калибр R763 (Powermatic 80) на базе ETA https://watchbase.com/eta/caliber/c07-611 с 25 камнями, частотой 21 600 полуколебаний в час (3 Гц) и запасом хода 80 часов. Он оснащен антимагнитной спиралью Nivachron и превосходит стандартные требования испытаний от 3 до 5 положений для более высокой точности.

Schapoklyak 23.09.2022 22:46

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6556389)
Что вы понимали под этим другим? Фиговый механизм? В основе новых моделей Captain Cook лежит автоматический калибр R763 (Powermatic 80) на базе ETA https://watchbase.com/eta/caliber/c07-611 с 25 камнями, частотой 21 600 полуколебаний в час (3 Гц) и запасом хода 80 часов. Он оснащен антимагнитной спиралью Nivachron и превосходит стандартные требования испытаний от 3 до 5 положений для более высокой точности.

Я купил такой мех взамен утопленного 2824... Да, точность норм, запас ходя три дня прям на контрасте с 2824, но медленное колебание баланса прям настолько бросается в глаза, что бесит, бесит, бесит...

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6556262)
https://www.titoni.ch/en/collection/...-s-be-255.html
Только про обслуживание сначала узнать надо)
[IMG]https://a.radikal.host/2022/09/23/Ti...0-S-BE-255.jpg[/IMG]
[IMG]https://a.radikal.host/2022/09/23/Ti...scoper_600.jpg[/IMG]

А что в Оллтайм снова завезли что ли?
Фишечка модели логотип на пряжке, который по сути кнопка доп. удлиннения. Но браслет Сикрафт Перле наверное ближе к эталону... В Перле тоже, кстати, часто стоит Soprod... по краней мере в не сильно современных моделях...за новыми не слежу... Сикрафт последняя итересная...

Цитата:

Сообщение от Bulochka (Сообщение 6556244)
У меня были обычные классические дайверы , как то уже приелись.

Меня больше интересуют , качество исполнения, ремонтопригодность и соответственно цена/качество, относительно других моделей. Так как не такой знаток в часах и может в данном бюджете можно рассмотреть более интересные модели.

Ну если абстрагироваться от конкретного дизайна кука, то я, за 3500 рублей, купил механизм от "кука" (точно такой же радо) и воткнул вместо утопленного 2824, в таком формате да, неплохо, но не за 180 тыр...

Если говорить за цена/качество/ремонтопригодность, то нужно понимать, что, якобы, у поверматика, вроде, можно что-то там починить и якобы даже подстроить, но по факту, если что, идёт полная замена механизма, т.к. баланс лишён встроенной настройки, какая была на 2824, например. Исходя из этого, мой любимый конёк - дайвер от Давидофф, хоть и имеет меньший запас хода, он, тем не менее, имеет очень приятный и ремонтопригодный механизм Soprod, очень не дурственной точности в градации ТОР... да и ещё в бюджете в четыре раза ниже... А по качеству изготовления особо не усупает, ибо сделан по контракту, на нормальной такой фабрике и носит вполне заслуженные свисс мэйд... Ну и для меня условно неизвестный бренд, в отличном качестве изготовления ис вполне себе премиальной начинкой, является преимуществом..

ltybcrf 23.09.2022 23:57

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6556529)
Я купил такой мех взамен утопленного 2824... Да, точность норм, запас ходя три дня прям на контрасте с 2824, но медленное колебание баланса прям настолько бросается в глаза, что бесит, бесит, бесит...

Вот и наступил вечер огуительных историй.)

Schapoklyak 24.09.2022 01:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6556560)
Вот и наступил вечер огуительных историй.)

Я к тому, что если можно воткнуть мех от условного кука в любые часы, затратив 3500 на мех и 2500 на услуги мастера, то цена исходного кука начинает казаться слегка неадекватной... и это бесит бесит бесит...
Вложение 3462395

ashfox 24.09.2022 01:57

Где продают ETA за 3500???

Schapoklyak 24.09.2022 02:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ashfox (Сообщение 6556585)
Где продают ETA за 3500???

Я, например, купил на Авито, не вчера, в январе 21 года... Продавалось два меха, один с боковой датой, другой с нижней, не знаю зачем, но купил, просто про запас... пригодились... Точность замерял, нормуль...

Вложение 3462396 Вложение 3462397

Ну ещё была мысль купить вот такой LM-4 V2 Meteor Ceramic экземпляр и поменять селлиту на поверматик:
Вложение 3462398 Вложение 3462399
Но пока я эту мысль думал, они распродались и цена с 399 скакнула до 900+... тема стала неактуальной...

bozzart 24.09.2022 02:44

Цитата:

А что в Оллтайм снова завезли что ли?

Не знаю. Не слежу за их поступлениями.

Цитата:

Фишечка модели логотип на пряжке, который по сути кнопка доп. удлиннения. Но браслет Сикрафт Перле наверное ближе к эталону... В Перле тоже, кстати, часто стоит Soprod...

Да, имею Perrelet с таким браслетом, но не Сикрафт) Фишечка в виде кнопки на застёжке очень нравится. Но не вижу в ней ничего эталонного. Если кто-то сумел сделать тоже самое, то Б-г в помощь. Мех на базе Soprod А10 тоже нравится.

stanalma 24.09.2022 03:59

Цитата:

как бывает обертка красивой , а внутри совершенно другое, все же .

Ну,сказать по-правде,с Радо тут "обёртка" имеет место быть

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6556389)
оснащен антимагнитной спиралью Nivachron и превосходит стандартные требования испытаний от 3 до 5 положений для более высокой точности.

Я это к тому,что такой механизм ставят сегодня и в Тиссо и очень часто....
При этом все мы считаем Радо выше уровнем,близким к Лонжин-Орис-Морис:)
Правда про тест в положениях в "мушкетёре"не знаю....

Это простой современный хороший механизм
Чуть улучшенный по-сравнению с предыдущими Пауерами.
И всё

Terraplane 24.09.2022 04:37

Гидроконквест зеленые или синие. Красивые часы и по тех данным на уровне. Ну да, популярные. Потому что хорошие и стоят адекватно.

USER 1 24.09.2022 06:46

Ну все,тема зашла в тупик...

Bulochka 24.09.2022 10:22

Цитата:

Сообщение от Bulochka (Сообщение 6556271)
еще вопрос, если взять данный цвет, с медными вставками, то они со временем будут темнеть ( полировать и чисть не проблема )? и не сильно по цыгански они выглядят ? метки уже другие, как вы и выше советовали + рисовый браслет как я хотел.

был бы очень признателен , если бы кто то отреагировал на мой предыдущий пост :D

USER 1 24.09.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Bulochka (Сообщение 6556649)
был бы очень признателен , если бы кто то отреагировал на мой предыдущий пост :D

Ответ: Да.

Evgtok 24.09.2022 10:46

ИМХО, излишне яркие на каждый день

akadama 24.09.2022 11:02

Цитата:

Сообщение от Bulochka (Сообщение 6556649)

Найдите и примерьте Оушен Стар Мидо. Они не лучше Радо Кука но и нп хуже - достойная альтернатива. В итоге себе взял бы те что комфортней на руку сядут - по тактильным ощущениям

Bulochka 24.09.2022 12:50

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6556650)
Ответ: Да.

просто метки как вы и говорили с контурами, но цвет, а так мне зеленые только зашли на рисовом браслете , но там метки рисованные.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru