Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Редкие часы Finco (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=592224)

ricksline 14.09.2022 14:50

Редкие часы Finco

Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане.
Эти часы достались мне от деда. А ему - подарил его дед, бывший министр иностранный дел СССР Д.Т.Шепилов. Шепилову же часы подарил президент Египта Гамаль Абдель Насер во время визита Дмитрия Трофимовича в Египет в 1956 году.

Нигде не могу найти никакой информации о марке. Знакомый часовой мастер, когда открыл их, сказал, что никогда не видел такой механизм. Может быть кто-то знает что-нибудь об этой марке?

uhrolog 14.09.2022 15:35

Механизм мастер спер?

ricksline 14.09.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6551404)
Механизм мастер спер?

Ваше сообщение читать как "нужна фотография механизма"? Простите, я не часовой специалист, даже не "любитель" в вопросе часов. Честно говоря, даже не знаю, как их открыть в домашних условиях). Могу дойти до ближайшего часового мастера, попросить открыть крышку, сделаю фото и выложу сюда, чтобы было меньше вопросов.

logmaster 14.09.2022 16:50

Если верить Mikrolisk, то торговая марка зарегистрирована фирмой Langel в 1975 г.

Finco - Gaston Langel / Langel Watch Co. / Vialux-Langel Watch Co. SA, Biel, Schweiz; registriert am 20.10.1975

По времени неувязка получается:confused:

блэк 14.09.2022 17:04

Хорошая история у часов. Но эта "история" так и останется только для семейного употребления- как память для членов семьи.
Для всех остальных это обычные часы их 70-х, когда их делали много и дёшево.

ricksline 14.09.2022 18:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от logmaster (Сообщение 6551448)
Если верить Mikrolisk, то торговая марка зарегистрирована фирмой Langel в 1975 г.

Finco - Gaston Langel / Langel Watch Co. / Vialux-Langel Watch Co. SA, Biel, Schweiz; registriert am 20.10.1975

По времени неувязка получается:confused:

Да, весьма странно получается, т.к. исходя из истории, они должны были быть произведены на четверть века раньше). Спасибо Вам!

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6551453)
Хорошая история у часов. Но эта "история" так и останется только для семейного употребления- как память для членов семьи.
Для всех остальных это обычные часы их 70-х, когда их делали много и дёшево.

Да, именно так. Я ни на что и не претендую. Я думаю, так можно сказать про многие вещи, которые ценны только для "нас", какими-то воспоминаниями, моментами или историями.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6551404)
Механизм мастер спер?

Я сходил к мастеру, рядом с домом, он открыл крышку, я сделал пару фото. Мастер сказал, что механизм в очень хорошем состоянии, как будто ходили с ними совсем немного, стоит клеймо ETA, но, чтобы разглядеть номер механизма, нужно снимать баланс, а это от 4 тыс. руб. Я пока не стал.

Granton 14.09.2022 18:42

Это 100% не 70е годы, по форме и меху это как раз вторая половина 50х начало 60х, для этого времени часы с автоподзоводом недешевый подарок, так что по хронологии все сходиться.
PS.в микролиске не вся информация и есть косячки, что неоднократно обсуждалось на "вотчусике"

uhrolog 14.09.2022 18:43

Хороший интересный швейцарский механизм.

egoregorov 14.09.2022 19:14

ну, мех не буду обсуждать... а вот "история")) ...
президент египта подарил нашему МИД эти часы??)) ну, товарищи, нужно немного знать нравы и обычаи восточных народов... если бы президент ТАКОЕ подарил))) его бы личные подчиненные за жмота посчитали))) да и уважал президент сам себя, что бы дарить послу мира, МИД СССР, который в то время развивал и защищал Египет, такую безделуху??? да она по расходам президента стоила 20 баксов макс....
подарок был бы, конечно, с камнями и в золоте, минимум... мое мнение.
а фото есть у вас, ТС?? тов. Шепилова?? в семейном кругу, тск, с вашим дедом на коленках???

tim_taler 14.09.2022 19:17

Похож на ETA 2472, Production period: 1956 - 1974

uvarrov 14.09.2022 19:20

Или что-то из семейства ЕТА 2375. 1955г.+

unklnown 14.09.2022 19:26

ETA 2375

Внук Шепилова - Дмитрий Косырев (ака Мастер Чень). Рождения 1955 года. Женат, две дочери-студентки, живет с семьей в Москве.
Я верю в красивые истории

pitbrit 14.09.2022 19:50

2453?

tim_taler 14.09.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6551532)
Или что-то из семейства ЕТА 2375. 1955г.+

Да, теперь гаричьо!
Напутал я.

logmaster 14.09.2022 20:16

По механизму это действительно середина 50-х годов.
Можно сравнить с ETA 2375. Тогда нет противоречий.

LUZZINS 24.09.2022 03:17

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6551529)
ну, мех не буду обсуждать... а вот "история")) ...
президент египта подарил нашему МИД эти часы??)) ну, товарищи, нужно немного знать нравы и обычаи восточных народов... если бы президент ТАКОЕ подарил))) его бы личные подчиненные за жмота посчитали))) да и уважал президент сам себя, что бы дарить послу мира, МИД СССР, который в то время развивал и защищал Египет, такую безделуху??? да она по расходам президента стоила 20 баксов макс....
подарок был бы, конечно, с камнями и в золоте, минимум... мое мнение.
а фото есть у вас, ТС?? тов. Шепилова?? в семейном кругу, тск, с вашим дедом на коленках???

Вы товарищ, никогда не были в Музее Подарков Ким Ир Сену в Северной Корее ?
Мне вот посчастливилось. Так вот ,там целый фильм пришлось смотреть, как иорданский король дарит вождю простенькие Rado с арабским вензелем , или копеечный Orех от Чаушеску и ничо,прокатывало и никто ни у кого на коленках не сидел

ricksline 24.09.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6556593)
Вы товарищ, никогда не были в Музее Подарков Ким Ир Сену в Северной Корее ?
Мне вот посчастливилось. Так вот ,там целый фильм пришлось смотреть, как иорданский король дарит вождю простенькие Rado с арабским вензелем , или копеечный Orех от Чаушеску и ничо,прокатывало и никто ни у кого на коленках не сидел

Спасибо, что поддержали. Да я даже не стал отвечать подобным знатокам. Я же написал об истории моих часов просто к слову, чтобы дать понять, о каком периоде производства часов знаю от моего деда я. Доказывать что-то не вижу никакого смысла, мне это не нужно и не интересно.

uhrolog 24.09.2022 12:09

Обьясните одно слово - редкие... Почему?

ricksline 24.09.2022 12:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6556704)
Обьясните одно слово - редкие... Почему?

Пришлите мне хотя бы пару фотографий часов Finco. Или статью о них, или упоминание. Я на просторах интернета нашел только вот эту. Там на страничке на Фейсбуке кто-то продавал их (несколько фото), на тайском языке объявление, но, аккаунт Египетский вроде. И больше ничего. Спасибо вот форуму этому и форумчанам. Я хоть выяснил производителя, и что там за механизм и период производства этих часов (также подтвердился).

egoregorov 24.09.2022 12:43

веруйте...)
в семье должна быть легенда.

ricksline 24.09.2022 12:50

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6556721)
веруйте...)
в семье должна быть легенда.

Спасибо! Веруют в Господа бога. А я даже кое-что и сам помню (что рассказывала мне пробабушка моя Паушкина Галина Михайловна (кто такая и какое отношение она имеет к Шепилову сами поищите, если интересно будет), и фотоальбомы есть старые, и записи (дневники). Но, к данному форуму и интересующим меня вопросам это всё не имеет никакого отношения. Далее можете не обсуждать тут тему "легенд", как Вы выразились. Часы я не продаю и продавать не собираюсь, потому данные рассуждения бессмысленны. Если же Вы действительно интересуетесь историей, это другой вопрос.

egoregorov 24.09.2022 14:19

спасибо. всего доброго!!

uhrolog 24.09.2022 15:11

Может у моей прапрапрабабушки было имя Арина Родионовна... От этого часы стали именными пушкинскими? Вот, хреновню свекольную тут напридумывают...

ricksline 24.09.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6556785)
Может у моей прапрапрабабушки было имя Арина Родионовна... От этого часы стали именными пушкинскими? Вот, хреновню свекольную тут напридумывают...

У Вас - может быть и так, у меня - точно нет. Гражданин, ну Вы либо недалеки, либо притворяетесь? Вы зачем меня голословно в придумывании обвиняете? Если Вам это кажется "хреновней свекольной" так и оставьте её там, где нашли. Вы считаете я не знаю истории своей семьи и моя история основывается на догадках и совпадении имён? Не нужно судить о других со своей колокольни. Мне не интересны ни Вы, ни Ваше отношение к описанным мною событиям. Избавьте меня от Ваших ненужных комментариев. Я всё написал в предыдущем сообщении. Благодарю и надеюсь на понимание.
Сейчас вот не поленился и вычленил все Ваши комментарии из данной темы. Уважаемый, Вам если нечего сказать по существу, так не засоряйте тему. Одни какие-то нелепые вопросы, язвительные насмешки и НОЛЬ информативности. А я в силу воспитания, пытаюсь Вам еще что-то связное и внятное ответить. Зачем только - непонятно. С фотографией (хотя бы одной) марки часов Finco или упоминанием, я так понимаю, тоже ничего не вышло?

uhrolog 24.09.2022 17:46

История про Шепилова, конечно, интересная. Но он совсем не Гагарин и не Титов, чтобы им заинтересоваться. В силу своего связного воспитания попытайтесь понять - часы ниже среднего и для коллекции не катят... Да и Гамаль Абдель на всех Насер не шибко исторически интересен.

ricksline 24.09.2022 18:57

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6556854)
История про Шепилова, конечно, интересная. Но он совсем не Гагарин и не Титов, чтобы им заинтересоваться. В силу своего связного воспитания попытайтесь понять - часы ниже среднего и для коллекции не катят... Да и Гамаль Абдель на всех Насер не шибко исторически интересен.

Да я не задавал вопрос о ценности моих часов для коллекции. Вы с чего это взяли? Перечитайте сообщения. Мне интересно было выяснить, что за фабрика их выпустила и когда. В моем первом сообщении четко сформулированный вопрос. Мне совершенно до лампочки, какую они ценность представляют для коллекционеров. Я нашел производителя, выяснил дату производства и что там за механизм, за что поблагодарил форумчан. Всё остальное меня совершенно не волнует).

logmaster 25.09.2022 14:22

Кстати, такие часы продавались на чешском аукционе, не так давно.
Попробую привести здесь ссылку https://aukro.cz/hodinky-finco-autom...del-6988569285

Случайно на механизме нет кода импорта из трех латинских букв?

ricksline 26.09.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от logmaster (Сообщение 6557160)
Кстати, такие часы продавались на чешском аукционе, не так давно.
Попробую привести здесь ссылку https://aukro.cz/hodinky-finco-autom...del-6988569285

Случайно на механизме нет кода импорта из трех латинских букв?

Добрый день! Спасибо, вот это да! Даже не думал увидеть такие же, уже потерял надежду. По поводу трех букв - если и есть, то нужно снимать баланс, если доберусь, обязательно отпишусь.

logmaster 26.09.2022 13:00

По идее этот код ставили на мостике баланса, или рядом на видном месте. Нет необходимости снимать баланс.
Его использовали при импорте в США. По коду проще всего определить производителя часов. Например, фирме Langel Watch Co соответствовал код PYS.

uvarrov 26.09.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6556785)

Коллега, с возрастом вы становитесь излишне эмоциональны. В чём причина такой недоброжелательности?
Человек зашёл к специалистам, чтобы узнать о часах и никак не подозревал, что семейная история вызовет такой негатив у местной публики, тем более, что не идёт речь об оценках-продажах. До сих пор считалось, что здесь с уважением относятся к семейным реликвиям, что-то поменялось?

uhrolog 26.09.2022 14:20

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6557638)
...и никак не подозревал, что семейная история вызовет такой негатив у местной публики... что-то поменялось?

Развесистая клюква типа - "...эти часы достались мне от деда. А ему - ...подарил его дед, бывший министр иностранный дел СССР а ему же часы подарил президент Египта Гамаль Абдель Насер во время визита Дмитрия Трофимовича в Египет в 1956 году"... - стала цвести гораздо изобильнее...

uvarrov 26.09.2022 14:47

Буйному цветению способствует благодатная почва, неизвестно чем удобренная.

uhrolog 26.09.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6557651)
Буйному цветению способствует благодатная почва, неизвестно чем удобренная.

Для оценки часов и механизма достаточно технических характеристик и четких фото, все остальное реклама для поиска потенциальных ценителей Гамаля Абделя на всех Насера. Но подавляющее число форумчан давно не знают ничего про этого Героя Советского Союза... Кстати, МИДом тогда руководил вроде бы А.А.Громыко! Чего его не помянули? К таким утверждениям документы прикладывать надо, а не ля-ля-ля…

Vuelvas 27.09.2022 07:55

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6557657)
Кстати, МИДом тогда руководил вроде бы А.А.Громыко!

Д.Т. Шепилов был министром иностранных дел СССР с 1 июня 1956 года по 15 февраля 1957 года. Его преемником стал А.А. Громыко.

uhrolog 27.09.2022 09:01

"В 1955 г., будучи главным редактором газеты "Правда", был направлен советским руководством в Каир на празднование 3-х летней годовщины египетской революции.

22 июля 1955 г. на площади Ат-Тахрир Шепилов на гостевой трибуне многотысячного митинга слушает выступление президента Гамаля Абделя Насера. ..."
===================================================
И не в ранге министра он туда ездил... И не с Насером рядом стоял. И часами такими, похоже, всех гостей наградили. Типа, на память.

А клюква сорта "Развесистая" в этом сезоне уродилась крупнее арбузов...)))

Mrs.Nobody 27.09.2022 12:27

Хорошая история.) ,, 2 июня 1956 г. указом Президиума Верховного Совета СССР Шепилов был назначен министром иностранных дел СССР, сменив на этом посту В. M. Молотова[2].

В июне 1956 года советский министр иностранных дел впервые в истории совершил турне по Ближнему Востоку, посетив Египет, Сирию, Ливан, а также Грецию. Во время переговоров в Египте с президентом Насером в июне 1956 года дал секретное согласие СССР спонсировать строительство Асуанской плотины. При этом Шепилов, по роду своей предыдущей деятельности не будучи международником-профессионалом, оказался под впечатлением поистине «фараонского» приёма, который устроил ему тогдашний президент Египта Насер, и по возвращении в Москву сумел убедить Хрущёва в форсировании налаживания отношений с арабскими странами Ближнего Востока в противовес нормализации отношений с Израилем. При этом следует учесть, что во время Второй мировой войны практически вся политическая элита стран Ближнего Востока так или иначе сотрудничала с гитлеровской Германией, а сам Насер и его братья тогда учились в германских высших военно-учебных заведениях."

uhrolog 27.09.2022 15:29

Про часы уж все забыли... Некоего Шепилова с Насером механики обсуждают. Интересно?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru