|
|
Редкие часы Finco
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане.
Эти часы достались мне от деда. А ему - подарил его дед, бывший министр иностранный дел СССР Д.Т.Шепилов. Шепилову же часы подарил президент Египта Гамаль Абдель Насер во время визита Дмитрия Трофимовича в Египет в 1956 году. Нигде не могу найти никакой информации о марке. Знакомый часовой мастер, когда открыл их, сказал, что никогда не видел такой механизм. Может быть кто-то знает что-нибудь об этой марке? |
Механизм мастер спер?
|
Цитата:
|
Если верить Mikrolisk, то торговая марка зарегистрирована фирмой Langel в 1975 г.
Finco - Gaston Langel / Langel Watch Co. / Vialux-Langel Watch Co. SA, Biel, Schweiz; registriert am 20.10.1975 По времени неувязка получается:confused: |
Хорошая история у часов. Но эта "история" так и останется только для семейного употребления- как память для членов семьи.
Для всех остальных это обычные часы их 70-х, когда их делали много и дёшево. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это 100% не 70е годы, по форме и меху это как раз вторая половина 50х начало 60х, для этого времени часы с автоподзоводом недешевый подарок, так что по хронологии все сходиться.
PS.в микролиске не вся информация и есть косячки, что неоднократно обсуждалось на "вотчусике" |
Хороший интересный швейцарский механизм.
|
ну, мех не буду обсуждать... а вот "история")) ...
президент египта подарил нашему МИД эти часы??)) ну, товарищи, нужно немного знать нравы и обычаи восточных народов... если бы президент ТАКОЕ подарил))) его бы личные подчиненные за жмота посчитали))) да и уважал президент сам себя, что бы дарить послу мира, МИД СССР, который в то время развивал и защищал Египет, такую безделуху??? да она по расходам президента стоила 20 баксов макс.... подарок был бы, конечно, с камнями и в золоте, минимум... мое мнение. а фото есть у вас, ТС?? тов. Шепилова?? в семейном кругу, тск, с вашим дедом на коленках??? |
Похож на ETA 2472, Production period: 1956 - 1974
|
Или что-то из семейства ЕТА 2375. 1955г.+
|
ETA 2375
Внук Шепилова - Дмитрий Косырев (ака Мастер Чень). Рождения 1955 года. Женат, две дочери-студентки, живет с семьей в Москве. Я верю в красивые истории |
2453?
|
Цитата:
Напутал я. |
По механизму это действительно середина 50-х годов.
Можно сравнить с ETA 2375. Тогда нет противоречий. |
Цитата:
Мне вот посчастливилось. Так вот ,там целый фильм пришлось смотреть, как иорданский король дарит вождю простенькие Rado с арабским вензелем , или копеечный Orех от Чаушеску и ничо,прокатывало и никто ни у кого на коленках не сидел |
Цитата:
|
Обьясните одно слово - редкие... Почему?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
веруйте...)
в семье должна быть легенда. |
Цитата:
|
спасибо. всего доброго!!
|
Может у моей прапрапрабабушки было имя Арина Родионовна... От этого часы стали именными пушкинскими? Вот, хреновню свекольную тут напридумывают...
|
Цитата:
Сейчас вот не поленился и вычленил все Ваши комментарии из данной темы. Уважаемый, Вам если нечего сказать по существу, так не засоряйте тему. Одни какие-то нелепые вопросы, язвительные насмешки и НОЛЬ информативности. А я в силу воспитания, пытаюсь Вам еще что-то связное и внятное ответить. Зачем только - непонятно. С фотографией (хотя бы одной) марки часов Finco или упоминанием, я так понимаю, тоже ничего не вышло? |
История про Шепилова, конечно, интересная. Но он совсем не Гагарин и не Титов, чтобы им заинтересоваться. В силу своего связного воспитания попытайтесь понять - часы ниже среднего и для коллекции не катят... Да и Гамаль Абдель на всех Насер не шибко исторически интересен.
|
Цитата:
|
Кстати, такие часы продавались на чешском аукционе, не так давно.
Попробую привести здесь ссылку https://aukro.cz/hodinky-finco-autom...del-6988569285 Случайно на механизме нет кода импорта из трех латинских букв? |
Цитата:
|
По идее этот код ставили на мостике баланса, или рядом на видном месте. Нет необходимости снимать баланс.
Его использовали при импорте в США. По коду проще всего определить производителя часов. Например, фирме Langel Watch Co соответствовал код PYS. |
Цитата:
Человек зашёл к специалистам, чтобы узнать о часах и никак не подозревал, что семейная история вызовет такой негатив у местной публики, тем более, что не идёт речь об оценках-продажах. До сих пор считалось, что здесь с уважением относятся к семейным реликвиям, что-то поменялось? |
Цитата:
|
Буйному цветению способствует благодатная почва, неизвестно чем удобренная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"В 1955 г., будучи главным редактором газеты "Правда", был направлен советским руководством в Каир на празднование 3-х летней годовщины египетской революции.
22 июля 1955 г. на площади Ат-Тахрир Шепилов на гостевой трибуне многотысячного митинга слушает выступление президента Гамаля Абделя Насера. ..." =================================================== И не в ранге министра он туда ездил... И не с Насером рядом стоял. И часами такими, похоже, всех гостей наградили. Типа, на память. А клюква сорта "Развесистая" в этом сезоне уродилась крупнее арбузов...))) |
Хорошая история.) ,, 2 июня 1956 г. указом Президиума Верховного Совета СССР Шепилов был назначен министром иностранных дел СССР, сменив на этом посту В. M. Молотова[2].
В июне 1956 года советский министр иностранных дел впервые в истории совершил турне по Ближнему Востоку, посетив Египет, Сирию, Ливан, а также Грецию. Во время переговоров в Египте с президентом Насером в июне 1956 года дал секретное согласие СССР спонсировать строительство Асуанской плотины. При этом Шепилов, по роду своей предыдущей деятельности не будучи международником-профессионалом, оказался под впечатлением поистине «фараонского» приёма, который устроил ему тогдашний президент Египта Насер, и по возвращении в Москву сумел убедить Хрущёва в форсировании налаживания отношений с арабскими странами Ближнего Востока в противовес нормализации отношений с Израилем. При этом следует учесть, что во время Второй мировой войны практически вся политическая элита стран Ближнего Востока так или иначе сотрудничала с гитлеровской Германией, а сам Насер и его братья тогда учились в германских высших военно-учебных заведениях." |
Про часы уж все забыли... Некоего Шепилова с Насером механики обсуждают. Интересно?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |