|
|
Подобор корпуса к карманному механизму.
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые коллеги! После ухода старого мастера, передали мне небольшое наследство. Ничего особенного, да все же. Вот такой исправный механизм. Перевод стрелок с поддавки и рычагом. Рычаг при повороте переводит заводной рычаг в перевод стрелок и фиксируетсяв этом положении. Т.е. как если оттягиванием головки, только видимо пальцем? впервые вижу такое решение. Подскажите, как он должен использоваться- как основной для перевода, вместо поддавки или еще как? Рычаг выходит за габарит маханизма и видимо как то взаимодействует с крышкой корпуса или все же его пальцем? Поскольку корпус придется покупать, не хотелось бы ошибиться в выбором.
|
Это традиционное расположение поддавки для трехкрышечных часов.
И механизм довольно распространенный, эбош от FHF. |
Цитата:
Да, можно пользовать и обычную поддавку-кнопку без фиксации. Но вот рычаг переключает перевод фиксированно. И не понятно как им пользоваться правильно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Думаю, если в механизме предусмотрено переключение ремонтуара двумя способами, то это не значит что их обязательно оба нужно задействовать.
Традиционно для трехкрышечника был вариант с рычажной поддавкой, которая торчит из кольца со стеклом над циферблатом. Для открытых часов более удобно переключение кнопкой рядом с заводной головкой. У современных часов все свелось к переключению с помощью зав.головки. |
Если у вас уже стоит рычаг и есть отверстие под поддавку,это означает что такие варианты рассматривались производителем,но предпочтение отдано рычагу.Что бы сделать перевод поддавкой то нужно проделать определенные минимальные изменения.Если вы этим не занимались,то лучше не делать.
|
Цитата:
|
Тогда обратитесь к специалистам.Купить корпус это не пачку сигарет в киоске,бывает уходят годы. Переводили стрелки выдвигая рычаг,заводили часы прижимая рычаг к ранту.Когда рычаг выдвинут,крутят заводную головку и переводят стрелки.
|
Вложений: 3
а, где вы тут поддавку увидели??) перевод стрелок рычагом, из под ранта... вот фото. недавно были такие на обслуживании)), кстати этот самый рычаг и делал новый...
так кто и где поддавку увидел?? ... Думаю, если в механизме предусмотрено переключение ремонтуара двумя способами,... ... Если у вас уже стоит рычаг и есть отверстие под поддавку, это означает что такие варианты рассматривались производителем.... покажите?? заинтриговали!!! |
Типа П.Мозер корпус надо.
|
***а, где вы тут поддавку увидели??)*** об этом пишет ТС.(Перевод стрелок с поддавки и рычагом) Так делали,и если вы ни когда этого не встречали,то это от небольшого опыта в ремонте.
|
iskendir12, ну вы то опытный. дайте мне ссылку или покажите часы с переводом стрелок и рычагом и, поддавкой??
научусь у вас, буду знатоком... |
Вложений: 1
У меха всамом деле реализована возможность работать и рычагом и поддавкой. Используют ли оба варианта одновременно в одной модели часов я не знаю, но на вид технически это возможно. Доработка корпуса под рычаг, на вид, проста. Колхозом заниматься не хотелось бы.
|
***научусь у вас, буду знатоком...*** если вам автор показал фото,и если вы смогли в нем разобраться,это не значит что вы стали знатоком.Вы просто узнали что так делали.Стать знатоком это долгое время и прилежное изучение матчасти.
|
А мне кажется, что на фото в 12 сообщении явно видна попытка самодеятельности - очень грубые следы переделки под поддавку…
|
Дядя Коля,у меня в коробке лежат с десяток таких машинок.Отверстия покрыты хромом на заводе.Есть еще десяток,которые тупо просверлены,проточены и проковырены *мастерами*.На этом сайте плохо вешать картинки с ноутбука.Надо сфоткать,перегнать на ноут,потом делать кучу манипуляций.Мне лично это не интересно.Для чего? Что бы доказать егорову что он не прав? А так то да.Завод делал две возможности,под кочергу и под поддавку.Не всегда но делал.Но использовал всегда один вариант.Если под кочергу,то штифт сверху,если под поддавку то кочерги нет и штифт внутри.Но что бы оба варианта использовались,так небыло,это лишние трудозатраты.
|
Спорить не стану, я такого двухвариантного тяни-толкая никогда не встречал. Но я допускаю, что некий умелец добыл корпус с поддавкой, а в механизме "кочерга" и начал на коленке подгонять... Итог не очень, если честно.
|
Почему? откручиваешь винт,снимаешь кочергу и вперед.Но одно важно.Когда на рычаг кулачковой муфты(бочки) ставят втулку на заводе,то она большего диаметра и каленая,и номера на корпусе и машине совпадают,то это для себя.А когда штифт кривой и грубо откушен бокорезами,ты подгоняешь к корпусу,а угол не всегда совпадает и поддавку толкатель делаешь эксцентриком......то это для любителей прекрасного!))) Но по доступным ценам.
ПС я понимаю что я говорю.Это как надпись на ментовке-входя сюда знай-здесь у тебя друзей нет. или как говорят американцы-ты можешь сохранять молчание,но все твои слова могут быть использованы против тебя.Но меня это бодрит!))) |
Знаете... Как бы это интеллигентнее сказать... Я вообще-то 15 лет прослужил там, где вы на входе написали "знай-здесь у тебя друзей нет..." Я этим периодом своей жизни горжусь.
А пристрастие к спорам на пустом месте это признаки болезни алшеризма… Она опасна и, как оказывается, заразна. |
uhrolog, добрый!!!) поддержу полностью. пока, только бла-бла-бла...
давайте, знаток часов, показывайте нам и поддавку и рычаг в одних часах)) заводского исполнения... а то, что рычаг переделывали на поддавку, еще Киса Воробьянинов писАл...)) да я и сам переделывал, правда, цангу... на часы.ру тема есть... |
Егоров,вы как всегда передергиваете,я несколько раз вам написал-производитель делал,не всегда но делал.Но предпочтение было одному варианту или поддавке или рычагу,вероятно это зависело от заказчика.Но если вы не смогли понять с третьего раза,я думаю что четвертый не поможет.Ту кочергу,которую вы выпилили нормальный коллекционер выкинет при первой возможности,я думаю.
|
Цитата:
|
Ни каких амбиций.Два рычага не делают ни кто и ни когда.Делают унификацию,что бы производителю было удобно и не затратно.Напишите ватсап,я вам скину фотки,без желания что то доказывать,мне достаточно что я это знаю,просто из уважения к вам.
|
Я с ватсапом не дружу.
|
)))
|
и тут одно бла-бла... но хоть интереснее)) про два вида перевода стрелок в одних часах... )))
тогда уж и третий вид перевода забыл))) пальцами))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |