|
|
Механика без секунды и даты
Уже создавал когда-то похожую тему только искал исключительно на ручном заводе и в бюджете. Но вариантов оказалось маловато. Теперь интересно что вообще есть подобного без привязки к ручке. Можно даже хронограф без текущей секунды, если такие существуют. Без бюджетных ограничений в рамках разумного, пусть до 10 тыс. $.
|
|
Панерай безусловно
И видел Иваси двухстрелочник,но модель старая Сейчас не раскопаю |
Вложений: 3
Jaeger-LeCoultre Master Chronograph 1538530
Jaeger LeCoultre Master Ultra Thin Automatic No Date Mens watch Q1338421 CHOPARD XP Ultra-Slim |
Выше бюджета , но уж очень мне нравятся :)
https://www.blancpain.com/en/air-com...ac02-12b40-63b |
Вложений: 1
Кварц
|
jaeger-lecoultre polaris chronograph, тоже выше бюджета, но хороши.
|
Вложений: 2
Ах да,Вашерон забыл....
Правда там конечно не до 10 тыр... Есть и Колатравы с двумя стрелками и римскими цифрами Часы Дональда Фредовича Трампа тоже Вашер с двумя стрелками Кстати,у Жэжэ есть ревёрсо с двумя стрелками. |
У Картье двустрелочников на ручке несколько вариантов.
Цитата:
|
Спасибо, кроме хронографов видел всё. Больше всего нравятся картье драйвер и панерай. Но у панерай смотрю маркетинг головного мозга, поэтому если быть полностью увереным, то купил бы себе бэйс лого и заплатил бы какому нить кастомщику, чтобы стёр этот вср....ый логотип, заодно наверное и надписи. Преплачивать 2х за бу 721 это на какого-то любителя боли и сыра с плесенью.
|
Цитата:
|
Кстати, вчера наткнулся на такие archimede 1950-3, за 740€. Понравилось, как скромно название марки написали.
Цитата:
Sinn еще есть, из серебра мне очень нравятся. |
За архимед забыл. Классные часики, ещё кажись можно выбирать автомат или за доплату ручку. У синн, санбёрст смущает. Ещё вспомнил был лимитированный исторический орис симпатишчный, для перевода стрелок нужно было кнопку нажимать, ибо головка имеет одно положение.
Ещё есть линейка номос дуо, но все двухстрелочные номосы показались специально замыленными со слепыми стрелками. |
Может Монблан?
2,735 $ на официальном сайте |
Интересный монблан, не видел такого. Только я не пойму, производители что за разрешение не писать автоматик должны много заплатить какому-то вундер масону или это просто мировой сговор? Типа хочешь без надписи автоматик придется заплатить больше.
|
Еще однострелочники есть, Meistersinger например.
Цитата:
|
Вундер мосон разрешил убрать надпись, но при условии жертвования одной стрелкой? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Двустрелочники с открытым балансом есть.
|
Делет.
|
Номос уже предлагали?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ломать - не строить.) Снять третью стрелку с любого трехстрелочника не велика проблема, но мы простых путей не ищем.)))
|
Цитата:
Это классический Портофино Но не сегодняшяя модель. На самом деле,если подключить все модели И добавить кварц,особенно гламурный типа Радо-Мовадо и проч То часов таких не так уж мало. И потом.если бы сам был совсем новичком,...когда две стрелки Какая разница кварц-механика...смарт или нет... Единственный плюс-не паришься и не думаешь о "секундах свысока" :D:D:D |
В общем, в классическом стиле такие часы есть, можно и дальше варианты накидывать. В милитари и спортивном стиле их конечно меньше, так- как секунда прежде всего показывает владельцу, что часы живы и работают. Для военных заказов, как я знаю, секунда часто была обязательным условием для поставщиков.
|
Цитата:
|
|
Такие понравились в свое время, заинтересовало, что в них механизм Lemania. Вживую показались очень уж изящными для меня.
|
Вот такая красота деревянная ещё есть.
baume & mercier 10653 |
Цитата:
|
Они вроде из доски от скейта. А то крепкая штука. Но износостойкая ли не знаю. Главное, что за эти деньги нормально так харизмы отсыпали.
А что за мозер? |
Оригинал здесь.
Часовая компания H. Moser решила отказаться от указания Swiss Made на своих часах (обязательно прочтите эту статью — Бойкот Swiss Made! H. Moser отказывается от этой бессмыслицы) и анонсировала выпуск на 100% швейцарских часов.Мозер сдержала свое обещание — на прошлой неделе компания объявила о новой модели Swiss Mad. Это 100% швейцарские часы: у них на 100% швейцарский мануфактурный механизм, 100% ремешок из шкуры швейцарской коровы и, главное, 100% швейцарский корпус… сделанный из швейцарского сыра! 100% Swiss Made - часы H. Moser с корпусом из СЫРА Корпус сделан из сыра Vacherin Mont d’Or médaille d’or в сочетании с композитным материалом itr. Красный циферблат часов fumé с двойными часовыми маркерами должен напоминать о флаге Швейцарии. Оснащены часы калибром HMC 327 с ручным подзаводом. 100% Swiss Made - часы H. Moser с корпусом из СЫРА Часы стоят 1 081 291 швейцарских франков – и это тоже неспроста: это прямая отсылка к дате подписания Швейцарской федеративной хартии 1 августа 1291 года. Все средства от продажи этих часов будут направлены на создание фонда поддержки независимых швейцарских часовых мануфактур, страдающих от трудностей текущей экономической ситуации и привлечения азиатских поставщиков. Кстати, подходят под ваши требования! |
Цитата:
"Без бюджетных ограничений в рамках разумного, пусть до 10 тыс. $." |
Непопулярный на этом форуме Пьяже можно постараться в Европе найти.
На грани бюджета озвученного. https://clothbase.s3.amazonaws.com/u...41f3/image.jpg https://allwatches.org/media/watches...mperador~1.jpg |
|
Цитата:
|
Всегда думалось, как понять встали они или ходють?
|
Если в моменте то по звуку.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:01. |