|
|
Какой максимум "часов" за минимум денег?
Всех приветствую. Помогите составить условный рейтинг для себя для выбора часов - какие часы в классическом стиле на механике с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги.
Первое место наверно Longines L2.673.4.78.3 где-то ниже Omega Speedmaster и где-то еще ниже Zenith El Primero 410 Moonphase (с календарем). Какие еще есть варианты и где располагаются в этом "рейтинге"? |
Как вариант .
https://www.delma.ch/product/klondik...701-680-6-032/ |
Репетир или турбийон допустим, считаем за усложнения, да/нет?
|
Цитата:
И как это соотносится с брендом? Будильник, он круче хронографа? А GMT слабее лунника? И главное, китайский турбийон он лучше швейцарского календаря? |
Точно такой должен быть критерий: "на механике с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги."???
Тогда например INGERSOLL I07401 вот вам и Луна и второе время за вменяемые деньги... ну и прочие часы этой же марки... Но это точно не Омеги, Зенит Эль Примеро и т.д. - они о другом. Строго ИМХО. |
с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги? В написаный "рейтинг" можно было включить с пару десятков часов дешевле в разы, раз уж минимум денег.
Бренд вообще значения не имеет? Название темы абсолютно не раскрыто в тексте, непонятно чего и зачем хочет топикстартер. Непонятно, что советовать и для чего. почитайте хоть правила размещения в теме, там минутка чтива. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не обижайтесь, но ценность часов не в усложнениях, не там искать показуху, а неопытному (как мне например), это может доставить лишних хлопот. просто не понимая что Вы хотите от часов невозможно ответить даже опытным любителям этого искусства. п.с.: а ешё у них есть душа, у часов, не у негра, хотя у него тоже есть наверняка (отредактировал) И Зачем Вы упоминаете МАКСИМАЛЬНОЕ количество усложнений, скажите что ищите "костюмные часы достойной марки, чтобы обратили внимание партнеры, в пределах ххх$". проще будет помочЬ, и, главное, Вам ПОМОГУТ!. Тут доброжелательные люди. |
Создайте тему о выборе часов, определите критерии, вам помогут. А так действительно - не о чём.
|
Ответ на вопрос : японцы.
|
Немного прочитал продолжение и ответы.
Если серьезно по теме и в эти деньги - то указанный ТС Longines L2.673.4.78.3 - это самый лучший выбор. Есть еще такие же с темным циферблатом и рисками, а не арабскими цифрами. Если б/у - то еще можно поискать Омегу https://www.omegawatches.com/ru/watc...-date-32205000 к сожалению новых таких больше не выпускают. Строго ИМХО. Удачи. |
Сегодня в бутике увидел Union Glashütte D007.458.16.017.00 по хорошей цене со скидкой. Очень прикольно выглядят. И не так попсово как лонжин. Продавец сказала, что мануфактурный механизм. Так или нет не знаю. Кто что думает по поводу марки? Может еще есть подобные модели?
|
Цитата:
Но Вы не заморачивайтесь на этом моменте, сами механизмы надёжные, ремонтопригодные, точные и если с усложнениями и доработкой, то будут совсем не дешёвыми. Да и само исполнение часов Юнион на мой взгляд лучше чем у одноклассников Лонжин и Радо. Можно смело покупать, бренд хороший и явно не попсовый. |
Цитата:
|
С рефом Union ошибся, вот правильный D009.425.16.017.10. Пока такой выбор 1. Union D009.425.16.017.10 2. Zenith El primero 410 3. Ulysse Marine Chronograph 4. Omega speedmaster triple date (Смотрел сегодня дурацкий фильм "Падение луны" там была отсылка про Moonwatch, прикольно когда в теме)) 5. Longines L2.773.4.78.3. Плюсы, минусы, подводные камни? Что еще можно рассмотреть из подобного?
Интересен такой момент SG позиционируют Union и Longines в одной весовой категории и у вышеперечисленных моделей один как я понимаю калибр, но ценник на оф.сайтах и в магазинах в 2 раза отличается. Почему? И где еще применялся именно такой калибр (с кучей усложнений)? |
Цитата:
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2015...3ef8ea11b3.jpg Цитата:
Вискарь с декалоном в одном флаконе. Но сшибает знатно |
Цитата:
Цитата:
В ветке про Union читал, что SG все таки дал им волю делать свои калибры "Про UNG-56.01 Два года собственной разработки и исполнение в полном соответствии с традициями Glashütte. Но вроде часть деталей все равно делается на ЕТА, возможно поэтому нет заявлений что in-house" |
В рамках Свотч Групп не забалуешь, мануфактура начинается с Омеги, которая сама лишь не так давно получила свою сборочную фабрику по механизмам.
Всё что ниже, производится на ЕТА и расфасовывется по брендам Свотч кому что. Могут быть лишь доработки мехов, декор и регулировка. |
Цитата:
Цитата:
|
Максимум стрелок за минимум денег, при соблюдении высокого уровня исполнения самого механизма, это часы на мехах Сейко 6r21, 6r24 или их аналогах от Ситизен 91** кажется... Самый максимум это контрактные часы, которые делают на заказ для различных брендов, для ассортимента, которые на распродаже продаются по 300... 500$, при качестве исполнения равном БОМ, МЛ, Корум и т.д. с такой же начинкой при этом...
Придонный минимум часов за много денег, это швейцарский бренд с обычным ЕТА за 2000+$... Самый яркий пример Брайт на любом мехе не В01, 02, 04 а на А13, например... |
Вложений: 3
Вложение 3418707
Вложение 3418708 Булова делает Вилтон, на таком же мехе как Ситизен, только там водозащита 30 всего, против 100 у Ситизена... и на одну стрелку меньше усложнений... Вложение 3418709 |
Вложений: 8
Немного скорректировал желания)) Плюсы, минусы, подводные камни?)
Вложение 3420804 Вложение 3420805 Вложение 3420807 Вложение 3420808 Вложение 3420809 Вложение 3420810 Вложение 3420811 |
Цитата:
По остальным не скажу. |
Есть хронографы, дата, день недели) Но в общем да, решил поменьше усложнений в пару к хрону акварэйсеру.
|
Цитата:
После всех анализов механизмов, цен, и т.п, для меня всегда решающий фактор - эстетичность часов, их нескучность. А у каждого, как говорится свои вкусы. Так вот я бы выбрал белый брайт, для меня его эстетика перекрывает сравнительно меньшую удобочитаемость. Эль примеро, - легендарный механизм, однако если бы я выбирал из Зенитов, опять же изза внешней привлекательности я бы выбрал те, которые с разноцветными малыми циферблатами и в таком же корпусе, как на фото слева. А омега - это когда решаешь взять омегу, и берешь омегу безо всяких сравнений и сомнений. https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...&h=1400&w=1400 |
За Спиди .
|
Вложений: 1
Цитата:
1. Этот зенит очень нравится Вложение 3420929 2. Superocean (черные/синие/белые) 3. Transocean |
Цитата:
1 и 3 - Сдержанные, минималистичные, на любителя или человека, который не любит выделяться. Скорее под костюм, и чуток скучноватые. 2 Светлый супероушн - конфетка, - на миланским под костюм, на коже и под джинсы можно. Темный - сравнительно лучше с удобочитаемостью но чуток скучнее. Единственный совет, примерьте все три и выбирайте сердцем. Как жену. |
Цитата:
|
Цитата:
Берите Брайт, лучше на ЕТА. С з/частями на Тюдор будет непросто ближайшие годы, я думаю. С Хроно24 в Россию официально никак, у них на главной странице прямо об этом написано. Заказывайте через Казахстан (не забывайте про пошлину сверх 1000 Евро), либо вариант - съездить в отпуск за рубеж и вернуться оттуда с часами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На авито есть несколько "покупателей" с неплохим рейтингом, которые заказывают посылки в Казахстан и привозят в РФ. Но опасно это, если покупаешь не кроссовки, а часы за 2-3К $. А где их еще искать?
|
J0HN SILVER, :)
Даи раньше покупка за границей не была верхом удобства |
Цитата:
Раньше с хроно24 можно было, как я понимаю, у проверенного продавца из какой-нибудь Японии заказать часы в 1,5 раза дешевле чем на авито и маркете. Неудобства нивелировалась разницей в цене, а сейчас... одно расстройство. |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
крупновато. Если, конечно, вы не имели ввиду размер, называя тему "максимум часов...".
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |