|
|
Часы бело-синие/голубые, хороший люм, размер 41-44
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемое комьюнити. Нужен ваш совет: ищу часы, стоимость 500-1300 у.е. Можно как новые, так и б.у. Желательно - швейцария, известный бренд, но и японцы меня устроят полностью. Сам носил раньше Citiezen eco-drive Caliber 8700 (с вечным календарём), затем Gevril GV2 X-Ray 8500, а сейчас владею Seiko Kinetic SRN062P1.
Что хочу? Часы не должны быть супермассивными, но и не менее 40 мм. Что-то среднее. Хронограф мне не нужен, обычно он затрудняет читаемость циферблата (моё мнение). ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен хороший люм как на стрелках, так и на метках. На моих Сейко его нет вообще, поэтому ночью (а просыпаться приходится часто) я не могу вообще понять, который час. Механизм - сойдёт как механика, так и кварц. Со вторым меньше проблем и минимум затрат на обслуживание. Ну и самое важное: цветовая стилистика - синий+белый или белый + голубой. Кажется, прошу что-то непонятное, но у меня есть эталонные примеры. Глянув на них вы всё прекрасно поймёте. EDOX очень круто смотрится, но хочу рассмотреть альтернативы, а вот ETERNA у нас в продаже вообще отсутствует. Да и дорого - выше моего бюджета даже за бу вариант. Подскажите, какие ещё существуют модели в указанном ценовом диапазоне, чтобы покрывали мои требования. Прежде всего, интересует обозначенная мною цветовая схема. Вспомнил ещё 1 вариант от Hamilton - HAMILTON KHAKI NAVY SCUBA AUTO H82345341 |
Что важнее, люм/подсветка, или бренд?
Люма редко где хватает на всю ночь, тогда или Трейсер с тритиевым свечением, либо Timex с подсветкой Indiglo, которую считаю для себя лучшим вариантом дня темного времени суток. |
|
Что-то с учётом вводных вообще на ум ничего не приходит. Есть Moonswatch misson to Uranus, но там ни люма ни вообще ничего приличного.
https://www.swatch.com/dw/image/v2/B...us_750x750.jpg |
Вложений: 1
Casio oceanus t150, найти еще можно и денег останется)
|
|
Вот красота , жаль достать тоже сложно, как и Этерну
Вложение 3452485 |
Auguste Reymond AR7989.6.510.1
|
Вспомнилась еще очень необычная Слава, но имхо это очень странная трата 1300 долларов.
https://slava.su/image/cache/catalog...0x800.jpg.webp |
Вложений: 4
Hamilton navy
|
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/304615259536 |
Касио Океанус если кварц
Хэмильтон Скуба если механика |
Вау, спасибо за такое количество ответов. Касательно предложенных вариантов:
1. Зодиак - крутые, но мне выйдут даже с ebay в 2200 у.е. Это очень дорого 2. Хамилтон - великолепно 3. Морис Лакруа - ооочень круто, один из моих фаворитов Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть вариант покрупнее
https://i.ebayimg.com/images/g/N20AA...Bcz/s-l400.jpg Браслет можно поставить любой с прямыми концевиками |
2ТС - посмотрите в сторону Ball. Интересные часы, яркий люм в тритиевых трубочках, с синим цифером множество вариантов. Есть и на местном маркете, практически на любой вкус. Как под Ваш бюджет, так и дороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется автору маркет не вариант. Из-за логистических проблем.
|
Цитата:
|
Посмотрите бело-синие KonTiki у хроников,частный селлер из DE просит около девяти сотен,very good состояние на неродном кауче правда.
|
Цитата:
Они нужны на море и ....всё |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если исходить из сочетания цветов - на мой взгляд у Сейко есть пара бесподобных моделей
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет,я понимаю,нравится формат.... Хорошо. Есть ВВ 58....Крис Вард гламурный и блестючий дайвер на любителя в размере 39 Хотя таких дайверов удобных раз-два и всё И потом. В офисе...ну никто ведь не запрещает Это условные красные носки....тренд...временное чтой-то Как блейзер с крoсовками в 80-е. Другое дело когда часы универсальные с водонепром на 150+ метров Типа Терры. Вот-пожалста. И без вопросов на все случаи Включая офис;) |
Если дацвер, то вот достойный кандидат - люм хороший, бренд приличный, цена в вашем бюджете за новые, модель уже не выпускается но в магазинах ещё есть запасы
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1490293572 |
akadama, прям симпатичные!
Узкий безель, секунда от Зенит Пилота 20. Прям очень. .. |
Ну вот прямо то, что самому бы хотелось. Белые с синими стрелками, да еще если и в дайверском стиле...
К сожалению, из того, что меня заинтересовало, на ум приходят лишь указанные новые Hamilton Khaki Navy Scuba. Эти Hamilton довольно крупные и мне показались не самыми удобными в посадке. Не критично, но искры не случилось. Я примерял синюю версию. Плюс 24-часовая шкала их не очень-то красит. Еще была довольно свежая лимитка симастера, но это очень сильно превысит бюджет, рассматривать можно только как эталон пожеланий. :) Но если скатываться до просто синих, то не упомянут Tag Heurer Aquaracer, кварцевые должны быть в бюджете, если ничего не изменилось. У меня 41-мм версия со стальным безелем. Вот они, наоборот, кажутся мелкими за счет стального безеля и коротких ушей. Но по этой же причине очень удобны в повседневной носке. С крашеным, кажется, были варианты и крупнее, но они и в 41-мм версии будут выглядеть крупнее. Не последнее значение имеет лучший люм из тех, что я встречал. Даже упомянутым контики, они у меня тоже есть пусть и в другой цветовой гамме, при их очень неплохом люме, до акварейсера далеко. Контики вообще очень интересны, при этом хоть и крупноваты, но удобны. Да, Aikon дайвер тоже произвел впечатление хорошего люма, когда их снял с витрины. Несравнимо лучше обычной версии. Но тоже надо помнить, что часы довольно крупные. Хотя, возможно, такие и нужны. Есть еще варианты белых, но с черными стрелками. Но таги, кажется, будут только механикой, наверняка за бюджетом. Да и не то это, без синего. Эстетичнее под требования будут выглядеть белые Longines Conquest VHP с затемненными стрелками. Но, боюсь, с люмом там будет скучно, да и опять не синего, зато кварц. А вообще, с удовольствием буду сам следить за темой. |
Как же без Longines :D и и фигня,что скучный и без синего и ..... :D
|
Я бы на месте автора сначала решил, кварц или механика. Если механика, да еще и просто синие- надо новую тему создавать. Если кварц - Япония, океанусы, возможно еще что-то в такой расцветке.
'Как же без Longines и и фигня,что скучный и без синего и ....'. - вот прям в точку))))) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Приветствую всех!
Цитата:
А если такой вариант? |
Сейко, Ситизен, Касио дотягивают без вопросов. Впрочем как и Лонжин с Тиссо
|
Цитата:
Ага...Гидру! Гидру! Шайбу! Шайбу"....:D И кстати....Гидра вполне себе шайба;):( Цитата:
Всегда нравились Хотя и очень выраженные "часы хорошего настроения". За руль и ехать в них...ехать:) |
Цитата:
Можно надевать когда хорошее настроение, а можно для того что бы оно стало хорошим;) |
FORTIS B-42 люм на весь цифер
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |