|
|
Моя странная Ракета 2623 Н
Вложений: 2
Купил я её во времена, ЕМНИП, когда шла активная борьба с "вермахтовыми" циферблатами. В октябре 2008 года. Неравнодушен к надписи "ВВС" на циферблате и авиационной тематике вообще; жалко, что несовершенство дизайна подобных часов чаще всего отбивает даже желание брать их в руки "на посмотреть".
В данной Ракете удивило полное отсутствие каких-либо опознавательных знаков на механизме. Однако магазин вроде как вполне приличный -- салон во 2-м часовом заводе, неподалёку от которого я живу. Часы стоимостью целых 1869 рублей были в простенькой фирменной "Ракетовской" коробочке и с на вид вполне аутентичным заводским же паспортом, из которого следует, что они были произведены в июле 2008 года, имеют механизм 2623 Н и шифр внешнего оформления 05101, а также проверены ОТК № 281. Помню, что были и другие цветовые варианты "иловских" циферблатов, а также "аэрокобра" и что-то ещё; параллельно лежали 24-часовые часы с циферблатами на "арктическую" тему. Удручает полное отсутствие какой-либо герметизации -- при перепадах температуры, когда я ходил по улице, они яростно "потели". Задняя крышка едва "прищёлкивается" и отлетает от корпуса при простом прикосновении ногтя к соответствующей выемке. Однако идут при этом на удивление точно (после небольшой дорегулировки, правда). Ну, и на улицу я их больше не ношу :) Умиляют ещё стрелочки: именно такие были на самой простой Ракете, которую я купил в начале декабря 1988 года в ГУМе за 25 рублей, чтобы пойти с ней в армию. И она таки стойки перенесла тяготы и лишения вместе со мной -- не потела и не ломалась, не считая одного инцидента -- когда в драке порвался ремешок и она улетела в асфальт, оказалось, что у неё ещё вырвало заводную головку. Местный часовщик пожалел солдатика, вставив подходящую по размеру вполне бесплатно -- и она продолжала считать мне часы до дембеля с безукоризненной точностью хронометра. |
Хорошая Ракета.Дизайн не перегружен, тематика военная, чего ещё надо нам,мужикам)Пусть приносят радость!
|
может прокладочку какую резиновую приспособить под заднюю крышку чтоб не потели? Хотя через футор может влага ж еще проникать
|
Цитата:
|
надо присмотреть прокладку от швейцарских часов. Она совсем тонкая.
Натянуть на бортик и прихлопнуть. Ну или аккуратно намазать резиновым клеем типа момента. Ну а раз в 5 лет на техобслуживание можно и отковырнуть |
Цитата:
Стрелочки мелкие, нет люминофора на стрелках и часовых метках -- это программа-минимум моих претензий :) |
Цитата:
Первым делом подумал про презервативы, но у крышечки маловат диаметр :) Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
С виду часы интересные, осталось глянуть на будущую цену.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про смермоприёмник-то я и не подумал :-) Только надо, небось, с него сначала смазку удалить -- или оно нормально, для вящей герметичности? Для фотографических боксов подводных специальные тюбики существуют силиконовой смазки, уплотнитель обрабатывать... |
думаю что основная проблема аккуратно вырезать, смазка- да бог с ней, может только лучше будет, все равно оботрете пока вырезать будете
|
[quote=Redakteur;668273]А это, кстати, не долетевшая до моей головы мысль.
[quote] Честно говоря, купил такие же 5 мая 2010... была похожая проблема (как, в прочем, у большинства латунных корпусов). знакомый часовщик добавил герметика на бортик и закрыл крышку. не помогло. а вот посадил их на такой ремень и пока проблем не было (это не то чтоб ремень такой "загадочный" :) ) вот тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=27 |
Цитата:
Но давно. А сейчас, судя по всему, в Москве впору покупать "Атаку" или "Штурм" ради ремешка с подкладкой/падом/напульсника (или как он там правильно по науке называется.) Собственно, для своего "Авиатора" я так и поступил, благо такой кунштюк вписывался в бюджет, да и часы пригодились сыну. |
Вложений: 3
Имею такие же, только фашистские. Почти сразу же столкнулся с проблемой плохой, вернее полностью отсутствующей герметичности корпуса. На улице конечно на марозе они не потели, но вот как то пришлось участвовать в гонке на лыжах на 5 километров, приехав на финиш, решил глянуть на время и увидел вместо циферблата одно сплошное белое пятно, даже стрелок небыло видно!!!:eek::eek::eek: Но часы к моему удивлению продолжали идти и даже не думали останавливаться. Просушив их дома стал думать как улучшить герметизацию. Резинка туда никакая не подходила конечно, крышка у меня открывается с большим трудом. Решил использовать строительный прозрачный герметик. Намазал тонким слоем крышку по краю (где она соприкасается с корпусом), сушил её отдельно от часов, так как герметик очень едкий и ранее был печальный опыт его воздействия на механизм! Дальнейшие испытания показали что герметичность значительно улучшилась: выдерживали даже брызги воды, резкие перепады температур. Никаких запотеваний больше не наблюдал!:) Вобщем очень советую так сделать. Главная проблема как я понял кроется в самой крышке, со стороны стекла и головки влага не попадает. Фото прилагаю
|
Как я понял, ПЧЗ своей "ответственности" за эти часы не признаёт, везде декларирует их неаутентичность.
Однако здесь при этом есть номер калибра на механизме и серийный номер (?) на задней крышке. На моих же нет вообще никаких опознавательных знаков (хотя документы в порядке). |
Часы в целом получаются оригинальные, только циферблат новодельный. На моих даже стоит советский механизм. Корпус тоже очень порадовал, никаких намёков на потёртости за пол года ношения! Покрытие сделано на совесть! А самое главное они идут очень громко, мне нравится!:) Из минусов: плохо читаемый циферблат (привыкал к нему месяц наверно-сходу время не определишь, да и ошибаешься постоянно) и отсутствие люминофора. Горю желанием нанести на цифер люминофор! Будет очень красиво я думаю, если руки дрожжать конечно не будут:D Как вам такая идея?
|
Всеж по мне такой циферблат не по душе.Вырастили и воспитали меня в СССР.Лично для меня это неприемлимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никакой фашистской символики тут нет, если Вы внимательно посмотрите.
Фашистской символикой являются символы НСДАП и государственные символы Германии с 1933 по 1945 год. Что из вышеприведенного Вы видите на часах? Свастика, символы НСДАП, что именно? На часах нарисован образец оружия Германии и современный орел ФРГ |
http://ru.wikipedia.org/wiki/U-47_(1938) Первое что нашел яндекс по U-47 . Больше спорить нет смысла,еще раз пишу что вырос в СССР и то что изображено на циферблате для меня больше ни с чем не ассоциируеться.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |