|
|
Опыт владения Pagani Design
Господа , где ознакомится с опытом использования форумчанами часов Погани дизайн? Не могу найти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Присоединяюсь. Интересуют кварцевые часы уровня пагани (забавно звучит). Модели с хронографом впечатлили на видео. Учитывая, что в случае с кварцем накосячить сложно, почему нет? Интересна износостойкость корпуса и pvd покрытия.
|
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
Господа , где ознакомится с опытом использования форумчанами часов Погани дизайн? Не могу найти По изделиям этого производителя главный специалист на форуме Hong Kong, обратитесь к нему со своими вопросами, я думаю он поделится информацией. |
Цитата:
|
Цитата:
Не главный)) Цитата:
На ютубе полно видеороликов намного информативнее и без предвзятости. Цитата:
В самом изделии ломаться практически нечему.Мех Seiko VK может иметь люфт стрелки при сбросе хрона.Но это редко. Цитата:
Десятки и сотни покупают стекла.Например тут: MF Watch Glass Store https://a.aliexpress.com/_DBDtSPH в том числе и мастера с этого форума... Может он замерять не умеет?)) Я умею: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192711 Искусственный сапфир—это не есть что то дорогое и особенное... Уже давно китайцы скупили печи для его изготовления: https://www.ledinside.com/interview/..._china_in_2014 и "пекут" в промышленных масштабах... Касаемо Пагани—есть модели БЕЗ сапфира и С сапфиром. Если где то и есть ошибки в описании—то это от безалаберности девочек сидящих на компе в магазах алиэкспресса,которые просто за 2 юаня работают на своего босса. И сама контора выводит на OEM/ODM: https://paganidesign.cn/pages/oemodm где ясно написано,что за небольшую плату из конструкторов (кейсов/стекол/стрелок/циферов/итд) они соберут любое изделие и штампанут хоть "Vasiliy Pupkin" на циферблате. |
И все же... Факт сварки крышки и резьбы как бы не здоровая канитель, разве нет? Ден этого не освещал, но брызги (повреждения) на крышке имели место быть и на его видео.
|
Цитата:
Что бы (гипотетически) сорвать эту сварку—надо винтить прессом! Ни один вменяемый часовщик так делать не станет,так как можно ее просто потом не открыть))...Да и пережатый сальник не есть гуд. Такого образца крышки стоЯт далеко не на всех моделях,и PD начал их ставить только ради того,что бы уйти от копирования... Не забывайте стоимость этих изделий...Они зажаты в узкие рамки и делают за копейки по максимум возможного. |
Я не знаю как оно должно быть за эти деньги, но после ролика обратил внимание на крышу своих дешёвых, правда титановых касио пятнадцатилетней давности. Все там очень и очень культурно, никаких дефектов, ровно и красиво. Не менее красиво в найденных мной q&q купленных в прошлом веке. Так что повод задуматься есть.
|
Цитата:
Я ж Вам объяснил почему не было там с внутренней стороны перлажа))...Как бы все же ясно.Часы целиком 4т русских рублей стОят на этих крышках,и кейсбэк заменен был совершенно зря, в угоду нытью некоторых блогеров о "похожести".Сделать дороже—нельзя.Опять нытье будет.Все просчитано у них. Вот кейсбэк с Pagani тоже: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192712 Нормально здесь?:D Сварки не видно?)) (Я сохранил его как донора на всякий случай) Щас наверное кто то подумает что я защищаю этого сборщика. Мне на него до лампочки! Я парнис ношу)) У PD есть как откровенно плохие модели так и оч хорошие.Надо смотреть каждый случай отдельно и желательно вещи объективно оценивать,а не как некоторые мастера (с приличной квалификацией даж) ломающие просто комедь не понятно зачем. |
Цитата:
|
Цитата:
Если да (готовы продемонстрировать видео с 1713,правильно настроенным даймонд селектором,желательно рядом с хардлексными часами) велком в чайна тему. А так—не верю,потому что знаю какие стекла в омегаподобных изделиях,в отличии от тагоподобных. |
del
Цитата:
|
Да дело не в снобе мастере, который nh35 в глаза не видел, а в том, что скрывают от нас китайцы. То, что снаружи тысячу раз перетерто, осталось разобраться, со ю что внутри.
4000 говорите. А те Q&Q стоили 300... тысяч, потому как это было в 97 году. Это самый дешман. Там нет поворотного безеля, сапфира и литого браслета, латунный корпус, зато мгновенный календарь, секунда в месяц и вполне симпатичный механизм. У вашего экземпляра все здорово внутри? Ну так на то это и Китай: раз на раз не приходится. Вначале это сапфир и nh35 потом минералка и китайский калибр. |
Цитата:
Если не достаточно то что я сказал , готов заключить публичное пари , и проехать по ювелирам ещё разок! Всё официально зафиксировать на видео , можно нотариально у независимых экспертов ! Если готовы заключить пари , шуманите. Кто там и что носит по всему миру, мне не интересно . По факту : заявленное Пагани не соответствует дествительность! По Русски ОБМАН!! Проверено прибором не у одного ювелира. Как пример : у этой шляпы купальный сапфир ( прибором подтвердился ) Вложение 3425661 |
Цитата:
У кого какие приоритеты... ;) |
Цитата:
Да и Вам советую подкупить его,не дорогой:) Вот и зря что не интересно как в мире дела обстоят в часовой теме. А обстоят так—пагани уже на 100 рядов перепроверенный продукт и мульен раз сравниваемый в обзорах напрямую с оригинальными прототипами (да,там люди без загонов и выпендрежа,спокойно в сете и R и PD имеют) И когда громогласно заявляете "обман"—извольте хотя бы индекс моделей написать где Вас 'обманули'...Что б потом можно было бы носом ткнуть в обратное;) А то pd-таг понятие неоднозначное.К примеру pd 1617 это хардлекс а 1668 уже сапфир.Хотя с виду одинаковые модели. Цитата:
Просто там действительно разбираться нужно,и уметь анализировать. Если не охота/нет времени или еще чего—туда и лезть не стоит.С одного/двух раз ничего не понять. |
Цитата:
|
Пагани делают норм за свои деньги ( ну сравнение с оригом , вы погорячились)
Но у меня проблема была в несоответствие заявленному . Заявлен сапфир , по факту оконное стекло. Цифры модели Юра выложил постом выше. |
Цитата:
Вы кроме Гетата что нибудь смотрите еще?... Вот например это: [media]https://youtu.be/HFkUhA5dIz4[/media] или это: [media]https://youtu.be/Gzx42QMPgWc[/media] ну не буду дальше,сами найдете,если захотите. Цитата:
Вы с Юрой можете мне что угодно рассказывать,но какие то вещи я про китай знаю,и понимаю где правда дурят белолицего,а где нет. И еще,я ведь не случайно спросил—правильно ли замеряли...потому что я могу вот так намерить diver300m)) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192725 И вы поверите мне что они на хардлексе?))... Ладно господа,вы спросили—ответ получили по PD.Далее сами думайте. |
Цитата:
Какой Гетат я смотрю? Я не смотрю никакой Гетат ! Вы это взяли от туда да же )) откуда всё остальное? Люди могут сравнивать и кирпичный дом с домом из гавна и палак )) Там сравнивать нечего , ориг и Китайская подделка с качеством ( чтобы уложится в 3т) . То что вы измеряете и как вы жто делаете не интересно! Часы возились специалисту ювелиру , замеры были перепроверены! Вы просили артикул , потом съехали !!! Вам дали артикул! По факту замеров выяснилось что ( Пагани) обманули ! Если вы с этим не согласны , давайте заключим публичное пари!!!????? Всё остальное от лукавого! |
Цитата:
ок))хардлекс. Добра:) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Я ЗА развитие таких контор как Пагани( часы должны быть доступные ) многие не могут себе позволить дорогие бренды, а хочется Омегу, Таг, и так далее. Но всё должно быть по честному. Конечно требовать идеала бессмысленно ( бюджет ограничивает ) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Для обычного пользователя это—купил,надел,забыл.То бишь кварц. |
Вложений: 5
Были такие поганочки , акварейсер до сих пор на виду , товарищ носит на работе , идут с октября 2021 год , недавно снял с руки его , замерил точность +5+7 показали в приложении , часы у человека одни , режим носки варварский .
|
Есть субмаринеры, года 4 им, ношу редко. Проблем нет.
|
Цитата:
А у коллеги на более дорогих и не очень старых Тиссо на браслете сбоку кусок из нескольких звеньев ни с того ни с сего выпал - хорошо, что на оставшемся часы остались висеть и не упали на плитку. ...Вы так пишете, как-будто кто-то Вас заставляет купить ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ часы Пагани. Никто не заставляет :) Не покупайте! Считаете их плохими - если Вам так удобнее - кто ж против? :) ...А вот мой пример новых Сейко Альпиниста. Новые за первый месяц постепенно погрешность стали давать 40 с чем-то с в сутки! Ни с одними пагани и проч. ничего и никогда у меня не было. Так что по моему личному опыту со швейцарскими, японскими и китайскими часами уровня Пагани и выше - по браку его у китайцев - на моем примере (!!!) - качественно меньше ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Ну в общем как реальный и и потому счастливый владелец Пагани не смог пройти мимо темы и отписываюсь!) Решил в общем то я себе как то подарок на днюху сделать, ну и заодно ознакомиться с богопротивной бюджетной Сейкой кою тут как я заметил хают все кому не лень. Ну выцелил себе на Авито вполне такую бомбезную моделю как Черепаха, ну поехал и купил новенькие в плёнках часики. Шли они изначально прям таки с пугающей точностью, а именно 0/+1сек.в сутки что не могло естессно меня не настораживать)) Нет, ну через неделю то я не выдержал, проверил их своим телефонным таймграфером и выяснил, что да, так и есть, ход соответствует Роликам, но вот только выкачка где то 0,8/1 в разных положениях, ну я то опытный вот и полез. И убил волосок баланса, естессно. Сижу горюю .Пошёл по нашим местечковым мастерам. А мастера наши как я успел догадаться деньги страсть как любят потому что начали мне ценники выкатывать один другого интереснее, от 2 до 3 тыщ рублей, что мне очень не понравилось. Обратился к кетайским товарищам, те руками поводили и через 10 дней прислали мне новый точ такой же мех только по моей просьбе уже с черным календарём. Сижу вот уж месяц как и наслаждаюсь швейцарским ходом моих Поганцев))
|
Я покупал на Али колесо баланса с волоском. 150₽ 5штук. Не на сейку, на мийоту. Спортивный интерес был заменить своими силами. Получилось, ещё и ось смазал тем, что под руку попало)
Китайский мех стоил 800₽, но было дело принципа руки выправить. |
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
SergeNSV ну допустим сейчас балансы сильно до́роги стали, где то в районе 500р, а у меня самый последний и вроде неплохой мастер еще и погнутую(???) вилку баланса обнаружил пообещав все выправить за 2000р и потому я не стал рисковать, а без заморочек и сомнений как будет после ремонта работать старый, взял за смешные 2500р новый мех и на след. день поставил.И не прогадал кстати. |
Я за 4300 пагани на озоне купил с сапфиром, безелем, керамикой и сейкой и прочими китайскими плюшками)
|
это единственная марка часов, про которую я слышал отзывы и не один отзыв, о том что она подделывает метеорит для своих метеоритных циферблатов
у китайцев есть гораздо лучше марки, а этой наверное всё-таки верить нельзя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого есть опыт обладания PD-1685 (как на фото)? Там "сапфир"? (в рекламе написано, что сапфир)
ps. Надо было назвать не Пагани, а Паганини (тот который виртуозно скрипкой владел), сразу бы стало круто, типа "мы тут виртуозно хомажи ваяем"! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:31. |