|
|
Longings CONQUEST V.H.P.
Выбираю часы до 150. Стиль кэжуал, Швейцария, кварц. Какую альтернативу можно рассмотреть упомянутым часам?
|
Цитата:
Всё остальное швейцарское новое будет пониже и пожиже Лонжина. У Сертины будет механизм пресидрайв-особо точный мех. Ну и как бы все. Японцы за эти деньги будут лучше во всём, начиная с отделки и заканчивая механизмом. |
Maurice lacroix aikon.
|
Цитата:
Но у всех этих будет обычный дешёвый кварц, без термокомпенсации с батарейкой на 2 года. У Лонжина хоть батарея на 5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не крупные, я не глядя взял на руку 18см 43мм и не прогадал. Какой есть ваш размер?
|
Цитата:
За год так и не привык к посадке 41мм на 17.5 запястье (продал) Но часы красивые и довольно точные - 8 секунд за год убежали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне не очень понравилось то, что не уложились в паспортную точность. Да, что 5, что 10 сек/год - HAQ, но... Да и насчет развесовки. Сидели у меня на ремне, постоянно крутились в сторону косточки, где часы не ношу Многим нравится посадка (судя по профильной теме), некоторым не очень Но исполнение очень интересное |
Цитата:
Цитата:
|
По точности, получил свои 18.11.2021 сейчас спешат +0.3сек примерно
|
Цитата:
У VHP "не идеальная" посадка, все время хотелось поправить Избавился лишь поэтому Возвращаемся к аксиоме: "Все часы надо примерять очно" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть еще 36мм вхп. На тонкую руку самое то.
Но за 150 уже и хрономастер и начальные ГС купить можно из Японии. Это совсем другой уровень. Правда будет геморрой с доставкой, но он решаем если захотеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как страшно жить А ведь ГС отдельно подчёркивают, что в лимитках не как в обычных моделях 10 сек/год, а 5... Никому верить нельзя. (с) Мюллер |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опечатка |
Цитата:
Лонжин просто запорожец рядом с мерседесами. Мерил всё это и ощущения не обманывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Что важнее кэжуальность или точность. Если кэжуальность чтобы этими часами орехи колоть Тогда Викторинокc INOX.Кстати,дешевше обойдётся.намного.:) А если универсал ,включая пинжак,и чтобы Свисс мэйд Как бы я Конквест гидровый не ненавидел,И как бы Лонжин не критиковали за оверпрайс кварцевых линеек,но думаю,что нужно выбрать его. |
Цитата:
|
С японцами легче
Ситизен работает с кварцем десятилетия.... Какой ещё аргумент нужен. Насколько понимаю ТС,нужна точная рабочая лошадка И Швиссовая:rolleyes: Вот это задачка сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
VHP я не рассматривал, когда искал хороший кварц, по причине его низкой водонепроницаемости. Взял, в итоге, GS и теперь всегда жду их очереди в ротации носимого мною сета часов.
|
Цитата:
Если бы хрономастер позиционировался как ширпотреб за 1к, то и вопросов бы не было - прекрасные были бы часы. А так, увы. |
Тем не менее, VHP выглядит попроще, чем Хрономастер. Это если говорить обьективно, справедливости ради. Но у него есть свои достоинства.
|
Цитата:
А "выглядит"- это вообще субьектевизм чистой воды. Бранзульетка полированная по кругу будет "богато" смотреться по отношению к сатинированным часам. Что не говорит об "уровне" .Тут кто что ищет. Кто для себя, кто для других |
Отделка у Хрономастеров (современных), на мой взгляд, лучше, чем у Лонжин VHP. Можете глянуть мой обзор Хрономастера и Grand Seiko.
|
Цитата:
Цитата:
Лонжин - хорошие часы за свои деньги, а ГС за свои. Но сравнивать отделку циферблата, меток, стрелок, качество полировки корпуса Конквестов и ГС, при этом не видеть разницы - это надо быть слепым |
Как раз продам 41 мм вхп. На маркете если что тема есть. Наигрался)
|
Цитата:
И выглядят они если не одинаково, то очень близко с Хрономастером, а стоят разных денег и позиционируются по-разному. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |