|
|
Вопрос по работе Черепах
Всем добрый день! Приобрёл две недели назад Seiko turtle save the ocean(те, что с плавником акулы). Часы бу 2,5 года. Внешне в идеальном состоянии. По заверениям прошлого владельца, носились очень редко, не вскрывались, точность примерно -10 -12 секунд в сутки.
Забрал их вечером, засёк точное время. На утро ушли назад на 9 секунд. Ну думаю, наверное нормально. Затем начал записывать каждый вечер время на протяжении всех 14 дней. Результат мягко сказать немного меня расстроил. Первые пару дней -12 -15 секунд в сутки, потом -20, потом -27, -36, а затем полностью стали. Завёл вручную на 50 оборотов. После чего первые пару дней шли на удивление -3 -5 секунд, затем -12 три дня, затем -20, -24, -32, -45 и в итоге опять стали среди ночи. Снова завёл в ручную на 50 оборотов и вот первый день -2, второй -1. Ношу часы на руке обычно с 8 до 16, затем лежат на полке. Хотелось бы узнать мнение владельцев часов на таком механизме, нормально ли это, может плохо работает автоподзавод или 8 часов ношения в день недостаточно для эффективного завода. То что прыгает точность, почему так происходит. Нужно ли нести часы к мастеру(в моем городе с ними дефицит). Или они ещё недостаточно расходились. Обычно все часы были кварцевые или электронные. Правда пару лет назад были Orient mako xl, в них только автоподзавод, носил в таком же режиме и ниразу они не останавливались. Точность тоже была стабильная +8 +10 секунд в сутки. Благодарю за внимание и понимание. |
Тоже интересна эта тема!
Так как возможно буду тоже бу брать, но 2,5 года это новые часы считай. И за автоподзавод также слышал, что не так эффективно он работает, даже тему создал. За Ориент вот никто не пишет, что плохо работает подзавод. Ориент достаточно поносить 15-20 минут, чтоб он на ночь не встал. И по точности хвалят больше Дизайн Сейко конечно интересней, потому и больше на себя внимания обращают Неужели с Сейко все так хуже? И все хуже в плане стабильности хода? Механизм 4r36 Подождем, что ответят более опытные. Калибр ведь старый достаточно, должна ведь быть статистика |
У 4R36 не очень эффективный автоподзавод и плохой изохронизм. У меня были штуки 4, все ходили лучше при активной носке, когда пружина заведена. -45 это конечно многовато. Кстати 2,5 года для этого механизма не такой уж и маленький срок в смысле репассажа, это не Омега и не Ролекс, так что можно и отдать на ТО и регулировку, если есть куда конечно...
То, что носились редко - плюс для корпуса, но скорее минус для механизма, если они месяцами лежали. |
Цитата:
|
Цитата:
Офигеть конечно, если это так Мне казалось, что чем проще механизм без всяких кремний и длительного запаса хода, тем надежней и дольше может работать. Как в машине чем проще механизм, тем надежней! |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Strobe Tallbot;6525335]До какого-то предела, такой разброс не очень выглядит. Впрочем от 4R36 никто особо точности не ждет, как повезет с конкретным экземпляром.
То есть после завода -2 и под конец -40 это не норма? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня с новья, точность примерно 5-20 секунд. Зависит от завода. Если сильно руками не махать, то не заводятся почти.
|
[quote=evalbadon;6525350]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |