|
|
Двойной выбор или как правильнее поступить
Доброго времени суток!
У меня не сложный выбор, но хотелось бы услышать более опытных товарищей, которые как ни крути больше с этим сталкивались, а также со стороны мнение ... Мне очень приятно, что некоторые форумчане меня назвали "спецом" в механизмах, как говорится, что успел выучить, а выучить не все успел! Отдать должное понимаю теперь гораздо больше. Такая ситуация: Нравится Спидмастер 3861 на хезалите. Примерял - сидят отлично, очень легкие на браслете, прям зашло. Браслет мягкий! Единственное, как будто старее себя в этих часах чувствуешь, но это мелочи наверно. Какие-то они ламповые и уютные Еще раз бы хотел услышать, сильно ли царапучий хезалит - это как на Касио пластик? Дома его можно полировать самому, если руки не очень прямые? Внутри там все современно и допуски точности, и антимагнитность! Сапфировый Спид уже не такой трушный, хоть и красивее. Но он и дороже заметно! Второй момент: хотелось бы какой-то дайвер! Я уже писал за 8500. Товарищ отправляет их в сервис. Готов отдать, потому как одни часы дороже хочет на обычном браслете более классические! Так вот это РО , 42мм, на каучуке. В море ни разу не были, вообще не зачуханные, говорит береглись, каучук как новый за 10 лет, хотя это все бессмысленно наверно, если оно едет на репассаж? Так вот! Есть вариант взять б/у РО после репассажа и новый Спиди! Есть вариант взять новые дайверы другого бренда - вариантов за эти деньги тьма и по 80 ч запас хода, и кремний и тд. 1 вариант как я вижу минусы: это все-таки будет б/у дайвер, браслета к ним нету, и каучук хоть как новый, но у меня какая-то брезгливость что ли... понимаю, почему легче продать на браслете! У модели серый безель, светлые блестящие цифры - не оранж. Безель я вообще не понял керамика или нет - на вид у всех безель керамические другие, гладкие и блестят все модели в магазинах. У этой модели какой-то серый и не блестит, он без царапин! Еще минус я буду иметь после репассажа всего два года гарантии! Плюсы: цена очень хорошая и нет подводных камней! Мне нравится размер 42, и по ттх толщина 15,7мм -все равно очень много, но новые РО это 43,5 и толщина еще выше 16,2 Пару мм, но все равно играет роль 2 вариант: новые РО и б/у спидмастер , но у последнего точность не такая хорошая и найти норм вариант - это надо заморочиться! Мне не нравится размер 43,5 мм и честно визуально я не вижу разницы большой, ну разве что они блестят и на браслете просто нереально тяжелые, я даже не знаю, нужен браслет мне или нет. Просто вес это ту мач для меня! Вот спидмастер на браслете супер! 3 вариант: две омег это скучно! Сейчас много красивых дайверов и с более красивым и ярким люмом, и с умными застежка и запасом хода 80 часов! 60 часов у РО - ты пришел с работы, снял часы в 6 вечера в пятницу, если полностью заведены, то в 6 утра в понедельник ты должен их одеть! На выходные точно снимать буду, а 80 часов это реально уже запас и можно не париться! Какие-то бренды типа Бол, Титони видел в соседних темах на вид интересные Еще хотел спросить у людей за антимагнитность - это привлекает в новых калибрах Омег! Оказывается можно намагнитить через обычную рамку в аэропорту и просто кремний в балансе от этого не спасает, такое слышал. В общем какой на Ваш взгляд вариант правильный? Хотелось бы закрыть вопрос с метаниями и успокоится немного. Механика очень зацепила! За много текста, сорри, далее буду более краток! |
Из чего надо выбирать я не очень понял, тем более зачем брать сразу две Омеги. Нравится спидмастер, возьми один нормальный с сапфиром новый. А дайвер любой на сдачу, их миллион с 300м защитой если очень надо.
По поводу антимагниток имхо читсый маркетинг, так как мои первые часы - ориент мако2 пережили минимум 30 перелётов и до сих пор живы. С учётом что через рамки в аэропортах в часах не ходят, а кладут их на ленту, что с ними может стать не ясно. |
В рамке намагнитить неможно
3861 даже на хезалите не тру, его бы предпочёл уже на сапфире. Другое дело 1861, точности им хватает, секунда всё одна малая и без стопа, завёл, выставил приблизительно… |
Если не знаете, как поступить, выбирайте одни хорошие, качественные часы на каждый день(Спидмастер вполне подходят), и к нему недорогой дайвер- ситуационно, для души.
|
Цитата:
Это как вторые и дальше часы, мое мнение. С сапфиром не такой аутентичный что ли... иначе они бы выпускали только с сапфиром. Не думаю, что прям совсем маркетинг. Так как кто-то об этом говорит, а кто-то нет. Но явно это есть, наверное, больше мастерские знают. Дайвер любой на сдачу не хочется - вот в этом тоже нюанс! Цитата:
А почему не тру? Механизм 3861 вылез из 1861 который из 861 и 321. Все они наследники! На 3861 секунда со стопом, коаксиал, мастер хронометр! Пропорции сохранили, хезалит. Цитата:
Недорогой дайвер для души и так могу купить, новый или бу типа Сейко Монстра, чем он плох? Ничем! Хочется немного более такое, что пройдет долгие годы! И можно будет сохранить долго и будет какую-то ценность иметь, чтоб не за сотни продать, а хотя бы за 2к! |
Размагничиватель часов на али от $15...
|
Цитата:
А есть просто 4х4 по этому песку он просто не заметит! Вопрос на сколько часто у тебя на пути песок. На сколько часто сталкиваешься с магнитным полем У меня механики не было! Не знаю Омега целый ролик запустила по этому поводу и поэтому спросил Какое должно быть поле? Если я возьму магнит от эппла зарядки часов приложу к часам это на них повлияет? Какой силы это должно быть и как близко? Просто в реале никто ведь магнит прикладывать не будет |
Цитата:
|
Взять сразу несколько часов задача не простая.
Я бы голову тем что "вот сейчас есть возможность взять и то и это А завтра такого не будет" не забивал....получается нервотрёпка и можно влететь в неприятности Речь-то о б/у часах.тут спешить по определению не приходится. И инспекция просто необходима. |
Цитата:
Есть еще Саб Рол, но для меня это уже некомфортно и ценники на них просто какой-то космос или подскочили Ну и я слышал, что некоторые говорили стоимость репассажа Ориента к примеру равно почти стоимости новых час - да или нет? То есть Вы хотите сказать, что и подешевле мех часы можно будет легко продать? А если это не Сейко Монстр, а Сейко 5 просто дайвер, то он уже ценность не будет иметь Я прав? Я к тому, что есть модели на которые есть стабильный спрос, а есть на которые нету и они не несут такой привлекательности! Цитата:
Я могу купить новый Спиди, б/у РО забрать после ТО Либо вместо РО что-то типа нового Лонжин или Таг или Титони. что там еще интересное взять с 4-5 летней гарантией и в пленках! Я могу взять новую РО на 8900 И тогда искать Спиди уже б/у Новое и то, и то для меня дорого Спиди б/у это заморочки и страх попасть на что-то А РО я видел и она под боком, но она только на ремне Либо новую Гидру или как ее там на форуме называют и новый Спиди! Идею надеюсь донес! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Если есть возможность взять новый Спиди-берите
Вместо Гидры я бы взял новый Лонжин Спирит не чёрный конечно(чёрный Спиди,как понимаю) И это бы меня успокоило. ПО часы хорошего настроения,кмк.да и не новые Сейчас не до того:o |
Цитата:
Цитата:
А если посмотреть дайвер, скажем СМП300 которому 1-10-20 лет, тут уже разница будет ощутимая. |
Берите б/у РО после репассажа и на сдачу что-то из Ball, там на любой вкус есть, я бы на ЕТА мехе искал.
|
Смотрите, судя по вашим рассуждениям, вы пока сами не знаете, что хотите и для чего. Первое, что вам необходимо сделать, это выработать концепцию ваших часов.
Например, либо вы тратите, предположим, 70% бюджета на добротный, качественный универсал на каждый день, который будет вашими основными часами. А к нему вы докупаете дайвер, закрыть душевную струнку, который будет вторым номером. В таком случае, оставьте мысленно пока его выбор, сосредоточьтесь на покупке основных повседневных часов вначале. А с ним разберетесь, осмыслив первую покупку. Второй вариант, вы проникаетесь идеей, что дайвер- это романтика, круто, и очень по-мужски, и именно он будет вашими основными часами. Тогда выбирайте неторопясь ту же Планету, а когда эмоции улягутся, выберите себе симпатичный второй номер универсального плана, тот же Спирит советовали. Третья концепция- вы за равноправие, покупаете сразу двое дорогих хороших часов, которые обои будут основными, чередовать через день. Но на это у вас не хватит бюджета. |
Dim38
Воспользуйтесь Вашим же советом: зачем нужна эта тяжелая омега с грязной недомануфактурой когда есть лонджин. По теме: любые новые часы. Или бу до 5 лет. В идеале бу 2-3 года. |
По вопросу в теме: предложил бы взять что то одно.
Если хватит на Омегу - взять Омегу. Не хватит - взять что-то из Ориент, которые ищете в паралельной теме. Причем в качестве первых часов остановится на дайвере с автоподзаводом как более универсальном варианте. Строго ИМХО. |
Я еще раз задумался по поводу Спидмастера сапфир или хезалит.
В цене между ними разница есть, в пользу хезалита. И хезалит если б/у, то вид не очень, потому только новый Что правильнее взять, надо опять идти смотреть примерять. Насколько я часто буду смотреть на механизм... По поводу каждый день у меня сложилось мнение: должно быть три стрелки, дата, автоподзавод! Ничего лишнего и нужное! И чтоб для души радовало, дайверы в принципе нравятся! Оказывается, браслет на РО 85 есть, просто хозяин пока его не может найти в связи с переездом на новое жилье, но говорит, что найдет! Однако, на "то" часы поедут без браслета, он немного в царапинах! Посмотрел б/у СМП 300 - тоже нашел, 2 года часам в основном, на вид абсолютно норм и все близко и еще +3 года гарантии. И черные, и синие. и даже с комплектом плюс ремень и дешевле чем у офиц соотвественно! Я вот думаю, чего не сэкономить? Пару царапин и так на них будет! Что там за 2 года с ними могло случиться С другой стороны новые в пленке тоже приятно и если брать тот же Лонжин, Титони, Таг, то это еще дешевле выходит! Спидмастеры только новые надо брать, на зарубежных сайтах не хочу влететь, да 3861 модель новая С Симастерами б/у они близко можно посмотреть и только потом брать! Что лучше, как считаете? РО которую товарищ отправляет в Свисс через знакомых и там часы сдадут на фабрику! Не будет на них новой пломбы, но 2 года гарантии! Есть какая-то уверенность, что если в Швейцарии, то все по стандарту сделают! В общем более новый СМП 300 или старее РО 85? или новый бренд! По цене первые два плюс минус выходит! У РО больше нравятся стрелки и наличие 12-6-9! + она будет сразу после ТО У РО больше нравится каучук, застежка бабочка и сам каучук какой-то более премиальный показался! Механизм имеет на 5 часов больше хода! У СМП ярче циферблат и красивее безель! СПМ тоньше, удобнее для манжетов, у них крутая застежка в браслете (у РО я посмотрел такого нету, на той модели), они антимагнитные - привлекает, чуть легче наверное и допуск точности у них выше, вполне вероятно, что идти будут точнее чем 85! И есть красивые в синем цвете! Вот что лучше по аргументам? 85 механизм заметно больше чем 88 - от этого есть какой-то плюс или нет? Прям заметно он больше, но разница в ходе всего 5 часов! Либо еще больше сэкономить и взять Лонжин которые сказали и Гидру, посмотреть надо вживую! но в общем я тяну новый Спид и немного бу СМП или РО но и сэкономить можно Посмотрел цены на Ролекс, даже б/у... ппц одним словом, раньше такой разницы не было, я не помню прям точно, но не было мне кажется Получается с годами этот бренд как вино? |
У СМП плюсов больше выходит
|
Цитата:
Еще технически вопрос, может кто больше понимает! Вот эта кремниевая спираль баланса в симастерах. Вот есть колесо которое двигается, а внутри него пружина - вот эта пружина это именно та штуковина которая называется кремниевая спираль? И все? Верно? Колесо выходит обычное, тогда почему оно черное? Чисто дизайн? Спидмастер просто тоже антимагнитный, но колесо у него золотое как у всех! |
Я бы вообще не брал часы, чтобы сэкономить.
В результате радость от покупки будет очень недолгой! LONGINES SPIRIT отличные часы, но тяжёлые и с длинными ушами. Их надо хотя бы денёк на руке поносить, чтобы адаптироваться. Согласен с форумчанами, что сразу двое часов покупать не стоит. |
Дело вкуса конечно, но повнимательнее посмотрите на PO, мне вот вообще не зашли. Толстые какие-то и неудобные. Примерял несколько раз разные варианты и даже хомаж от Пагани специально взял чтобы прикинуть получше. В итоге остановился на Спиди 1861 с хезалитом и СМП 300 в черном.
Спиди под настроение, СПМ в основном под смарт кэжуал в офис или командировки. Но у меня еще и другие варианты есть. На убой вообще Сертину титановую с кварцем взял, чтобы не жалко. Если Омега нравится, то Спиди, чтобы было, а универсалом Акватерру лучше, они как то аккуратнее PO и вот прям универсалы. |
Я за новые часы . Любые .
|
Если по Омеге.
СМП и ПО - абсолютно разные по посадке и носке. Брать без примерки настоятельно НЕ рекомендую. ПО не всем подойдет, оно как-то на большое запястье, СМП тут немного более универсальные. Хезалит или сапфировый сендвич - тут споры на форуме длились и иногда дляться годами и страницами... В принципе при ТО хезалит тупо меняют на новый и все. Если очень заморочится - полируется он достаточно просто. Если не заморачиваться - то он не так сильно и быстро собирает царапки как все думают. Вот один из моих послених снимков в марте этого года, причем он уже года три или четыре без репассажа: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=189937 Насчет 3861 - вот тут у меня есть вопросы: оно Вам очень надо насчет коаксиала и хронометрической точности часов с малой секундной стрелкой? Может поискать новый 1861, в конце концов их не так давно с прозводства сняли. А они точно были чувствительно дешевле 3861... Но это строго ИМХО. Удачи. |
Вложений: 1
Как думаете, где "чище/прозрачней" циферблат на хезалите или сапфире?
Вес с сапфиром Спидмастер браслет - 138,1 гр, хезалит - 134,1 гр Называется сравни с дайверами.. Прошу форумчан поправить по поводу Гидры Лонжин Похожую компоновку открывания браслета я видел на Ориент 3 звезды, кнопок там нет. Застежка мягко говорят не очень Второй момент каучук! То как это регулируется вообще дикость или мне неправильно объяснили? Сказали, что там что-то они отрезают Лонжин Гидра не сели 43 мм, ушки с одной стороны торчат, как будто великоваты... Все верно? Или мне показалось? Цитата:
Омега вроде бы что-то там говорила, что должны выпустить новую застёжку! Регулировок в новых моделях в застёжке нету, вопрос как оно будет сидеть 50/50, могут быть тут нюансы, надо докупать застёжку, а к ней надо звено, а звено уже не выпускается Идеально не могут сделать сразу! |
Гидра это позор
Хезалит не будет чище в носке, микроповреждения не отнять. Но молочного кольца по краю не будет никогда Плекс на 3861 даже не дань традицыи, как представляют, а просто удешевлённый вариянт технологичного калибра. Для доступности, по мне |
Цитата:
Тут темами ранее при выборе форум говорил только Гидру и только ее. В своём бюджете типа нет альтернатив. Механизм, качество и тд. |
2стороннее просветление будет чище. Эффект отцуцтвия стекла. Но я и в одностороннем на своих минусов не вижу, цыфер простой, читаемость при любом взгляде. На юбилейных, да, прозрачность не лишняя, там элементоа поболе заложено
|
Цитата:
Меня удивило другое. Стекло по логике должно быть чище и прозрачней, а по факту чище циферблат на хезалите. Причём 2 человека рядом это также подтвердили. Немного, но есть Почему , не могу понять |
Хезалит тоньше. Меньше паразитных отражений
Думал на новом 2й появился, как на юбилейных Аполлон/Снупи |
Цитата:
Цитата:
Но думаю, что нет Я чисто с хезалитом сравнивал |
Цитата:
|
Цитата:
Гидра раздражает продвинутых своей попсовостью. А на самом деле норм вариант как начальный уровень. Бренд узнаваемый, мех хороший, застежка на браслете только слишком винтажная, мягко говоря )) Не циклитесь на Гидре, есть еще варианты дайверов за разумный ценник. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, вот именно что чище выглядит хезалит, и на сапфире часы чуть тоньше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dim38
У меня никогда не было царапин на внешнем антиблике, но мне показывали фото с такими царапинами. Видно их под углом. Смотрится некрасиво. Царапина может быть длинной и тонкой, а могут быть мелкие царапины. Все зависит от аккуратности ношения часов. Для кого-то и вмятины и царапины на антиблике являются естественным износом часов. |
Вложений: 7
Cмотрел еще Таг. Сели неплохо
Вот в целом он очень хорош Акварейсер. Когда их держишь в руках, то есть ощущение дорогой вещи! У Лонжин такого не почувствовал на контрасте, но не говорю, что Лонжин плох, тоже достойные часы, просто нюансы и придирки. Таг в плане обработки понравился, люм хороший - смотрел в интернете безель очень интересно светится - имхо очень круто (в Омеге при таком сравнении, то не впечатляет), застежка удобно регулируемая, безель керамика. Вот так если смотреть минусов нету! Только механизм форум не похвалил, 38 часов хода это все-таки мало за такие деньги, равно как и точности. Калибр бы им поправить и было б супер Акватерра как будто чуть простовато, но все говорят универсал, как-то странно сидит на мне? И браслет без дополнительных регулировок, и толстые достаточно, люм слабее. Но она ближе к классике. СМП яркий очень, хорошие часы. Но синий показался прям очень ярким. Ремешок на черных не сильно прям по качеству впечатлил, но если б не калибр, то я не знаю чем они лучше Таг по ощущениям. сели вроде хорошо РО 43,5 мощные, толщина еще больше мне кажется чем у 85, тяжелые, мне кажется ими можно и зарядить кому-то при необходимости, реально такой большой кусок стали Мне кажется браслет с ними нужен титан, я бы устал от такой массы 42 как-то реально аккуратней, но тоже немного толстенькие, толще СМП Ну и Спидмастер имхо вне конкуренции, посадка, удобство, какая-то харизма, элегантность и аккуратность . Уж как я не понимаю в этом, но это видно, по харизме наверно выше только Рол Засада только там на Спиди с застежкой, не хотелось бы танцы с бубном в плане подгонки |
Некоторые форумчане любят таг примотать изолентой к лонжину.
Хорошо сели лунята. Таг и смп смотрятся на Вашей руке чуть крупнее, чем нужно, но носить можно, если удобно. Планета тяжелее других. Так задумано производителем. В титане есть ПО. Хезалит с минимумом царапин будет при очень аккуратной носке. На тонкую руку, такая и у меня, обязательно нужна хорошая подгонка браслета. Люм на смп отличный. Светится ярко и долго. На таге также. Жаль лого на смп не накладное. На каучук смп встречаются замечания на форуме и ютюбе. Я на каучуке не примерял. Сказал свои впечатления не могу. Могу сказать впечатления о браслете смп. На тонкой руке боковина браслета может упираться в кость, потому что браслет без сужения. Он прямой и имеет одну ширину. На примерке Вы этого не почувствуете. Сам браслет замечательный. Как села аква не ясно. Есть одна фишка у аквы. В бутике, дома и на улице эти часы сильно меняют цвет. Дома, когда нет солнца, цвет бледный и не соответствует статусу часов. Полировка на браслете будет собирать отпечатки пальцев, жир, пыль и будет вся в паутине из царапин. Это будет видно Вам каждый день при взгляде на часы, но не будет заметно окружающим. Что касается лунят, то вышел пластиковый свотч в теле лунят и я бы оригинальные часы не брал именно поэтому. Не интересны культовые часы с пластиковым дублером, имхо. |
Цитата:
Хезалит по высоте сам может и чуть толще, но у сапфировой версии заднее стекло относительно корпуса выше чем стальная крышка на обычной версии, поэтому общая высота у сапфировой больше. Если не видно следов, значит и нечего заморачиваться. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |