|
|
Амфибия - форумная лимитка
Вложений: 19
Тема ретро-амфибии вышла за пределы ретро, потому голосуем - какую Амфибию хотелось бы воплотить в жизнь. Эскизы пронумерованы.
Правила такие 1. Можно выбрать любые 6 2. Выбор ни к чему не обязывает 3. После того как выявятся лидеры, проведем второй тур уже под заказ часов на заводе. И тогда же определимся с частностями, сейчас голосование прежде всего по циферблату Не факт что реализуем только одни часы, если наберутся покупатели на 2-3 проекта - можем столько и сделать |
Циферблат 17 - острие стрелки указывает на острие метки, точно указывая начало часа, минуты. Но вопрос к корпусу, вот бы корпус 341 - советские командирские "Заказ МО". К-39 похож, так что то не совсем то. И если стекло, то либо сапфир, либо оргстекло, но не стекляшку
|
Цитата:
И еще - варианты 5,6,7,9,12 это один и тот же циферблат Калифорния в разной цветовой гамме. Мне кажется клоны Калифорнии отнимают голоса от других не менее интересных, но оригинальных вариантов. Неужели нельзя было эти пять цветовых вариаций одного и того же объеденить в один, а потом выбрать окончательную расцветку? |
А зачем у «калифорнии» дубли меток на полях, если сами римский цифры с люмом органичны..
Понравился только вариант 3. Цитата:
|
Из представленных наиболее серьёзны здесь образцы под №11... Также внимания заслуживают 1 и 19.
Остальные как будто сделаны в порядке классной работы в старших классах, для домашнего принтера с функцией печати этикеток... .... Я бы рассмотрел эмалевые циферблаты, сделанные мастерами хохломы, или гжели... Давайте подскажем заводу поговорить с производителями подобной продукции, на предмет раскраски циферблатов? |
Предлагаю при подведении итогов голосования одинаковый циферблат Калифорния но разных расцветок считать как один совокупный вариант. То есть суммировать голоса отданные за 5,6,7,9,12 и соответственно в последующий тур отбора претендентов попадут следкющие по числу голослв претенденты.
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё срисовано с других часов, где-то больше и лучше, где-то — совсем плохо. Короче, это должно было идти с тегом #яжнехудожник. Плюс, вот эти все шашечки-рисочки — это стиль 1970-х. Мне такая наркомания нравится. Весело ж. По номеру 3: Polerouter-подобный циферблат рисовался и был выброшен на помойку. Потому что я не думаю, что завод сможет такое сделать, а если без завода — то и без привязки к Востоку/Амфибии. Ненужный компромисс это, короче. Вложение 3435707 Если мы согласны на печатный люм (т.е. точки не нужны), то номера 17 и 1 будут выглядеть как-то так: Вложение 3435704 Вложение 3435706 "Правильный" вид номера 19 (он же — "Восток ЖД") с печатным люмом такой: Вложение 3435705Вложение 3435708 Слева вариант логотипа Восток с крылышками от эмблемы НКПС/МПС СССР (колесо с крыльями), справа обычная "В" |
Многие варианты понравились. Некоторые очень понравились
Но если бы пришлось выбирать из всех один, то выбрал бы номер 15 По-моему, это самый восточный Восток из представленных: он простой, он самобытный, он яркий, он читаемый У него интересный шрифт и вообще метки похожи на пули! Я бы такой купил :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193204 |
Спасибо вам за работу и идеи! Многие очень хороши.
В лидерах голосования идут полевые. Это не плохо, но Амфибия ассоциируется в первую очередь с дайверами. Надеюсь, будет реализовано хотя бы две модели - полевые и дайверы. Цитата:
|
Novartep, и синие №3 понравились.
А так, как отметили выше, я бы тоже за эмаль. Но, поскольку все эти метки приелись, давно хотелось бы что-то такое оригинальное — капитан Врунгель или Волк из Ну, Поголи. А, если бы ещё стрелки-руки.. Это было бы что-то новенькое.. |
Как на картинках точно не будет. Такой деталировки циферблата у Востока не видел, даже у кастомов.
Выбираю светлый 11. |
Цитата:
Буялов, Яицкий, Трифонов etc. — такое к ним. Да, на Волка и других отечественных персонажей, скорее всего, нужно будет разрешение правообладателя получать. |
Номер 11 мой фаворит. Номер 19 цифер хорош , но кормус может попробовать 12 или новый 13?
|
Вложений: 1
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Очень достойный, но почему то недооцененный вариант
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1658336908 |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1658336869 Как уже ранее отметил другой форумчанин - Восток это прежде всего Амфибия т.е. дайвер! |
Цитата:
Восток - это прежде всего часы для военных |
Не знаю, кто говорил про Восток... я же высказал, что тема называется Амфибия-ретро, и корпуса в голосование отобрали только амфибийные.
|
|
Я бы выбрал 3,15,16, но так голосовать нельзя( только 6 вариантов....
Остальные, может быть, и ничего, но не в духе "Востока" и нашего часпрома, нет в них нашего духа. |
Цитата:
|
Я за 15.
Ну 16 покатит. А вообще вписывайте меня - КУПЛЮ ЛЮБЫЕ. |
У всех, насколько я понимаю, люм только точки. Цифры и метки по-прежнему голые?
|
Ну и я закину своих 5 копеек)
Все примеры для голосования абсолютно разносортные. Каждый может найти для себя своё. Лично мне показалось всё очень "востокопопсовым" Даже завод от этого сейчас уходит... Не увидел я для себя то, чего сегодня, очень не хватает современному российскому часпрому... Взять к примеру прошлые лимитки, которые тут на форуме делали. Морской хронометр с Сергеем - бомба на долгие года. Те часы, которые хочется передать внукам, дополнить историей создания и приправить хроникой выкладываемой Сергеем. Суточник тоже бомба (Жалею что не вписался). Суточник чёрный (Из ветки клуба) тоже интересный и по всем часовым традициям. Эти же варианты вряд ли вытеснят текущий сет... Не вижу тут притягивающего минимализма и всплеска эмоций от пестроты и информативности... Создание дизайна часов, считаю, очень трудным и не всегда благодарным делом. Можно потратить годы над созданием и обязательно появятся те кто не оценит этих трудов. По этому извиняюсь за своЙ, возможно обидный комментарий и желаю чтобы будущие, выбранные форумчанами часы обязательно радовали. А сам я буду ждать следующих лимиток, более строгих, породистых и желательно с историей... :) |
Ни какие не нравятся.:( По этому не голосую.
|
Цитата:
Накручиваем голоса) |
Есть интересные варианты циферблатов, но с этими приевшимися и, чего уж скрывать, некачественными корпусами всё смотрится плохо. Голосую за вариант с качественным корпусом.. которого тут пока нет.
|
На сколько я знаю и завод и мераном отказали многим форумам в последних проектах. И на Испанском и на Вюсе: проекты были одобрены и брошены. Есть с кем-то договоренность что этот проект осуществим? На форуме уже есть один проект востока ушастика… потом окажется что ‘восток’ писать нельзя, механизмы они продавать откажутся. Зачем все это?
|
Цитата:
В любом случае денег авансом ни с кого не собираем, верно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забугорные лимитки, по-моему, все шли через Меранома. Нет контракта на производство — нет лимиток. Ушастика, которого подхватил Антон Яицкий, завернули, скорее всего, из-за конкуренции с этим изделием. Этот "проект" на самом деле не проект и не лимитка в тех смыслах, к которым привыкли здесь, а заказ партии часов с циферблатом по эскизу заказчика. По сути, то же самое, что вот это, например. Только напрямую на заводе, без посредников. Судя по уже изготовленным часам, завод не против делать "не совсем востоковские дизайны" под своим логотипом, если все деньги достаются ему. Имхо, три проблемы могут возникнуть: • завод не сможет отпечатать циферблаты, потому что "сложно" • завод не сможет изготовить часы сейчас, потому что очередь • любой форс-мажор (извержение вулкана, инопланетяне, переход на военные рельсы etc.) Т.е. по сути — нет проблем. Рано или поздно что-то да сделают. Цитата:
Короче — лепим из того, что есть. Цитата:
Рисую, правда, как дизайнеры Самсунга (один держит Айфон, второй обводит), но это за рамками этой темы :) А чего не хватает? Есть идеи? Я всё жду от завода стальной "гражданский" корпус — не дайвера, не военку, а обычные часы. А его всё нет и нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно взять любое направление и связать дизайн часов с ламповыми эмоциями этого периода. Чтобы была очевидна связь. Хотелось бы ещё узнать, есть ли технические рамки в дизайне? (Лучевание, сэндвич, уровни) |
9, 12 и 17 хороши
|
А возможно договориться с заводом на предмет допилить какой-то корпус? Время идёт, у стока появляются интересные варианты по интерьеру, но корпуса вызывают стойкое отторжение, не приятно держать в руках такую фрезеровку, а потом каждый раз допиливать дома на коленке..
|
Хотелось бы ещё узнать, есть ли технические рамки в дизайне? (Лучевание, сэндвич, уровни)
есть мы не в Китае заказываем... А возможно договориться с заводом на предмет допилить какой-то корпус? как допилить? |
Novartep, индивидуально тоже рисуете? И так, чтобы понимать какой вариант по эскизу возможен для наложения на циферблат. Я, когда общался с заводом, точнее с комком, понял, что не все рисунки они могут реализовать..
|
Цитата:
Программа, в которой я рисую, плохо подходит для точного выставления размеров на круглом поле, а и чертежи для печати из неё не вынуть. Но в ней очень просто и легко накидываются почти реалистичные эскизы. Т.е. нарисовать что-то я могу, но потом это что-то нужно отдать инженеру-чертёжнику и сказать: "Вот так будем делать, готовь документацию для производства". Т.е. двойная работа. |
Вложений: 2
Я не знаю, зачем. Просто так на скорую руку.
Вложение 3437298Вложение 3437299 "Сделано в..." вообще нет. Наверное, раннее российское творчество. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |