Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия - форумная лимитка (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=589698)

werewolf0001 20.07.2022 20:10

Амфибия - форумная лимитка

Вложений: 19
Тема ретро-амфибии вышла за пределы ретро, потому голосуем - какую Амфибию хотелось бы воплотить в жизнь. Эскизы пронумерованы.

Правила такие
1. Можно выбрать любые 6
2. Выбор ни к чему не обязывает
3. После того как выявятся лидеры, проведем второй тур уже под заказ часов на заводе. И тогда же определимся с частностями, сейчас голосование прежде всего по циферблату

Не факт что реализуем только одни часы, если наберутся покупатели на 2-3 проекта - можем столько и сделать

POBEDONOSEC 20.07.2022 22:05

Циферблат 17 - острие стрелки указывает на острие метки, точно указывая начало часа, минуты. Но вопрос к корпусу, вот бы корпус 341 - советские командирские "Заказ МО". К-39 похож, так что то не совсем то. И если стекло, то либо сапфир, либо оргстекло, но не стекляшку

akadama 21.07.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от POBEDONOSEC (Сообщение 6519113)
Циферблат 17 - острие стрелки указывает на острие метки, точно указывая начало часа, минуты.

Это если не нарушена центровка и всё такое... А вот если сборка с отклонениями, то не соосность будеть только раздражать до бешенства. Оно вам надо?

И еще - варианты 5,6,7,9,12 это один и тот же циферблат Калифорния в разной цветовой гамме. Мне кажется клоны Калифорнии отнимают голоса от других не менее интересных, но оригинальных вариантов. Неужели нельзя было эти пять цветовых вариаций одного и того же объеденить в один, а потом выбрать окончательную расцветку?

Динь-Динь 22.07.2022 00:04

А зачем у «калифорнии» дубли меток на полях, если сами римский цифры с люмом органичны..

Понравился только вариант 3.

Цитата:

Сообщение от POBEDONOSEC (Сообщение 6519113)
Циферблат 17 - острие стрелки указывает на острие метки, точно указывая начало часа, минуты.

На больших метках часовая стрелка уже залезет на них сверху, не лучшее решение пропорций..

RuslanRuslan 22.07.2022 00:13

Из представленных наиболее серьёзны здесь образцы под №11... Также внимания заслуживают 1 и 19.
Остальные как будто сделаны в порядке классной работы в старших классах, для домашнего принтера с функцией печати этикеток...
....
Я бы рассмотрел эмалевые циферблаты, сделанные мастерами хохломы, или гжели... Давайте подскажем заводу поговорить с производителями подобной продукции, на предмет раскраски циферблатов?

akadama 22.07.2022 00:14

Предлагаю при подведении итогов голосования одинаковый циферблат Калифорния но разных расцветок считать как один совокупный вариант. То есть суммировать голоса отданные за 5,6,7,9,12 и соответственно в последующий тур отбора претендентов попадут следкющие по числу голослв претенденты.

Novartep 22.07.2022 06:33

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6519840)
На больших метках часовая стрелка уже залезет на них сверху, не лучшее решение пропорций..

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6519840)
А зачем у «калифорнии» дубли меток на полях, если сами римский цифры с люмом органичны..

Потому что печатный люм завода уныл чуть менее, чем полностью, и я предлагал совместить его с точками.
Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6519848)
Из представленных наиболее серьёзны здесь образцы под №11

Цитата:

Также внимания заслуживают 1 и 19.

Цитата:

Остальные как будто сделаны в порядке классной работы в старших классах, для домашнего принтера с функцией печати этикеток...

Вообще, я не придумал ничего :D
Всё срисовано с других часов, где-то больше и лучше, где-то — совсем плохо. Короче, это должно было идти с тегом #яжнехудожник.
Плюс, вот эти все шашечки-рисочки — это стиль 1970-х. Мне такая наркомания нравится. Весело ж.

По номеру 3: Polerouter-подобный циферблат рисовался и был выброшен на помойку. Потому что я не думаю, что завод сможет такое сделать, а если без завода — то и без привязки к Востоку/Амфибии. Ненужный компромисс это, короче.
Вложение 3435707

Если мы согласны на печатный люм (т.е. точки не нужны), то номера 17 и 1 будут выглядеть как-то так:
Вложение 3435704 Вложение 3435706

"Правильный" вид номера 19 (он же — "Восток ЖД") с печатным люмом такой:
Вложение 3435705Вложение 3435708
Слева вариант логотипа Восток с крылышками от эмблемы НКПС/МПС СССР (колесо с крыльями), справа обычная "В"

Air Aquarius 22.07.2022 08:17

Многие варианты понравились. Некоторые очень понравились
Но если бы пришлось выбирать из всех один, то выбрал бы номер 15
По-моему, это самый восточный Восток из представленных:
он простой, он самобытный, он яркий, он читаемый
У него интересный шрифт и вообще метки похожи на пули! Я бы такой купил :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193204

AlfaCentavra 22.07.2022 09:32

Спасибо вам за работу и идеи! Многие очень хороши.
В лидерах голосования идут полевые. Это не плохо, но Амфибия ассоциируется в первую очередь с дайверами. Надеюсь, будет реализовано хотя бы две модели - полевые и дайверы.
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6519883)
Потому что печатный люм завода уныл чуть менее, чем полностью, и я предлагал совместить его с точками.

Печатный люм от завода примерно такого же качества, как и точки. Если точки идут вразрез с дизайном, то можно смело их убирать.

Динь-Динь 22.07.2022 10:44

Novartep, и синие №3 понравились.

А так, как отметили выше, я бы тоже за эмаль. Но, поскольку все эти метки приелись, давно хотелось бы что-то такое оригинальное — капитан Врунгель или Волк из Ну, Поголи. А, если бы ещё стрелки-руки.. Это было бы что-то новенькое..

Colani 22.07.2022 11:22

Как на картинках точно не будет. Такой деталировки циферблата у Востока не видел, даже у кастомов.
Выбираю светлый 11.

Novartep 22.07.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6519977)
А так, как отметили выше, я бы тоже за эмаль. Но, поскольку все эти метки приелись, давно хотелось бы что-то такое оригинальное — капитан Врунгель или Волк из Ну, Поголи. А, если бы ещё стрелки-руки.. Это было бы что-то новенькое..

Типа вот так, только Волк или Христофор Бонифатьевич (или ещё кто-нибудь)?
Да, я бы тоже не отказался. Но завод это не осилит. Собрать — соберёт, а вот изготовить — нет. Я думаю, они даже искать того, кто изготовит, не будут. Не тот профиль у них сейчас.
Буялов, Яицкий, Трифонов etc. — такое к ним.
Да, на Волка и других отечественных персонажей, скорее всего, нужно будет разрешение правообладателя получать.

kassir84 22.07.2022 12:05

Номер 11 мой фаворит. Номер 19 цифер хорош , но кормус может попробовать 12 или новый 13?

Интересующийся 22.07.2022 20:12

Вложений: 1
Этот вариант не рассматривается?

Вложение 3436141

Динь-Динь 22.07.2022 22:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6520014)
Типа вот так, только Волк или Христофор Бонифатьевич (или ещё кто-нибудь)?
Да, я бы тоже не отказался. Но завод это не осилит. Собрать — соберёт, а вот изготовить — нет. Я думаю, они даже искать того, кто изготовит, не будут. Не тот профиль у них сейчас.
Буялов, Яицкий, Трифонов etc. — такое к ним.
Да, на Волка и других отечественных персонажей, скорее всего, нужно будет разрешение правообладателя получать.

Да, типа так. Про изготовление и разрешения тоже так. Я туда уже пытался влезть с частный заказом.. Ну или, как вариант, но не все захотят, типа такого (и надпись чистополь органирует):

akadama 22.07.2022 23:11

Очень достойный, но почему то недооцененный вариант
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1658336908

chumarus 22.07.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6520504)
Очень достойный, но почему то недооцененный вариант
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1658336908

Только он мне и понравился из всего изобилия!!!

akadama 22.07.2022 23:50

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 6520505)

Справедливости ради - мне у автора понравилось больше, вот например тоже очень достойный воплощения эскиз, советую рассмотреть повнимательней -
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1658336869
Как уже ранее отметил другой форумчанин - Восток это прежде всего Амфибия т.е. дайвер!

Air Aquarius 23.07.2022 01:54

Цитата:

Как уже ранее отметил другой форумчанин - Восток это прежде всего Амфибия т.е. дайвер!
Не-не, сначала Победа, потом Командирские, а уж потом Амфибия, включая НВЧ.
Восток - это прежде всего часы для военных

AlfaCentavra 23.07.2022 07:01

Не знаю, кто говорил про Восток... я же высказал, что тема называется Амфибия-ретро, и корпуса в голосование отобрали только амфибийные.

Novartep 23.07.2022 07:35

http://forum.watch.ru/album.php?albumid=15438

Starred 23.07.2022 13:53

Я бы выбрал 3,15,16, но так голосовать нельзя( только 6 вариантов....

Остальные, может быть, и ничего, но не в духе "Востока" и нашего часпрома, нет в них нашего духа.

Air Aquarius 23.07.2022 14:00

Цитата:

Я бы выбрал 3,15,16, но так голосовать нельзя( только 6 вариантов....
Можно менее шести вариантов, там рядом с проголосовать кнопка есть

Ivanovka 23.07.2022 14:31

Я за 15.

Ну 16 покатит.

А вообще вписывайте меня - КУПЛЮ ЛЮБЫЕ.

lekss 23.07.2022 22:42

У всех, насколько я понимаю, люм только точки. Цифры и метки по-прежнему голые?

ASTRAL 23.07.2022 23:14

Ну и я закину своих 5 копеек)
Все примеры для голосования абсолютно разносортные. Каждый может найти для себя своё.
Лично мне показалось всё очень "востокопопсовым" Даже завод от этого сейчас уходит... Не увидел я для себя то, чего сегодня, очень не хватает современному российскому часпрому...

Взять к примеру прошлые лимитки, которые тут на форуме делали. Морской хронометр с Сергеем - бомба на долгие года. Те часы, которые хочется передать внукам, дополнить историей создания и приправить хроникой выкладываемой Сергеем.
Суточник тоже бомба (Жалею что не вписался).
Суточник чёрный (Из ветки клуба) тоже интересный и по всем часовым традициям.

Эти же варианты вряд ли вытеснят текущий сет... Не вижу тут притягивающего минимализма и всплеска эмоций от пестроты и информативности...
Создание дизайна часов, считаю, очень трудным и не всегда благодарным делом. Можно потратить годы над созданием и обязательно появятся те кто не оценит этих трудов.
По этому извиняюсь за своЙ, возможно обидный комментарий и желаю чтобы будущие, выбранные форумчанами часы обязательно радовали.
А сам я буду ждать следующих лимиток, более строгих, породистых и желательно с историей... :)

EvgenyMan 24.07.2022 00:24

Ни какие не нравятся.:( По этому не голосую.

Ivanovka 24.07.2022 00:31

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6521065)
Ни какие не нравятся.:( По этому не голосую.

Давайте за 15! Огненно же!

Накручиваем голоса)

robotizac 24.07.2022 00:43

Есть интересные варианты циферблатов, но с этими приевшимися и, чего уж скрывать, некачественными корпусами всё смотрится плохо. Голосую за вариант с качественным корпусом.. которого тут пока нет.

Brick200 24.07.2022 02:05

На сколько я знаю и завод и мераном отказали многим форумам в последних проектах. И на Испанском и на Вюсе: проекты были одобрены и брошены. Есть с кем-то договоренность что этот проект осуществим? На форуме уже есть один проект востока ушастика… потом окажется что ‘восток’ писать нельзя, механизмы они продавать откажутся. Зачем все это?

werewolf0001 24.07.2022 06:19

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6521093)
На сколько я знаю и завод и мераном отказали многим форумам в последних проектах. И на Испанском и на Вюсе: проекты были одобрены и брошены. Есть с кем-то договоренность что этот проект осуществим? На форуме уже есть один проект востока ушастика… потом окажется что ‘восток’ писать нельзя, механизмы они продавать откажутся. Зачем все это?

Про мераном и форумы ничего сказать не могу. Лично мной за последнее время реализованы проекты Восток-Марина и Восток Ту-95, собрана группа на "бездатый зубастик". Плюс была инициативная группа которая сделала Восток-Севморпуть.

В любом случае денег авансом ни с кого не собираем, верно?

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 6520505)

Его еще сделать надо, я не уверен что получится такой сложный с мелкими деталями

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6519813)
Это если не нарушена центровка и всё такое... А вот если сборка с отклонениями, то не соосность будеть только раздражать до бешенства. Оно вам надо?

И еще - варианты 5,6,7,9,12 это один и тот же циферблат Калифорния в разной цветовой гамме. Мне кажется клоны Калифорнии отнимают голоса от других не менее интересных, но оригинальных вариантов. Неужели нельзя было эти пять цветовых вариаций одного и того же объеденить в один, а потом выбрать окончательную расцветку?

Ну если так рассуждать, 11 и 19 тоже в один можно объединять. Я хотел максимально широкий выбор сделать

Novartep 24.07.2022 06:59

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6521109)
Про мераном и форумы ничего сказать не могу

Мераном тянул одеяло на себя: коллективные спецзаказы ("лимитки") шли через него, Амфибия SE и Командирские "SE" (МО СССР, кварцевые хроны) продавались только у него. По сути, завод оказался в положении раба: Буялов выпускал свои дизайны под брендами ЧЧЗ, торговал ими и вообще снимал все сливки, а завод только собирал. Руководству ЧЧЗ, видимо, это не понравилось, контракт с Дмитрием решили не продлевать. Думаю, как-то так там было.
Забугорные лимитки, по-моему, все шли через Меранома. Нет контракта на производство — нет лимиток.
Ушастика, которого подхватил Антон Яицкий, завернули, скорее всего, из-за конкуренции с этим изделием.

Этот "проект" на самом деле не проект и не лимитка в тех смыслах, к которым привыкли здесь, а заказ партии часов с циферблатом по эскизу заказчика. По сути, то же самое, что вот это, например. Только напрямую на заводе, без посредников.
Судя по уже изготовленным часам, завод не против делать "не совсем востоковские дизайны" под своим логотипом, если все деньги достаются ему.
Имхо, три проблемы могут возникнуть:
• завод не сможет отпечатать циферблаты, потому что "сложно"
• завод не сможет изготовить часы сейчас, потому что очередь
• любой форс-мажор (извержение вулкана, инопланетяне, переход на военные рельсы etc.)
Т.е. по сути — нет проблем. Рано или поздно что-то да сделают.

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6521072)
Голосую за вариант с качественным корпусом.. которого тут пока нет.

Его здесь не будет до тех пор, пока завод не начнёт пилить качественные корпуса своими силами. Китайские корпуса и стрелки (Командирские К68, К34, К39, Amfibia) ЧЧЗ в заказные часы ставить не даёт. Схема "Мераном заказал в Китае, Восток собрал" больше недоступна.
Короче — лепим из того, что есть.
Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6521033)
Лично мне показалось всё очень "востокопопсовым" Даже завод от этого сейчас уходит... Не увидел я для себя то, чего сегодня, очень не хватает современному российскому часпрому...

1970-е. Мне нравится этот период часового дизайна...и рисую я то, что нравится.
Рисую, правда, как дизайнеры Самсунга (один держит Айфон, второй обводит), но это за рамками этой темы :)
А чего не хватает? Есть идеи? Я всё жду от завода стальной "гражданский" корпус — не дайвера, не военку, а обычные часы. А его всё нет и нет.
Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6521065)
Ни какие не нравятся. По этому не голосую.

А и хорошо, и слава Богу. У вас, как и у ASTRAL, всё есть, значит.

akadama 24.07.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6521033)
Создание дизайна часов, считаю, очень трудным и не всегда благодарным делом. Можно потратить годы над созданием и обязательно появятся те кто не оценит этих трудов.

Ага, вот как вы сейчас - появились и охаяли интересные эскизы. А упомянутые вами "бомбы" могли бы действительно бомбонуть, но к сожалению прекрасный дизайн циферблатов уперся в не самый подходящий корпус и стрелки. В этом плане именно предложенная автором текущего проекта концепция "сделать интересную Амфибию на базе того что есть у завода" мне импонирует. Особенно удачно к корпусам ЧЧЗ которые кардинально не меняются более полвека подходят винтажные циферблаты.

ASTRAL 24.07.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6521119)
1970-е. Мне нравится этот период часового дизайна...и рисую я то, что нравится.
Рисую, правда, как дизайнеры Самсунга (один держит Айфон, второй обводит), но это за рамками этой темы :)

Прекрасное время. Мне оно нравится не меньше вашего!) Гонка за ЛС в автопроме, появление нового "Независимого" кино и нового голливуда ("Крёстный отец", "Звёздные войны", "17 мгновений весны", "Винни пух") . Именно в 70ом запущен первый "Луноход 1", затем искусственный спутник марса, затем мягкие посадки на марс и венеру, появление орбитальной станции "Салют 6-10", началось активное внедрение компьютеров в профессии, в дизайне процветает кубизм и тяга к электронным табло.

Можно взять любое направление и связать дизайн часов с ламповыми эмоциями этого периода. Чтобы была очевидна связь.

Хотелось бы ещё узнать, есть ли технические рамки в дизайне? (Лучевание, сэндвич, уровни)

alex2812 24.07.2022 14:28

9, 12 и 17 хороши

Динь-Динь 24.07.2022 17:08

А возможно договориться с заводом на предмет допилить какой-то корпус? Время идёт, у стока появляются интересные варианты по интерьеру, но корпуса вызывают стойкое отторжение, не приятно держать в руках такую фрезеровку, а потом каждый раз допиливать дома на коленке..

werewolf0001 24.07.2022 17:09

Хотелось бы ещё узнать, есть ли технические рамки в дизайне? (Лучевание, сэндвич, уровни)

есть мы не в Китае заказываем...

А возможно договориться с заводом на предмет допилить какой-то корпус?

как допилить?

Динь-Динь 24.07.2022 17:15

Novartep, индивидуально тоже рисуете? И так, чтобы понимать какой вариант по эскизу возможен для наложения на циферблат. Я, когда общался с заводом, точнее с комком, понял, что не все рисунки они могут реализовать..

Novartep 25.07.2022 06:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6521346)
индивидуально тоже рисуете

Поговорите лучше с Сергеем.
Программа, в которой я рисую, плохо подходит для точного выставления размеров на круглом поле, а и чертежи для печати из неё не вынуть. Но в ней очень просто и легко накидываются почти реалистичные эскизы.
Т.е. нарисовать что-то я могу, но потом это что-то нужно отдать инженеру-чертёжнику и сказать: "Вот так будем делать, готовь документацию для производства". Т.е. двойная работа.

Novartep 25.07.2022 14:50

Вложений: 2
Я не знаю, зачем. Просто так на скорую руку.
Вложение 3437298Вложение 3437299
"Сделано в..." вообще нет. Наверное, раннее российское творчество.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru