|
|
Часы Пилота Германия Люфтваффе (фирма Ланге и сыновья).
Вложений: 6
Добрый день.
Просьба подсказать цену часам в настоящее время. Работоспособность неизвестна. Взарание спасибо за любую информацию. |
Начнём с того что они фонят! Так что близко к сердцу их не держите:D На западных сайтах скорее всего продадите дороже чем России.
|
Цитата:
|
Винты сорвали чё ли? Опять не в ту сторону крутили часовщики советские.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если баланс живой - винты вал головка копейки стоят. Видимо начали разбирать для смазки вынули вал, обосрались с винтами плюнули и вернули хозяину а вал затерялся со временем. Я бы хозяину посоветовал пальцем завести слегка и аккуратно и покачать часы если через вилку пойдет вращение шестеренок значит и ремонт минимальный а при продаже упомянуть о проделанной операции это заведомо увеличит стоимость часов.
|
Цитата:
|
Хорошая тема, схожу за попкорном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ландау предлагал 13(а он то знает толк в бухрах) |
Цитата:
|
Цитата:
Циферблат этих часов сделан в Харькове, то есть новодельный, грамотно состаренный. То что проточено на крышке с внутренней стороны тоже вызывает сомнения. Слишком много букв и цифр, никому не нужных во время войны, достаточно была листка бумаги для партии товара, а не усложнения резки на металле - ВРЕМЯ было важно для всего, 1 патрон выпустить или 2-ва за один промежуток времени. |
Цитата:
https://cdn.shopify.com/s/files/1/06...g?v=1641308615 |
Так у специалистов в ЦИБ ФСБ имеется программа. Наложите вашу картинку на изображение ТС. Жду комментарии. Искренне Ваш, "ПАТРОН".
Не было такой "шняги", особенно без "грязи под каемкой ногтей" - ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫЙ СРЕЗ МЕТАЛЛА!!!!!!!!!!!!!! Особенно умиляет "рамочка" вокруг написанного. Современная индустрия антикварианства сплошна ложным легендированием......... |
Насчет рамочки и много букв и цифр напрасные претензии
Иностранные сайты (Хроно) выдают много часов с сертификатами происхождения -- все они с рамочкой Но есть и без -- 1 из 5 нашел за 5 минут http://www.svetsatova.com/forum/f72/...rowe-5824.html Так что вопрос тонкой (не моей) экспретизы |
Цитата:
Правдо это не Lange, это Laco. |
Следуя той-же логике, можно сказать, что И в Харькове сейчас тоже время важно, - одну заводную головку выточить или вместо нее 2 патрона. Потому и нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в этой теме 'ни ухом не рылом' но по чистой логике и опыту - ну не мог так сохранится цифер ,когда стрелки так 'проело'
|
А вот действительно интересно, прежде чем придраться к рамке, нельзя было прогуглить идентичные часы, и принять к сведению, что рамка наличествует на всех из них, которые изготовлены конторой Ланге?
FI 23883 это номер государственного заказа, 216435 - это серийный номер, a 127-560A1- артикул модели, я правильно понимаю? |
А вот еще вопрос Часы вроде как авиационные,серийный номер 216435 это только одной конторы,были еще другие марки с большими номерами. Неужели в войну было столько самолетов?
|
Цитата:
Можно. Код объявления CPKFA1. От часов тс отличаются только сохранностью. Цитата:
|
Цитата:
|
Но как говорят одни часы были привязаны к одному самолету.Пилоты могли их брать перед вылетом и сдать после прилета.Сам пилот такие часы не мог ни купить,не иметь в собственности.
|
Если так, то возможно серийный номер не имел привязки к конкретной модели. На уровне догадки. Или серийный номер содержит не только порядковый номер изделия.
|
А на каком ресурсе часы мелькнули?
|
Как человек, когда то занимавшийся нумизматикой, и наблюдавший эксессы с экстраподделками (что даже ГИМ и Лейденский университет садились в лужу), могу посоветовать стравнивать шрифты. Найти несколько идентичных часов (лучше всего с близкими серийниками), лучше чем древнее "проход" аукциона или публикация на форуме или группе тем лучше и сравнить форму цифр циферблата и форму букв в "рамочке". Скорее всего резчик пуансонов для тампопечати и пресса для крышки был один и шрифт не должен сильно отличаться.
|
Все верно,но это было давно.Сейчас сканер скопирует любую монету а лазер вырежет так как было.Даже повторит штихель.По этому простую колхозную подделку определить можно а технологичную уже нет,по надписям и шрифтам.Не подделать машину и корпус.Корпус уже станки с ЧПУ осилят.
|
Нет, не повторит. Именно в особенностях шрифтов и технологии нанесения, видно штихель-пуансон или порошково-лазерная технология. Просто выжигание лазером, видно сразу, даже если он жгет по скану.
Цитата:
|
Вы когда нибудь видели или чисто предполагаете? Попробуйте просто загуглить.
|
я не просто видел, я изучал разницу под сканирующим микроскопом ;)
|
Цитата:
|
в принципе если после лазера загалтовать в мелком песочке, различить будет не так просто
|
***в принципе если после лазера загалтовать в мелком песочке, различить будет не так просто***Он считает что лазерная гравировка,это черные надписи не объемной структуры.Человек не видел 3 д гравировки.Сделать треугольную выборку металла любой ширины и изогнутости для лазера не проблема,включая матирование и полировку плоскостей.
|
Цитата:
|
Согласен.Я пользоваться не умею,просто смотрю что люди делают и пытаюсь донести тем,кто слышал слово *ЛАЗЕР* и считает себя специалистом.Пока безрезультатно,но мысли появляются.
|
iskendir12 не говорите, что считают другие и никто не будет над вами смеяться
Объем, плоскость, все это не имеет никакого отношения к похожести на штихель, это совершенно иные принципы обработки металла |
https://stanokcnc.ru/articles/gravir...esenie-i-vidy/ Вот ликбез,последняя картинка это совмещенная техника.По телефону вы можете посмеяться над изготовителями и объяснять им.Мне как бы это не нужно.
|
Цитата:
|
Лазер выжигает, штихель вырезает. Если лазером выжечь тот-же объем, что вырезан штихелем, и галтовкой сгладить следы и убрать нагар, то все-таки получится. Разговор не про сложные трехмерные орнаменты, а конкретно про плоский заводской штамп с буковками.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |